详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道大国工匠-正文
“徽匠状元”吴雄飞:8年参加志愿服务和维修检查4万余次(图)
http://www.workercn.cn2016-05-01来源: 河北日报
分享到:更多

    4月25日,在合肥市西园新村徐一琦老人家院内,吴雄飞(左)帮老人打理菜园。 新华社记者 杜 宇摄

  据新华社合肥4月29日电(记者张紫赟)合肥燃气集团管线运行公司蜀山区服务所维修二班班长吴雄飞2007年从部队转业至合肥燃气集团,凭借对工作的钻研和对用户的热情,很快从一个燃气维修的门外汉成长为一名精通燃气维修的行家,并先后荣获了中国好人、全国“五一”劳动奖章、全国“最美青工”、全国青年岗位能手、安徽省“徽匠状元”称号等多项称号。

  在成为行家的同时,吴雄飞并没有停止对精湛技术和精准服务的追求。2014年,他和师父成立了“徐辉、吴雄飞创新工作室”,结合服务工作实际和经验,总结出了“五办”、“五心”服务模式和“五带一清一讲一签字”的规范服务法。同时,吴雄飞还主动承担起了操作岗位视频教学片的录制工作,通过自己的努力将规范的维修操作用视频生动呈现出来。

  除了技术高超,吴雄飞始终坚持真情、用心服务,赢得了客户一致好评。

  由于在周末和节假日积极投入爱心帮扶活动,吴雄飞的字典里,并没有“双休日”这个概念。如今,他不但是“徐辉假日服务小分队”的负责人之一,还牵头成立了“吴雄飞爱心班”。曾经最多的时候,他主动定点帮扶了18个困难对象。

  加入燃气维修行业8年来,吴雄飞已经累计参加志愿服务、上门维修、安全检查共计4万余次。吴雄飞的工友施毅这么评价他,“把平凡的工作干好干精并不难,难的是像他一样把这种精益求精的态度一直坚持下去。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版