人物

聚焦

  • 姜卓俊:退而不休的“草莓教授”

      当绝大多数人在欢度元旦假期时,青岛农业大学退休教授姜卓俊在位于山东临沂莒县浮来山风景区的浮来山庄一住就是几天。此时风景区是淡季,偌大宾馆里没几个人,晚上清净得出奇。
    2018-01-03 07:50:07

  • 曹晨:我在美国教京剧

      曹晨,毕业于中国戏曲学院,在中国京剧院担任京剧演员十余年,多次代表国家出国访问。20世纪90年代,他受邀赴美国华盛顿州立长青学院讲学。移民美国后,他依然初心不改,创办了西雅图曹晨京剧学校,开始了国粹京剧的海外传承之路。
    2018-01-03 07:35:46

  • 赵萍:“我珍惜每一次发言的机会”

      人物扫描:赵萍,东方汽轮机有限公司风电事业部研发中心主任工程师,四川省劳动模范,四川省总工会副主席。
    2018-01-03 07:19:22

  • “粮痴”周晓东:潜心研制海水稻 誓让稻香飘三沙

      海南三亚,51岁的育种专家周晓东拥有一所离海滨只有6分钟步程的房子。他每天关心粮食和蔬菜,为发明的每种新农作物,都取一个好听的名字,他用他特有的方式,“面朝大海,春暖花开”。
    2018-01-02 09:18:24

  • 韩笑:小小讲解员也有大梦想

      作为专职讲解员的韩笑在颐和园里默默耕耘着,九年来,她已经接待来自世界各地的游客8000余人次,圆满完成了重大内外事任务720余次。向中外游客孜孜不倦地讲述颐和园内的中国故事,是韩笑一直以来正在践行的事情并将继续为之努力的事业。
    2018-01-02 08:52:15

  • 俞敏洪:无用的书是土壤 有用的书是肥料

      我是一个蛮喜欢阅读的人,从小就开始读书,后来有幸进了北京大学,大学四年整个宿舍基本上比的就是谁读了什么书,很少会去比谁找了什么女朋友,因为当时反正也找不着。
    2018-01-02 08:35:10

  • 2018,中国经济稳健前行(组图)

      “2017年我国经济稳中有进,2018年经济将保持平稳增长,增长率预计保持在6.5%至7%之间。”中国财政科学研究院院长刘尚希说,在明年的经济工作中,要把调结构、促改革放在重要位置。
    2018-01-02 07:59:09

  • 2017民营经济十大新闻人物(组图)

      在国内民营企业家中,柳传志、任正非创造社会财富的能力,少有人能及。前者创办的联想、后者创办的华为,都已经成为中国民营经济的标杆级企业,年营业收入以千亿元计。
    2017-12-29 08:49:18

  • 士兵突击,激扬青春正能量(图)

      2017年9月23日,习主席给南开大学8名入伍大学生回信,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践中,书写绚烂、无悔的青春篇章。如今,90天新训生活过去了,他们收获了怎样的成长?今天,让我们走近其中4位,看他们如何实现士兵突击,激扬新时代青春正能量。
    2017-12-29 08:11:58

  • 8年之后,“《时代》工人”还好吗

      7月的大早上,老同学的汽车在湖南邵阳的乡间小路上颠簸。副驾驶座上的黄冬艳掏出手机看了看前两天自己刚卖出去的一单保险记录。新的一天,她期待有更多收获。
    2017-12-29 08:00:20

  • 这一年,“网红书记”刷屏(图)

      “网红”与“党建思政”看似风马牛不相及,而本版介绍的书记们却因旁征博引、深入浅出、生动幽默的党课备受热捧,成功地让阳春白雪的“高大上”接了地气,涨了人气,自己也成了“网红”。
    2017-12-29 07:39:05

  • 来看看广州的小学霸们 凭什么被世界名校录取?

    17岁的刘恩慈,近十年学习美声独唱,英皇钢琴八级,会打羽毛球、网球,会除了蝶泳以外的其他所有泳姿,校内外的金牌主持……多次征文比赛得奖,多次AMC数学竞赛中的“全球前5%”,参加Pioneer项目写论文,计算机项目入选东润丘成桐科学奖(南部赛区)决赛……被斯坦福大学哲学专业录取。
    2017-12-28 18:23:02

  • 张春义:强化作物营养 助推现代农业提质增效

      自2009年起,张春义担任中国作物营养强化项目副主任,负责协调组织全国范围内30余家相关科研院所和大专院校的专家组成多学科交叉的研究团队,针对中国人群尤其是贫困人口的微量营养素缺乏问题开展相关研究并取得了重要成果,产生了广泛的社会影响。
    2017-12-27 08:44:32

  • 张军:履新北理工 要做到守正出新

      26日上午,北京理工大学召开教师干部大会,宣布中共中央、国务院的任免决定:张军同志任北京理工大学校长,胡海岩同志不再担任北京理工大学校长。高校间工作调动也许平常,但这对张军来说,却实在是个全新的挑战。因为自1987年从北京航空航天大学本科毕业后,他从未离开过北航。
    2017-12-27 08:30:30

  • 胡承志与“北京人”化石

      胡承志,1917年生于山东。1936年,独立制作了一批“北京人”头盖骨化石石膏模型。1939年,模型在丹麦哥本哈根世界人类学大会上展示,受到科学家的广泛赞誉并被多国博物馆收藏。
    2017-12-27 08:29:43

