详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道劳动模范-正文
吴兴劳模风采:用劳动创造幸福家园!
http://www.workercn.cn2017-05-04来源: 浙江工人日报
分享到:更多

  

  李辉(中)

  名片:

  李辉,男,1982年5月出生,现任湖州市吴兴区人民法院织里人民法庭副庭长。

  2013年,被湖州市授予“平安湖州守护者”荣誉称号,被湖州市中院荣记个人三等功;2014年,被评为省、市指导人民调解工作先进个人;2015年,被评为全国法院办案标兵、先进个人、十大亮点人物,被浙江省高院荣记个人二等功,被评为全省十佳优秀法官、最美湖州人等。

  李辉:

  做一名人民信赖的法官

  事迹:

  李辉所在的织里,民营经济活跃,是全国知名的童装生产基地,有童装生产企业1.3万多家,辖区内有外来新居民23万人,是本地人口的2倍多。为给当地经济发展创造良好的环境,织里法庭专门设立了以李辉个人名字命名的“李辉法官工作室”,借助这一平台积极开展诉前引调、诉讼调解工作。

  作为法庭业务骨干,除办理好全庭大部分疑难复杂案件外,李辉还充分发挥法律专业高材生的优势,积极开展法学理论研讨、实务调研以及司法宣传工作,积极参与法庭公众开放日、阳光司法进驻社区等活动。

  “做一名人民信赖的法官”是李辉的信念和追求。他对承办的每一个案件,都认真审查,反复推敲,慎重下判,努力做到胜败皆服、案结事了。他所办的案件无一因差错被改判或发回重审,无一案件超审限,案件评查优良率达100%,无一案件因处理不当引发不稳定因素或造成信访事件。3年多来,他共审结民商事案件1065件,平均审限天数32.13天,同期结案率96.87%,办案至今无超12个月以上案件。他用实际行动践行着一个最基层最平凡司法工作者对“司法为民,公正司法”的承诺。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共12页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版