人物

聚焦

  • 【奋斗 最美职工】乌江边上的“电力守护神”

      该厂发电机组的继电保护、稳控系统、开关操作回路等的日常维护与设备检修工作,由保护班10名平均年龄27岁的年轻人承担。8年来,这里走出一位副厂长、两名中层干部,全员实现岗位晋升,荣获全国工人先锋号、全国青年文明号、全国优秀QC小组等50余项奖项。
    2018-05-14 07:19:41

  • 这群年轻人打造了人工智能港口

    无磁钉运行,准确抓取集装箱运达指定地点……今年年初,上海诞生了全球首辆自主驾驶无人跨运车。张波说, “西井智星”的这群年轻人已成长为全局化人工智能港口的中坚力量。
    2018-05-13 10:30:13

  • 奋不顾身,大爱无边

    10年过去,杨志就要离开这里了,陆苇从普通战士到武警军官,陈洪亮调整了多个岗位……但是那些奋不顾身的救援,那些众志成城的故事,一点点升华成了官兵们奋勇前进之“魂”,在这片土地上茁壮成长,无数个抗震英雄们用自身的实际行动续写着那段感人的故事,守护着驻地百姓的安康。
    2018-05-13 09:55:30

  • 病房里的妈妈:为孩子无私付出 爱让她们更伟大

    妈妈,是这个世界上最温暖的称呼。病房,总被视作冰冷的存在。不过,冰冷的病房却因为有了妈妈的陪伴变得温暖。
    2018-05-13 09:49:07

  • 庞国芳:让世界感受到中国科技力量的强大

    曾经,一条新闻轰动化学界。庞国芳成为我国第一位获得哈维·威利奖的科学家,庞国芳获此殊荣是实至名归。
    2018-05-13 09:48:46

  • 以沙为伴,以梦为马——走近扎根“死亡之海”的科研工作者

    在“死亡之海”塔克拉玛干沙漠西南缘,坐落着我国在这一区域治理荒漠化的智库——中国科学院新疆生态与地理研究所策勒沙漠研究站。尽管仅由数十名科研人员组成,但这里是塔里木盆地南部绿洲与沙漠间1400公里风沙线上唯一以沙漠为主要研究对象的科研机构。
    2018-05-13 09:29:31

  • 叶礼加:为抓贼每天都是“暴走哥”

    图①“旅客”叶礼加观察车厢内的动静。被战友尊称“状元”,被窃贼视为“克星”,是警界公认的“名探”,也是旅客盛赞的“保护神”,他就是江苏省南京铁路公安处刑警支队反扒民警叶礼加。
    2018-05-13 09:27:46

  • 武昌:四次翻越5600米高山取证

    ”诸城市检察院检察长王彦青介绍,武昌所办案件先后三次获得山东省优秀案件,他创新的留守儿童关爱帮扶“诸城模式”在该省未检系统推广,被潍坊市委政法委表彰为普法先进个人,还因援藏工作成绩突出被山东省检察院荣记三等功。
    2018-05-13 09:27:12

  • 汪雪兰:“蓄一桶水,才能给学生一瓢水“(图)

      汪雪兰办公室中有四个书柜,存放着两百余本与药理学相关的典籍,供其随时翻看。在她眼里,为学生“解惑”,是为人师最难但也最有意义的事情;而要“解惑”,要教给学生这“一瓢水”,老师要先蓄满“一桶水”,要把学问做精,做到“滴水不漏”。
    2018-05-11 17:31:22

  • 大型真菌学研究专家李泰辉40年科考 踏遍80多个自然保护区

      大型真菌学研究专家李泰辉一年中有200多天在野外度过。在近40年的科研生涯中,李泰辉踏遍了80多个自然保护区,不仅发现了100多个新种,还主持制定出我国首个毒菇鉴定国家标准,并借助DNA检测等手段,快速判断蘑菇中毒类型,拯救患者的生命于危险之际。
    2018-05-11 17:07:22

  • 黄望明:矢志创新的技能大师

      “检车神探”“检车状元”“技能大师”……在中国铁路武汉局集团有限公司武昌客车车辆段,一提起这些头衔,大家都不约而同地指向黄望明。
    2018-05-11 08:49:00

  • 刘洋:多次防止可能发生的安全事故

      据了解,今年年仅28岁的刘洋技术业务扎实,执行作业标准一丝不苟,曾多次防止可能发生的安全事故。参加工作5年来,他已经安全走行18.9万公里。
    2018-05-11 08:46:55

  • 马国林:我愿意一直守护在这里

      今年的五一假期,四川省汶川县公安局映秀派出所所长马国林特别忙碌。来映秀镇参观的人数激增,纠纷矛盾也随之增加,很多都是新遇到的问题。
    2018-05-11 08:39:16

  • 女书记张水花扎根社区19年被评劳模

      8日,由秦淮区委、区政府主办,区委宣传部、区总工会承办的秦淮区“中国梦劳动美”劳模先进事迹宣讲大会举行。23名新当选的市劳动模范和江苏省五一劳动奖章获得者受到表彰。
    2018-05-10 10:05:42

