人物

聚焦

  • 下午两点,他们才端起盒饭

    下午2点多,国家会展中心北大厅1号医疗站。忙了一个上午的华山医院心内科医生李慧洋终于端起了盒饭,匆匆扒上几口1号医疗站点处于观展必经之路,是人流最密集的地点之一,由复旦大学附属华山医院负责提供医疗服务。
    2019-11-08 08:12:13

  • 一颗初心“谱”大爱

    2019年11月5日上午8点,秋日的暖阳洒进丽水市万地爱心儿童福利院。在这所像幼儿园一样的儿童福利院里,吃完早饭的20多个孩子在花坛旁嬉戏,他们有大有小,有的跛着脚,有的甩着单臂,有的歪着脑袋,有的流着口水……欢笑声中,夹杂着“咿咿呀呀”的声音。
    2019-11-08 08:01:08

  • 守护水上邮路20年

    有这样一个人,在整整20年的时间里,每天独自摇着一艘船穿行于洪泽湖40多里的水上邮路,投递百万份报刊、信件今年55岁的唐真亚是江苏省淮安市洪泽区邮政局老子山支局的一名普通投递员,出生于洪泽湖边。漂泊的滋味,喝湖水长大的他感受深切。
    2019-11-07 08:53:51

  • 刘谦:这是首都水务人的光荣

    10月16日上午,中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结会在京举行,被抽调到北京市阅兵服务保障指挥部办公室工作的城市河湖管理处北环水系管理所副所长刘谦有幸参加了此次会见活动。
    2019-11-07 07:49:18

  • 宋浩:搞测量就要跟自己较劲

    他坚守工程测量岗位一线,干一行、爱一行、专一行,刻苦钻研专业技术,敢于自我较劲的精神,让他技艺超群;他敢于勇挑重担“搞测量这行,只有跟自己较劲的人,才能干的来”熟识宋浩的人都知道,他是一个比较“轴”的人,但恰恰正是这份坚持,才让他逐渐成长为测绘行业的领军人物。
    2019-11-07 07:46:16

  • 从打工妹到“修脚大师”

    “小小修脚刀,为你尽孝道……小小修脚刀,为你解烦恼……”身材不高、微胖的杨平,动情地唱起他们“朋朋修脚”公司之歌《小小修脚刀》。
    2019-11-07 07:18:04

  • “春蕾女童”矢志公益

    在浙江外国语学院东方语言文化学院的辅导员办公室,李永花正在耐心地为学生解疑释惑。这个在学生中颇有人气的李老师李永花曾是一名“春蕾女童”,是“春蕾计划”帮她圆了读书梦。李永花出生在青海省民和回族土族自治县的一个小村庄,因为经济落后、观念陈旧,在当地有个不成文的习俗:女娃读完小学三年级就要辍学回家,再过几年便成家,而读书,成了这些女孩的奢求。
    2019-11-06 09:01:07

  • 执行法官赵鑫:智斗欠薪老板

    赵鑫当了执行法官这9年里,每年结案都得千八百件,他的团队一年结案3000多件,尤其是“急难险重”的活儿没少干,涉及民生的欠薪案子更多。
    2019-11-06 07:52:20

  • 做杭州加速度的 “探路者”

    俗话说:火车跑得快,全靠车头带。浙江移动杭州分公司网络规划主管岑曙炜,就是杭州通讯网络的“火车头”,之前他是中国4G技术的“幕后英雄”2012年,国内开启4G试点,杭州成为中国移动首批6个试点城市之一。
    2019-11-06 07:50:12

  • “客户满意就是 对我最大的肯定”

    汲长洋在疏通管道。通讯员张晓燕报道“我家下水道堵了,麻烦帮我找你们疏通班的汲师傅来疏通一下。”在杭州老牌的家政公司三替集团,客服人员常常会接到这样的“点单”。
    2019-11-06 07:48:33

  • 让“烂果山”变“花果山” 他是果农眼中的“救世英雄”

    “如果不是黄老师团队的技术帮扶,台农2号蜜雪梨可能要濒于灭绝……”见到记者时,福建省三明市清流县当地许多果农感激地说道。
    2019-11-05 08:38:59

  • “李铁人”: 把初心写在每一栋菜棚里

    多年的农业技术推广工作让李效仁看上去更像一个地道的农民。李效仁说,多年来跟农户朝夕相伴,他早已对他们有了一种深深的体恤之情,虽无血缘,却胜似手足。
    2019-11-05 08:36:22

  • “跟孩子们在一起最开心”

    从凉山彝族自治州美姑县城驱车近3小时,沿着湿滑的盘山路跋涉,旁边是数百米深的悬崖峭壁,前方是一个个急转弯谢彬蓉第一次来时,也被吓得不轻。村支书吉克古克回忆:当时通向教学点的路还是土路,一路颠簸,谢彬蓉有些受不了。
    2019-11-05 08:12:29

  • “外人”变“亲人”

    李昕,来自密云区城市管理委员会,现挂职于河北省滦平县扶贫办。为了能够让当地村民富起来,他前后争取扶贫资金400余万元,并且带领滦平顺利通过了国扶办的考核。
    2019-11-05 07:41:41

