人物

聚焦

  • 吴俊:在酒店里“躺着赚钱”

      6年前,一次偶然的机会,吴俊看到去哪儿网站招聘兼职酒店试睡员的信息,“年满18周岁,性别不限,具有热情、理性还有异于常人的敏锐观察力与感受力,热爱旅游、乐于分享所见所闻,勇于冒险尝试新事物”。
    2018-06-05 08:56:08

  • 甘犁:12年,与经济数据的不解之缘

      5月17日,西南财经大学经济与管理研究院院长甘犁收到一条发自中国移动的短信:尊敬的中国移动客户,2018年5月18日是您入网中国移动12周年纪念日……甘犁将这条短信的截图发到自己的朋友圈并配文:回国工作12年。
    2018-06-05 08:53:26

  • 赵康民:没有学历、没有文凭的秦兵马俑发掘者

      “他一辈子钻在文物考古里,把生命交给了考古事业。”临潼博物馆原陈列部主任李美侠说。不善言辞,不讲究吃穿,平日里不是蹲在地上研究文物,就是埋头于成堆的资料与书稿前,饿了便咬上几口夹着青辣椒的馒头,这是赵康民留给同事们的印象。
    2018-06-05 08:00:07

  • 文盛堂:绽放在大别山的红杜鹃

    一个偶然的机会,笔者听说退休检察官文盛堂回到湖北省罗田县老家参加扶贫工作并担任了黄狮寨村党支部的名誉书记。
    2018-06-03 11:06:49

  • 李峰:14本日记里的故事

    来到山东省微山县检察院派驻该县看守所检察室,摆在铁皮柜里一摞厚厚的日记本引起了记者的注意。打开日记本,上面密密麻麻地记载着主人每天的工作、感悟和反思。这样的日记本共有14本,它的主人就是李峰。
    2018-06-03 11:06:25

  • 江红莲:农技推广的“排头兵”

    近年来,随着农业种植结构调整,农民对技术需求越来越多样化,江红莲通过不断学习,已成为指导农户种植水稻、茶叶、蔬菜、瓜果、中药材的多面手。“有她在,我们种什么都有底气。”农民们说。
    2018-06-03 10:43:21

  • 杨秀敏:54载科研路 愿做“桃花源中人”

    当选院士20多年来,杨秀敏先后培养出10名博士生,指导的科研团队先后获得国家科技进步二等奖2项,军队科技进步一等奖6项、二等奖18项。但他始终坚持不在任何成果中署名,他常说“师徒共商攀岩计,登顶还需年轻人。”他想继续培养更多新生力量,助他们勇攀科技高峰。
    2018-06-03 09:39:21

  • 老年大学“学霸”:晚年圆梦 学而不倦

      他们不仅会用电脑软件制作电子相册,还会制作H5,也有人可以阅读英语原版《哈姆雷特》。很多老人已经在老年大学“寒窗苦读”十多年,依然每天坚持去听课。学完一门课程毕业后又重新报名,继续学习或换门课程再学。有人拿了3本结业证书,却依然不想毕业。
    2018-06-01 11:10:29

  • 老支书的“五条要求”

      “为了让村子发展得更快、更好,村委会工作需要由更有朝气活力的人来干。我交班时给他们提出‘五条要求’。一是要跟党走,依靠党的政策发家致富;二是要和给我们提供土地的‘老东家’搞好关系;三是要依靠科技发展;四是要教育好下一代;五是要做事有公心、民心。”莫文珍说。
    2018-06-01 10:48:29

  • 加班工资如何计算才正确?

      计算加班费很重要的一个标准就是加班工资的计算基数,对于这个基数,《工资支付暂行规定》第十三条规定应当“按照不低于劳动合同规定的劳动者本人日或小时工资标准”,可现实中经常存在劳动合同没有约定工资标准,或实际发放工资高于约定工资的情形。此时,该如何确定加班工资计算基数呢?以下案例,给出了相应的答案。
    2018-06-01 08:36:57

  • 高海颜:20余年用爱倾注山区学生

      高海颜所执教的新城子中学,地处边远山区。她想方设法地改善学习环境,用自己的工资给学生买来厚实的棉鞋、手套,还带着他们天天早上去操场跑步,锻炼身体,增强体质。
    2018-06-01 08:35:52

  • 姚金彪:“安全树”调动全员参与安全管理

      在安全管理上,他不怕得罪人,只要自己有道理,就决不妥协,一定要盯到对方整改隐患为止。但在不违反原则的事情上,他总是尽最大努力帮助同事,很多曾经和他有过矛盾的同事最终也和他成了好朋友。
    2018-06-01 08:35:42

  • 陈静:商人、导演与侨团领导者的多面故事(图)

      在陈静看来,每一个身处异国他乡的华侨华人都是中国的“民间大使”。“下一步,我会鼓励更多的华侨华人积极地去融入当地主流社会,让澳大利亚人民认识到中国人的善良和友好,消除彼此之间的隔阂和偏见。”陈静说,近些年来,她深刻地感受到了祖国在经济、科技、城市建设等领域的突飞猛进,她希望在未来能够搭建平台,促进澳大利亚一些高科技科研项目和中国市场对接,以服务中国人民。
    2018-06-01 08:13:34

