人物

聚焦

  • “退役军人+互联网” 他三年助十万退役军人创业就业

    他曾在武警部队服役八年,退役后抓住互联网大发展的契机,借着双创浪潮,成立了兵哥送菜实业公司,探索出“互联网+退役军人”的电商模式。2017年,公司营业额已经达到五亿元。
    2018-11-09 08:19:06

  • 记录,“每一个职工都是珍贵的你”

    “他不是一名称职的丈夫/几十年来/妻子只能把对他的依恋与牵挂藏在心底……”戈壁之夜,茫茫无垠,繁星点点,在柳沟网工区的宿舍里,冯亮有生以来在电脑上第一次敲下这行诗句。冯亮是兰州铁路局集团公司嘉峪关供电段的一名普通接触网工。
    2018-11-09 07:18:00

  • 晋江市委书记刘文儒:让“闽南晋江”成为“世界晋江”

    从市长到书记,刘文儒在晋江干了8年。如何在更高起点上传承与发展“晋江经验”,是晋江面临的新时代命题。作为基层领导干部,刘文儒坚定带着大家跑在“一线”、干在“一线”,使晋江发展持续保持在全国县域“一线”水准。
    2018-11-09 07:14:24

  • 一支笔写尽俗世 贾平凹的小说世界为何这般“残酷”

    北京,深秋。11月初,一间宽敞的会议室里,贾平凹端坐在桌前,安静聆听评论家、作家们的发言。因为“著名作家”的身份和作品的高产、畅销,他时不时就得在这样的场合亮个相。
    2018-11-08 15:59:23

  • 北大心理学与认知科学院院长方方:做认知的导游

    距离上课还有10分钟,可容纳200人的教室已座无虚席;走道上,也挤满了拎来圆凳自行“加座”的学子。这门课,是普通心理学,当天的主讲人,是北京大学心理与认知科学学院院长方方教授。
    2018-11-08 08:06:33

  • 邵景良:专揽棘手活儿 不怕麻烦事儿

    “对不起,来晚了,我们公安系统的一名同志前两天因病倒在了扫黑除恶工作岗位上,我去送送他。”浓重的豫东口音,厚重有力。这人就是邵景良,河南濮阳市委常委、政法委书记。
    2018-11-08 07:56:40

  • 奇正藏药董事长雷菊芳:寻找古老藏药新价值

    灰白的头发随意梳在脑后,一身素色衣服,脚蹬一双运动鞋……从外表看去,西藏奇正藏药股份有限公司董事长雷菊芳与普通家庭妇女无异。但就是她,历经25年风雨,逐步将公司从一个原本不足百人的小厂,发展成为员工近2000人、销售额突破10亿元的上市企业。
    2018-11-08 07:54:24

  • 曹振忠:八一飞行表演队20年劲舞珠海传递中国自信

    今年是改革开放40周年,也是八一飞行表演队参加珠海航展20周年。八一飞行表演队队长曹振忠7日在接受新华社记者专访时说:“八一飞行表演队在珠海航展的20年航迹,向世界传递了中国自信、中国精神和中国力量。”
    2018-11-08 07:45:34

  • 200米高空电网上的蜘蛛侠 这对“90后”把生命拴在安全带上

    更换航空障碍灯、清扫绝缘子串……在220米高的电力铁塔上,风在耳边呼啸而过,代涛宁和罗组兵这对“90后”高空电网搭档在紧张地忙碌着,他们的脚下,便是通往厦门岛的电力大动脉——厦门电力进岛第三通道。
    2018-11-07 14:39:06

  • 为我国探月做出突出贡献的专家,倒在学术报告会上

    2018年11月4日晚,王焕玉研究员在合肥做学术报告时,突发心梗,送医期间不幸逝世。这是他人生最后一场报告,令人痛心!我国成功发射首颗硬X射线调制望远镜卫星(HXMT)“慧眼”,包含了王焕玉研究员从毕业到退休36年不懈奋斗。
    2018-11-07 14:18:14

  • 91岁大学老师从一块银元开始助学 20多年舍不得买一件新衣

    梁声誉祖籍河南省潢川县,15岁初中毕业后,成为潢川一家教养院的教师。哪位同事家里孩子多,她就将自己家的粮票赠给同事;上世纪60年代,她每月拿出10元补贴困难学生;一次,了解到一名广东学子没带棉衣,她就给这名学生买了一件棉袄。
    2018-11-07 10:29:04

  • 牧民办起“梦工厂” 带领乡亲“抱团”致富

    太阳还没从地平线露出头,简单扒拉了几口早饭的对先 · 巧开西便迎着仍有些暗黄的晨光出了门。去养殖合作社查看牲畜情况,这是他每天要做的第一件事。“合作社承担着不少村民的脱贫致富梦,大意不得。”11月4日,对先 · 巧开西在检查牲畜情况时说。
    2018-11-07 10:15:11

  • “布朗老头”:科学院派出的科学使徒

    航天专家潘厚任保存了很多看起来不太重要的东西:一所中学的打分表,一所打工子弟学校孩子们画的画,还有各地大中学生写来的信。在信里,有人问候他的身体,有人请教他“近地轨道空间将来会不会有饱和的趋势”。
    2018-11-07 08:59:26

  • “95后”马向阳:让白族扎染“瑰丽”世间

    扎染,源于新疆,绽于大理,是白族传承了千年的一种手工技艺。马向阳介绍,白族扎染技艺虽然早已被列入第一批国家级非物质文化遗产名录,但是目前注册在案的国家级非物质文化遗产传承人仅剩一位。
    2018-11-07 08:35:07