  • 马仲兰:她不是法官 一天却要出八个庭

      在海淀法院的人民陪审员队伍中,有着一位名叫马仲兰的老人,她精神矍铄,和蔼可亲,身体硬朗。要不是她亲口说出自己的年龄,想必没有人会相信她已经67岁了。
    2018-05-10 09:27:36

  • 刘济伟:乡亲们都叫我“林果县长”

      作为河北确定的十个深度贫困县之一,阜平县人口23.04万人,人均耕地0.96亩,属于全山区县,俗称“九山半水半分田”,初到阜平时,绝大多数村民都属于极端贫困状态。
    2018-05-10 09:04:59

  • 李娟:残疾女孩的励志电商路

      2008年,李娟被查出患有脊髓空洞症,从此瘫痪在床,四肢没有力量,无法动弹。10年来,这个体重仅有50斤的女孩就在这个房间里“书写”奋斗青春。她不但做起了电商,还带动周围贫困户和残疾青年一起创业脱贫。不久前,李娟荣获“中国青年五四奖章”。
    2018-05-10 08:49:26

  • 肖叶萍:“职工的难事,就是工会的大事”

      “萍姐,我儿子在学校里获得学习进步奖啦!”4月中旬的一个中午,在职工饭堂就餐时,职工熊建军特意对公司工会主席肖叶萍报喜讯。
    2018-05-10 07:07:12

  • “从产业工人到大国工匠”洪家光:飞机心脏的守护者

    作为一线产业工人,中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司首席技师洪家光,带领团队攻坚克难,最终掌握了核心技术,并且获得国家科技进步二等奖。
    2018-05-09 13:05:22

  • 陆奕:姑娘爱青菜胜过爱鲜花

    都说女生最喜欢花,可在闵行农业技术服务中心,有一位喜欢蔬菜爱过鲜花的“青菜姑娘”,她就是蔬菜技术推广科的科长陆奕。陆奕,这位美丽的“青菜姑娘”仍然坚守在岗位上,为种源农业的发展作出自己更大的贡献。
    2018-05-09 08:15:36

  • 胡东方:“毫厘”之间匠心独运

    这是一份亮眼的履历:掌握国家防窃表的17项核心技术专利和5项发明专利.每年为公司带来4亿多元的全球市场订单。每年为公司节约3000多万元的生产成本。”胡东方说。
    2018-05-09 08:01:29

  • 李天玉:“治水女神”的碧波梦

    挽起裤管在污水处理厂攀高爬下。奔忙,是她工作的常态,没有工夫好好陪护孩子,是她心头最大的愧疚……这就是北京碧水源膜科技有限公司研发中心工艺研发室主任李天玉的日常写照。
    2018-05-09 07:46:37

  • 李杰:从一名技工成长为矿山“华佗”

    20年来,李杰主持和参与各类技术革新、提出合理化建议近200项,并且实现了有效转化应用,累计创造经济价值3000余万元,有力地服务和助推了煤矿安全。
    2018-05-09 07:12:47

  • 钟荣荣:引领市民“从心启航”

      “虽然这只是一个小小的急救技能,但是掌握了这个技能,就意味着你可以在别人危急时及时伸出援手,抢救他们的生命。”钟荣荣说,希望更多的市民能够通过这个培训,掌握心肺复苏这项技能。
    2018-05-08 09:34:38

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    钟扬:一粒种子的初心与梦想

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 陈凯歌冯小刚赵薇纷纷“触网”

      陈凯歌监制的网剧《外八行》,讲述“外八行”的民国热血奇门异事,欧豪、谭松韵和王紫璇主演,秦岚、金士杰亦加盟。冯小刚监制的网剧是改编自同IP的《剑王朝》,该剧由李现、李一桐、刘奕君和姚笛主演,预计将于2018年年底上线。

  • 林俊杰:感谢音乐,我继续!

      这几年林俊杰在公众面前的曝光不算很多,上一次办演唱会还是在2015年,去年底推出的最新专辑《伟大的渺小》,距上一张专辑也隔了两年时间。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 耿林:开网店帮农户卖水果(图)

      日前,家住山东莱西市院上镇兴隆院村的“90后”小伙耿林,一大早从马连庄镇韩埠村拉回满满一车甜瓜,下午装箱打包,这一车250多斤甜瓜当天就发往全国各地了。“这些甜瓜就是前一天网上接到的订单。”耿林介绍,现在只需要一台电脑加一根网线,一天时间农村的水果即能销往全国各地。

  • 杨胜强:“独臂羊倌”的自强创业(图)

      10多年来,凭着一股拼劲,杨胜强让曾经的荒山变成了牛羊成群的致富山。从最初的20只羊,一步步壮大到现在的250只羊、100多头牛。在当地残联就业基金的扶持下,杨胜强建立了养殖农民专业合作社,利用天然牧草放养生态山羊。2017年,合作社纯收入达18万元。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版