人物

聚焦

  • 三全集团董事长陈泽民:创客路上的攀登者

    76岁的陈泽民,壮实,充满活力。他说:“我这辈子就是一个‘创客’。”的确,陈泽民的创业史让人惊叹。50岁时,他辞去省会市级医院副院长,蹬着三轮车卖起自创的速冻汤圆。26年后,小作坊成长为速冻食品上市企业——三全食品。
    2018-11-15 08:29:10

  • 易俗社和它的“掌门人”惠敏莉:秦腔之花在改革中绽放

    易俗社创办于1912年,是我国最古老的剧社,是著名的秦腔科班,与莫斯科大剧院、英国皇家剧院并称为世界艺坛三大古老剧社。鲁迅先生曾为它题词“古调独弹”。五四运动时期,易俗社大力宣传新文化;抗战时期,易俗社曾冒着日军的炮火在卢沟桥前线慰军;新中国成立后,易俗社也是最早赶赴抗美援朝战场慰问演出的艺术团体之一……
    2018-11-15 08:27:39

  • 天冷了,心却很暖 11月,他们用自己的方式温暖你我

    11月,天气冷了许多,街上车水马龙,人们包裹严实,行色匆匆,然而,有这样一群人,他们默默地用自己的方式帮人们驱散初冬的寒意,温暖你我的心窝。
    2018-11-15 08:18:55

  • 皮影戏幕后的“袖珍人生”

    “大家不要着急,让我们的演员先走到台前谢幕好不好?”随着孩子们的一声“好”,手拿皮影人偶的演员们依次走到台前亮相。令小观众们吃惊的是,眼前的演员,是一群与他们差不多身高的袖珍人,他们都来自小蚂蚁袖珍人皮影艺术团。
    2018-11-15 07:22:26

  • 葛新胜:记录海拔4868米的别样青春

    武警青海总队执勤支队某中队,驻地海拔4868米,是武警部队驻守海拔最高的中队。自组建以来,先后救援群众1000余次,守护12万余趟列车平安通行。一批批昆仑山官兵践行“天天守护天路、步步印证责任”的铮铮誓言,用实际行动谱写“生命有禁区、使命无绝地”的壮丽凯歌。
    2018-11-14 14:23:25

  • “漫威之父”斯坦·李去世 他的人生远比漫画精彩

    综合报道,当地时间12日,美国漫画界元老级人物斯坦·李在好莱坞一家医疗中心去世,享年95岁。可以说,斯坦·李创造了美国的漫画宇宙。这位兼作家、编辑和出版商为一身的漫画家创作了包括钢铁侠、蜘蛛侠、X战警、雷神、黑豹和神奇四人等漫威标志性角色。
    2018-11-14 14:02:09

  • 外交一线站排头,强军路上当先锋

    今年是我国改革开放40周年,也是国宾护卫队重组5周年。党的十八大以来,为适应大国外交的时代需要,党中央、国务院决定恢复在重大外事迎宾活动中重新启用摩托车护卫礼仪。
    2018-11-14 11:03:40

  • 高亮:仰望星空、脚踏实地的高铁“铺路”人

    在中国高铁事业飞速发展的背后,有那么一群科学家不舍昼夜,辛勤奋战,攻克难关,不断擦亮着高铁这张“国家名片”。他们之中,就有北京交通大学教授高亮——这位不久前刚刚获得“2018年度何梁何利基金科学与技术进步奖”的铁道科学家,脚踏实地做好科学研究,仰望星空遨游知识海洋。
    2018-11-14 09:00:01

  • 中大机械董事长綦开隆:匠心绝技“织就”精品高速路

    他的路面摊铺机扬威港珠澳大桥、泉州湾跨海大桥等“超级工程”,参与成就了道路交通史上的一个个奇迹。他的筑路装备参与铺设了3万多公里高速公路,约占全国高速公路通车里程的四分之一,为中国稳居世界高速公路第一大国做出了卓越贡献。
    2018-11-14 08:26:04

  • 关员老吕 和跨境电商一起飞跑

    这已经是他们为跨境“双11”保障通关的第四个年头了。早上9点,刚刚熬了通宵的吕琦和来上白班的同事交接完工作,急匆匆用凉水洗了把脸。看着办公楼一楼大厅正中间悬挂的红色横幅——“新海关,新速度,全力保障双11”,他的神经又绷紧了,打算回家看看女儿再补个觉,晚上回来接着干通宵。
    2018-11-14 08:09:13

  • 三亚公安局局长张兆腾:以警务创新 为百姓解难

    在三亚,无论是市公安局还是最偏远的派出所,都能在最显眼的地方看到一副对联“情深似海,百姓本是衣食父母;血浓于水,群众胜若手足兄弟”,横批是“警民一家”。这是海南省三亚市副市长、公安局局长张兆腾对公安工作的要求,也是他从警34年的心声。
    2018-11-14 08:05:08

  • “工棚律师”向永兴:10余年为农民工讨薪1700万元

    他没有大多数律师那样考究的服装和华丽的履历,但他却用自己最朴素最真诚的方式去帮助身边每一个需要帮助的农民工朋友。他就是向永兴,被称作“工棚律师”。
    2018-11-13 09:12:12

  • 中国“铁骑天团”:这1分钟迎宾路,他们走了5年!

