人物

聚焦

  • 劳模故事|陈学高的零售人生

    10月17日,农历九月初九,是传统的重阳节。安徽安德利百货公司所有零售门店在这一天全部关门谢客。董事长陈学高说:“让全体员工放假回家,孝敬父母。”重阳节当天不营业的做法是从2013年开始的,今年是第6个年头。
    2018-11-20 07:28:50

  • “钢铁院士”崔崑:坚守奉献 百炼成钢

    中国工程院院士、华中科技大学教授崔崑是我国的金属材料专家。他一生矢志于祖国的钢铁材料事业,为我国特殊钢的发展,做出了突出贡献,因此也被人称为“钢铁院士”。90多岁的他,仍在用坚韧不屈的品格、赤诚报国的雄心默默地奉献。
    2018-11-19 14:32:08

  • “深海勇士”圆梦西沙海域,他是82岁弄潮儿

    今年5月13日,当“深海勇士”号深潜器浮出了西沙海面,82岁的汪品先院士纵身一跃,稳稳地跨上最后一级阶梯,走出了深潜器。壮丽无垠的大海,红蓝相间的深潜服,满头银发下孩童般兴奋的脸庞,构成定格在中国科考史上令人动容的一瞬间。
    2018-11-19 14:29:09

  • 胸怀大爱 造福患者——“时代楷模”王逸平先进事迹引起强烈反响

    25年来,他饱受自身病痛折磨,却以顽强毅力和无私奉献精神领衔研发创新中药——丹参多酚酸盐,造福2000多万患者,在生命的最后一刻倒在了工作岗位上。连日来,中国科学院上海药物研究所研究员王逸平的先进事迹引起强烈社会反响。
    2018-11-19 07:40:53

  • “80后白发书记”李忠凯:不怕累,就怕不被理解

    李忠凯火了!他的任前公示照片走红网络,让广大网友认识了这位“80后白发书记”。他所在的云南省楚雄彝族自治州大姚县湾碧乡,不仅有“白发书记”,还有“白发乡长”。他们的白发一根根增加,当地贫困群众一户户减少。
    2018-11-19 07:40:26

  • 唐学新:“唐氏微笑” 微微一笑很“倾城”

    54岁的唐学新是大连公交客运集团405路公交车的一名驾驶员。当了36年公交车驾驶员的他,先后获得大连市最美公交人、辽宁省劳动模范等荣誉称号。乘客们喜欢他,主要归功于他的“唐氏微笑”。
    2018-11-19 07:28:30

  • 记者进班组|让公交车成为“移动的家”

    在许多居住在北京西南城区的老百姓记忆中,从城市西南角到西北角的323路公交车,是连接着“玉渊潭”“中关村”“人民大学”“香山”等站点的大动脉,有人甚至会告诉你:“进城就靠323!”
    2018-11-19 07:24:55

  • 中宣部追授王逸平“时代楷模”称号

    王逸平生前是中国科学院上海药物研究所研究员。他不忘初心、胸怀大爱,始终把解除人民群众病痛作为人生追求,研发现代中药丹参多酚酸盐,造福2000多万患者;他追求卓越、锐意创新,先后完成50多项新药药效学评价,构建了完整的心血管药物研发平台和体系;他坚韧执着、奋发忘我,以顽强的毅力和乐观的精神,25年与病魔不懈抗争,默默无闻投身科研,谱写了一曲感人至深的中药现代化奋进者之歌。2018年4月11日,王逸平因病在办公室离世,年仅55岁。
    2018-11-17 09:45:21

  • 讨来“百家石”铺就“修德路”

    道路旁立着一块碑,上面写着这条名为“修德路”的历史,路过的村民会习惯性地驻足几秒。“2009年以来,吴昌汝、江绍满两位老人一直默默无闻、无怨无悔地为村民出行便利义务修路。2016年,儋州农村公路建设中两位老人修的路被硬化了,于是两位老人‘转岗’,又开始负责公路维护。”
    2018-11-17 08:43:12

  • 有了“妈妈”就有了家

    中国SOS儿童村创建于1984年,由国家民政部主管,是中国政府和国际SOS儿童村组织合作的救助孤儿的公益机构。目前全国共有天津、烟台、拉萨、北京等10所SOS儿童村。
    2018-11-17 08:41:47

  • 北京5年举荐身边榜样25万人

    5年来,全市街乡镇、社区村和基层单位按照“有人物、有照片、有事迹、有张榜单位、有张榜时间”要求,设置“北京榜样”举荐榜,定人定点定责。如今,“北京榜样”在全市已形成11个子品牌。
    2018-11-17 08:30:41

  • 燃气闪爆现场,送奶工“逆行”上楼,救全楼180户

    60岁的徐屹是一位送奶工,11月11日早上6点多,他像往常一样来到青岛市北区嘉定路某小区送奶。送完这个小区后,他就可以回家休息了。6点40分左右,正往2号楼送奶的他,突然听到一声巨响,只见两个火球从附近的1号楼冒出来。
    2018-11-16 14:45:39

  • 95后小伙内蒙古捐献造血干细胞 “播种”大爱种子

    卫立强,1995年出生于宁夏回族自治区中卫市,2018年从安徽理工大学毕业后,便加入中铁二十一局轨道交通有限公司,来到内蒙古呼和浩特市工作。15日,这个宁夏小伙子成为内蒙古的“名人”,他是内蒙古自治区造血干细胞采集室建成后首例造血干细胞采集捐献者。
    2018-11-16 14:14:50

  • 现代版“扫地僧” 云南一高校园林保洁员自学中医20年

    在云南中医学院有一位特别的“新生”。当他戴起草帽,换上绿色工装,他是一名园林保洁员,当他脱掉草帽,换上西装时,他又成为一名大龄的跟班学生。近日,这位特别的“新生”,在学校楼道认真看书的样子被同学拍下,成为网红。
    2018-11-16 14:13:17

