人物

聚焦

  • 他是黄土地的儿子

      “近平干活不惜力,从挣6分,到挣7分、8分、9分、10分……10分是一个农村壮劳力一天的工分。”石春阳说,后来,知青们学会了说陕北话,干陕北农活也越来越拿手了。
    2018-05-17 08:24:09

  • 李培生:化身“蜘蛛侠” 飞檐走壁清垃圾(图)

      4月29日7时许,黄山风景区环卫工李培生开始出工,他要赶在第一拨游客上山之前,清理完自己所负责玉屏景区路段的保洁。清洁可不是光看路面,崖体上看到有长杆子够不着的垃圾,就得往下放绳索,到悬崖下边捞。
    2018-05-16 08:54:56

  • 西藏勉唐派唐卡画师桑吉东知(图)

      精选布料、润湿打磨、打线素描、定位起稿,桑吉东知眼前的一幅唐卡已经精心绘制了4个多月……他说,要完成这幅作品还需要勾线着色、描金、开脸等步骤,估计还要几个月才能大功告成。
    2018-05-16 08:45:33

  • H1N1,他们用135天就完成2600万人份的国家储备任务(...

      犹记非典病毒肆虐的2003年春天,该所研究员李松领衔的团队将流行病毒锁定为科研主攻方向,不久便取得成果。他们预判,下一场突然袭来的重大疫情很有可能是流感,随即自筹资金开展药物预研。
    2018-05-16 08:45:15

  • 宋建明:“最好色”的教授,承包了中国城市的色彩(图)

      在采访的最后,宋建明友情透露了自己的搭配原则:对于家庭装修的色彩效果,会希望空间要明亮,因而不要惧怕地面用纯白色;对于服装色彩,则比较随意,以和谐得体为宜;对于自然色彩,始终保持好奇,比如家里的花束,直到干了,他都不舍得丢弃。
    2018-05-15 08:56:37

  • 王桂兰:同死神斗争 与时间赛跑

      辽宁锦州北镇市正安镇正二村党总支书记王桂兰,走路如风、说话大嗓门。看她那个精气神,很难想象这是一个年过六旬,患白血病近20年、糖尿病12年的病人。
    2018-05-15 08:29:52

  • 杨媚:带领庄稼人 土里刨出金(图)

      “爸妈盼着我跳出‘农门’,但我从小就有个种地梦。”杨媚说,父母种了一辈子地,辛苦一年,兜里也落不下几个钱。她想要帮父母这样的庄稼人从土里刨金。为此,她报考了农业大学,父母得知后好一顿埋怨。
    2018-05-15 07:48:42

  • 5885吨“巨无霸”空中完美对接 世界第一大有推力钢箱梁拱桥...

    由中铁上海工程局投资建设的柳州官塘大桥为世界最大跨度的有推力提篮式钢箱拱桥,跨度达457米。长462米的桥面,由148根吊索与上方的两条拱肋相连,从外观上看,整个大桥就像是菜篮的提手。
    2018-05-14 16:35:18

  • 赵逵夫:乐于英才,为往圣继绝学

    赵逵夫教授在中国古代文学尤其是先秦两汉文学、古典文献学、甘肃地方文学与文化等领域造诣深厚、影响巨大。是在海内外有重要影响的著名学者之一。
    2018-05-14 16:33:34

  • “有需要,我义不容辞”! 广州二孩超声科医生妈妈援疆

    这个母亲节,她与相隔5000多公里的两个儿子用手机视频连线时,1岁4个多月的小儿子,已经会奶声奶气地喊“妈妈”了。
    2018-05-14 16:30:19

  • 赵煦:大漠深处,一生追寻一个梦(图)

      轰鸣声中,中国工程院院士、空军某试训基地高级工程师赵煦正在指导官兵检查靶机放飞前的最后工作。顺着这位年近八旬老人的眼神望去,机场跑道上,一架无人靶机蓄势待发。
    2018-05-14 08:51:14

  • 出征天路,勇士一去不回头

      “打开窗子吧……呼吸一下英雄们的气息。”一位哲人这样说。在开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育之际,我们缅怀那些为国捐躯的年轻生命,让历史与青春相逢,就是为了铭记奋斗者的功绩和英魂,更好地传承和发扬远去者那不朽的精神光芒。
    2018-05-14 08:38:04

  • 刘淑琴:有12个孩子的“超级妈妈”(图)

      因为患有先天疾病,小丁和小颖一出生就被亲生父母遗弃,后来被收养在宁夏儿童福利院,受益于家庭寄养这种新型孤残儿童养育模式,两个孩子先后来到了宁夏银川市永宁县惠丰村的刘淑琴家。
    2018-05-14 08:06:14

  • “功夫熊猫”为“金名片”增辉(图)

