人物

聚焦

  • 帮居民解难题的“铁娘子”(图)

      “张大姐,现在社区小黄车乱停放现象较多,您有啥好的管理意见没?”“李阿姨,上次您提出修建社区围栏的事儿我已经在办了,您放心。”无论严冬酷暑,李铁宏穿梭于各个楼栋进行日常走访调查,收集居民对社区未来发展的建议。
    2018-02-08 09:31:33

  • 孙涛:喜剧,离观众近些更好

      12次春晚之旅,演保安、演工人、演士兵,角色都不大,但一直紧贴着普通人的生活。2009年,孙涛在春晚舞台上梗着脖子喊了一声“我骄傲”,喊出了“劳动者最光荣”的自信派头,也为自己喊出了一个标签。“‘我骄傲’那句词儿,我觉得挺不错,因为生活中很能用上、能当作玩笑,特别接地气。”孙涛说,“其实每个作品我们都在寻找这样的语言,但是很难。”
    2018-02-08 07:50:28

  • 高铁订餐连送两次 孝心在高铁上延伸(图)

      近日,朋友圈被一篇名为《母亲坐高铁忘带手机儿子订餐传话:妈别怕》的文章刷屏。讲述了一位老母亲乘坐高铁忘记带手机,儿子无法联系上母亲,通过高铁订餐传话的暖心故事。
    2018-02-07 11:16:37

  • 我嗜酒离婚坐牢 但我是个好女孩

      宋代是个对女性很不友好的时代,卫道士们嘴里念叨的都是“饿死事小,失节事大”,巴不得女性大门不出二门不迈,窝在家里绣花生娃缠小脚,“词藻非女子事”。
    2018-02-07 08:28:50

  • 莱温斯基:该扔掉白宫里的小蓝裙了

      今年1月,美国前总统克林顿和莱温斯基的丑闻事件(又称“拉链门事件”)爆发20周年之际,45岁的莫妮卡·莱温斯基在推特上更新了一条状态:“20年来,每个1月16日,我都会庆幸又在1998年之后撑过一年。”
    2018-02-07 08:26:27

  • “悦下老人”无暇赏月 只为“复兴号”的星夜兼程

      “那天新华社过来航拍了,我也是后来在网上看的图,真好看。”2月6日晚上21时,在巨大的金黄月亮下,90后动车组机械师赵福禄像往常一样开始了他忙碌的一夜。无论月光如何变幻,他的任务始终如一——“照顾”包括“复兴号”在内的动车组的运维日常,他还给自己的微信号起了个应景的名,叫“悦(月)下老人”。
    2018-02-07 08:10:37

  • 王维晨:研发“超级蚯蚓”拯救被污染的土地(图)

      1991年出生的王维晨喜欢美国漫威系列的科幻片,梦想成为科技领域内的“超人”。他要拯救的世界是土地。在东北农业大学读研究生的3年里,他成功研发了“超级蚯蚓”项目,用科学仪器对蚯蚓进行辐射,选取优质变异体的蚯蚓来分解农业废弃物,得到蚯蚓粪并提纯里面的高活性黄腐酸。
    2018-02-06 09:30:25

  • 刘文利:让孩子勇敢谈“性”(图)

      作为北京师范大学儿童性教育课题组的负责人,刘文利一直在思考和探索“如何与孩子谈性”。此前,由她主编的性教育读本在网络上引发争议,一度将她和团队推到了舆论的风口浪尖。在此之后,刘文利从幕后走向台前,向人们讲述性教育给孩子带来的改变。
    2018-02-06 08:18:08

  • 马靖坤:亲力亲为的“班头”

      自2015年接任“班头”以来,马靖坤就一直兢兢业业。特别是2017年入冬以来,作为锦州机务段叶柏寿整备车间整备四班工长,马靖坤全力加强机车库内组织、抓实机车整备质量、抢修故障机车,有力保证了冬运期间的运输安全。
    2018-02-06 07:36:33

  • 周晶辉:技术壁垒的“克星”

      “只满足于现状肯定不会有前途,眼光必须要放长远。”近日,本报记者在长客铝车体二车间看到周晶辉时,他正在带领团队编制“中国标准动车组铝合金车体标准化操作体系”。
    2018-02-06 07:35:53

  • “剧透”人生的基因检测员

      “大众感兴趣,是因为我们正做着他们认为‘好玩’的事情。”坐在两年前与公司首席技术官洽谈就业意向的小会议室里,已经入职并成为该公司基因检测中心实验室带头人的邢泽黎,对基因检测市场前景颇具信心。在市场竞争如此激烈的当下,寻找到消费者新的兴奋点并不容易,而他愿意成为这片“蓝海”里的先行者。
    2018-02-06 07:26:31

  • 席洋:求知路上奔跑着的采油工

      小学时,语文课本里一张铁人王进喜跳入泥浆池的照片让他对采油产生了兴趣。2010年大学毕业后,席洋通过招工考试进入大庆油田,真正成为采油二厂第四作业区的一名采油工。
    2018-02-06 07:24:11

  • 表演艺术家冯远征:执着的“淘金者”(图)

      初见冯远征,他正在排练话剧《玩家》。“从1984年拍第一部电影《青春祭》至今,我从艺已经34年了。作为一名演员,我仍需要不断探索属于自己的表演风格,所谓艺无止境。”
    2018-02-05 08:46:20

  • 支教到期不走 只为“山里离不开我”