  • 他把“闷闷”的硼原子变成良性催化剂

    日前,王晓晨荣获腾讯基金会首届“科学探索奖”,他的获奖领域是“化学新材料”。他主要从事有机硼催化化学研究,最近4年多来在该研究领域完成了多项创新工作。
    2019-11-04 11:23:36

  • 韩天富:让大豆睡好觉、长大个

    前段时间,韩天富所在团队采用基因组编辑技术,创制出适合低纬度地区种植的突变体材料,帮助大豆在日照短、温度高的南方地区实现丰产,相关研究成果在线发表在《植物生物技术杂志》(Plant Biotechnology Journal)上。
    2019-11-04 11:22:35

  • 10位少年获“最美孝心少年”称号

    近日,由中央广播电视总台主办的大型公益活动“众里寻你——2019寻找最美孝心少年颁奖典礼”在央视综合频道、少儿频道播出。于琪巍、孙美平、路子宽、肖乃军、韩金锁、赵泽华、王凌云、宫井豪、李欣珂、魏蓉10位少年最终获得“最美孝心少年”称号。航天英雄杨利伟、播音员李修平、少儿频道主持人鞠萍等嘉宾到场为他们颁奖。
    2019-11-04 09:37:41

  • 余泽华:面对持枪歹徒 他用生命守护平安

    在云南省昆明市公安局官渡分局巡特警大队,“急难险重跟我上,关键时刻我排头”14个大字是每个队员的座右铭。每当新人入队,大队长王江海总会感慨地说:“多年前,我们的战友面对凶残的歹徒,毫无畏惧,用无限忠诚捍卫了警徽的荣誉,我们再站在这个岗位上,就要用实际行动以英雄为榜样、向英雄学习!”
    2019-11-04 09:30:29

  • 不让甲骨成绝学 多少“刻骨铭心”人

    沉睡地下3000多年的甲骨,120年前被清代学者王懿荣发现,人们常用“一片甲骨惊天下”形容它给世界带来的震惊。此后,代代中国学人焚膏继晷,隐藏在神秘甲骨中的中华智慧和文明密码被一一破译。3000年间,它突破造字、书写、拼音化和信息化等重重危机,顽强“活”到了今天并不断焕发青春,成为当今中华文化自信最坚实的基石。
    2019-11-01 14:47:29

  • 梦在星空 路在脚下

    在航天科技集团五院总体部,走进北斗三号工程副总设计师、卫星首席总设计师谢军的办公室,你可能很难联想到这里的主人是位航天专家。一张不大的书桌、一组木质书柜、一张简易的皮质沙发和几把椅子,差不多就是这个屋子里的全部陈设,并没有与航天有关的醒目元素。
    2019-11-01 14:23:14

  • 吴运铎:“中国保尔”

    国庆前夕,由中宣部等部门对278名个人、22个集体授予“最美奋斗者”称号,曾当选100位为新中国成立作出突出贡献的“英雄模范人物”的吴运铎,再次荣获表彰。
    2019-11-01 14:22:42

  • 全国脱贫攻坚奖创新奖获得者杨曙光:牵手乡亲 合力脱贫

    在2019中国扶贫国际论坛上,河南省南阳市内乡县县长杨曙光向全球推介“内乡5+”扶贫模式。就是凭借倡导这一模式,杨曙光获得了全国脱贫攻坚奖创新奖。
    2019-11-01 11:24:13

  • “激动喊话”贫困户的女干部,是这样想的……

    近日,一段名为“云南一扶贫工作者‘骂’贫困户”的视频在网络平台上刷屏,视频内容为一位戴着眼镜、身着黑色衣服的女干部激动喊话“教育”群众,让大家不能“等靠要”,脱贫要靠自己勤劳的双手。
    2019-11-01 08:40:04

  • “魔芋大王”何家庆:愿作光明烛 长照扶贫路

    何家庆,男,安徽省安庆人,1949年12月20日出生。1972年9月至1975年7月在安徽大学生物系学习,1975年7月至1990年6月在安徽大学生物系工作,1990年6月至1993年9月在安徽省绩溪县担任科技副县长职务,1993年9月至2013年6月在安徽大学生物学任教,2013年退休。
    2019-11-01 08:20:59

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    致敬,共和国最闪亮的星

  • 热点人物

    最美奋斗者

  • 热点人物

    德耀中华——第七届全国道德模范评选表彰活...

  • 热点人物

    聚焦“绿色生态工匠” 助推生态文明建设

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 朱婷:归来,为了更好出发

    天津人民体育馆,是很多排球迷心中的“魔幻主场”。扎根于此的天津女排,曾11次登上全国联赛的最高领奖台。广泛的群众基础、深厚的排球氛围,使得这里的球市常年火爆。新赛季,伴随一名选手的到来,这把“火”更旺了。

  • 王芳和她的“芳之蕴”

    用茶道招待来访的朋友,是王芳日常生活的一部分。看着身着旗袍的她,行云流水烹制茶汤,娴熟优雅地将七分满的瓷艺器皿送到你面前时,茶香伴着氤氲的水汽,让人仿佛在朦胧之间有一种穿越时空的感觉。

学者 · 名家

商界 · 创客

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版