人物

聚焦

  • “非遗传承人”邵志庆:我唱花灯戏,我从贵州来(组图)

    “庆祝十九大胜利召开啰喂,总书记的报告呀鼓舞人心啰喂,总书记来到贵州团依吆子喂,贵州人民呀齐欢腾啰喂。跨进新时代呀,谱写新篇章呀,万众一心跟党走哟,共迎辉煌、共迎辉煌啰!”
    2017-12-22 20:07:08

  • 八旬老教授“最后一课”他站着讲了3个小时

      一间报告厅里,一名84岁高龄的老教授坚持站立3个小时为学生上课,期间在黑板上一丝不苟地写板书、画工程图……不久前,浙江大学机械工程学院退休老教授蒋克铸“最后一课”的视频在网络上受到了广泛关注。
    2017-12-22 09:38:33

  • 链家董事长左晖:努力让更多人住有所居(图)

      “在‘ 住 ’的整个生命周期中,链家作为以数据驱动的全价值链房产服务平台,在不断提升,让住更有品质和保障,让更多人实现‘住有所居’成为可能。”今年12月18日,链家集团董事长左晖在2018网易经济学年会上,以“住有所居”为主题发表演讲,从房地产市场交易、存量与增量、供需变化、租赁服务、养老住宅等方面阐述了个人观点,提及未来中国房地产市场及配套服务的变化。
    2017-12-22 09:21:45

  • 杨华中:用无线传感网“把脉”大型桥梁

      近日,有一支来自于非交通领域的团队备受瞩目。这支团队主导开发的“基于无线传感网的大型桥梁结构监测系统建设和关键技术研究”项目受到了交通、结构、电子等各领域专家的高度关注,并获得了2016年度中国公路学会一等奖。
    2017-12-22 08:52:06

  • 翟建楠:修复叶片像一场“闭关修炼”

      翟建楠,中国人民解放军5719厂再制造技术员,5项科研项目曾获厂级科技成果奖,2017年6月获得首届焊接技术国际大赛第一名。
    2017-12-22 08:21:22

  • “老改革”王泽普,再为改革鼓与呼

      如果不是采访鞍钢股份有限公司无缝钢管厂的改革自救,记者或许无缘结识耄耋之年的老厂长王泽普,自然也无从与这位昔日闻名全国的“改革明星”一道,追忆这家大型钢铁企业艰难的改革历程,分享改革者的风云际遇和人生传奇。
    2017-12-22 07:54:47

  • 晓雨:回乡白领 追求另一种幸福(图)

    2017年7月,一位80后女白领辞掉工作,归隐田园,变身“少庄主”。如今,晓雨回乡已经将近半年,她开发的特产项目还没有盈利,生活费用主要依靠之前的积蓄,但她不后悔, “人生不是用金钱来衡量的”。
    2017-12-21 09:20:27

  • 母亲车祸失忆 女儿写下催泪作文

      “我以前总以为母亲功利愚昧世俗做作,我对她冷漠和苛刻。直到真正失去的那天,我歇斯底里”,这是17岁的浙江女孩申屠佳颖在作文比赛中写的一句话。作文中,她讲述了母亲陈学慧车祸后失忆的生活细节,而正是这篇作文,让无数网友直呼感动。
    2017-12-21 09:20:12

  • 肖潇:不服输成就神奇“肥皂湖”(图)

      在美国华盛顿州东部有一片神奇的湖泊,这里常年阳光灿烂,空气清新,当风吹过湖面的时候,岸边泛起层层白色泡沫,好似大自然吹起的肥皂泡泡。这里就是知名的疗养胜地——“肥皂湖”。世人之所以能够更便利地领略到这美妙风光和享受到湖水特殊的保健功能,得益于肖潇不服输的性格和独到的眼光。
    2017-12-21 07:48:57

  • 华人温惠仁:黑珍珠之王的传奇人生(图)

