人物

聚焦

  • 守护万家灯火的“蓝领创客”(图)

      在这块神奇的土地上,太阳每一天都是新的,曾经的千年盐滩,如今已蜕变为一颗渤海湾畔的瑰丽明珠。在这块神奇的土地上,有一位点亮万家灯火的光明使者,虽然他如小草一般平凡无奇,但却用31年的奉献与坚守书写着大写的人生。
    2018-05-24 08:49:16

  • 90后建筑工靠捡废品交学费 最终成为省劳模

      5月2日,湖北省劳动模范和先进工作者表彰大会举行。一身正装的周祖宏登台领奖后,拍照留念。金灿灿的奖牌挂在胸前,熠熠生辉。“父亲的在天之灵,应该会感到欣慰了。”他含泪对记者说。
    2018-05-24 07:38:51

  • 女环卫工雨中扫马路 为“上合峰会”城市更美丽

      2007年,来自临沂的农民工刘连云加入到崂山区环卫工人队伍中。这一干就是11年。每一天,当人们还在睡梦中时,她已经开始了紧张而忙碌的工作,凌晨4点半出门,晚上8点才能回家。
    2018-05-24 07:37:33

  • “皮匠“唐剑:寻访手工匠人做视频 帮助残友养活自己(图)

      他自己也花了4年时间学习,成为了一个手工皮具匠人,如今他每月都能接到数百件订单。唐剑的想法是,不仅要养活自己,还要帮助1000名残友实现自力更生。
    2018-05-23 14:48:39

  • 林君翰:在乡村建筑深耕10余年(图)

      在此之前,他已经在中国的乡村建筑改造实践上深耕了十余年。“我感兴趣的是人,以及建筑设计对乡村生活方式的改变。”如今,林君翰和他的“城村架构”机构,正在中国的乡村耕耘着他的“理想试验田”,和农民一起重塑城镇化进程中的乡村世界。
    2018-05-23 14:47:46

  • “煤二代”负债上百万 做电商买面膜还钱

      如今,我还是那个清晨爬起顾不上洗漱,就一头钻入密密麻麻货堆里的女孩,看着债务一天天地减少,我感觉很充实。虽然赚的钱比起背负的债务,实在太少了,但现在的我30岁,将来还会有两个30岁吧?
    2018-05-23 10:20:37

  • 王雷:做电池储能领域“闪电侠”

      创办EcoFlow,王雷延续了自己研究电池的事业道路。“现在,新能源汽车正在逐步取代传统燃油汽车。从本质上来说,这是诞生30多年的锂电池技术在逐步取代有200多年历史的内燃发动机技术。”王雷越来越看好锂电池作为化学储能载体的发展。
    2018-05-23 07:36:35

  • B站首席运营官李旎:站在用户角度做产品

      哔哩哔哩(bilibili,以下简称B站)现为国内领先的年轻人文化社区,其中81.7%的用户出生于1990年至2009年之间。3月28日,B站在美国纳斯达克上市。根据招股书,B站2017年第四季度的月度活跃用户为7180万,日均留存时长达76.3分钟。此外,B站目前也是众多网络热门词汇的发源地之一。
    2018-05-23 07:36:00

  • 佘振定:坐7年“冷板凳” 填补国内高端医用耗材空白(图)

      佘振定和他的创业团队有多牛?他们研发推出的人工皮肤填补了国内空白,放眼国际,也就是美国纳斯达克上市公司INTEGRA的人工皮肤与之不相上下。
    2018-05-23 07:06:33

  • 发论文、获科研成果、拿专利 他却自评“是创新型高铁工人”

      中专毕业的刘云清,靠自学拿下了本科,在国家级刊物上发表论文3篇,获得数十项科研成果、两项发明专利,带领一众科班出身的徒弟,行走在“智能制造”的路上,先后被评为“江苏省劳动模范”“中国质量工匠”,还是“全国五一劳动奖章”获得者。
    2018-05-22 14:49:04

  • 他借钱开健身房 六年后有22家连锁店

      刘国运是安庆师范大学体育教育专业2014届的学生。为了不给家里添负担,从大一开始,他就四处兼职打工,贴广告、发传单、电器促销……一次偶然的机会,他发现学校附近没有健身房,于是萌生出开一家校园健身房方便同学的念头。
    2018-05-22 08:24:06

  • 周莉:一个被称为“周哥”的女汉子

      一次机会,周莉聆听了全国优秀人民警察的事迹宣讲,一位法医的故事深深打动了她。法医说:“我们的工作不太被理解,有次到山里出命案现场,老百姓由于迷信,不愿和我握手,连板凳都不让坐,遭人嫌弃,心里挺委屈……”
    2018-05-22 08:05:35

  • 清华工科男的7次创业失败 7次东山再起

      现在是杨歌第八次创业,他又开始密集总结起创业经验和教训。中国青年报·中青在线记者问他,一般来说,会分享经验的人,都是认为自己已经成功了,对吗?杨歌微笑着“不予置评”。
    2018-05-22 08:03:31