    “护卫就是战斗,只有平时流血流汗,战时才能不辱使命。”从北京APEC会议到“9·3”阅兵场,从西子湖畔的G2O峰会到鹭岛厦门的金砖会晤,这群英姿飒爽的“铁骑天团”风雨无阻,在这条迎宾路上走了整整5年,用忠诚守卫彰显着大国礼仪。
    2018-11-13 09:09:56

  • 中科院上海药物所研究员王逸平:研发新药,是他生命的支撑

    春去秋来,中国科学院上海药物研究所3号楼五楼尽头那间办公室还挂着“药理学第一研究室王逸平研究员”的名牌,同事、学生走过都会放轻脚步,仿佛王逸平还像从前一样在里头办公……
    2018-11-13 08:24:48

  • 崔崑院士:捐资助学以奉献书写不凡人生

    近日,93岁的中国工程院院士、华中科技大学教授崔崑又拿出180万元,注入到他和夫人朱慧楠教授在2013年设立的“勤奋励志助学金”中,帮助品学兼优的贫困学子。该助学金自设立以来,崔崑院士夫妇已经捐资600万元。
    2018-11-12 08:10:48

  • 老兵村支书张东堂:吃药只能止疼 干工作才能救命

    河南省渑池县四龙庙村位于豫西山区,全村山多地少,粮食产量只有平原地区的一半。从2009年开始,全村大力发展柿子、花椒等种植产业,打造乡村旅游。如今,全村年人均收入从2010年的不足3000元,提高到了8000多元,而这一切都离不开一个人,那就是河南省渑池县四龙庙村党支部书记张东堂。
    2018-11-12 08:09:27

  • “匠三代”李晓洋:修复师像医生 有手艺更有信仰

    出生在甘肃敦煌的李晓洋,是个名副其实的“匠三代”:爷爷李云鹤是著名的壁画修复师,曾在敦煌研究院保护研究所担任副所长,参与修复壁画超过3000平方米,父母在敦煌研究院工作,叔叔也是敦煌研究院的一名壁画修复师。
    2018-11-12 08:03:02

  • 日本摄影师斋藤康一:记录中国改革开放40年

    1965年,斋藤首次访问中国,对这个充满希望的国度产生了浓厚兴趣。此后50多年间,他70余次前往中国,用相机忠实记录中国社会和民众生活的变化,在不知不觉间将中国改革开放的历程定格在一张张照片中。
    2018-11-12 07:45:55

  • 一个摄影人的18载追寻:用镜头为西北旱区“解渴”

    在西北旱区,水是人们口中永恒的话题,任世琛就出生在这片干旱的黄土地上。在任世琛的童年里,每天放学后去2公里外的山下泉眼抬水是让他最纠结也最头疼的一件事,“每次想到要去抬水,我不是躲避就是大哭,因为抬水不只是累,更重要的是全村的孩子都要围着一池水去哄抢,到最后,即使没有干净的水,舀上满是浑浊污泥的水也得和二哥抬一桶回家。”
    2018-11-09 13:53:23

  • 78岁独臂老人自费40多万元,免费教孩子学画

    用牙齿咬开墨水瓶,铺开宣纸,左手执笔……在成都市龙泉驿区龙泉街道明江路社区的一间房屋里,一位独臂老人惟妙惟肖的画作吸引了不少人驻足观看,这位老人就是周俊明。
    2018-11-09 13:53:04

  • 这里,生死救援正在上演,爱心接力还在继续

    与时间赛跑!这里,生死救援正在上演。9月19日,广东东莞凤岗镇中心小学附近,一名10个月大的男婴坠楼后,掉到约5米高的电线上,危急瞬间,TA们搬出了“救命飞毯”。
    2018-11-09 13:32:52

  • 父亲和6岁女儿开直播走红网络,故事太温暖

    两年前,因为一场车祸,宁夏海原县的田海成颈髓损伤,高位截瘫,生活不能自理,从此他只能与轮椅为伴。意外发生后,他一度自暴自弃,好在这时他年幼的女儿佳佳撑住了他。
    2018-11-09 13:15:17

  • 全国消防日 向最帅的“逆行者”致敬!

    今天是119全国消防日,有这样一群人,他们是最帅的逆行者,他们是勇往直前的灭火先锋,他们是英勇的救援战士。戳图看看消防员的日常吧,烈火金刚是这样炼成的!
    2018-11-09 09:01:29

  • “荒野女猎人”捕捉野生动物影像

    3年前,野生动物摄影师顾莹第一次前往可可西里拍摄藏羚羊,一不小心进入棕熊的觅食地,差点儿遭遇生命危险。这个外表看起来娇小的女子,早已习惯与危险同行,因为拍起照来总这么“玩命”,她还被人戏称为“荒野女猎人”。
    2018-11-09 08:39:01

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之五十九·一代代职工用《三...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 《龙猫》票房即将破亿 欠宫崎骏的电影票终于还了

      欠宫崎骏的一张电影票,这次终于还上了。时隔三十年,宫崎骏经典动画《龙猫》重返大银幕放映,这也是其作品首次大规模在中国内地上映。该片自上周五上映以来,4天累计票房达9400万元,即将突破亿元关口,这也创下今年重映影片最好成绩。

  • 陈松伶领衔中文版《妈妈咪呀!》

    中文版音乐剧《妈妈咪呀!》是中国观众熟悉的经典剧目,自上周末起,《妈妈咪呀!》中文版重回北京,在天桥艺术中心再度上演。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 田国立:探索创建金融人才培养新平台

    今天,中国建设银行在北京宣布“建行大学”正式成立。建设银行党委书记、董事长田国立在发布会上表示,建行大学作为国有大型银行创建的企业大学,既是面向内部员工的职业教育平台,也是以共享化、专业化、科技化、国际化为办学理念,推进产教融合、赋能社会的教育培训平台。

  • 波司登创始人高德康:“是改革开放,成就了我们的创业梦想”

    42年前,江苏省常熟县白茆公社山泾村,24岁的高德康等11个农民组建了一个缝纫组,用8台家用缝纫机起家创业。好比一个起点,高德康和波司登的故事就此展开。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版