人物

聚焦

  • 她的《霸王别姬》唱哭了美国老太

      多年来,一面演绎京剧传统戏,一面又探索新编戏的史依弘,究竟是如何理解京剧的魅力的?她打动观众的绝活究竟是什么?《解放周末》对她进行了独家专访。
    2018-05-25 10:26:59

  • 关峡:个人专场加演《小龙人》 “我头上有犄角”让观众忆童年

      “啊?!”台下观众半是惊讶半是疑惑,直到他们真的从层次分明的交响管弦声中,听出了“我头上有犄角”的俏皮旋律,才恍然大悟:原来这也是著名作曲家关峡的作品!
    2018-05-25 09:20:05

  • “套路贷”套路深,3万借款一年“滚”成800万!

    近期,多地公安机关对“套路贷”展开严厉打击。在浙江,仅杭州一地,就抓获涉黑“套路贷”涉案人员300余名;在山西,运城市公安局一次收网行动就打掉26家涉嫌“套路贷”的“车贷”“网贷”“信用贷”公司;在江苏,南京、无锡公安相继披露系列涉黑“套路贷”案,涉案金额从数百万元到数千万元不等。
    2018-05-25 08:41:21

  • 徐灿:一品诰命夫人华光隐不去媲美李清照的才华

      徐灿字湘蘋,是明末光禄丞徐子懋的次女,做闺女时家住苏州城外支硎山畔,“幼颖悟,通书史,识大体”,父亲很喜欢这个女儿。她的闺中岁月过得悠闲、优裕:“少小幽栖近虎丘,春车秋棹每夷犹。”“几曲栏塘水乱流,幽栖曾傍百花洲。采莲月下初回棹,插菊霜前独倚楼。”
    2018-05-25 08:29:19

  • 女教师给陌生女孩捐肾 女孩立志当老师

      塔尼亚今年48岁,执教大半生,一直是小学老师。她与伊娃在不同班级,从来没有给伊娃上过课,两人只是偶尔在走廊里见到。得知伊娃的不幸后,塔尼亚毫不犹豫地参加了配型测试,经过一个艰难的、长达数月的筛选过程,最终结果显示,她与伊娃完美配型,可以捐献。
    2018-05-25 08:22:19

  • 从实习生到总裁 史黛西·坎宁安创造了历史

      5月21日,纽约证券交易所母公司洲际交易所集团对外宣布,现任首席运营官史黛西·坎宁安将就任纽交所第67任总裁,成为纽交所226年来的首位女总裁。从实习生到总裁,史黛西·坎宁安不仅创造了历史,而且还有着令人惊叹的成长经历。
    2018-05-25 07:52:34

  • 画师嘎玛德勒“话”唐卡人生“谈”技艺传承

    初见嘎玛德勒,他衣着朴素,鞋子上沾满灰尘,俨然一副农牧民打扮。古铜色的面孔,额头和眼角爬满皱纹,但眼睛深邃、有神。虽年岁已高,依然精神矍铄。
    2018-05-25 07:42:26

  • 苏州德艺双馨“工匠世家”:一把刻刀传百年(图)

      今年80岁的刘文元一生以木匠为生,如今是相城区非物质文化遗产明式家具制作技艺传承人。从15岁时起,刘文元便跟着父亲学木匠。在刘文元的印象中,父亲技术活了得,“不管是盖房子,还是做农具、家具,样样都很拿手。”
    2018-05-24 14:58:34

  • 守护万家灯火的“蓝领创客”(图)

      在这块神奇的土地上,太阳每一天都是新的,曾经的千年盐滩,如今已蜕变为一颗渤海湾畔的瑰丽明珠。在这块神奇的土地上,有一位点亮万家灯火的光明使者,虽然他如小草一般平凡无奇,但却用31年的奉献与坚守书写着大写的人生。
    2018-05-24 08:49:16

  • 90后建筑工靠捡废品交学费 最终成为省劳模

      5月2日,湖北省劳动模范和先进工作者表彰大会举行。一身正装的周祖宏登台领奖后,拍照留念。金灿灿的奖牌挂在胸前,熠熠生辉。“父亲的在天之灵,应该会感到欣慰了。”他含泪对记者说。
    2018-05-24 07:38:51

  • 女环卫工雨中扫马路 为“上合峰会”城市更美丽

      2007年,来自临沂的农民工刘连云加入到崂山区环卫工人队伍中。这一干就是11年。每一天,当人们还在睡梦中时,她已经开始了紧张而忙碌的工作,凌晨4点半出门,晚上8点才能回家。
    2018-05-24 07:37:33

  • “皮匠“唐剑:寻访手工匠人做视频 帮助残友养活自己(图)

      他自己也花了4年时间学习,成为了一个手工皮具匠人,如今他每月都能接到数百件订单。唐剑的想法是,不仅要养活自己,还要帮助1000名残友实现自力更生。
    2018-05-23 14:48:39

  • 林君翰:在乡村建筑深耕10余年(图)

      在此之前,他已经在中国的乡村建筑改造实践上深耕了十余年。“我感兴趣的是人,以及建筑设计对乡村生活方式的改变。”如今,林君翰和他的“城村架构”机构,正在中国的乡村耕耘着他的“理想试验田”,和农民一起重塑城镇化进程中的乡村世界。
    2018-05-23 14:47:46

