人物

聚焦

  • 失明老兵义务讲解方志敏精神半个世纪的故事

    54年前,在部队意外负伤、几乎失明的程樟柱时常默念“愈艰苦,愈奋斗!愈奋斗!愈快乐!”他说,方志敏烈士的这句话赋予他生的力量与希望。
    2019-08-21 14:03:04

  • “红军后人”争当卫勤先锋

    徐媛媛出身于军人世家,爷爷是红军,大伯、二伯是退役军人。她从小就听着爷爷、伯伯们的战斗故事长大,心里也种下了当兵习武的种子。2007年护理本科毕业时,她放弃多家三甲医院的邀请,选择成为部队医院的一名护士,并于2008年加入非现役文职人员队伍。
    2019-08-21 11:10:48

  • 可盐可甜,可燃可暖!原来你是这样的“00后”

    18日在山西太原落幕的第二届全国青年运动会上,参赛选手年龄全部为19岁及以下。“00后”健儿首次全面亮相全国综合性运动会,展示他们的青春与梦想。
    2019-08-21 10:55:39

  • 35年,守望那片稻田

    她与丈夫潜心钻研35年,带领团队研发的水稻保护性栽培成果达到国际先进水平,获得多项殊荣;在丈夫因公殉职后,她投入到丈夫未竟的事业中;她在黑龙江垦区引进和示范推广的水稻新品种、新技术,累计创造经济效益达5亿元。
    2019-08-21 10:16:42

  • 保护生命是义不容辞的责任

    应急管理工作与人民群众生命财产安全息息相关。在20日举行的国新办中外记者见面会上,5位应急管理一线先进代表围绕“为了人民的安全”,讲述了他们的初心和使命。
    2019-08-21 10:14:17

  • 于逸翔:处处做榜样的工会主席

    在位于宝应县的江苏朗顺电工电气有限公司,只要提起公司工会主席于逸翔,大伙儿都会伸出大拇指:于主席真是好样的,处处都是我们学习的榜样。
    2019-08-21 09:24:00

  • 严义:让中国“芯”奔腾起来

    今年,杭州电子科技大学计算机学院教授严义团队有关PLC(可编程控制器)的成果频出,基于相关理论所研发的面向未来5G需要的微型边缘技术可编程控制器也通过中国铁塔审核,即将走入市场。
    2019-08-21 08:37:11

  • “导弹考官”的幸福观

    导弹的各类飞行参数、试验条件等在他脑海里一遍遍地闪过。王宏峰知道,这次某型导弹设计定型试验方案讨论会又将是一番“唇枪舌剑”。不出所料,争论的焦点集中在复杂战场环境和恶劣气候条件的试验设置上。“导弹必须具备复杂战场适应能力,不能将有问题的装备带到部队、带到战场!”经过激烈争辩
    2019-08-21 08:34:30

  • 走近故宫守护者

    身着“火焰蓝”制服,佩戴于左胸前的奖章闪闪发光,今年35岁的蔡瑞和队友们守护着民族瑰宝——故宫。与雄伟的宫殿、珍贵的文物为伴,讲述过程中,蔡瑞透着一股自豪感。
    2019-08-21 08:18:31

  • 李红超:在点滴积累中成长

    利用业余时间,做好每日计划,持之以恒去完成,坚持每天学一点,每天进步一点……北京公交集团“工匠杯”职业技能大赛乘务员技能大赛第一名李红超的成绩,就来自于这点滴积累。
    2019-08-21 07:50:43

  • 黄维祥:数控能手的“三多”秘诀

    大高个,眼光老是围着设备打转儿,无论走到哪儿手里总拿个小本子,身边还经常跟着几个问东问西、抓紧机会求教的小伙子——在厂区里找黄维祥,易也不易,易是因为上述特征让他很好辨识;不易在于他大部分时间都在各车间逡巡检视。
    2019-08-21 07:10:17

  • 爱在非洲 医技相传——走进中国第15批援博茨瓦纳医疗队

    谈到给自己留下最深刻印象的一名患者,中国第15批援博茨瓦纳医疗队队员邱华骥说,那是他在今年1月接诊的一名10岁男孩,右小腿患上急性化脓性骨髓炎,情况很严重,当地医生束手无策,经过他的手术治疗,男孩很快康复。
    2019-08-20 13:28:15

  • “国之名医”话医学热点

    近日,第三届国之名医盛典在北京举行,304名杰出医生代表入选系列榜单。会后,本报采访了多名“国之名医”,请他们谈谈对医学各领域热点问题的观点。
    2019-08-20 11:29:00

  • “有了难事,大家都愿意找他”

    在江汉区民意街天仁社区,很少有人不认识带着北方口音的湖北省武汉市公安局江汉分局民意派出所民警王文启。一本民情本、一张成本单、一支巡逻队2009年,在永丰社区任社区民警的王文启得到自己将要被调走的消息,社区10多位居民到分局联名上书,要求留下王文启。
    2019-08-20 08:44:17

  • 王中元:南海有我们,请祖国放心!

