人物

聚焦

  • 当了23年先进的班长李元刚

    他,加工40多吨重的异形工件,其形位公差、尺寸精度误差能够保证不超过一根头发丝;他,工作26年来,以工匠之心打磨着每一件经手的工件,产品合格率保持在99%以上。他就是当了23年先进的四川鸿舰成套分公司大型段镗床甲班班长李元刚。
    2018-10-08 07:35:59

  • 南京中山陵保洁员节庆不停歇 每天爬11760个台阶

    据了解,他们在钟山风景区服务了近20年,每天的工作就是将祭堂外的垃圾清运至山下的垃圾中转站去。他们每天在392级台阶上往返15趟。一位年轻游客说,“这两位师傅真是了不起,看到他们,我们哪好意思再乱扔垃圾呀!”
    2018-10-04 13:44:59

  • 南开大学教授周其林:最爱的身份是教师

    周其林获得过诸多荣誉:全国优秀科技工作者、2018年度全国教书育人楷模、未来科学大奖物质科学奖。面对荣誉,周其林淡定从容。“我首先是一名教师,也永远是一名教师。”他说,“没有什么比和我的学生一起探索未知更幸福、更快乐的事了”。
    2018-10-04 08:47:04

  • 万里之遥过“双节”,以“蓝盔”特有的方式

    联合国并不会因为“双节”到来而给中国军人“特殊待遇”。在苏丹达尔富尔,中国蓝盔白天依旧顶着40多摄氏度的高温执行各项任务。而更令人担忧的是任务区的安全环境,身处维和战场,每时每刻都可能面临生命危险。
    2018-10-04 08:25:54

  • 国庆期间基层劳动者扫描:坚守,在节日里如此美丽

    环卫一线职工成慧,曾获“上海市五一劳动奖章”,上海普环实业有限公司陈扣娣劳模班班长,这个班组连续九届荣获“上海市劳模集体”。清晨5时不到,班组的微信群里已经交流了上百条消息,哪处路面上堆放了垃圾、哪里的呕吐物还没有及时清理……
    2018-10-04 08:22:46

  • 谢铁桥:甘为工匠四十年 苦研钢丝付一生

    追逐热点,迎接风口,一夜暴富……谢铁桥不为各种诱惑所动,始终坚守预应力钢丝领域,凭技术占领高地,用实业报效国家。他用近乎大半生的心血和40年的技术经验积累,把公司打造成掌握合金钢水冶炼、浇坯,高端线材轧制,预应力钢材及金属制品,预应力混凝土制品全产业链领先技术企业,自己也成长为全产业链权威专家。
    2018-10-03 10:48:09

  • 会玩微信、爱摄影 95岁退休老师每月还回学校“上班”

    95岁的汪老师脸上几乎没皱纹。越活越年轻是一种什么样的状态?杭州的一位退休老教师给出了最好的“现身说法”。
    2018-10-03 08:58:20

  • 遵义会议纪念馆“95后”讲解员周平青:讲好红色故事是我的责任

    这个国庆节,红色旅游景点遵义会议纪念馆的旅游持续升温,来自全国各地的游客排队留影,接受红色文化的洗礼。作为遵义会议纪念馆最年轻的讲解员,今年23岁的周平青每天都要给游客讲解遵义会议和长征的故事。虽然上岗才9个月,但周平青深深热爱这份工作。
    2018-10-03 08:57:31

  • “80后”小伙回村开农家乐 8个月赚了20万

    从大年初一到国庆长假,8个月的时间里,“80后”小伙徐宁的农家乐几乎天天爆满,吃饭得提前预订。“8个月,纯利21万元。以前村里一户人忙一年也赚不到2万元钱啊。”
    2018-10-03 08:56:33

  • 无名英雄!中国的“007”首次公开“亮相”

    也许吴建国,仅仅只是一个代号。他和千千万万的国家安全战士一样,大象无形,大音无声,大智大勇是无名,却把国家永远放在第一位,用生命维护国家安全,甘于奉献、无怨无悔。
    2018-10-03 08:51:25

  • 天安门广场的那一抹“橄榄绿” 排成“人墙”保安全

    天安门广场的那一抹“橄榄绿”十一期间,来天安门广场游览的游客不难发现,在各个景点,总是能邂逅一抹“橄榄绿”,他们就是执勤在天安门广场的武警北京总队天安门地区支队的战士们。10月1日的前一天晚上,天安门地区支队执勤12中队战士王帅吃过晚饭就去休息了,他知道,这又将是一个不平凡的夜晚。
    2018-10-03 08:27:32

