人物

聚焦

  • 彭迦信:这是一场漫长的马拉松

      近日,第十届《芭莎男士》2017商业星力量巅峰人物盛典在京上演。腾讯音乐娱乐集团CEO彭迦信凭借其卓越领导力及突出的行业贡献获得“年度突破企业家”奖。
    2017-12-11 11:26:37

  • 王涛:左手公益,右手创业

      如今,在旁人眼中,35岁的王涛是创业导师,是两家公司的老板,但更是在公益事业上有所作为的典型。他参与过青海玉树地震、甘肃岷县泥石流、云南鲁甸地震、尼泊尔地震等重大自然灾害的救援,还打造了青海首支专业水上救援队伍。
    2017-12-11 09:34:30

  • 创业黑马董事长牛文文获得2017中国经济潮流人物

    9年时间,从深耕传统媒体到开创国内最早的创业服务平台,他将培训、融资、公关、社交等融为一个互生共荣的服务生态,用实力筑写传统媒体融合转型的生存法则,2017年上市成为国内“创业服务”第一股。他是2017中国十大经济潮流人物得主,创业黑马董事长牛文文。
    2017-12-11 09:08:22

  • 唐韬涛:全情付出

      4年前,河南省洛阳市涧西区检察院成立未成年人犯罪检察局,唐韬涛从公诉岗位被选调至未检局。彼时正值新刑诉法颁布实施,对办理未成年人刑事案件提出了很多新要求,对唐韬涛来说,这是一次新挑战。
    2017-12-08 15:43:18

  • 梁振英:服务香港的心永不改变

      专访全国政协副主席梁振英,适逢北京初秋最美的季节。那一天,暖暖的斜阳越过紫禁城的红墙,又穿过酒店的窗棂,温和地映照在房间里古香古色的屏风上,也映照着梁振英谦谦、儒雅的笑容。
    2017-12-08 14:03:58

  • 徐根娣:劳动者最高贵

      所谓奉献,就是以心换心;所谓尊重,就是以情换情。像徐阿姨一样,干得尽心尽力,学生们依依不舍。这勾起了很多人的学生时代记忆,也蕴含着对包括宿管阿姨在内的奉献者的无尽敬意。
    2017-12-08 08:14:36

  • 浙江唯一“最美中国路姐团队”“蕙兰星班组”:蕙质兰心 爱的天...

    日前,第四届“最美中国路姐”评选结果揭晓,浙江沪杭甬高速公路绍兴管理处绍兴所(以下简称绍兴所)“蕙兰星班组”获“最美中国路姐团队”荣誉称号,成为浙江唯一获得该奖的团队。据悉,这次全国各省份共推荐有效候选团队72个,最终表彰“最美中国路姐团队”25个。
    2017-12-07 09:50:00

  • 邬贺铨:5G或于2019年实现商用

      被念叨许久的5G已在拐角处等待。6日,中国工程院院士邬贺铨在腾讯数据中心与中科院战略院联合主办的“人工智能新时代”高峰论坛上透露,5G或于2019年在我国一些热点地区提前实现商用。
    2017-12-07 09:04:36

  • 王德杰:在东非种蔬菜

      王德杰,45岁,山东烟台人,在埃塞俄比亚生活5年,在东北部阿法尔州有一座农场,在首都亚的斯亚贝巴开一家蔬菜超市。
    2017-12-07 08:04:51

  • 劳模环卫工感受到温暖

      近日,海洁环卫公司接到《关于云南省劳模、省五一劳动奖章和市劳模赴广东疗休养的出行通知》,公司的一线职工云南省劳动模范李水兰和昆明市劳动模范、全国最美环卫工人刘树梅,在省、市总工会统一组织下已顺利到达广东惠州进行疗休养。
    2017-12-07 07:37:34

  • 石翠琴:总书记的为民情怀在梁家河就已扎根

      2004年8月14日,对石翠琴来说,终生难忘。这一天,延安电视台《我是延安人》摄制组到杭州采访时任浙江省委书记习近平。
    2017-12-06 13:52:45

  • 人社部最高法院授予陈昶屹等“全国模范法官”荣誉

      本报讯(记者 罗书臻) 近日,人力资源社会保障部和最高人民法院作出决定,授予被评为“我最喜爱的好法官”的陈昶屹等9名同志“全国模范法官”荣誉。同时,最高人民法院还授予荣获“我最喜爱的好法官”提名奖的那顺等10名同志“全国优秀法官”荣誉。
    2017-12-06 11:22:13

  • 孟小平:爱人者,人恒爱之

      9月29日,山西省举办8月份“中国好人榜”发布仪式。发布仪式现场,一名普通汽车司机坚守诺言、为陌生人捐献造血干细胞的故事深深感动了在场的每一位观众,他就是中国铁路太原局集团有限公司太原车务段孟小平。
    2017-12-06 10:14:58

  • 陈天靖:全班我军衔最高,我负责

      班长比武集训,副班长休假,班内军衔最高的我马上组织全班人员请领物资、整理装具准备考核。然而,就在此时,眼瞅班内无“主要领导”压阵,两名上等兵偷偷将水壶里的水倒空,挎包里的东西也减了一半。
    2017-12-06 08:04:01

