人物

聚焦

  • 为民族牺牲的英雄,请接受我们的致敬!

    2014年8月31日,全国人大第十二届十次会议通过了每年9月30日为 “中国烈士纪念日”。四年来,每当这一天都会举行国家“公祭仪式”,党和国家领导人及各界各族人民会向烈士纪念碑行鞠躬礼并敬献鲜花,向烈士默哀。
    2018-09-30 14:20:17

  • 中国首位女空降兵捐赠千万积蓄

    近日,一则“中国第一女空降兵为家乡木兰县捐献千万积蓄”的消息引发关注。北京青年报记者了解到,捐献千万毕生积蓄的人正是我国第一代女空降兵马旭,出生于黑龙江木兰县,年过八旬,无子无女。她是黄继光的战友,参加过辽沈战役、抗美援朝战争,多次立功受勋。9月13日,马旭捐出第一笔300万元,剩余700万元预计明年到账。29日,木兰县教育局局长对北青报记者表示,经木兰县政府各部门研究决定,这笔钱将用于建设“马旭文博艺术中心”,开展面向青少年的教育、文化公益活动。下一步,将开展选址、设计规划、评审、招标等工作,预计明年10月底落成。
    2018-09-30 10:28:38

  • 相声表演艺术家师胜杰病逝 姜昆写诗哀悼

    昨天21时43分,著名相声表演艺术家师胜杰在哈尔滨逝世,享年66岁。据师胜杰治丧小组通知,师胜杰遗体告别仪式将于10月2日在哈尔滨东华苑德政厅举办。
    2018-09-30 09:36:25

  • 刚工作两年的小伙遭遇网络黑手 支付宝账户被偷偷转走10万

    9月28日凌晨临睡前,小高照例点开支付宝APP查看余额宝收益,不出意外的话,他将看到7元钱的进账,但页面弹出的重新登录的提示让他感到不妙。“我当时觉得奇怪,是不是像QQ软件一样,有人登录我的账号反而把我挤掉了?”他赶紧采取刷脸方式以最快速度登录,可担心的事情还是发生了,余额显示只剩下360元,10万余元不翼而飞。
    2018-09-30 09:33:20

  • 刘醒龙:为故乡立风范 为岁月留品格

    继《天行者》《蟠虺》后,作家刘醒龙再推长篇力作《黄冈秘卷》。对于这部新作,文学评论家们不吝赞美之词。武汉大学教授、文学评论家於可训认为,所谓“秘”中有“秘”、“奇”外传“奇”,从这个意义上说,《黄冈秘卷》堪称一部当世奇书。北京大学中文系主任陈晓明则评价《黄冈秘卷》,不论是对现实的关怀还是对历史的叙述都出现了与以往作品全然不同的新质,抽丝剥茧的叙述,与对家族和革命历史的另类写法,使得《黄冈秘卷》不只是一部厚重的长篇小说,更像一支余音袅袅的低沉却动人的怀旧之歌。
    2018-09-30 08:32:54

  • “最美科技工作者”倪光南:和“中国制造”许下一生约定

    102次往返,257小时行程,143902公里,相当于绕赤道3.5圈。这是一位古稀老人一年的飞行里程。这位老人叫倪光南,今年72岁,是中国科学院院士,中国自主品牌电脑创始人之一。他是联想式输入法、联想汉卡发明人,是中国制造的坚定倡导者。
    2018-09-30 08:27:28

  • 律师彭旭邦:一腔热血扎根边境援助困难群众

    自2003年以来,彭旭邦个人办理法律援助案件600多件,带领全所律师办理法律援助案件7000多件,仅去年就办理法律援助案件1500多件,使援边所成为一个以法律援助为主业的律师事务所。近15年来,援边所开展法律援助共援助困难群众近5万人,免收律师费2000多万元,为边疆困难群众挽回经济损失上亿元。其中,办理农民工讨薪维权案件2300余件,帮助农民工讨回工资共计8000多万元。
    2018-09-30 08:19:03

  • 85后北京小伙4年奔波3000公里只为英烈“安家”

    寻找烈士、为烈士“安家”是闫永杰4年来的一项重要工作。2014年,这个性格腼腆、个头不高的小伙子,大学毕业后回到家乡延庆,成为区民政局优抚安置科一名工作人员,负责烈士纪念设施维护等相关工作。
    2018-09-30 07:50:26