      法属波利尼西亚,亦称大溪地,因其知名风景被人们誉为“距离天堂最近的地方”。许多人都听说过高更在大溪地的故事,却不知一位华人在这里也谱下世人不可忽视的一曲。温惠仁,不仅是南太平洋华人首富的代表,更是当地知名度仅次于政府主席的第二号人物。
    2017-12-21 07:45:54

  • 王惠玲:油田上的“女专家”

    大庆油田公司最年轻、杏北油田唯一的集输技能女专家——王惠玲,16年来扎根一线、刻苦钻研、勇于创新,曾先后获得油田公司“杰出员工”“巾帼建功先进个人”“优秀共产党员”“百名优秀青年岗位能手”“百对优秀师徒”等荣誉称号。
    2017-12-20 09:11:10

  • 邵法明:一把“神刀”解除患者6年痛苦

    正是这种精益求精的态度,邵法明把自己炼成了中华泌尿外科学会宁波分会委员、宁波市中西医结合学会副主任委员、浙江省前列腺和尿控学组委员、浙江省肿瘤微创学会委员。
    2017-12-20 08:32:11

  • 南丁格尔奖吴欣娟:攀登现代护理学新高峰

      不顾个人安危勇战“非典”病魔,只为病人体健安康;从悉心疗护走向理论创新,开创国内专科护理之先河……吴欣娟践行着大健康、以人民健康为中心的健康发展目标。“健康中国上升为国策,这也需要医护工作者用敬业精神和职业忠诚,做好生命与健康的守护者。”吴欣娟说。
    2017-12-20 08:17:59

  • 胡社光:从草原少年到荷兰皇家设计师(图)

      胡社光出生在内蒙古自治区呼和浩特市,蒙古族,16岁只身闯荡荷兰,凭借其独特的服装风格被荷兰政府授予“高级服装设计师”称号,成为荷兰皇家御用礼服设计师。他曾经征战戛纳国际电影节的作品“花棉袄”系列给国际时装界留下了深刻的印象。
    2017-12-20 07:31:06

  • 刘红尘:最好的养老就是让人舒服

    担任过老年报纸记者,创办过老年杂志,当过1个老年医院和6个养老院的院长,在全国老龄办多个部门任过职……中民社会救助研究院副院长、中华志愿者协会培训部与基金部主任刘红尘清楚地记得,到今年12月26日,他从事老龄事业将整整20年。而刘红尘的妻子刘贞月是全国养老产业孵化中心副主任,同样在养老领域深耕多年。但即便是这样一对“养老精英”,面对父母的养老问题,他们也并不轻松。
    2017-12-19 15:28:47

  • 王立平:总谱上的红楼梦话

    “人民大会堂里, 《红楼梦》序曲一响,陈晓旭所饰林黛玉、欧阳奋强所饰贾宝玉的面影一出,眼泪便开始止不住地奔流。30年过去,对《红楼梦》组曲的倾听从未间断, 87版电视剧也看了无数次。
    2017-12-19 09:57:37

  • 单霁翔:弘扬传统文化任重道远

    在5000多年的文明发展进程中,中华民族创造了博大精深的灿烂文化。每个时代文物工作者、文化工作者都有不同的使命,我们今天面对的是一个更加需要奋斗的弘扬中华优秀传统文化的过程。
    2017-12-19 08:18:48

  • 陈海珠夫妇义务办学十八年:被需要 很幸福

    18年前,一个偶然的机会,美籍华人陈海珠的生命之舟驶进了此前从未到过的地方——山西长治沁源县法中乡。募资盖小学,卖掉北京房产办初中、幼儿园,聘请资深校长……18年来,陈海珠和丈夫陈国鋻放弃优渥的生活条件,用爱的行动感染着农村的孩子,让他们学文化、长德行、健康快乐成长。
    2017-12-19 08:14:18

