详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道财富人生-正文
金民豪:做着世界上最快乐的CEO
http://www.workercn.cn2011-05-18
分享到:更多

  

  “香港迪士尼乐园一直重视启发人们的梦想,带给大家希望。期望通过我们的劳动,能够帮助更多的人继续追求自己的梦想,并将梦想变为现实。”这位平日给游客带来无限欢乐的香港迪士尼乐园度假区行政总裁金民豪,在人们纪念汶川特大地震三周年之际,连同国际组织“仁人家园”等80多名香港及海外志愿者,来到重灾区四川青川县竹园镇参与义务劳动,帮助当地居民建筑房屋,同时也将迪士尼乐园的快乐带给灾区的孩子。

  镜头前总是西装革履的金民豪,换上休闲服,戴上安全帽和手套,手里拿着一块块砖头,穿梭在建筑工地。金民豪说,汶川大地震发生后,香港迪士尼乐园度假区第一时间参与到赈灾活动中,将1000张香港迪士尼乐园门票提供给“大联盟”用于义卖,以筹措重建学校的经费;还邀请重灾区的儿童到香港迪士尼乐园,以迪士尼特有的方式,对孩子进行灾后心理康复辅导,帮助他们走出灾难阴影,重拾快乐天性。

  5月12日,刚从汶川地震灾区做义工归来的金民豪,出席在上海举办的内地与香港企业参与慈善行为规则研讨会。他表示,企业行善行仁,承担企业社会责任,是解决社会问题的一剂良药。金民豪告诉记者,香港迪士尼乐园度假区作为企业公民,长期以来持续履行企业社会责任,不仅鼓励员工参加义务工作,支持及参与各种社区事务,更鼓励市民参与义工服务。2010年,香港迪士尼乐园向全香港推出“迪士尼赏义工计划”,香港市民凡参与由区议会推动或支持的义务工作超过8 小时,就可获赠香港迪士尼乐园门票一张。

  汶川大地震一周年时,金民豪和其他义工代表在四川开展受灾儿童心理康复工作,在德阳和汶川两地,展开“德阳袁家小学与汶川映秀小学持续关爱之旅”活动。“我们欢迎更多灾区儿童到香港迪士尼乐园度假区,相信孩子们将在属于自己的乐园中找回自己,找回快乐,找到信心。”金民豪表示。

  金民豪,香港迪士尼历史上第一位华人总裁。他自上世纪90年代起就在内地工作,在可口可乐和香港旅游局担任营销工作。得益于金民豪的港人身份和丰富营销经历,通过全球面试,2008年8月金民豪成为香港迪士尼掌门人。作为香港迪士尼乐园的首位港人行政总裁,面对开园至今仍在回收成本的迪士尼,2009年,金民豪上任以来的第一个大动作便是宣布追加62.5亿港元的扩建计划。

  “金民豪!”他喜欢乐园里的5000名员工直接叫自己。

  出任CEO后,金民豪大部分时间都在乐园里忙碌。他喜欢每天上午10时30分的开园瞬间,“美国小镇大街”前的隔离绳一解开,所有小孩“哗”地朝里奔进去,此时他就会满足地想:又一天快乐地开始了!“一进园区,你马上会知道自己正在做什么。看到小孩子、年轻人很开心,你会很满足。看到游客投诉,你会很着急。这些,马上都能体会到。”

  这个“世界上稀有的CEO”,金民豪当得很有成就感。

  做着世界上最快乐的行政总裁,金民豪懂得,迪士尼乐园是件永远也不会完成的作品。他还在忙碌地创作着。(文 赵英淑)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768