  • 韩志强的甲骨文人生

    黄浦区打浦桥社区文化中心3楼的墨书画社,墨香萦绕,一幅幅生肖甲骨文书法作品挂于墙上:鼠、牛、虎、兔……线条流畅,活灵活现。75岁的韩志强和68岁的夫人袁秀环在这一方小小的天地中挥毫泼墨,书写着他们的“甲骨文人生”。
    2018-09-29 15:14:51

  • 邢同和:懂得“留白”才能和未来对话

    上海的母亲河——苏州河,曾经给上海的发展带来繁荣,也曾因河水黑臭受到市民的诟病。如今,随着《迈向世界级滨水区——黄浦江、苏州河沿岸地区建设规划》的公示,苏州河将成为上海发展的一大新亮点。日前,本报记者专访了第一位提出在苏州河边规划绿地、苏州河黄浦区样板段设计总负责人邢同和,记录关于苏州河的“成长”经历。
    2018-09-29 15:09:47

  • 依法维护英烈光辉形象——叶挺烈士近亲属诉西安摩摩公司名誉侵权...

    西安市雁塔区人民法院28日公开宣判叶挺烈士近亲属叶正光等起诉西安摩摩信息技术有限公司名誉侵权案,判决被告在国家新闻媒体上公开道歉并向原告支付精神抚慰金10万元。宣判后,记者就社会各界关注的相关问题采访了西安市雁塔区人民法院负责审理该案的审判长王娜娜。   记者:法院认定被告有哪些侵权行为?存在哪些主观过错?
    2018-09-29 11:11:08

  • 周燕玲:“参加大阅兵是我最珍贵的记忆”

    1984年,新中国成立35周年大阅兵是我国改革开放后的首次阅兵,也是阅兵史上第一次出现女兵方队。27日,作为这支女兵方队中的一员,周燕玲谈起了那段珍贵的记忆。
    2018-09-29 10:10:44

  • 吕铁智:做风筝以天为纸

    吕铁智,1956年4月生于北京,东城区级非物质文化遗产项目金马派风筝代表性传承人,风筝艺术大师。吕铁智自幼喜爱风筝,1984年拜金马派风筝大师关宝翔为师,从选竹劈料开始,系统学习扎、糊、绘、放技艺,掌握了凤蝶、沙燕、鹞鹰、蟠龙等三十多种风筝的制作技艺。同时,吕铁智还受到孔祥泽、毓继明、哈亦崎、费宝龄、刘汉祥等诸位风筝行家指点,在继承传统风筝制作精华的基础上,大胆创新,由其设计的金马派风筝融合了传统风筝工艺及工笔画工艺,在具有实用价值的同时,还具备很强的观赏性。
    2018-09-29 09:21:01

  • 什么比“留住张小平”更重要?

    张小平,到底是重要还是不重要,他离职影响是不是真的那么大,或许都还需要更专业更准确更权威的判断。但公众对此事的关注折射出选人用人上一些有着普遍性的关切。这样的关切,集中在三种用人倾向上。
    2018-09-29 09:14:57

  • 季薇:布局深耕两不误

    2018年,是华映资本成长的第十个年头。近日,华映资本创始管理合伙人季薇接受媒体专访,复盘华映投资生态布局。“我们最好的资产,是每天和这些项目在一起,让我们能够第一时间感知到行业正在发生的变化。”
    2018-09-29 08:44:18

  • 黄秀华:“铝业女皇”卅年炼就匠心

    创业31年,从福州第一品牌,到福建第一品牌,到成为“中国铝型材十大品牌”“中国建筑铝型材二十强企业”,在高端门窗的背后,这位只为客户疯狂的“铝业女皇”的故事鲜为人知。
    2018-09-29 08:43:37

  • 高博文:为传统评弹注入时尚基因

    面老观众,要有扎实的基本功,把最原汁原味的艺术奉献给他们;面对不懂评弹程式的观众,可以吸收其他戏曲艺术的精髓,用新的方式去呈现。这让我意识到,评弹要争取新观众,创新是必由之路。 ——高博文
    2018-09-29 08:35:58

  • 颜炳罡:在田间地头撒下儒学的种子

    我长期从事中国传统文化和儒学的研究,就把这点特长还给大众吧。怀着这样的想法,我走进学校,走进企业,走进社区,走进乡村,希望把儒学送到千家万户,这就是我心中的民间儒学。——颜炳罡
    2018-09-29 08:35:52

  • 于文华:用歌声连通古今

    一首又一首,不知不觉中,我已经演唱了六十多首《诗经》作品,我还想继续唱下去,让大家知道《诗经》是可以唱的。我相信美能流淌到别人心里,不是我们做得多么好,而是传统文化本身就有这样的力量。——于文华
    2018-09-29 08:35:42