  • 陈昶屹当选年度法治人物 刘改幸获年度致敬英雄

      “宪法的精神 法治的力量——CCTV2017年度法治人物颁奖礼”于今晚落下帷幕。根据年度法治人物推选委员会的推选结果,北京市海淀区人民法院中关村人民法庭庭长陈昶屹当选CCTV2017年度法治人物,陕西省延川县人民法院党组成员、执行局局长刘改幸获年度致敬英雄。
    2017-12-05 16:30:17

  • 丁山华:工匠精神和企业家精神都是质量精神

      2017年无论对丁山华还是他麾下的上上,都是极具纪念意义的一年:上上迎来了50岁的生日;丁山华步入古稀之年,他的目标是让上上能够成为“百年老店”“行业状元”。
    2017-12-05 11:13:37

  • 马云:5年将投入100亿元助力脱贫攻坚

      12月1日,阿里巴巴集团36位合伙人集体在杭州公开亮相,宣布正式启动“阿里巴巴脱贫基金”。“希望做好一件事,就是让绿水青山可以变成金山银山。”该集团董事局主席马云宣布,脱贫工作已成为“阿里巴巴”的战略性业务,这项业务的行动宗旨是乡村振兴计划。未来5年,将投入100亿元到这项业务中。
    2017-12-05 10:23:25

  • 王琳:办案中,她独当一面

    渝北区检察院每两年都有申请换岗的机会,可王琳一次也没申请过,在职务犯罪侦查局,一待就是十年,如今她已经成长为能独当一面的职侦女干将。
    2017-12-05 09:46:05

  • 新兵郝萧冉训练场“闯关记”

      刚入营时,郝萧冉的体能素质相当一般,尤其是手榴弹投掷,怎么都超不过20米,只能在C组的标准训练场进行分解动作练习。郝萧冉坦言:“每当练得很累时,就看一眼高阶版本的B组训练场,便有了动力,直到最后闯关成功。”
    2017-12-05 07:54:37

  • 泸县九旬老人:义务广播34载 传递党的好声音(图)

      泸县喻寺镇齐心村90岁的老人胡绍贵,义务广播34载,将党的路线方针政策和国家法律法规传递到田间地头。2016年被评为泸州好人,今年七月,被评为泸州市优秀共产党员,村民们亲切称他为“广播爷”。
    2017-12-04 14:10:51

  • 李彦宏:互联网未来增长动力来自人工智能

      昨日,在乌镇互联网大会上,百度公司董事长兼首席执行官李彦宏在演讲中表示,中国互联网的人口红利已经消失了,未来中国数字经济的发展主要的推动力会是人工智能,但人工智能今天处在一个发展非常早期的阶段。
    2017-12-04 10:29:47

  • 马云:《财富》主题与企业使命不谋而合(图)

      2017年7月20日,《财富》公布的今年世界500强排行榜显示,中国115家公司上榜,连续第十四年增长。仅次于美国的132家公司。其中,今年共10家中国公司首次上榜,作为新晋500强的互联网企业,阿里巴巴集团以营收235.173亿美元,利润64.895亿美元的规模排名462名。
    2017-12-04 10:10:57

  • 杨受成:笑看商海浮沉 热心回报社会

      杨受成在香港出生,祖籍广东潮州。童年时代起,他已参与家族业务,投身商界大半生,当中并不是一帆风顺。
    2017-12-04 10:05:12

  • 杨绛先生的“才”

      过去的十多年,几乎每个长假级别的节日我都去看杨绛先生。只有去年春节没能成行,因为她住院了。不久网上开始传她病重的消息。我曾打听情况,指望有机会去探望她。但随后便得知她在去年5月25日凌晨病逝了。
    2017-12-04 08:46:14

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共13页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 朱琳遭谢淑薇逆转 无缘大满贯首胜

      中国选手朱琳从资格赛中突围,在澳网女单首轮里迎战中国台北的谢淑薇。双方互送鸭蛋,最终朱琳憾负,以6比0,0比6,6比8的比分惜败,无缘大满贯首胜。至此出战的中国选手中已有四人止步,仅张帅和段莹莹打进了女单次轮。

  • 唐季礼落泪吴京点赞

      由丁晟导演,王凯、马天宇、王大陆、吴樾等主演的电影《英雄本色2018》,15日晚于北京举办“英雄会”首映欢迎礼。除众主创携手亮相,还有著名导演吴京、唐季礼、赵天宇、田蒙,当红演员袁弘、张歆艺、李沁、刘天池、高亚麟以及李岷城等人悉数到场助阵。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 李军:用科技的力量为全社会“供暖”

      李军是银川艾尼工业科技开发股份有限公司董事长,也是公司的高级工程师,对于自己,他更认可第二个身份。“经营是船,科技为帆,只有扬帆向正确的方向行驶,才能让企业乘风破浪,到达彼岸。”由于掌握技术,李军的创业之路比别人走得顺畅一些。

  • 声音大佬余建军: 实现好点子是做“脑保健操”

      余建军1977年生于福建。和大多数理工男一样,余建军的大学生活简单而又规律,上课学编程,回宿舍就听收音机学英语。但他又很爱看书,以前还在学校校报当过小编。最常被他挂在嘴边的就是马丁·路德·金的《我有一个梦想》,“这篇演讲我读了无数遍,每读一遍都感觉浑身充满了电。” 余建军欣赏这些内心强大的历史名人,立志要像他们一样。他喜欢用英语词组“All in”来强调这种孤注一掷的气魄。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版