  • “煤二代”负债上百万 做电商买面膜还钱

      如今,我还是那个清晨爬起顾不上洗漱,就一头钻入密密麻麻货堆里的女孩,看着债务一天天地减少,我感觉很充实。虽然赚的钱比起背负的债务,实在太少了,但现在的我30岁,将来还会有两个30岁吧?
    2018-05-23 10:20:37

  • 王雷:做电池储能领域“闪电侠”

      创办EcoFlow,王雷延续了自己研究电池的事业道路。“现在,新能源汽车正在逐步取代传统燃油汽车。从本质上来说,这是诞生30多年的锂电池技术在逐步取代有200多年历史的内燃发动机技术。”王雷越来越看好锂电池作为化学储能载体的发展。
    2018-05-23 07:36:35

  • B站首席运营官李旎:站在用户角度做产品

      哔哩哔哩(bilibili,以下简称B站)现为国内领先的年轻人文化社区,其中81.7%的用户出生于1990年至2009年之间。3月28日,B站在美国纳斯达克上市。根据招股书,B站2017年第四季度的月度活跃用户为7180万,日均留存时长达76.3分钟。此外,B站目前也是众多网络热门词汇的发源地之一。
    2018-05-23 07:36:00

  • 佘振定:坐7年“冷板凳” 填补国内高端医用耗材空白(图)

      佘振定和他的创业团队有多牛?他们研发推出的人工皮肤填补了国内空白,放眼国际,也就是美国纳斯达克上市公司INTEGRA的人工皮肤与之不相上下。
    2018-05-23 07:06:33

  • 发论文、获科研成果、拿专利 他却自评“是创新型高铁工人”

      中专毕业的刘云清,靠自学拿下了本科,在国家级刊物上发表论文3篇,获得数十项科研成果、两项发明专利,带领一众科班出身的徒弟,行走在“智能制造”的路上,先后被评为“江苏省劳动模范”“中国质量工匠”,还是“全国五一劳动奖章”获得者。
    2018-05-22 14:49:04

  • 他借钱开健身房 六年后有22家连锁店

      刘国运是安庆师范大学体育教育专业2014届的学生。为了不给家里添负担,从大一开始,他就四处兼职打工,贴广告、发传单、电器促销……一次偶然的机会,他发现学校附近没有健身房,于是萌生出开一家校园健身房方便同学的念头。
    2018-05-22 08:24:06

  • 周莉:一个被称为“周哥”的女汉子

      一次机会,周莉聆听了全国优秀人民警察的事迹宣讲,一位法医的故事深深打动了她。法医说:“我们的工作不太被理解,有次到山里出命案现场,老百姓由于迷信,不愿和我握手,连板凳都不让坐,遭人嫌弃,心里挺委屈……”
    2018-05-22 08:05:35

  • 清华工科男的7次创业失败 7次东山再起

      现在是杨歌第八次创业,他又开始密集总结起创业经验和教训。中国青年报·中青在线记者问他,一般来说,会分享经验的人,都是认为自己已经成功了,对吗?杨歌微笑着“不予置评”。
    2018-05-22 08:03:31

  • 他客车车辆检修29年 先后发现3000多起安全隐患(图)

      他叫黄望明,是武昌客车车辆段武昌运用车间质检员。这一串串别人耳中刺耳乏味的噪音在他听来,却是隐藏奥秘的美妙音符,任何“不合拍”的声音都能成为黄望明发现安全隐患的重大线索。
    2018-05-22 07:47:31

  • 大学生弃25万年薪工作回家当村官

      在鄂陕交界的十里八乡,几乎无人不知翁新强。原来,这个当地小伙子通过读书走出大山后,已经有了一份年收入25万元的工作,但是他又毅然回到了山沟,当起了大学生“村官”,“当时算是在乡里造了一个大新闻”。
    2018-05-21 08:10:20

  • 林滋强:西雅图华人圈口碑最好的律师

      在大学时,林滋强学的是细菌学专业。当律师前,30岁出头的他已是一名有着稳定工作的细菌学家。但因为看到西雅图华人缺乏法律意识,他渐渐有了转行的念头。
    2018-05-21 08:02:18

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    钟扬:一粒种子的初心与梦想

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 张艺谋:创作上我总是不安分(图)

      继《对话·寓言2047》第一季去年上演之后,张艺谋对这种跨界演出形式上了瘾。前天,张艺谋正式公布《对话·寓言2047》第二季将于6月12日至14日登台国家大剧院,让民间艺术高手与科技达人跨时空联手,延续科技与艺术的碰撞。

  • 张继科不敌日本球手遭淘汰

      已决心“重返世界排名前10位并冲击2020年奥运会”的张继科,在中国香港公开赛中正式复出。由于其世界排名已跌至第168位,他不得不从资格赛打起。前天进行的资格赛中,他凭借两场险胜晋级正赛。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 张朝阳:搜狐视频不再买天价版权剧 继续发力自制剧(图)

      张朝阳透露,今年搜狐视频自制出品将不断加强,加强对年轻人群的影响,新增的一大批新剧覆盖玄幻、穿越、言情、青春等主题。(完)

  • 大师马列在挪威让“杭帮菜”入乡随俗(图)

      近30年前,当时已是国家高级烹饪技师的马列移民挪威,将他最擅长的“杭帮菜”带到了这个北欧国度。在那里,从小就爱变着花样做菜的他,巧用心思,让“杭帮菜”入乡随俗,俘获众多“挪威胃”,又借“杭帮菜”结交外国朋友,让更多人通过舌尖上的美味,知道了有一个美丽的城市叫杭州,有一个美丽的国家叫中国。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版