  • 五次领舞春晚 坚持是他歌舞人生的修炼手册

    王俊久12岁学舞,15岁获陕西省舞蹈舞蹈比赛一等奖。随后8年在北京学舞历练“身份”多变。5次央视歌舞春晚领舞、华侨城舞剧男主演、北京魔术节开闭幕式总导演……2013年他回到西安。“每天早起练功的习惯十几年没变。”王俊久说,无论天赋如何都要坚持,这是他歌舞人生的修炼手册。
    2018-11-16 10:41:05

  • 刘新宇:让故事陪伴留守儿童

    刘新宇经常向别人描述这样一个场景:有一次,他在农村调研,跟农村孩子一起去上学,路过水田时,发现有个老奶奶在插秧。老人家插秧的速度很慢,身上还背着小孙子。刘新宇说,每当想起在寒冷的冬夜,偏远山区的小孩子一个人躲在冰冷的被窝里,边想念远方的父母边偷偷地哭,自己的心就揪得生疼。
    2018-11-16 10:01:05

  • “敢作敢当”彭达长:心底无私 万事不难

    “彭一嘴来了,看来不得不拆了!”看到镇长彭达长满面笑容登门而入,广西贺州市昭平县黄姚镇新寨村村民曾庆拿起笔,在征地拆迁同意书上签上自己的名字,但他心里是欢喜的:“拆迁安置方案还真不赖!”
    2018-11-16 08:37:40

  • “红旗-7”地对空导弹总设计师:“忘不了没有空防的痛”

    那一年是1978年,我国改革开放号角吹响的一年。虽然过去了40年,但回忆过往,“红旗-7”地对空导弹总设计师钟山依然感慨万千:“那是我们军工人的春天,所有人仿佛一下子都苏醒了。”
    2018-11-16 08:34:51

  • 天之“跤”女荣宁宁:训练场上摔出来青春信念

    北京时间10月26日凌晨,在匈牙利举行的2018年摔跤世锦赛上,21岁的中国选手荣宁宁在女子自由式摔跤57公斤级的比赛中夺得金牌,此前在2018年3月份的2018年摔跤亚锦赛上,荣宁宁横扫乌兹别克斯坦选手艾森巴耶娃夺得冠军。
    2018-11-16 08:27:41

  • 蒋勋:中华文化有容乃大

    熟悉两岸文化圈的人,必定听说过蒋勋。仿佛一夜之间,他讲美学和文学艺术的书风靡两岸,也成为文艺青年和专业人士口中的话题人物。2014年起,蒋勋在台湾台东县池上乡率先驻村创作并担任艺术村总顾问,热度堪为“池上第一红人”。
    2018-11-16 08:10:24

  • 在火药的故乡对话“中国诺贝尔”

    2018年1月8日,在北京举行的国家科学技术奖励大会上,王泽山凭借在火炸药领域的杰出贡献,获得国家最高科学技术奖。王泽山院士60年致力火炸药研究,从跟踪仿制到自主创新,使得我军火炮发射威力显著超过国外同类装备水平。他被人称作“中国诺贝尔”。
    2018-11-16 07:54:50

  • 以身许国岂邀名

    “铿锵一生,苦干惊天动地事;淡泊一世,甘做隐姓埋名人”。近期新增“全军挂像英模”之一的林俊德院士,扎根大漠戈壁奋战了50余个春秋,是什么力量支撑他在铸造国家核盾的艰辛征程中,生命不息而冲锋不止?那就是以身许国的奉献精神。
    2018-11-16 07:41:38

  • “一战”华工:走出百年遗忘

    11月11日,在法国巴黎凯旋门前,参加第一次世界大战停战百年纪念仪式的法、美、俄、英、德等全球数十个国家的领导人或高级代表,共同聆听一位华裔女孩用中文朗读一封百年前同样用中文写就的信件.
    2018-11-16 07:20:36

  • “80后”翻译家李继宏:文学翻译是门匠艺

    从畅销的当代作品到早期的文学经典,李继宏的译著列表是很让人吃惊的。且销量也给出了市场对他的认可,《追风筝的人》长年热销自不必说,根据相关出版方提供的数据,《小王子》在今年6月已销出超过300万册,加上其他作品,总销量超过两千万册。
    2018-11-15 14:20:29

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之五十九·一代代职工用《三...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 《龙猫》票房即将破亿 欠宫崎骏的电影票终于还了

      欠宫崎骏的一张电影票,这次终于还上了。时隔三十年,宫崎骏经典动画《龙猫》重返大银幕放映,这也是其作品首次大规模在中国内地上映。该片自上周五上映以来,4天累计票房达9400万元,即将突破亿元关口,这也创下今年重映影片最好成绩。

  • 陈松伶领衔中文版《妈妈咪呀!》

    中文版音乐剧《妈妈咪呀!》是中国观众熟悉的经典剧目,自上周末起,《妈妈咪呀!》中文版重回北京,在天桥艺术中心再度上演。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 田国立:探索创建金融人才培养新平台

    今天,中国建设银行在北京宣布“建行大学”正式成立。建设银行党委书记、董事长田国立在发布会上表示,建行大学作为国有大型银行创建的企业大学,既是面向内部员工的职业教育平台,也是以共享化、专业化、科技化、国际化为办学理念,推进产教融合、赋能社会的教育培训平台。

  • 波司登创始人高德康:“是改革开放,成就了我们的创业梦想”

    42年前,江苏省常熟县白茆公社山泾村,24岁的高德康等11个农民组建了一个缝纫组,用8台家用缝纫机起家创业。好比一个起点,高德康和波司登的故事就此展开。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版