  • 谭崇台:东湖碧波梦 珞珈翠微心(图)

      谭崇台19岁时考入国立武汉大学经济系,毕业后赴哈佛大学留学,取得经济学硕士学位。1948年归国后,谭崇台回到母校武汉大学任教。2009年,谭崇台入选“影响新中国经济建设的100位经济学家”,2010年被中共湖北省委评为首批“荆楚社科名家”。
    2017-12-26 08:38:57

  • 曹淑敏:履新北航要从立德树人抓起

      北京航空航天大学25日迎来了历史上首位女书记,给这所以“空天报国”为气质的高校增添了一抹淡雅。该校24日召开全校干部大会,中央组织部副部长周祖翼宣布了中央关于北京航空航天大学党委书记职务任免的决定:曹淑敏同志任北京航空航天大学党委书记(副部长级)。免去张军同志北京航空航天大学党委书记职务,另有任用。
    2017-12-26 08:32:25

  • 韩宏升:办一家真正属于员工的企业

      “请您放心,我绝对办一家真正属于员工的企业!”河北瑞兆激光再制造技术有限公司党总支书记、总经理韩宏升曾对迁西县总工会常务副主席蔡立军自信地做过这样的保证。如今,公司创办11年来,从一个只有6人的小作坊,成长到今天国内激光再制造行业的领军企业,没有辞退过1名员工。
    2017-12-26 07:45:12

  • 林欣欣:“用职工的语言说出职工想说的话 ”

      林欣欣,福建嘉达纺织股份有限公司细纱车间挡车教练,福建省技术能手,全国劳动模范,第十一届、十二届全国人大代表,福州市总工会副主席。
    2017-12-26 07:28:55

  • 管延春:考研时光值得一生珍藏

      一头干练的短发,一件黑休闲上衣,一副黑框眼镜让他显得斯文有礼,说话时不急不躁总是“缓缓道来”,让人不经意间感到他的从容。小伙子叫管延春,是对外经贸大学国际经济贸易学院的一名硕士研究生。
    2017-12-25 08:58:34

  • 徐华:有反思意识才能成为一名好老师

      从教25年,广西南宁市第二中学的徐华老师最引以为豪的,是陪伴了一届又一届学生的成长。他连续多年担任班主任,从2004年至2013年,更是连续10年承担两个班的班主任和教学工作。
    2017-12-25 08:58:19

  • 藏族女孩的“白衣天使梦”:“把我学到的带回西藏”

      2016年高考后,她填报志愿时选择了江苏医药职业学院。之后那段时间,她隔三差五就跑到镇里邮政局询问有没有江苏来的邮件。8月初的一天,卓玛终于收到了3000多公里外寄来的录取通知书,她一整天都攥着那张红色的卡片。
    2017-12-25 08:56:03

  • 卢炬甫:守望“黑洞”的指路明灯

      黑洞是什么?黑洞里有什么?我们为什么要研究黑洞?当我们还在用一部部科幻电影来满足自己的好奇心时,一位天文学家已用尽一生去为我们探知答案。他,就是不久前永远离我们而去的厦门大学教授卢炬甫。
    2017-12-25 08:41:47

  • 荣海兰:传奇家族“奇女子”(图)

      出生在香港,在美国纽约中城东区长大的荣海兰,是百年传奇的荣氏家族第三代,曾被大戏剧家曹禺称为“奇女子”。她自幼受到祖母的影响,深爱中国文化,醉心于表演艺术,自幼学习舞蹈,入纽约大学电影导演系。
    2017-12-25 07:46:00

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共13页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 朱琳遭谢淑薇逆转 无缘大满贯首胜

      中国选手朱琳从资格赛中突围,在澳网女单首轮里迎战中国台北的谢淑薇。双方互送鸭蛋,最终朱琳憾负,以6比0,0比6,6比8的比分惜败,无缘大满贯首胜。至此出战的中国选手中已有四人止步,仅张帅和段莹莹打进了女单次轮。

  • 唐季礼落泪吴京点赞

      由丁晟导演,王凯、马天宇、王大陆、吴樾等主演的电影《英雄本色2018》,15日晚于北京举办“英雄会”首映欢迎礼。除众主创携手亮相,还有著名导演吴京、唐季礼、赵天宇、田蒙,当红演员袁弘、张歆艺、李沁、刘天池、高亚麟以及李岷城等人悉数到场助阵。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 李军:用科技的力量为全社会“供暖”

      李军是银川艾尼工业科技开发股份有限公司董事长,也是公司的高级工程师,对于自己,他更认可第二个身份。“经营是船,科技为帆,只有扬帆向正确的方向行驶,才能让企业乘风破浪,到达彼岸。”由于掌握技术,李军的创业之路比别人走得顺畅一些。

  • 声音大佬余建军: 实现好点子是做“脑保健操”

      余建军1977年生于福建。和大多数理工男一样,余建军的大学生活简单而又规律,上课学编程,回宿舍就听收音机学英语。但他又很爱看书,以前还在学校校报当过小编。最常被他挂在嘴边的就是马丁·路德·金的《我有一个梦想》,“这篇演讲我读了无数遍,每读一遍都感觉浑身充满了电。” 余建军欣赏这些内心强大的历史名人,立志要像他们一样。他喜欢用英语词组“All in”来强调这种孤注一掷的气魄。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版