人物

资讯 · 快评

“黄鳝门”事件女主角:长得斯斯文文 两个月赚9万

2018-11-01 13:34:31

  央视网消息:2017年3月,一个被称为“黄鳝门”的事件一度被炒作成为一个沸沸扬扬的网络热点:直播平台上一名女主播把黄鳝塞入自己下体的淫秽色情视频引起网民热议, “黄鳝女”一时成为网络热搜关键词,虽然大多数的网站对视频的内容进行了封禁,但“黄鳝门”依旧成为当日最热词汇。

  事情引起了全国扫黄打非办和公安部的高度重视,两个部门迅速调派人员对此事进行调查,浙江省诸暨市公安局接到任务后迅速开展工作,发现“黄鳝门”的女主角名叫琪琪,江西人,现居住在浙江桐庐。

  民警介绍,琪琪原来是打工的,后来在桐庐做生意,业绩也不是很好,后来接触到了这一块,就开始做这块。在看守所里我们见到了琪琪,琪琪今年26岁,长得斯斯文文的,初次见面很难将“黄鳝门”和她联系在一起。

  琪琪告诉记者,她听说做网络女主播来钱比较快,所以踏进了直播这个圈子。做了一段时间的主播之后便遇到一个直播平台的工作人员,他告诉琪琪,他所在的平台可以让琪琪挣更多的钱。琪琪打开这个名叫“老虎直播”的平台的页面简单浏览了一下,发现这个平台确实很不一样。因为里面的主播穿着都比较暴露。

  介绍琪琪去这个平台的人告诉她,只要暴露,内容尺度大就能获取更多的礼物,也能挣到更多的钱。

  一开始,琪琪会觉得不好意思,心里也有些抵触,但后来想想,觉得这件事情只有自己知道,家人和朋友也不会发现,就决定先做做试试看,在直播平台里的几个月的时间里,琪琪确实挣了不少钱。警方介绍,她共退赃91000元钱,可以说短短两个月时间就赚了9万多。

  在做直播的这段时间里,琪琪偶尔会遇到出手比较大方的粉丝,能收到不少礼物和红包,有的一次性就送给她价值人民币500元的礼物,这让琪琪十分开心,在直播室里琪琪管他们叫“老板”。

  2017年3月的一天,琪琪直播的时候,一个老板点名要看“黄鳝表演”,还给琪琪包了个大红包。琪琪:“当时那几个人都是我的VIP,一直跟着我的那几个人。当时想想就几个人嘛,就建了一个群给他们表演了一下。”她以为这个事情就算过去了,万万没想到,居然有人把视频截图发到网上,一时间,她成了网络风暴的中心。其实早在对琪琪进行调查的时候,诸暨市公安局的民警已经在留意琪琪口中的那个直播平台。

  办案民警称老虎直播平台跟现在我们接触的直播平台差不多,它主要以淫秽表演为主。这个平台的宣传标语,就是说深夜福利,比较有诱惑性。

  涉黄直播平台牵涉的人员遍及全国,获知线索后,诸暨警方将案情逐级上报给浙江省、全国“扫黄打非”办公室。随后,警方摸清了老虎直播的组织结构、涉案人员和资金走向。2017年4月12日,全国“扫黄打非”办公室指定诸暨警方侦办此案。调查过后,诸暨警方将“黄鳝门”、琪琪、“老虎直播”三者合并并进一步展开工作。

  为了侦破此案,诸暨警方克服了许多困难,特别是在如何将犯罪嫌疑人网络虚拟身份信息与现实生活中真实身份资料进行匹配的问题上,通过反复的核查和交叉比对,对于这个叫老虎直播的网络平台,警方终于有了一个全面的了解。它分为四个层级,从人员上面,一个就是投资链条、投资方,还有具体的运营团队,再下面就是家族长,再最后就是主播。层级分明,分工明确。

  在对案情调查清楚之后,诸暨警方派出多组民警,将隐藏在各地的犯罪嫌疑人一网打尽。截至2017年5月3日案发,该平台累计充值金额超过700万元,注册会员108万余人,涉黄女主播达1000余人,该案共刑事拘留22人,主犯方某、戚某等被成功抓获,已批捕10人,上网追逃3人,案件还在进一步深入查办中。

  2017年12月27日,湖南省郴州市公安局获得一条线索,一男子通过网络大范围传播淫秽视频,了解情况后郴州警方迅速展开调查,谁也没想到,这次调查牵出了一件惊动全国的互联网大案。

  2017年12月,湖南省郴州市公安局的民警在工作中发现,有一个名为“直播VIP福利群”的微信群似乎不太正常。这个群成员大概有370、380人左右,因为每天有退群和进群的,数量不固定。这个群还有一定的私密性,并不是对所有网友开放。

  办案民警:“你首先要跟群主加为微信好友,就是这个群主把你拉到这个微信群里面,拉微信群,也是很明确的要花钱。我们第一批下载了385个视频, 385个视频里面就有378个是淫秽视频。”

1 2 共2页

来源:央视网
编辑:姚怡梦

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之四十二·中国员工逆境中不...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 为什么电影大师们的票房不行了

    1994年是世界电影史上神奇的一年,出了很多闪耀影史的佳作。那年前后是中国电影的辉煌时代,陈凯歌的《霸王别姬》摘得中国至今唯一的金棕榈,张艺谋的《活着》得了影帝,姜文的处女作《阳光灿烂的日子》拿下全国票房冠军。三个人谈不上开宗立派的人物,但在导演里算得上大师级。但是近两年三位大师的作品市场表现却一般,仿佛始终有一道红线无法跨越。

  • 流量明星退散,实力演员上场

    临近年底,一年一度的卫视招商季缓缓拉开大幕。湖南卫视、浙江卫视、江苏卫视、北京卫视、东方卫视为代表的五大卫视,相继在上海、广州等地拉起大旗,为下一年度的广告招商赚吆喝。从五大卫视公布的2019年剧目单来看,明年电视荧屏将会有比较明显的变化。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 1000小时,马云预估自己2018年“飞”在空中的时长

    临近11月份,这是阿里巴巴集团一年中最忙碌的时间节点之一。但对掌门人马云而言,奔忙的状态从他创立阿里巴巴起就从未中断。从1999年到2018年,19年的光阴流转,阿里巴巴从杭州住宅小区里的创业团队一跃成为市值千亿级美元的国际互联网企业。改革开放和中国数字化进程中,马云和阿里成长的速度令世人惊叹。

  • 巴新华商陈炳文:我和员工处成了兄弟

    “以前,中国人在巴布亚新几内亚依法经营,通过自身努力创造积累财富。当地人看到中国人,总称他们为老板。这些年,到巴新投资的中国企业越来越多,他们修路、架桥,给民众带来实实在在的好处。现在,他们见到中国人包括我,都称呼兄弟。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版