人物

聚焦

  • 构造地质学家李德威:思问题所急,想国家所需

    将“喜马拉雅”作为自己QQ、微信昵称,他与青藏高原有着不解之缘:每到野外作业季节,候鸟般飞赴世界屋脊开展科考,25年几无中断;逝后一半骨灰撒葬雪域高原……
    2018-10-16 07:57:02

  • 博物馆儿童讲解员:带孩子和历史“同行”

    “朋朋哥哥”本名张鹏。2003年,他报名并通过国家博物馆志愿者的招募,成为一名博物馆讲解员。起初,他并没有把服务重心放在孩子身上,但渐渐地,他发现走进博物馆的孩子越来越多,给孩子们分享文物背后的故事也逐渐占据他讲解的大部分时间。
    2018-10-16 07:30:05

  • 郑贵有:巧手车出兵工精品

    1992年,郑贵有从内蒙古北方重工业集团公司技工学校毕业后,进入中国兵器内蒙古北方重工业集团公司。如今,45岁的他,已获得“全国劳动模范”“国家级技能大师”“中国兵器首席技师”“内蒙古自治区金牌工人”等称号,并当选为内蒙古自治区总工会兼职副主席。
    2018-10-16 07:19:04

  • 高凤林:为火箭焊接“心脏”

    38年,他坚守在同一个车间,干同一个工种,只专注于一件事——在厚度、薄度均在毫厘之间的管壁上,一次次攻克发动机喷管焊接技术难关,被称为焊接火箭“心脏”的人。
    2018-10-16 07:18:48

  • 那个比撒贝宁更气人的人又出现了!这次还带了“史上最牛班”的同...

    2018年10月13日晚,由西北工业大学师生、校友共同献上的校庆文艺晚会拉开帷幕,其中一档由该校校友歼-20总师杨伟,运-20总师唐长红和歼15常务副总师赵霞同台表演的诗朗诵《致远方》引爆全场。
    2018-10-15 13:48:56

  • 为让五星红旗高扬在太空 警报响起,他仍义无反顾出舱

    “我们想去哪儿就飘过去,吃东西不用手把食物放到嘴里,我们都是扔,我扔给他他扔给我,我张嘴接就行了。我没接住不是我的问题,是他没扔准。”航天员陈冬谈到自己在“天宫二号”的生活时说。
    2018-10-15 13:20:38

  • 不止弯腰捡国旗,兵哥哥的这些瞬间也很帅!(图)

    三军仪仗队正在列队行进,周围群众纷纷让开道路,却在地面上留下了一面小小的五星红旗。走在队伍第一排身着陆军礼服的升旗手立刻弯腰将国旗拾起,交给身边的战友,队伍继续整齐地向前行进,这一幕就这样被镜头记录下来。
    2018-10-15 13:16:42

  • 法医秦明:一双鬼手,只为沉冤得雪

    秦明:安徽铜陵人,安徽省公安厅副主任法医师,“法医秦明”系列小说作者。在你眼中,法医是个怎样的职业?你可能觉得他们很“酷”——能发现极易被忽视的蛛丝马迹,能破解别人都束手无策的谜团,而他要告诉你的是——这种“酷”,你可能学不来!
    2018-10-15 10:46:44

  • “造桥大师”徐恭义:江河湖海指点世界之最

    “建造一座留存永世的桥。”这是徐恭义一直以来追求的愿望,也是他从业34年的动力。他总说,做桥梁工程,就应该有“留存永世”的信念。
    2018-10-15 09:14:12

  • “金豆娘娘”:伴豆一生 为中国大豆“争气”

    今年夏天,当大豆在关心国际贸易的网民中成为“网红”的时候,“大豆之乡”黑龙江海伦,满头大汗的育种专家李艳华正在湿热的试验田里手持镊子,耐心地给大豆杂交授粉。
    2018-10-15 08:29:00

  • 先进模范是怎样练成的?听比武状元讲

    10月8日,兖矿集团东滩矿2018年岗位技术比武状元走进矿俱乐部,与千名职工共同分享成长中的那些事儿。该矿岗位技术比武自4月份启动,历时6个月,604名职工投入到矿山地质、矿井维修钳工、综采维修电工等33个工种角逐中。
    2018-10-15 07:37:13

  • 光伏组件制造线上的“双料冠军”:良品率上创奇迹

    第一次在张家港协鑫集成科技有限公司生产二车间见到刘旭东时,你可能很难将眼前这个脸上长着青春痘、显得有些腼腆的90后和带领班组创下公司质量、产量“双料冠军”的生产主管联系到一起。
    2018-10-15 07:28:33

  • 田明:屡获大奖的“普通”工人

    今年53岁的田明,参加工作33年来,围绕生产搞创新,从一名普通的试油工成长为中国石化技能大师,创新成果“试油测试技术的创新与运用”获2014年度国家科学技术进步二等奖。
    2018-10-15 07:14:22

  • 《平“语”近人——习近平总书记用典》引发社会共鸣

    33岁的邹火明,自从去年当选为村支书后,深深体会到村里“上至瓦房,下至茅房”都关村干部的事。正在央视播出的《平“语”近人——习近平总书记用典》,让他心潮澎湃。第一集《一枝一叶总关情》即阐释了习近平总书记“以人民为中心”的发展思想。
    2018-10-12 20:52:04