  • 他客车车辆检修29年 先后发现3000多起安全隐患(图)

      他叫黄望明,是武昌客车车辆段武昌运用车间质检员。这一串串别人耳中刺耳乏味的噪音在他听来,却是隐藏奥秘的美妙音符,任何“不合拍”的声音都能成为黄望明发现安全隐患的重大线索。
    2018-05-22 07:47:31

  • 大学生弃25万年薪工作回家当村官

      在鄂陕交界的十里八乡,几乎无人不知翁新强。原来,这个当地小伙子通过读书走出大山后,已经有了一份年收入25万元的工作,但是他又毅然回到了山沟,当起了大学生“村官”,“当时算是在乡里造了一个大新闻”。
    2018-05-21 08:10:20

  • 林滋强:西雅图华人圈口碑最好的律师

      在大学时,林滋强学的是细菌学专业。当律师前,30岁出头的他已是一名有着稳定工作的细菌学家。但因为看到西雅图华人缺乏法律意识,他渐渐有了转行的念头。
    2018-05-21 08:02:18

  • 轮椅上的“最美扶贫人”(图)

      出生于1991年的杨淑亭,是湖南邵阳市城步苗族自治县白毛坪乡歌舞村人。2011年,一场车祸导致她高位截瘫,轮椅将已经在县城当医生助理的她推回了大山。
    2018-05-21 07:52:42

  • 村上春树陪跑诺奖,应该谈论什么

      2006年年初,村上春树凭借着《海边的卡夫卡》获得有“诺贝尔文学奖前奏”之称的“弗朗茨·卡夫卡”奖,之后,每年成为热门候选,但年年与诺奖无缘,堪称“最悲壮的入围者”。
    2018-05-21 07:39:23

  • 世界海拔最高的青海油田 他们刷出成就感

      一望无垠的戈壁荒漠绵延至天际,隆起的山体像被大自然用巨手粗暴地撕裂开来,勉强留出的路面坑坑洼洼,没有植物、水源匮乏,像极了月球表面。一路的沙土肆无忌惮地追着风跑,黄土地是上千平方公里内唯一的底色。
    2018-05-18 08:10:14

  • 西藏女孩带“雪域女团”反哺家乡

      医学生白玛央金最大的梦想就是早日回到家乡,为更多人解除病痛。这个23岁的藏族姑娘虽然仍在内地求学,却已坚持利用寒暑假在家乡义务支教8年。不仅如此,她还在自己就读的西安交通大学发起成立了“雪域女团”支教队,让更多高原上的孩子获得知识的力量。
    2018-05-18 08:08:52

  • 中国维和“小姐姐”英姿飒爽还传播茶艺

      2016年9月份,公安部授命广西边防总队独立组建第五支赴利比里亚维和警察防暴队。张晓琳毅然递交报名申请。经过总队、公安部和联合国3次严格遴选,她最终如愿入选防暴队,成为140名队员中唯一的女战斗队员。
    2018-05-18 07:59:04

  • 展曼曼:让莱西木偶戏渡海出国门(图)

      姜玉涛介绍,展曼曼是济宁人,2012年大学毕业后到莱西市找工作期间,被莱西市博物馆内的莱西杖头木偶和大汉偶歌木偶艺术团的木偶戏表演深深吸引。从此,走上了莱西木偶传承之路。
    2018-05-18 07:58:50

  • 丁琪:难以忘怀的黄牛肉让他决定回来建设家乡(图)

      “那个时候基础条件非常差,也没有任何产业。那个时候我就在想,如果我能够在我们的家乡悟出一个什么产业来,自己成功了以后能够带领乡亲父老、各族群众一起发家致富,一直是我的一个梦想。”丁琪说。
    2018-05-17 11:03:46

  • 归瑶乡记:走近湘南大山里的三位返乡农民工

      立志尽快成为一名缝衣“熟手”的盘进英,对于生活和未来,有着清晰而坚定的认识:“自己要踏实把技术学会,同时培养孩子好好读书学习技术。
    2018-05-17 08:29:41

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    奋斗·最美职工

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 一部新版丹麦童话,全靠他一个人操刀

    世界杯32支球队,如果要分类,有一种分法:全队群星璀璨;全队籍籍无名;全队只靠一个人。丹麦就是最后一种,和需要C罗拖着走的葡萄牙、需要孙兴慜扛着走的韩国一样,他们靠的是埃里克森。

  • 志愿者吕琪:世界杯赛场的一抹美丽中国风景

    历来世界大赛,志愿者都是主办方不可忽视的重要力量。在莫斯科这段时间,扬子晚报记者也与一位来自中国的美女志愿者吕琪混了个脸熟。要知道能在世界杯上成为一名志愿者,比起高考、中考,更为不易!

学者 · 名家

商界 · 创客

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版