人物

聚焦

  • 王飞:大石河铁矿的“驯马师”(图)

    在河北迁安的大石河铁矿,起伏的矿山、坚硬的矿石和忙碌的工人,赋予了它一份粗犷的生命气息。而在矿上的工人眼里,那些冰冷、沉重、繁琐的设备,有时候闹起“脾气”来,就像脱缰的野马,让人焦头烂额、难以驾驭。可在“驯马师”——首钢矿业公司大石河铁矿尾矿车间供料区域设备点检员王飞的调教下,再顽劣的“野马”也能变得温驯乖巧、服服帖帖。
    2018-12-03 08:59:19

  • 史上最难国考开考平均竞争比88:1

    昨日上午9点,2019年度国考笔试正式举行。中央机关的75个单位和20个直属机构发布招录计划,共计招录14537人,9657个职位,总人数相比去年减少近一半,最终137余万人通过审核,平均竞争比高达88:1。
    2018-12-03 08:30:31

  • 史上最难国考开考平均竞争比88:1

    昨日上午9点,2019年度国考笔试正式举行。中央机关的75个单位和20个直属机构发布招录计划,共计招录14537人,9657个职位,总人数相比去年减少近一半,最终137余万人通过审核,平均竞争比高达88:1。
    2018-12-03 08:30:31

  • 王翱:摸着“工友”的心,架起暖心桥

    沿着廊坊中建机械有限公司的大院走一圈,从食堂到厂房,从写字间到办公室,一共需要四十多分钟的时间。每天清晨,王翱都会按照这个路线开始自己一天的工作。
    2018-12-01 14:53:25

  • 汪燮卿:创新是责任也是兴趣

    “1978年我在干什么呢?”著名的石油炼制分析化学专家、中国工程院院士汪燮卿告诉记者,他在研究“路和油”的问题,那时的柏油马路因为沥青不行,夏天流油,冬天龟裂,他的任务是分析大庆油能不能做高速公路的沥青,用哪个油田的原油作沥青好。
    2018-12-01 10:43:51

  • 非遗传承人奉堂妹:瑶山挑花人

    见到奉堂妹的时候,她正背着宽大的竹篓从地里摘完豆角回来,身穿一件天蓝色无领对襟上衣,系一条五色斑斓布腰带,着一围黑底白花筒裙。这样色彩饱满又造型亮丽的装束,在由楠竹和杉木构成的林海里,显得尤其耀眼。
    2018-12-01 10:26:30

  • 八桂儿女传:曾光安的“雄心”

    “以前‘中国制造’给人的印象是价格低,质量和售后服务一般。现在要改变这种印象,我们就要向中高端发展,向品牌发展,坚决反对低价竞争。”作为一艘正在破浪前行的巨轮的掌舵人,广西柳工集团有限公司董事长、党委书记曾光安的前进目标非常明确。
    2018-12-01 09:49:36

  • 彭仁发:勇于为航空事业奋斗一生

    乌鲁木齐市烈士陵园里松柏林立,肃穆安静,彭仁发烈士墓就位于此处。虽不显眼,但烈士墓前时常有群众驻足停留,表达对先烈的缅怀与敬仰。
    2018-12-01 09:07:42

  • 台青企业家:希望更多台青把握“一带一路”机遇

    “‘一带一路’倡议将对两岸经济合作产生一加一大于二的效果,希望更多的台湾青年能够深度参与其中,共享发展机遇。”重庆台协台青会主委、重庆好年代实业有限公司总经理黄光志在29日举行的海峡两岸(重庆)青年创业研讨会上表示。
    2018-11-30 09:58:39

  • 张欣一:30多年扎根一线一手绝活保平安

    他被誉为“警界画像第一人”,更有“神笔马良”、“犯罪克星”之称。然而因为常年加班工作、奋战在打击刑事犯罪斗争第一线,终于劳累过度,患上疾病。即便在离世前一刻,58岁的他也没有离开忙碌了一辈子的岗位,他就是全国公安系统一级英雄模范、上海铁路公安局刑事侦查处一级警长张欣。
    2018-11-30 09:49:38

