详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道学生-正文
5岁“裸跑弟”开飞机:创吉尼斯最小飞行员纪录
http://www.workercn.cn2013-09-11
分享到:更多

  2012年大年初一,美国纽约雪地裸跑;同年7月金牛湖孤身“玩”帆船;8月,青岛入海参加国际OP级帆船赛;9月底,15个小时攀上日本富士山。2013年元旦,北京新街口地铁卖报练“财商”;2月,“鹰爸”依据对“裸跑弟”的培养心得,写出《鹰爸三字经》;5月,“裸跑弟”成为南京市红十字会无偿献血志愿者协会最小志愿者;8月,拿下全国第七届金字塔珠心算精英大赛冠军;8月底,飞越北京野生动物园,创吉尼斯最小飞行员纪录。开学后,5岁的多多将是南京理工大学实验小学四年级旁听生。

  “蜜蜂”系列飞机是我国的第一种超轻型飞机,由北京航空航天大学设计并制造。8月31日,北京野生动物园。多多看上去,沉着而又冷静。他穿着天蓝色的空军服,脚蹬皮靴,非常精神。换装、戴帽、扣耳机、整理对讲机的角度……他像一个训练有素的战士,向教练报告后,拿起折叠小板凳,一边正步向前,一边向周围的人挥手。

  随着后舱教练指令,“推油,离开螺旋桨,等待命令,准备起飞!”多多大声喊口令,接着开“蜜蜂-3”在地面绕了三圈,教练双手平直伸出机舱外,以证明飞机由多多驾驶,轰的一声起动了,声音很大,小飞机开始在田地路上滑行,且越来越快,1分钟后腾空而起,“中华少年号”向远方飞去……期间,教练还拉了两条彩色烟带,一条是红色的,一条是黄色的,把多多驾驶的飞机在天上优美的运动轨迹记录在空中,展现在观众面前。

  不过,民航专家张起淮表示,5岁多的孩子开飞机肯定是“无证驾驶”。根据规定,学生驾驶员执照要求申请人年满16周岁。对此,“鹰爸”何烈胜回应说,他为多多选择的是型号为“蜜蜂-3”的双座超轻型飞机,国家规定超轻型直升机属于体育用品范围,不需要飞行执照。专业的飞行审批手续也是飞行俱乐部严格按民航局的程序报批的。(钟晓敏)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768