  • 郑晓明:烈焰银花,“焊”出锦绣年华

    郑晓明,男,1963年12月生,安徽人,中共党员,高级技师,2004年获中国兵器装备集团“洛嘉杯”焊工技能大赛冠军;2004年获人社部“全国技术能手”;2004年获中国兵器装备集团公司“技术能手”;2005年获“重庆市劳动模范”;2007年获中国兵器装备集团公司“技能带头人”;2010年获中国兵器装备集团公司“622战略争光奖”;2010年获人社部“中华技能大奖”;2012年获中国兵器装备集团公司“技能大师”;2012年人社部聘任为“担任国家技能人才评选表彰专家评审委员会成员”;2012年聘为中国兵器装备集团公司技能大师。
    2017-12-19 07:31:49

  • 张才奎:坚守实业初心 共筑强国之梦

    党的十九大召开时,张才奎认真倾听了习近平同志的报告,感慨万分,会议闭幕后又多次组织职工学习、讨论报告,畅谈体会。
    2017-12-19 07:31:11

  • 黄云娜:“把简单的事做好就是不简单”

    20年前,初中毕业的黄云娜从老家陕西蓝田县农村来到西安,成为一名普通的纺织女工。技能娴熟的她连续12年获得集团“操作标兵”称号,曾获得全国五一劳动奖章和全国优秀农民工称号。
    2017-12-19 07:25:20

  • “陆战之王”毛明:从韶华到白发 展大国战车铁甲神威

    1983年,毛明从330多名考生中脱颖而出,被素有战车研制“国家队”之美誉的201所(中国北方车辆研究所)军用车辆工程专业录取,成为全所6名被录取的研究生之一。毛明以为,从此就要踏入军校的大门,儿时的军人梦就要实现了。
    2017-12-18 16:35:22

  • 值守在秦岭深处的铁路人

      12月13日清晨,已是初冬时节,秦岭山区云雾萦绕,灰蒙蒙的天色刚透出一抹亮光。在兰渝铁路姚渡桥路工区的院内,余蒲建准备出发,今天他要和工友们去给兰渝铁路上的桥梁和隧道“把脉问诊”。
    2017-12-18 10:11:33

  • 全国模范人民调解员钟美芳: 当好“老娘舅”

      上海人把那些有威望、讲公道的年长者称作“老娘舅”,如今,当地不少区县把有威望的“老娘舅”聘为专职调解员,让这些最熟悉乡情民风的“老娘舅”在调解邻里矛盾纠纷中唱主角。全国模范人民调解员、上海市杨浦区的钟美芳,正是其中一位。
    2017-12-18 08:45:35

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共13页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 朱琳遭谢淑薇逆转 无缘大满贯首胜

      中国选手朱琳从资格赛中突围,在澳网女单首轮里迎战中国台北的谢淑薇。双方互送鸭蛋,最终朱琳憾负,以6比0,0比6,6比8的比分惜败,无缘大满贯首胜。至此出战的中国选手中已有四人止步,仅张帅和段莹莹打进了女单次轮。

  • 唐季礼落泪吴京点赞

      由丁晟导演,王凯、马天宇、王大陆、吴樾等主演的电影《英雄本色2018》,15日晚于北京举办“英雄会”首映欢迎礼。除众主创携手亮相,还有著名导演吴京、唐季礼、赵天宇、田蒙,当红演员袁弘、张歆艺、李沁、刘天池、高亚麟以及李岷城等人悉数到场助阵。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 李军:用科技的力量为全社会“供暖”

      李军是银川艾尼工业科技开发股份有限公司董事长,也是公司的高级工程师,对于自己,他更认可第二个身份。“经营是船,科技为帆,只有扬帆向正确的方向行驶,才能让企业乘风破浪,到达彼岸。”由于掌握技术,李军的创业之路比别人走得顺畅一些。

  • 声音大佬余建军: 实现好点子是做“脑保健操”

      余建军1977年生于福建。和大多数理工男一样,余建军的大学生活简单而又规律,上课学编程,回宿舍就听收音机学英语。但他又很爱看书,以前还在学校校报当过小编。最常被他挂在嘴边的就是马丁·路德·金的《我有一个梦想》,“这篇演讲我读了无数遍,每读一遍都感觉浑身充满了电。” 余建军欣赏这些内心强大的历史名人,立志要像他们一样。他喜欢用英语词组“All in”来强调这种孤注一掷的气魄。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版