    专业、自信、冷静,崇尚荣誉且热爱生活……记者眼前的这位来自上海的“80后”飞行员,给人印象最深的是爱国情。他常说:“南海有我们,请祖国放心!”
    2019-08-20 08:43:47

  • 王中元:南海有我们,请祖国放心!

    专业、自信、冷静,崇尚荣誉且热爱生活……记者眼前的这位来自上海的“80后”飞行员,给人印象最深的是爱国情。他常说:“南海有我们,请祖国放心!”
    2019-08-20 08:43:47

  • 芦静:汇集力量 投身西站地区志愿服务

    “出站口爱心帮扶岗不仅要疏导出站旅客,还要注意观察需要帮扶的‘老弱病残孕幼’等重点旅客,将他们引导到爱心扶助员处。”这位正在给新志愿者们进行培训的是北京西站地区志愿服务协会副秘书长芦静。2014年,芦静开始参加西站地区志愿服务。
    2019-08-20 08:38:57

  • 天山脚下的无声绽放

    面对一位同事的关心,正要出门的董晓燕开心地答道。在海拔2000多米的天山脚下,有这样一对夫妻,他们的爱情不是“你侬我侬”,而是日复一日地共同坚守,就像雪莲花一样无声绽放着。董晓燕是中交一公局桥隧公司新疆G575公路项目的一名后勤采买员,丈夫李志刚负责G575项目国道部分的建设。2016年来到这个项目后,他们就把根扎到边疆。
    2019-08-20 08:19:38

  • 我们,是生命的守护者

    习近平总书记曾深情指出,他们的事业是“最高尚、最神圣的”。这份事业中寄托着14亿百姓对民康国富、民健国强的强烈向往,这份事业关系着实现中华民族伟大复兴中国梦的健康基础。他们是谁?是14亿人“生命之树的守护者”,是广大人民群众的“健康使者”。
    2019-08-19 14:20:22

  • 面朝大海,这里有我的凝望

    他们说,自己是守望蓝天界碑的哨兵。我们说,你们是万家灯火的守护者。守望蓝天,哨兵誓言铮铮。他们用坚守诠释了一种伟大、一种境界。聆听他们的故事,我们收获的除了感动,还有一份初心。
    2019-08-19 10:54:08

  • 95岁的“一线医生”走了,她“把喜欢的事做到极致”

    很多人听说过吴合,因为她创建了西北地区第一家免疫变态反应科,在恢复免疫功能为原则的防治反复感染、过敏性疾病的研究上取得显著成果;她退休后还坚持坐诊到94岁,看病不做重复检查,开最便宜却最有效的药,几十年来先后接诊5万余名初诊患者。
    2019-08-19 10:45:28

  • 医疗“援桑”:那些闪亮的日子

    88岁的医生戴传孝家中挂着一张珍贵的黑白照片,下方写着:一九六五年,敬爱的周总理远涉重洋在海外接见中国首批援桑医疗队合影。照片中,周总理侧后方站着一位年轻人,他就是戴传孝。
    2019-08-19 10:39:02

  • 为中国建造永世留传之桥

    他从21岁大学毕业开始就和桥打交道,在35年的职业生涯中,主持设计了50多座特大型桥梁,捧得了桥梁工程技术界的“诺贝尔奖”——美国约翰·罗布林终身成就奖和英国土木工程师学会“国际杰出成就奖”。他就是中铁大桥勘测设计院副总工程师徐恭义。
    2019-08-19 10:30:12

  • 中国医生:人民健康守护人

    2019年8月19日是我国第二个“中国医师节”。多年来,中国医生敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献,用“无疆大爱”守护着亿万民众的健康。18日召开的“中国医师节”庆祝大会提出,要大力实施医学人文精神培育,在全社会倡导敬畏生命、崇尚医学、尊重医生、关爱医生的良好风气。
    2019-08-19 09:56:20

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    70年·与祖国共奋进:百米深井下的坚守

  • 热点人物

    70年·与祖国共奋进:15米高度 40度...

  • 热点人物

    70年·与祖国共奋进:从钢铁工人到冬奥会...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 残奥冠军张亮敏:不放弃就有成功的可能

    2016年9月,盲人运动员张亮敏发挥出色,在里约残奥会女子铁饼F11级别比赛中夺冠近日,这位残奥冠军在上海接受了中新网记者的专访。“十年磨一剑”追逐奥运梦,张亮敏说:“只要不放弃就有成功的可能。”

  • 林丹:我想看看自己能有多好

    在林丹身上,似乎没有什么不可能。2019年羽毛球世锦赛正在瑞士巴塞尔举行,作为东京奥运会前规格最高的赛事,国羽尽遣主力出征。而由于石宇奇的伤退,老将林丹和谌龙肩上的责任又重了不少。

学者 · 名家

商界 · 创客

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版