      每周一坐公交车进山,在学校一呆就是五天;大雪封山时,曾经连续三周回不了家;住宿生病倒他像父亲一般照顾,甚至给学生洗脚……全国模范教师、怀柔区长哨营满族乡中心小学体育教师崔海明2015年支教工作结束后,毅然选择留下,只因为“山里离不开我”。
    2018-02-05 08:40:26

  • 傅永阁:地铁工地上的“风油精” (图)

      来到昆明地铁5号线白云路站,远远就能看见一个皮肤似焦炭、略显单瘦的男孩在微笑着与他人沟通,讲述着施工中的问题、商讨着处理的办法。他就是被大家称为“风油精”的中铁十六局昆明地铁五号线土建3标的技术员傅永阁。
    2018-02-05 08:39:24

  • 回乡路上,那些默默付出的铁路民警

      又是一年春运到来,南来北往的人们收拾好行装,整理好心情,踏上回家的旅程。然而,在路上您可曾注意到这样一群人,他们穿着制服、戴着袖章,不时出现在火车站的检票口、候车大厅、安检口……有了他们,回家的路上就多了一份安全、一份踏实。春运首日,新华社记者来到沈阳火车站,带您探访铁路民警的故事。
    2018-02-05 08:22:23

  • 詹红:30年坚守急诊科一线 让生命通道时刻畅通

    “送到这里的病人,他的生命可能瞬间就没了。作为急诊科医生,就是要把命先救下来再说。”与时间赛跑,跟死神抢人,中山大学附属第一医院急诊科主任詹红的每一天都像是一场战役。
    2018-02-04 16:14:28

  • 用“千层底”走出精彩人生

      春节临近,江苏海安县城乡的一些传统手艺人正抓紧制作各式布鞋,准备供应节日市场。手工布鞋就是人们常说的“千层底”。海安县民间有春节穿布鞋的习俗,寓意新年新鞋新气象。
    2018-02-02 09:24:20

  • 陈卫林:小螺栓,大匠心

      人物小传:陈卫林,中国人民解放军5720厂机械制造技术员,获“全国技术能手”“全国五一劳动奖章”“安徽省技能大奖”“芜湖市首席技师”等称号,首届“金牌蓝天工匠”获得者。
    2018-02-02 09:17:23

  • 穆旦百年:春到人间燕归来

      读着这悒郁凝重的诗句,我们的心顿时变得沉重起来。这一首诗是赞美“他”——“一个农夫”,并以一种深沉的感情和“带血”的“痛哭”来歌颂祖国,歌颂“一个民族已经起来”。然而诗中的“他”又何尝不像穆旦自己和现代中国的知识分子呢?对于穆旦,确实是“我们是不能给以幸福的”,只能“让我们在他身上痛哭吧”。
    2018-02-02 08:56:56

  • 低温冰雪中,一座城市的温暖24小时

      连日来,南方多座城市出现雨雪冰冻,气温降到零摄氏度以下。那么,一座城市是如何维持运转的?记者在春运大幕开启的前一天,冒着纷纷扬扬的降雪,走进杭州的角角落落,寻找这个答案。
    2018-02-02 08:14:51

  • 周磊:带着少林功夫闯美国

      他是少林寺第三十四代弟子,六岁便开始学习传统拳及格斗技击术,国际武术散手道联盟黑带四段,少林武术段位六段,国家级裁判,并在美国西雅图创立少林功夫学院。
    2018-02-02 08:08:13

  • 月嫂打工13年攒够百万 实现小目标要培养儿女成材(图)

      春运的票不太好抢,李国勤半个月前就托老乡买票,卧铺票一张近300元,她舍不得,想买140多元的硬座,很可惜,没抢到。最终,她买到一张站票。
    2018-02-01 09:33:31

  • 一位“95后”车长眼中的春运之变

      2月1日,一年一度的春运大幕将开启。出生于1997年的四川青川姑娘陈媛媛将首次以车长的身份值乘厦门往返北京的高铁。
    2018-02-01 08:27:23

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    奋斗·最美职工

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 一部新版丹麦童话,全靠他一个人操刀

    世界杯32支球队,如果要分类,有一种分法:全队群星璀璨;全队籍籍无名;全队只靠一个人。丹麦就是最后一种,和需要C罗拖着走的葡萄牙、需要孙兴慜扛着走的韩国一样,他们靠的是埃里克森。

  • 志愿者吕琪:世界杯赛场的一抹美丽中国风景

    历来世界大赛,志愿者都是主办方不可忽视的重要力量。在莫斯科这段时间,扬子晚报记者也与一位来自中国的美女志愿者吕琪混了个脸熟。要知道能在世界杯上成为一名志愿者,比起高考、中考,更为不易!

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 福建泉州开发区汤艺文荣获全国“发明创业奖·人物奖”

      据悉,全国“发明创业奖·人物奖”是经国家奖励办批准,由中国发明协会专为发明家设立的最高奖项,两年评选一届,主要表彰有重要技术发明和创新、有自主知识产权且在产业化应用方面做出重大贡献的发明人。截止目前,该区已有苏清阅、庄颜瑜、汤艺文3位发明人获此殊荣。

  • 互联网+泛娱乐服务平台 猫眼CEO郑志昊:让娱乐更简单(图)

      互联网的发展激发了中国文娱产业的发展潜能,在此过程中,像猫眼娱乐、淘票票等电影互联网服务平台的诞生和发展才是行业发展的点睛之笔。尤其是近两年,猫眼的市场洞察能力、技术反应能力以及综合服务能力的提升令行业伙伴和用户比较满意。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版