人物

资讯 · 快评

专访朗诗田明:房地产行业或在下半年进入深度调整 三、四线城市行情“热不久”

2018-06-25 13:41:12

  人民网北京6月25日电(徐倩)“当市场不好的时候,我们的机会就来了”,朗诗集团(00106.HK)董事长田明在近日举办的中国责任投资论坛(China SIF)夏季峰会上,接受包括人民网在内的媒体专访时表示,并不看好下半年的房地产市场。

  田明称:“目前,房地产市场受到政策面的影响较大,一个是货币政策,呈现持续收紧的态势,另外是调控政策会持续收紧,到今年下半年市场会真正迎来转折期。”

  今年上半年,我国房地产市场仍然呈现分化的态势,一、二线城市由于调控政策趋紧市场逐渐冷却,三、四线城市仍旧延续去年的火热。对于这种态势,田明判断:“未来,三、四线城市的火热很难再持续,由于三、四线城市的产业基础和人口吸引力不足,投资性需求退去后市场会逐渐转冷”

  虽然对市场走势悲观,但是田明称,“对朗诗在逆势中发展保持乐观。”这与朗诗一直坚持的绿色地产道路相关。

朗诗绿色集团董事长田明。(主办方/供图)

  自从2012年,朗诗开启转型之路,“从一家专注绿色科技地产开发企业,发展为具有绿色环保、纵向一体化专业能力的国际性开发服务商”。

  秉持着产品差异化的理念,朗诗专注打造创新绿色科技住宅。“市场好的时候,房子都好卖,到了市场不好的时候,好的产品才会凸显出来竞争力。”田明称。

  今年年初,朗诗绿色地产正式更名为朗诗绿色集团。这意味着朗诗从具有绿色环保、纵向一体化专业能力的国际性开发服务商,转型升级为致力于为用户打造覆盖全生命周期绿色生活体系的绿色生活引领者。

  作为绿色生活引领者,朗诗不仅专注于走绿色地产的道路,也同时在整个房地产行业内倡导绿色理念,为此,朗诗与财新、商道融绿、BBD共同打造了朗诗中国的ESG景气指数。

  ESG是环境(E)、社会(S)和公司治理(G)的简称,是倡导在投资决策过程中充分考虑环境、社会和公司治理因素的投资理念。近十年来,国际资本市场对ESG投资理念表现出越来越浓厚的兴趣,越来越多的投资者和资产管理公司将ESG引入公司研究和投资决策的框架。

  而此次“朗诗?中国ESG景气指数正式版”首次发布,弥补了这一领域的指数空白。田明在论坛上表示:“朗诗?中国ESG景气指数的诞生,是价值观一致的产物,其价值远远超越简单的商业合作行为。”

  田明称:“房地产是中国碳排放最大的一个行业,房地产行业在全国二氧化碳排放总量中占比40%以上。在可持续道路上,房地产企业本身的绿色环保以及围绕房地产产业上下游的钢铁、水泥、建材等行业产品绿色化注定成为绕不开的话题。”

  基于这一社会与行业现状,朗诗在严格要求自身践行ESG理念的同时,也根据自身的行业特性,积极推动行业一道践行新时代下的企业社会责任。

  绿色可持续发展也助力朗诗的业绩发展平稳,盈利能力快速上升。去年,2017全年签约销售额为320.53亿元,同比增长13%;实现年度收入约为62.14亿元,同比增长28.3%;实现核心净利润9.3亿,增长132%;净负债率由2016年的102%下降到49%。

  据公告显示,截至今年前5个月,朗诗集团连同其合营公司和联营公司,共同实现签约销售额107亿元。而按照年初的计划,朗诗今年的销售目标为460亿。

  对此,田明表示:“目前的销售进度是在计划中的,一般销售额的重头戏会在下半年,我们有信心完成全年的业绩目标。”

来源:人民网
编辑:尹文卓

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    奋斗·最美职工

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 拿完影帝拿视帝 赵毅再摘上影节最受关注男配角奖

      赵毅出身梨园世家,先后出演过许多经典角色,最令人熟知的是电视剧《雍正王朝》中的李卫、《大宅门》里的白敬业、《激情燃烧的岁月2》中的石林、《福根进城》里的福根、《糊涂县令郑板桥》中的郑板桥。

  • 她被pick出道啦!海口女生获《创造101》总决赛亚军

      6月23日晚,101名女孩共同唱跳了主题曲《创造101》作为开场。开场大秀后,晋级决赛的22名女孩被分为声乐组和舞蹈组,分别进行个人表演,这也是之前一直以团体形式配合表演的女孩们首次在这个舞台上展现自己的个人魅力,最终决出11名女孩正式出道。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 福建泉州开发区汤艺文荣获全国“发明创业奖·人物奖”

      据悉,全国“发明创业奖·人物奖”是经国家奖励办批准,由中国发明协会专为发明家设立的最高奖项,两年评选一届,主要表彰有重要技术发明和创新、有自主知识产权且在产业化应用方面做出重大贡献的发明人。截止目前,该区已有苏清阅、庄颜瑜、汤艺文3位发明人获此殊荣。

  • 互联网+泛娱乐服务平台 猫眼CEO郑志昊:让娱乐更简单(图)

      互联网的发展激发了中国文娱产业的发展潜能,在此过程中,像猫眼娱乐、淘票票等电影互联网服务平台的诞生和发展才是行业发展的点睛之笔。尤其是近两年,猫眼的市场洞察能力、技术反应能力以及综合服务能力的提升令行业伙伴和用户比较满意。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版