  • 国庆假期你为啥不回家?或是为生计 或是为梦想

    又逢一年国庆。从1999年首个“十一黄金周”开始,如今,中国人已经迎来第20个“十一黄金周”。20年,集中休假的假日制度渐渐改变着中国人的生活方式。今年国庆,中新网将为你梳理有关“黄金周”的服务资讯、长假“生存”指南等等,共画一幅普通中国人的“黄金周”浮世绘。
    2018-10-03 08:25:53

  • 考研战役已打响 你为什么一门心思要读研?

    2019年的考研战役已经打响。考研就像人生第二次高考。对于很多学子来说,这是提升人生阶层的第二次机会。
    2018-09-30 15:47:56

  • 被用人单位吐槽“眼高手低缺责任心” 95后有话要说

    又一批95后高校毕业生进入工作岗位,用人单位对其评价褒贬不一,总结起来可以概括为,“95后毕业生从整体看素质全面,具有视野开阔、知识面广等优势,但受各种因素影响,部分学生在工作中也存在着一定不足。”半月谈此前刊发的文章引起网友热议。
    2018-09-30 15:42:43

  • 四川美术学院惊现“扫地僧”保安 半年用废纸画出千张小画

    你会为梦想付出多大努力?也许是背井离乡,也许是默默坚持,也许是埋头苦干……在四川美术学院的校园里,已是天命之年的吕跃,一边当着夜班保安,一边在巴掌大的废纸上一笔一划地追寻着自己的“艺术梦”。
    2018-09-30 15:40:11

  • 91岁院士陈俊武“不敢歇”:不能靠“枸杞”活着

    91岁高龄的陈俊武每天都会准时来办公室,收看邮件、研究课题、指导项目,风雨无阻。陈俊武是中国科学院院士、中石化洛阳工程有限公司技术委员会名誉主任,被誉为我国催化裂化工程技术的奠基人,曾与炼油工业的多项“共和国第一”息息相关。在1956年抚顺石油设计院创立之前,他已在人造油领域展现了出众的才华,耄耋之年又指导攻克了煤制烯烃的世界性难题,堪称老兵新传奇。
    2018-09-30 15:38:33

  • 一年级小女孩上错车遇热心司机 为表感谢在公交站台等了一周

    9月28日晚上,微信朋友圈被杭州公交275路司机蒋隆发师傅发的一条消息,暖到了。一个一年级小女孩,为了兑现承诺,每天早上同一时间段在公交车站守候。她整整等了一个星期,终于把一份礼物——一包蛋卷,送到蒋师傅手中。蛋卷在书包里放了一个星期,已经有些碎了。
    2018-09-30 15:15:24

  • 80后带老铁匠致富: 章丘铁锅传承匠心永存

    对于一口需要捶打36000锤、历经12道工序、七道热锻五道冷锻、前后被18种不同规格的铁锤锻打、集合着六代传承的铁锅来讲,它的背后是千家万户老百姓的记忆。然而,在各种因素的冲击下,传统的打制技术曾经举步维艰,1990年前后,几乎所有的铁匠铺都倒闭了,手工匠人们纷纷另寻出路。而这一切,被冯全永看在眼里,记在心里。作为济南三环厨具有限公司的创始人,冯全永也不曾想到自己和合伙人刘紫木的人生会与这口手工铁锅如此紧密地联系在一起。
    2018-09-30 15:08:37

  • 路灯不亮10年 退休教师自费装路灯方便夜行人

    67岁的唐老师,凭借一己之力,希望能改变“有路无灯”的状况。老人名叫唐元杰,今年67岁,是厂里的门卫。今年3月,他的大儿子在此办厂,请了100多名工人,他发现了路灯不亮这个大问题,“我实在看不过眼,就自己花100多元买了一盏LED路灯,安装在厂门口,每天晚上7时开灯,次日清晨5时才关灯。”
    2018-09-30 15:06:10

