详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道大国工匠-正文
武汉船机周虎:一把锉刀走天下(组图)
http://www.workercn.cn2016-12-05来源: 长江网
分享到:更多

大国工匠湖北行 武汉船机周虎一把锉刀走天下(组图)

武汉船机特种机械部周虎

  长江网讯(记者 李赢)“中国梦·大国工匠篇”湖北行第三天(30日),记者来到位于武汉市青山区的武汉船用机械有限责任公司(武汉船机),在武汉船机有这样一名员工,他战功赫赫,却甘守寂寞;他曾面临诱惑,却坚守承诺;他曾屡败屡战,终于凤凰涅槃。他就是周虎,今年38岁,一名钳工。

  2000年的夏天,不满22岁的周虎,拖着一口木箱子来到了武汉船用机械有限责任公司,开启了他的钳工生涯。面对广阔的车间、巨型的零件、冰冷的钳台,周虎感到有些无所适从,但他却给自己下了目标“不能掉队”。

  为了快速提高自己的技能,周虎学习了大量专业书籍,并“缠”上了师傅。每当休息的时候,听到钳工房传来的锉刀声,师傅就会说“虎子又在磨牙了”。最终周虎连续摘取了三届武汉市职业技能大赛钳工桂冠零五、零七、零九年。2013年在中船重工职业技能竞赛中,他再次问鼎,被授予全国技术能手称号。

武汉船机劳模展厅

武汉船机特种机械部周虎

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版