人物

聚焦

  • “陆战之王”毛明:从韶华到白发 展大国战车铁甲神威

    1983年,毛明从330多名考生中脱颖而出,被素有战车研制“国家队”之美誉的201所(中国北方车辆研究所)军用车辆工程专业录取,成为全所6名被录取的研究生之一。毛明以为,从此就要踏入军校的大门,儿时的军人梦就要实现了。
    2017-12-18 16:35:22

  • 值守在秦岭深处的铁路人

      12月13日清晨,已是初冬时节,秦岭山区云雾萦绕,灰蒙蒙的天色刚透出一抹亮光。在兰渝铁路姚渡桥路工区的院内,余蒲建准备出发,今天他要和工友们去给兰渝铁路上的桥梁和隧道“把脉问诊”。
    2017-12-18 10:11:33

  • 全国模范人民调解员钟美芳: 当好“老娘舅”

      上海人把那些有威望、讲公道的年长者称作“老娘舅”,如今,当地不少区县把有威望的“老娘舅”聘为专职调解员,让这些最熟悉乡情民风的“老娘舅”在调解邻里矛盾纠纷中唱主角。全国模范人民调解员、上海市杨浦区的钟美芳,正是其中一位。
    2017-12-18 08:45:35

  • 王金龙:当好播火者 让真理之火在基层燃烧

      全旅军人大会上,王金龙向全旅官兵宣讲了党的十九大精神。谈到建连育人“真经”时,他说:“基层官兵要原原本本看、原原本本学,突出抓好基本要点的学习领会,采取灵活多样、切实有效的方法,通过运用‘学习军营’手机APP、创演文艺节目、开办‘士兵讲坛’等官兵喜闻乐见的方式,推进学习入脑入心。”
    2017-12-18 08:34:09

  • 钟佰均:“我也是农民,我更要为农民办实事”

      近几日,党的十九大代表、江苏连云港市赣榆区柘汪镇西棘荡村党委书记钟佰均只要一有空,就奔走在村里的田间地头,了解村里的情况,同时向村里老百姓宣讲党的十九大精神。只要遇到村民询问情况,他就会停下脚步,耐心讲解。
    2017-12-18 08:33:45

  • 多面“程序媛”:当得了“大牛”,忍得了歧视

      作为圈内小有名气的白帽黑客,她的外在形象与自己从事的工作有着巨大的“反差萌”——她身材纤细、长发及腰,说起话来轻声细语。不过,张婉桥虽然有“颜即正义”的资本,但却是名厉害的“程序媛”(网络上对女程序员的爱称——记者注)。
    2017-12-15 09:02:36

  • “而未来,乡愁是一道长长的桥梁,你来这头,我去那头!”

    “而未来,乡愁是一道长长的桥梁,你来这头,我去那头!而现在/乡愁是一湾浅浅的海峡/我在这头/大陆在那头。
    2017-12-15 08:35:11

  • “铁血刑警”李钢的秘密被发现之后

      近日,网上一篇题为《“请保住我的眼睛,我还要多破案”》的文章,在不少网友的“朋友圈”刷屏。文章讲述了天津滨海新区公安局开发分局刑侦支队副支队长李钢,多年来带病工作、屡屡破案的故事。
    2017-12-15 08:12:33

  • 胡斌勇:揭开重重迷雾,他终让“私募一哥”服法

      这位长相清秀儒雅的警官,常常要面对的是经济金融类犯罪的高智商罪犯,他总能让狡猾的罪犯“折戟沉沙”。他最为人乐道的事迹,就是他带领专案组克服重重困难,让人称“中国私募一哥”的徐翔低头服法。这背后的故事,至今听来仍惊心动魄。
    2017-12-15 08:07:11

  • 杜毓贞:把枯燥的思想政治课上“活”

      如何把政治课上“活”,不让枯燥的理论、空洞的讲解充斥课堂,清华附中政治教师杜毓贞走出了一条改革之路,创设出极具吸引力的课堂。她的课,学生们都说很“解渴”。
    2017-12-14 08:51:21

  • 梁勤璋:让传统插花香飘四方

      今年10月是北京紫竹院公园高级工程师、国家级非物质文化遗产项目中国传统插花第二代传承人梁勤璋最忙碌的一个月。国庆节前忙完摆花坛,接着他到江西省景德镇参加首届插花艺术展,在艺术展研讨讲座上他讲述了陶瓷花器与插花艺术的关系。
    2017-12-14 08:50:17

  • 一位日本女教师的“历史保卫战”(图)

      松冈环出生的1947年,是战后日本宪法实施之年。她从关西大学历史系毕业后,成为大阪府一所小学的历史老师。在教学实践中,她认识到日本的教科书在历史认识上有问题:书中极力渲染日本民众在战争中的悲惨境遇,却绝口不提日本对包括中国在内亚洲各国的加害历史。
    2017-12-14 08:30:18

  • 美国最后一名“飞虎队”飞行员去世

      今年12月13日原本是美国最后一名“飞虎队”在世飞行员卡尔·凯斯·布朗的百岁生日。几天前,新华社记者发邮件问候,却得到噩耗:今年8月底,老人的病情突然恶化,于9月8日在加利福尼亚州科克伦市的家中去世。
    2017-12-14 08:29:32

  • 马克·力文的三重身份(图)