  • “逃犯克星”张学友苏州演唱会在即,公安幽默发文互动

    “逃犯克星”张学友,出手就知有没有。2018年以来,全国各地数十名逃犯先后在张学友巡回演唱会上落网。张学友被网友冠以“逃犯克星”的同时,各地警方也打起了十二分的精神,只要张学友一有演唱会,必定全副武装,搓手而动。这不,听闻张学友苏州演唱会将于12月举行,苏州公安就立马做出了反应。10月9日,苏州公安官微在社交平台晒出张学友将在苏州举办演唱会的图片并配文“哎呦,懂了,懂了。”
    2018-10-12 20:41:17

  • 杨颖:轨道交通装备科研创新的“弄潮儿”

    “老杨”就是中国中车首席技术专家、中车株洲电力机车有限公司(“中车株机”)副总工程师杨颖。这位53岁的专家,30年来始终奋斗在轨道交通装备研发第一线。他如“弄潮儿”一般,走在新技术最前沿,攻克中国轨道交通的一道道难关,潜心前瞻性研究与基础原材料研发,矢志推动中国技术与产品“走出去”。
    2018-10-12 19:07:01

  • 冯巩当选新一届中国文艺志愿者协会主席

    中国文艺志愿者协会第二次全国代表大会12日在京闭幕,大会选举冯巩为中国文艺志愿者协会第二届主席。
    2018-10-12 18:53:27

  • 今天是一位士兵的忌日,理解了他就理解了我军胜利的密码

    发生在1952年10月12日朝鲜中部上甘岭地区的一次山地攻防战,500名全副武装的士兵趁着黑夜悄然前进至距对手阵地前沿约60米,他们奉命把自己像石头枯木杂草般融入在那片土地上,在沉默中等待。
    2018-10-12 13:34:38

  • 一家四代航空人 工龄累计700年

    在沈阳飞机工业(集团)有限公司(以下简称沈飞)航空博览园里,有一张全家福。这是金连佐一家三代在沈飞工作的23个人的合影。这张照片是2001年6月沈飞航空博览园建成时拍摄的,已经在这里悬挂了整整17年。
    2018-10-12 10:11:45

  • 被李白疯狂@的全才谢灵运

    大概每一个“恃才傲物”的文人,内心其实都尊着一位偶像,甘愿当这位“大神”的粉丝团团长。比如唐朝诗坛“流量偶像”李白,身后粉丝千千万,而令他疯狂崇拜的人,却是南朝宋诗人谢灵运。
    2018-10-12 08:51:29

  • 破冰船“雪龙”号掌舵人赵炎平 10年跨越30万海里

    南极和北极是两块神秘的大陆。那里终年覆盖着冰雪,独特的自然条件,让那里具有极高的科考价值。每年,我国科学家都要乘坐破冰船“雪龙”号到那里进行连续的科学考察。为科考破冰船掌舵的是赵炎平,曾任“雪龙”号船长,现任“雪龙2”号船长。
    2018-10-12 08:37:39

  • 生命的守夜人,每个夜班都有故事

    夜幕降临,当大多数人进入梦乡时,医院的灯光却从未熄灭。有一群白衣天使被称为“生命的守夜人”。在病房里,他们呕心沥血,用无私的大爱帮助患者解除病痛;在抢救室,他们争分夺秒,用精湛的医术战胜死神的威胁。
    2018-10-12 07:57:57

  • 坚守环保执法一线18年 治扬尘有老葛

    “夜间违法施工,必须马上停工!”一辆白色的执法车闻讯赶来,停在了工地大门口,葛学勇跳下车亮出执法证,要求对方马上停工并清理被污染的路面。为防止事态扩大,葛学勇按照执法流程请公安到场协助,并当场开具了违法行为告知书。
    2018-10-12 07:54:09

  • 俄载人飞船发射失败 宇航员紧急着陆生还

    载有俄罗斯和美国宇航员的一艘俄罗斯飞船11日发射失败。目前,俄救援人员已找到紧急着陆的两名宇航员,两人均平安无恙。
    2018-10-11 20:36:33

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之四十一·“钢铁侠”涅槃重...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 时隔3年江疏影谈前任胡歌:结婚会请,希望他看到我幸福

    2014年胡歌发长文承认与江疏影恋情,并透露“年龄相仿,趣味相投,语言相通”,而且是个傻傻的姑娘,在这个缤纷的世界里凑成一对傻子很不容易。不过就在公开后不到一年,2015年江疏影在电视剧《好先生》发布会上承认与胡歌分手。

  • 周润发裸捐56亿,真正的富足来自内心

    很多人说,周润发在演艺圈之所以红了多年,全靠名字取得好。这个名字得来简单,他生于闰月,加三点水是因为有人说“命里缺水”,父亲又随口加了一个发,于是成为了“润发”。周润发后来在电影《纵横四海》里自我调侃,“馒头泡在稀饭里——粥润发”。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 脸书调查数据泄露 扎克伯格遇“分权”压力

    美国社交媒体企业脸书公司就近期3000万用户数据泄露事件的内部调查得出初步结论:“黑客”是一群“垃圾邮件制造者”而非某个国家政府,目的是牟取钱财而非政治利益。

  • 保罗·艾伦离世,一代科技传奇谢幕

    美国微软公司联合创始人之一保罗·艾伦15日去世后,美国媒体和知名科技企业纷纷表达了对这位传奇人物离世的惋惜。艾伦的去世,是继乔布斯之后又一位科技天才的离开,也代表着个人电脑时代一位标志性人物谢幕。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版