详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道娱乐明星-正文
文章跟马伊琍不得不说的事儿
http://www.workercn.cn2013-09-11
分享到:更多

  从《奋斗》开始,文章的观众缘就出奇的好,演一部火一部。根据索福瑞46城收视率数据,文章自导自演的《小爸爸》在四家卫视联播的情况下,最高收视率依然成功破1%。

  和文章合作完《西游·降魔篇》之后,一向不爱夸人的周星驰,却出乎意料地称赞文章是新“喜剧王”。但与此同时,文章也和“星爷”一样,正面临着个人口碑“越来越差”的尴尬。“油泼面事件”、“耍大牌事件”……让文章成为了媒体口诛笔伐的对象。

  被口诛笔伐的文章

  不太会“做文章”的红人

  最近关于文章跟媒体关系恶劣的事被搬上台面,总结起来大概是,文章年纪轻轻就在媒体面前“很难搞”,总是一副爱搭不理的表情,回答问题草草几句就结束,经常让记者发愁,回去以后如何成稿?如果文章是一篇“文章”,那么他“自我介绍”的部分委实有点糟糕。

  坐在记者面前的文章,看上去有点疲劳,或者也正为近期的负面新闻伤着神。聊着“耍大牌”问题的文章,言语中带着无奈,但也已经打开了自我,变得愿意去跟以往被他挡在门外的媒体去倾诉交流。

  “我合作过这么多导演,没有一位说过我不好合作。”“破口大骂粉丝?特别无稽之谈。”“油泼面是节目上准备的,这件事我真的很奇怪。”“密集宣传期的时候,同样的话每天要说几十遍,到最后就想尽快结束,但媒体就会觉得,你怎么这样?”

  努力学习当好艺人

  “到目前为止,我还在努力地学习做一个艺人,上大学的时候,老师只教我怎么做演员,没教我怎么做艺人。”“媒体对我来说是极度地两面,有很喜欢我的记者,也有很讨厌我的记者。”文章说,他是个不在意别人对自己评价的人。但在媒体报道“围殴”之下,文章也开始有所转变,“我现在努力地把拍戏以外的事情也归纳到我的工作意识形态里。”

  文章不止一次强调,自己“特别随性”。文章身边的人,从马伊琍到好朋友都会找他聊,要“大家处好关系”,文章每次也都答复“吸取教训”。

  虽然文章开始有意识的转变,但还是有作为一个当红演员的脾气。谈起星爷也曾与媒体交恶,文章说:“一个人的精力是有限的,他不能面面俱到。”

  跟马伊琍不得不说的事儿

  在老婆眼中愈发“伟岸”

  文章曾经是马伊琍背后的“小男人”。从某种程度上来说,文章疼老婆、怕老婆的形象,与他演过的角色根本无法剥离。

  文章曾经极其渴望证明自己,尤其是刚认识马伊琍的时候,极力想证明自己也是个不错的演员。“但是后来就觉得这些都挺无趣的,你跟自己老婆争什么呀,人家都是你老婆了,对不对?所以现在想想,努力做好自己该做的事情就行了。”拍完《小爸爸》,文章觉得最大的收获是促进了他跟太太的默契,而且两人为这部戏没有吵过一句,“形象也越来越伟岸了——我说的是我在她心目中。”

  在家里,马伊琍要相夫教子,在圈中,马伊琍处处扶持文章的事业,为他的《小爸爸》保驾护航。而对于老婆第一次当制片人的表现,文章用“事无巨细”来形容马伊琍,“她把所有的但凡会影响到创作和拍摄的事情,都挡在她的那个范畴之内,让我们很从容地去拍戏,去创作。”文章的赞美之情溢于言表。

  开始接受每年“被离婚”

  文章和马伊琍的婚姻既是圈中出了名的模范典型,但又仿佛是“不被祝福”的一对,几乎每年都会传出几次离婚的消息,文章对此也很无奈。“这个行业就是一个娱乐大众的行业。以前我不接受,为什么我除了工作之外,也要用我的生活来娱乐大众,但现在我已经觉得习惯了。”

  如今的文章,已经习惯了婚姻被拿来娱乐,也习惯了与马伊琍在公众场合大方秀恩爱。家庭,既是这个男人的后盾,也是他的资本,如果说昔日的文章尚且还需要证明自己,那么如今的文章已经无需太多的附注。

  与马伊琍单独相处的文章,其实还是个不成熟的大男孩,“我在马伊俐面前就跟儿子似的,她要养一个女儿,还要带一个儿子。”(陆十三)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768