      “我们的工作,就是要找出并解决车辆存在的所有问题,把车辆各方面性能调整到最佳,确保每一列高速动车组安全优质出厂。”忙碌的调试场上,罗昭强指挥若定,一身大将风范。
    2018-05-14 07:32:26

  • 【奋斗 最美职工】乌江边上的“电力守护神”

      该厂发电机组的继电保护、稳控系统、开关操作回路等的日常维护与设备检修工作,由保护班10名平均年龄27岁的年轻人承担。8年来,这里走出一位副厂长、两名中层干部,全员实现岗位晋升,荣获全国工人先锋号、全国青年文明号、全国优秀QC小组等50余项奖项。
    2018-05-14 07:19:41

  • 这群年轻人打造了人工智能港口

    无磁钉运行,准确抓取集装箱运达指定地点……今年年初,上海诞生了全球首辆自主驾驶无人跨运车。张波说, “西井智星”的这群年轻人已成长为全局化人工智能港口的中坚力量。
    2018-05-13 10:30:13

  • 奋不顾身,大爱无边

    10年过去,杨志就要离开这里了,陆苇从普通战士到武警军官,陈洪亮调整了多个岗位……但是那些奋不顾身的救援,那些众志成城的故事,一点点升华成了官兵们奋勇前进之“魂”,在这片土地上茁壮成长,无数个抗震英雄们用自身的实际行动续写着那段感人的故事,守护着驻地百姓的安康。
    2018-05-13 09:55:30

  • 病房里的妈妈:为孩子无私付出 爱让她们更伟大

    妈妈,是这个世界上最温暖的称呼。病房,总被视作冰冷的存在。不过,冰冷的病房却因为有了妈妈的陪伴变得温暖。
    2018-05-13 09:49:07

  • 庞国芳:让世界感受到中国科技力量的强大

    曾经,一条新闻轰动化学界。庞国芳成为我国第一位获得哈维·威利奖的科学家,庞国芳获此殊荣是实至名归。
    2018-05-13 09:48:46

  • 以沙为伴,以梦为马——走近扎根“死亡之海”的科研工作者

    在“死亡之海”塔克拉玛干沙漠西南缘,坐落着我国在这一区域治理荒漠化的智库——中国科学院新疆生态与地理研究所策勒沙漠研究站。尽管仅由数十名科研人员组成,但这里是塔里木盆地南部绿洲与沙漠间1400公里风沙线上唯一以沙漠为主要研究对象的科研机构。
    2018-05-13 09:29:31

  • 叶礼加:为抓贼每天都是“暴走哥”

    图①“旅客”叶礼加观察车厢内的动静。被战友尊称“状元”,被窃贼视为“克星”,是警界公认的“名探”,也是旅客盛赞的“保护神”,他就是江苏省南京铁路公安处刑警支队反扒民警叶礼加。
    2018-05-13 09:27:46

  • 武昌:四次翻越5600米高山取证

    ”诸城市检察院检察长王彦青介绍,武昌所办案件先后三次获得山东省优秀案件,他创新的留守儿童关爱帮扶“诸城模式”在该省未检系统推广,被潍坊市委政法委表彰为普法先进个人,还因援藏工作成绩突出被山东省检察院荣记三等功。
    2018-05-13 09:27:12

  • 汪雪兰:“蓄一桶水,才能给学生一瓢水“(图)

      汪雪兰办公室中有四个书柜,存放着两百余本与药理学相关的典籍,供其随时翻看。在她眼里,为学生“解惑”,是为人师最难但也最有意义的事情;而要“解惑”,要教给学生这“一瓢水”,老师要先蓄满“一桶水”,要把学问做精,做到“滴水不漏”。
    2018-05-11 17:31:22

  • 大型真菌学研究专家李泰辉40年科考 踏遍80多个自然保护区

      大型真菌学研究专家李泰辉一年中有200多天在野外度过。在近40年的科研生涯中,李泰辉踏遍了80多个自然保护区,不仅发现了100多个新种,还主持制定出我国首个毒菇鉴定国家标准,并借助DNA检测等手段,快速判断蘑菇中毒类型,拯救患者的生命于危险之际。
    2018-05-11 17:07:22

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    奋斗·最美职工

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 一部新版丹麦童话,全靠他一个人操刀

    世界杯32支球队,如果要分类,有一种分法:全队群星璀璨;全队籍籍无名;全队只靠一个人。丹麦就是最后一种,和需要C罗拖着走的葡萄牙、需要孙兴慜扛着走的韩国一样,他们靠的是埃里克森。

  • 志愿者吕琪:世界杯赛场的一抹美丽中国风景

    历来世界大赛,志愿者都是主办方不可忽视的重要力量。在莫斯科这段时间,扬子晚报记者也与一位来自中国的美女志愿者吕琪混了个脸熟。要知道能在世界杯上成为一名志愿者,比起高考、中考,更为不易!

学者 · 名家

商界 · 创客

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版