  • 泰国机场被打游客自述事件原因:不给“小费”被刻意为难

    9月28日,在中国与泰国的社交媒体上,一段9秒的“泰国海关殴打中国游客”视频引发大量网友关注,视频中,一机场安保人员掌掴一中国男子。经中国青年网记者核实,此事发生在9月27日泰国廊曼机场。当事人梅先生称,27日他从雅加达飞到曼谷,在办理签证时,工作人员向其索要“小费”,因为他自己不愿意给,被对方为难。之后被工作人员带到一间办公室内,暂时扣留他的签证和其他资料,在此期间发生冲突,工作人员向他动手。
    2018-09-30 14:58:29

  • 空军尖刀部队 数十年传承磨砺中国力量

    1950年12月21日,空军“先锋飞行大队”的前辈们在大队长李汉的带领下驾驶米格-15战机,飞赴战场。这是首支参战的飞行大队,也是“先锋飞行大队”的前身。当年这个大队呼啸的战机成为划破长空的第一道利剑,拉开了人民空军成长壮大的序幕,这68年的时光,折射的是“先锋飞行大队”淬尖刀、砺强兵、争第一、当先锋的光辉历程,荣誉背后是先辈热血与热泪的牺牲付出,是后来者奋勇当先、锐意创新的忠心赤诚。
    2018-09-30 14:38:53

  • 现实版“少年派”,18岁印尼小伙海上漂流49天后获救

    华人导演李安执导的电影 《少年派的奇幻漂流》,讲述了男主角派经历海难后,和一只孟加拉虎在同一艘小船上漂流227天后获救的故事。如今这一故事在现实中上演。据印尼《雅加达邮报》近日报道,18岁的印尼少年阿尔迪·诺特·阿迪朗在海上工作,7月,强风暴将他从印尼苏拉威西岛吹到了关岛海域,在海上孤独漂浮了49天后,他最终获救。
    2018-09-30 14:32:51

  • 22年扶贫坚守:带来海风和温暖

    22年来,福建省选派10批161名干部到宁夏贫困地区挂职帮扶,他们在产业对接、经济援助、社会事业等领域贡献力量,还为贫困地区带来先进的发展理念,推动闽宁两省区携手战贫困、共同奔小康。他们“一任接着一任干”,使东西部扶贫协作的“闽宁模式”不断焕发新活力,为全国脱贫攻坚探新路。
    2018-09-30 14:27:14

  • 最美医生捐献造血干细胞 不当医生她也能救人

    9月28日,在山医大二院造血干细胞采集室,正在通过外周血采集造血干细胞的温凤萍,得知她的造血干细胞将为一个不到7岁的小男孩带去生的希望时,她感慨说,自己像中了500万大奖一样。此时,距离她采集血样、成为造血干细胞志愿捐献者已有整整8年。
    2018-09-30 14:20:36

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之四十·铜煤矿工讲述《平凡...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 豆瓣2.7,收视率却爆棚,《娘道》是鲜花还是毒瘤?

    10月15日晚,电视剧《娘道》在一片争议声中迎来了大结局。《娘道》在中老年群体中流行,收视率一度破2,远远超过同时段播出的其他电视剧。众多网友表示,每天都陪家人看这部剧。

  • 傅园慧:我是上战场打仗的“勇士”

    正在日照举行的全国游泳锦标赛,名将傅园慧“王者归来”,在40分钟的采访中金句不断,如“要在古代肯定是要上战场打仗的”,“挺得过逆境的运动员,就像鲤鱼跃龙门一样,冲得过这些逆流,才能真的变成一条龙”,满满的正能量,展现着新一代运动员的鲜明个性。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 毕威拓CEO罗布·米:带领公司走向聚光灯下

    对于一般人而言,毕威拓(Pivotal)公司或许有点陌生。人们在日常生活中大多不会接触到毕威拓的前沿开源技术,不过却会因为毕威拓的关系享受到不少切实的福利。比如它提供的分布式缓存技术,帮助铁路12306平台解决了尖峰高流量并发的问题。

  • 长城汽车又迎新成员 刘智丰任专项副总裁兼哈弗品牌营销总经理

      日前,北汽集团原副总经理、北汽鹏龙服务贸易股份公司原总经理刘智丰已正式加盟长城汽车,任长城汽车专项副总裁兼哈弗品牌营销总经理,统管H系和F系产品。这也是继文飞、宁述勇和柳燕等优秀的职业经理人加盟后,长城汽车又一次人事变动。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版