详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道职工明星-正文
婴儿室护士陈洁:淘气宝宝到了她怀里会变得乖巧
http://www.workercn.cn2013-04-26
分享到:更多

  “宝宝,别紧张……”每次为婴儿“抚触”时,丰台区妇幼保健院婴儿室护士陈洁的眼中都充满了温情,再淘气的宝宝到了她怀里,都会变得乖巧。陈洁笑言:“可能是我的手比较软吧。”

  今年32岁的陈洁护士算是名“老兵”了,7年前,她调到丰台区妇幼保健院妇产科上班,专门负责新生儿护理,每天的工作就是为15、16个婴儿做脐带护理、抚触、监测黄疸、洗澡,并指导父母带孩子,白天,除了吃饭喝水,她几乎没有休息的时间。

  陈洁说,照顾婴儿,每一个环节都马虎不得。“就拿监测黄疸来说吧,每天我都要为婴儿进行四次黄疸测量,一旦黄疸超标,就得马上通知儿科医生进行相关检查和治疗。”

  有一次,一个男婴吃完奶后,奶汁又顺着嘴角流了出来,这吓坏了婴儿的父母,以为婴儿的消化系统出了问题。陈洁见婴儿的母亲急得直流眼泪,赶忙安慰她:“你们放心吧,这是因为婴儿的胃还没发育完全,许多刚出生的小孩都会出现这样的状况。”听到这里,婴儿的母亲脸上的表情轻松了许多,随后她又向陈洁咨询了许多关于婴儿护理方面的常识问题,陈洁一一作了回答,那名年轻的母亲边听边记录,临走时,拉着陈洁的手连声道谢。

  对于陈洁来说,这只是举手之劳,她说,年轻的父母在照顾孩子时没经验,我愿意当他们的老师,因为在我眼里,每个孩子都是“天使”,我希望他们都能够得到最好的照顾,在亲人的关爱下,健康快乐地成长。(记者 余翠平 文/摄)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768