  • 矗立在灾区一线的那些身影

    前段时间,受台风“摩羯”“温比亚”先后过境的影响,山东省潍坊市遭遇强降雨,境内弥河、丹河等河水暴涨,导致城区内涝,乡村被淹,寿光、昌乐等县市受灾严重。洪灾面前,山东各级党员干部临危不惧、冲锋在前,公安干警、消防官兵挺身而出、坚守一线,志愿者、受灾群众积极自救、全力以赴,谱写了一曲感天动地的抗灾救灾自救英雄谱。
    2018-09-29 08:28:44

  • 于勤恺:三十六载,活跃在国防教育讲台

    位老兵,用36载的离休时光,让自己成为一个红色基因“播火者”。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这句话是天津警备区南开第二干休所老干部于勤恺的座右铭。89岁的他参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝战争,曾获得解放奖章、独立自由奖章和独立功勋荣誉章。虽已年近九旬,他却以强烈的责任心和使命感,36年如一日活跃在国防教育的讲台上。
    2018-09-29 08:03:31

  • 姜开斌:一生牵挂那片海

    “爸爸,你在天堂过得好吗?孤单吗?你想我们了就回来看看我们好吗?……”9月22日晚上22点06分,姜开斌的女儿姜微在朋友圈发了3张父亲生前的近照,诉说着对父亲的无尽思念。刚刚过去的中秋佳节,本该是家人团圆的日子。今年7月,家人去大连看望姜开斌时,他还许诺中秋节一定回去陪家人过节。1个月后,为保护中船重工第七六〇研究所国家某重点试验平台,姜开斌英勇牺牲。至此,“团圆”二字对姜开斌的家人来说,已无从实现。
    2018-09-29 07:54:26

  • 姜正涛:十余载织就“金蓝领” 4秒钟接线成绝活儿

    纺织行业的纬编工在古代被称作“织娘”,从事这一行业的大都是心灵手巧的女工。但是在青岛,有一位“须眉”纬编工技术一点不比“巾帼”纬编工差,甚至在全国技能大赛上连续夺冠。细如发丝的棉线在他的双手间行云流水般地穿梭,从接线头、挂纱、到装针、找疵点,一项项技术的展示游刃有余。他就是姜正涛。
    2018-09-29 07:52:27

  • 宋月才:把自己与大海“绑定”

    生命短暂的一瞬,可以绽放出怎样的光彩?退役军人的忠诚,可以迸发出何等的力量?宋月才和姜开斌,用热血和生命慨然作答。英雄壮举,或许是一个偶然的瞬间,但背后则是一次必然的选择。连日来,记者采访了为保护国家某重点试验平台牺牲的退役军人宋月才、姜开斌的多位战友、同事和亲人,探寻他们在滔天巨浪面前,为何会做出那次“必然的选择”——
    2018-09-29 07:46:57

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之四十·铜煤矿工讲述《平凡...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 豆瓣2.7,收视率却爆棚,《娘道》是鲜花还是毒瘤?

    10月15日晚,电视剧《娘道》在一片争议声中迎来了大结局。《娘道》在中老年群体中流行,收视率一度破2,远远超过同时段播出的其他电视剧。众多网友表示,每天都陪家人看这部剧。

  • 傅园慧:我是上战场打仗的“勇士”

    正在日照举行的全国游泳锦标赛,名将傅园慧“王者归来”,在40分钟的采访中金句不断,如“要在古代肯定是要上战场打仗的”,“挺得过逆境的运动员,就像鲤鱼跃龙门一样,冲得过这些逆流,才能真的变成一条龙”,满满的正能量,展现着新一代运动员的鲜明个性。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 毕威拓CEO罗布·米:带领公司走向聚光灯下

    对于一般人而言,毕威拓(Pivotal)公司或许有点陌生。人们在日常生活中大多不会接触到毕威拓的前沿开源技术,不过却会因为毕威拓的关系享受到不少切实的福利。比如它提供的分布式缓存技术,帮助铁路12306平台解决了尖峰高流量并发的问题。

  • 长城汽车又迎新成员 刘智丰任专项副总裁兼哈弗品牌营销总经理

      日前,北汽集团原副总经理、北汽鹏龙服务贸易股份公司原总经理刘智丰已正式加盟长城汽车,任长城汽车专项副总裁兼哈弗品牌营销总经理,统管H系和F系产品。这也是继文飞、宁述勇和柳燕等优秀的职业经理人加盟后,长城汽车又一次人事变动。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版