  • 三种医保统一管,会带来啥改变

      将3种基本医保统一到一个部门管理,业界期盼已久。专家普遍认为,这将有利于促进公平,让每个人都在同一制度下享受保障。
    2018-06-01 07:59:26

  • 许艺:一名地税干部的最美“税”颜

      2008年,许艺来到北京市东城区地税局交道口税务所担任税收管理员,负责接待新户和注销清算的业务。此时正值奥运会召开,各项涉税证明的开具和北京互联网地税局上线都到了关键时期,系统的转换给初来乍到的许艺带来了极大的工作压力,纳税人审批事项堆起了高高的一摞。她加班加点,认真对待每一个审批事项,有时一个上午水都喝不了一口。
    2018-06-01 07:48:29

  • 该让肩扛输液杆的女教师歇歇了

      大考在即,一线师生最是拧紧发条、如箭在弦之时。张清华的行为确实叫人感动:一边打点滴,一边守讲台,从容乐观,默默奉献。在浩荡奔向中考和高考的大军中,大概还有更多张清华老师这样的一线教育工作者。“就像小麦眼看就要成熟了,要是撒手不管,那大半年的辛苦就得前功尽弃!”因为有了这些诲人不倦的教师们,师道的尊严才叫人坚信不疑。
    2018-05-31 07:56:17

  • 钟庭辉:奔走新中的“多语”律师(图)

      出生于香港,钟庭辉的父亲1969年从香港移民新加坡,可谓是来自香港的“第一波新移民”。“经营制衣业的父亲受到新加坡政府招商引资的政策,决定举家迁到南洋。”
    2018-05-31 07:49:53

  • 劳冰峰:自创施工工法4项、专利5项 创经济效益2.36亿元

      劳冰峰现任中铁隧道局集团四处南宁地铁4号线10工区的项目经理,每天上午8点,他便准时到4号线楞塘村站指导施工工序。这是南宁地铁首次在岩溶地区施工,类似的城市修建地铁明挖车站工程的案例,在我国尚没有成熟的经验可循,劳冰峰和他的团队肩上担着风险和重任。
    2018-05-31 07:24:56

  • 吴志芳:下岗女工创秦皇岛龙头企业 年收入2000多万元

      木兰菌业从十几个闲置的蘑菇棚发展到现在年生产香菇200万袋、鲜香菇1200吨、销售收入2000多万元的秦皇岛市重点龙头企业,这其中饱含了总经理吴志芳的创业艰辛。去年底,吴志芳被授予“全国农业劳动模范”荣誉称号。
    2018-05-31 07:23:45

  • 中央文明办发布5月中国好人榜

      孙东林、周福德、官东、许诺等历年中国好人代表参加活动。当代雷锋、武警新疆总队医院名誉院长庄仕华说:“中国好人看似普通平凡、实则崇高伟大,不仅是发自内心的道德追求,而且是伴随一生的行动自觉。”
    2018-05-31 07:12:06

  • 职场女性生育槛需多方位纾解

      学校排好生育时间表,女老师要按顺序排队怀孕;女员工发现产假工资大幅缩水,原来是公司不按实际工资缴纳生育保险费用所致……日前发布的第二届“依法维护妇女儿童权益十大案例”中,“河南省某高中女教师‘排队生育’事件”和“李某某生育津贴纠纷案”引发热议,也引起全国总工会女职工委员会的高度关注。
    2018-05-30 09:15:58

  • “闯海人”刘文军:摆地摊、搞推销 8年找到发展定位

      1988年,海南建省办经济特区,全国“十万人才闯海南”,汹涌的闯海热潮激荡着许多年轻人的心,也唤醒了刘文军的创业梦想。他成了第一代“闯海人”。“那年我才22岁,口袋里揣着175元钱和几件换洗衣服,从贵州深山奔向千里之外的海南岛。”刘文军说,彼时的他,对未来充满信心,决心在海南岛干出一番大事业。
    2018-05-30 07:52:08

  • “八级工”岗位年薪突破20万元 高级技工求人倍率达2∶1

    根据国家统计局数据显示,我国目前蓝领人群大约4亿人,其中技能劳动者超过1.65亿人,但高技能人才只有4791万人。
    2018-05-30 07:50:49

  • 来沪人员平均月薪达5536元

    从学历结构来看,初中及以下学历的约占49.9%,高中学历的约占12.3%,大专学历的约占15.3%,本科及以上学历的约占22.5%。
    2018-05-30 07:50:23

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    奋斗·最美职工

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 一部新版丹麦童话,全靠他一个人操刀

    世界杯32支球队,如果要分类,有一种分法:全队群星璀璨;全队籍籍无名;全队只靠一个人。丹麦就是最后一种,和需要C罗拖着走的葡萄牙、需要孙兴慜扛着走的韩国一样,他们靠的是埃里克森。

  • 志愿者吕琪:世界杯赛场的一抹美丽中国风景

    历来世界大赛,志愿者都是主办方不可忽视的重要力量。在莫斯科这段时间,扬子晚报记者也与一位来自中国的美女志愿者吕琪混了个脸熟。要知道能在世界杯上成为一名志愿者,比起高考、中考,更为不易!

学者 · 名家

商界 · 创客

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版