      “自由之钟响起,60年巨变。人民笑开颜,相信共产党,促使中国向前。”北京初冬的午后,中央民族大学的家属区内传出了悠扬的吉他弹唱声。典型的美国乡村音乐曲调,一口纯正的美式发音,但唱的却是中国农民热爱共产党的故事。
    2017-12-14 08:23:54

  • 秦坤:欢行手语 爱心在行动(图)

      早在2011年,作为一名志愿者,秦坤(见上图,资料照片)参加了一个上百人的手语活动。现场几百人表演手语舞,没有喧哗,所有语言靠双手表达,这个场面让他非常震撼。“手语是很美的艺术,它不应该只是聋人的专利。”于是,他开始了手语的学习。
    2017-12-14 08:05:10

  • 震撼!他们带你揭秘那场震惊世界的大屠杀

      如今,这些历史的疑云仍然笼罩在南京这座国殇之城的上空。今天,这些从历史中走来和一生研究这段历史的人们通过新华访谈,揭秘被尘封的历史真实,讲述这段不能被忘却的故事。
    2017-12-13 10:02:49

  • 第六届全国道德模范呼秀珍: “当老师是我一生追求”

      11月19日,第六届全国道德模范获得者、咸阳道北中学语文特级教师呼秀珍像往常一样,一大早便来到学校准备新一天的工作。此前,她刚刚在北京参加了全国精神文明建设表彰大会。对于这次获奖,呼秀珍说:“能够获得全国道德模范多少有些意外,作为一名人民教师,今后我会继续发挥余热,对得起‘道德模范’的称号。”
    2017-12-13 08:23:59

  • 屈娜:青春因梦想而精彩

      【主人公小传】屈娜,火箭军工程大学基础部数学教研室文职人员教员,曾获首届军队数学课程教学设计竞赛全军一等奖、全国数学类微课程教学设计竞赛一等奖,享受全军优秀专业技术人才岗位津贴一次,两次荣立个人三等功。
    2017-12-13 08:00:06

  • 阙卫平,专注冷作工艺,为钢板“量体裁衣”(图)

      多年来,阙卫平先后参与完成包括500余台加氢反应器、四合一连续重整反应器、螺纹锁紧环式换热器等多项国家重大装备攻关型项目产品的生产制造任务,这些产品主体合格率达100%,为中国石化装备国产化、大型化做出了贡献,并累计为企业节省成本上千万元。
    2017-12-13 07:44:00

  • 徐立军:“我还是希望留下来”(图)

    11月的拉萨寒风瑟瑟,徐立军紧了紧身上的大衣,瘦弱的身子麻溜地钻进了达孜县现代农业产业园区的一个温室大棚内。
    2017-12-13 07:27:52

  • 陈云勤:“石缝”里谱写创业篇章

      1942年出生的陈云勤,是一个地地道道的石浦海岛人。七部委联合发文提出“改变不科学的新生儿包裹方式”,为时刻关注祖国医疗事业动向、积极寻觅创业良机的陈云勤指明了方向。
    2017-12-12 13:37:20

  • 南京小伙刘泳入选“中国好人榜”

      中国文明网近日发布2017年“中国好人榜”,国网南京供电公司变电运维室220千伏铁北变电站站长刘泳18年如一日照顾重病卧床的母亲,入选“孝老爱亲模范”。而他的坚持与辛苦、尽孝与从善,也感染着身边的每一个人。
    2017-12-12 11:28:16

  • 谢月霞:10年元宵节陪伴孤寡老人

      今年元宵节,南京宁宝汽车服务有限公司总经理谢月霞带着员工和众多爱心车主一道,出现在安徽全椒的慈济敬老院,与老人们共度佳节。“10年来,每年的元宵节,我们都会组织员工和爱心车主一起来到这里。未来10年,我们还会继续做这件事情。”谢月霞表示。
    2017-12-12 11:26:01

  • 赵锋:为了法治的天空更蓝

    夜已深,小区的灯光一盏一盏熄灭。“当我的裁判推动了一个行政管理领域某一项执法的规范、某一项制度的改进,为老百姓争取了某一项权利,我的心中便充满了自豪感和成就感。
    2017-12-12 10:24:03

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共9页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 吴京安:《天下粮田》豁开的是土 种进去的是梦

      中央电视台一套正在播出《天下粮田》,吴京安再演忠臣廉吏。但是这一次,他没有因角色刘统勋诤臣的定位而一上来就摆出忠臣的脸孔——简单的善恶忠奸分庭抗礼已不能满足观众。

  • 里皮:明年3月展示“最强国足”

      随着韩国队4∶1大胜东道主日本队实现卫冕目标,本届东亚四强赛于周末在东京落幕,带着6名U23球员以及众多边缘国脚参赛的国足首战平韩国队、次战输日本队、第三战再平朝鲜队,最终获得季军。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 拉祜族小伙子的创业梦

      当拉祜族小伙子张扎发将自己从家乡带来的普洱茶饼冲泡后请室友们品尝时,不绝于耳的赞叹声让他隐约感到,在长沙民政职业技术学院读书的自己可以为家乡做些什么。

  • 实业家郭培正: 从“卖油郎”到“辣椒王”(图)

      郭培正,1946年生,山东胶州人士。1969年退伍后,他致力于带动乡亲致富。郭培正从一个小小的香油作坊做起,经过近40年的不断努力,开拓创新,将青岛柏兰集团有限公司发展成以芝麻、辣椒为主要原料的现代化大型农副产品加工企业。目前,企业资产已达10亿元,员工达320人。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版