  • “高分低能”状元逆袭:你不必用别人的说法惩罚自己

    故事的主角李泰伯是2010年北京市高考理科状元,在当时,他因为“申请11所美国大学全部被拒”,成为公众眼中“高分低能”的代表。高考后,他淡出了公众的视野,先后进入麻省理工大学和约翰·霍普金斯大学医学院攻取学位,在国际知名学术期刊上发表了多篇文章。
    2018-11-07 08:05:38

  • 我国著名水利专家高镜莹的水利人生

    高镜莹是我国著名水利专家。他长期从事与领导水利技术管理工作,在组织专家审查水利规划、设计,制订规范标准和处理重大技术问题中,为推动水利技术水平的提高做出了贡献。
    2018-11-07 08:04:01

  • 北大90后女生响应参军 当兵就当最好的兵

    依然的短发白衫,照旧的洒脱自信。站在领奖台上的宋玺,保持着军人的干练。“无论是在部队当哨兵,还是回学校当学生,我们都一定坚守自己的理想信念,不忘初心,勇敢地在自己的路上走下去,无愧于身上这抹鲜亮的军人本色。”面对荣誉,她不骄不躁。
    2018-11-07 07:56:25

  • 从技术员到“商界魔术师”:一位浙商的改革新使命

    从改革开放之初以技术工程师的身份考入华立集团前身余杭仪表厂,1987年临危受命担任厂长,到如今身为华立集团董事局主席,汪力成一路带领企业从小镇走向世界,从生产小火表的作坊迈向医药等多业并举的跨国经营。
    2018-11-06 13:48:28

  • 退伍老兵吴洪甫:保守国家机密37年 曾两次击落敌U-2侦察机

    从军五年,他两次参与击落“U-2”型高空侦察机,退伍后,他在长达37年的时间里严守国家机密,无论生活多么艰难,没向组织要过任何待遇,始终保持一名军人的本色与初心。
    2018-11-06 13:43:59

  • 娃哈哈集团董事长宗庆后:自主创新 企业勃兴

    数十年来,杭州娃哈哈集团董事长宗庆后以实业为本,秉持工匠精神,将娃哈哈从一个校办企业发展为中国饮料领域重镇。在他看来,娃哈哈最该感谢的是时代。“没有改革开放,就没有今天的我。娃哈哈是时代造就的企业,是改革开放之花结出的果实。”宗庆后说。
    2018-11-06 07:52:16

  • 2019年“科学突破奖”举行颁奖仪式 2华人科学家上榜

    2019年“科学突破奖”颁奖仪式4日在位于美国旧金山湾区的美国航天局艾姆斯研究中心举行。一年一度的美国“科学突破奖”是目前全球奖金额最高的科学奖,本届共有9名科学家上榜,其中华人科学家庄小威和陈志坚摘得生命科学领域的两个奖项。
    2018-11-06 07:41:19

  • 两代打工妹的深圳记忆

    改革开放40年,波澜壮阔,风云激荡。有一个特殊的群体,用他们的青春和汗水改变了自己和家人的命运,推动了中国经济的蓬勃发展。他们的欢笑和泪水,牵动着无数个家庭的悲欢离合;他们的付出和坚韧,汇成中国改革开放的一曲时代壮歌。
    2018-11-06 07:22:52

  • 港珠澳大桥正式通车10天 建设者人工岛上定格爱情

    昨天上午,世纪工程港珠澳大桥正式通车10天之际,港珠澳大桥珠海公路口岸的建设者们利用周末休息时间,重回美丽的人工岛,拍摄婚纱写真,将这些美丽的瞬间定格为永恒。
    2018-11-05 14:06:01

  • “猎鹰突击队”狙击手的“一击必杀”是怎样炼成的

    王占军:反恐国家队“猎鹰突击队”狙击手,现任特战三大队大队长,少校警衔,曾五次参加国际军事比赛,荣立一等功三次,二等功三次,被评为武警部队高级反恐人才,2018年“中国武警十大忠诚卫士”。
    2018-11-05 13:57:43

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之五十九·一代代职工用《三...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 《龙猫》票房即将破亿 欠宫崎骏的电影票终于还了

      欠宫崎骏的一张电影票,这次终于还上了。时隔三十年,宫崎骏经典动画《龙猫》重返大银幕放映,这也是其作品首次大规模在中国内地上映。该片自上周五上映以来,4天累计票房达9400万元,即将突破亿元关口,这也创下今年重映影片最好成绩。

  • 陈松伶领衔中文版《妈妈咪呀!》

    中文版音乐剧《妈妈咪呀!》是中国观众熟悉的经典剧目,自上周末起,《妈妈咪呀!》中文版重回北京,在天桥艺术中心再度上演。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 田国立:探索创建金融人才培养新平台

    今天,中国建设银行在北京宣布“建行大学”正式成立。建设银行党委书记、董事长田国立在发布会上表示,建行大学作为国有大型银行创建的企业大学,既是面向内部员工的职业教育平台,也是以共享化、专业化、科技化、国际化为办学理念,推进产教融合、赋能社会的教育培训平台。

  • 波司登创始人高德康:“是改革开放,成就了我们的创业梦想”

    42年前,江苏省常熟县白茆公社山泾村,24岁的高德康等11个农民组建了一个缝纫组,用8台家用缝纫机起家创业。好比一个起点,高德康和波司登的故事就此展开。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版