  • 付洪军:让安全理念落地300个项目

    安全监管是一个很特殊的岗位:一方面,工作不好干,容易得罪人,很多人不愿意干;另一方面,这项工作很重要,公司领导总要将它交给自己最放心的人干。担任安监部经理以来,付洪军和7个分公司、上百家项目部打交道,几乎没有遇到什么矛盾冲突,公司领导事事都支持,放手让他做一切决定。
    2018-11-30 09:21:25

  • “11·28”张家口爆燃事故后,寒风中等候的大货车司机

    11月28日,河北省张家口市发生爆炸起火事故。29日,记者在现场了解到,因为卸货要凭号排队,且过号不候,不少货车司机选择晚上睡在车里。目前,仍有上百辆大货车滞留现场,司机们一直在等待卸货的消息。他们称,每耽搁一天,挣不到钱不说,吃住都是不小的花销。
    2018-11-29 21:10:04

  • 14名中国大陆科学家当选发展中国家科学院院士

    发展中国家科学院第28届院士大会27日在意大利开幕。大会主办方当天宣布,来自20个国家和地区的46名科学家当选发展中国家科学院院士,其中14名为中国大陆科学家。另外,4名大陆科学家获得2019年发展中国家科学院奖。
    2018-11-29 10:46:13

  • 李贵江:做非常之事 下非常之功 使洪荒之力(图)

    在北京住总集团接到建设北京城市副中心项目时,他是领导亲点的将帅之一。要说原因,同事们的回答是:因为他对工作的态度——“恪尽职守,兢兢业业”,因为他的工作作风——“严谨求实,刻苦奋斗”,因为他工作的能力——“雷厉风行,能担大任”。他就是北京住总集团城市副中心项目部主任工程师李贵江。
    2018-11-29 09:10:21

  • 李六乙导演的《哈姆雷特》首演

    由胡军、濮存昕、卢芳等主演的话剧《哈姆雷特》28日晚在国家大剧院首演并开启巡演之旅。作为英国皇家莎士比亚剧团“莎剧舞台本翻译计划”受邀作品,此次李六乙导演的版本旨在传递对未来世界、未来生活、未来人类的思考和忧虑。
    2018-11-29 08:23:56

  • 白先勇:昆曲《牡丹亭》唤醒青年学子民族文化意识

    著名作家白先勇28日在香港中文大学表示,青春版昆曲《牡丹亭》在两岸及香港30多所高校巡演,受到万千学子的追捧,唤醒了他们心灵中民族文化的DNA,引起共鸣。
    2018-11-29 08:23:36

  • 巨晓林、张瑞敏等17名全国劳模被列为改革开放杰出贡献拟表彰对...

    今日,中央庆祝改革开放40周年表彰工作领导小组办公室发布关于改革开放杰出贡献拟表彰对象的公示,巨晓林、张瑞敏等17名全国劳动模范位列其中。
    2018-11-26 11:07:33

  • 关于改革开放杰出贡献拟表彰对象的公示

    今年是我国改革开放40周年,党中央决定表彰一批为改革开放作出杰出贡献的个人。根据评选表彰工作部署,在各地区各部门反复比选、组织考察、集体研究提出推荐人选的基础上,经归口评审、统筹考虑,产生了100名改革开放杰出贡献拟表彰对象。
    2018-11-26 09:41:28

  • 工人的出息就在自己的岗位上

    拥有国家专利102件,认定企业技术秘密91项,主持公司级技改项目1项,产生经济效益逾九千万元,获得上海市工人发明家、上海市科技进步奖、中国国际发明展金奖、巴黎国际发明展银奖、2018上海工匠……这些耀眼的荣誉属于一位年轻的一线工人———中国宝武宝钢股份公司高级技师宋俊。
    2018-11-23 08:55:25

  • 用心守护 助新机场建设“零事故”(图)

    天安门中轴线向南46公里,被英国《卫报》评为“新世界七大奇迹”之首的北京大兴国际机场宛如一只金色的凤凰蓄势待发,准备迎接明年竣工验收后的展翅高飞。在这27平方公里的土地上,100余家建筑企业从大江南北汇聚,万人千车不分昼夜立体施工。
    2018-11-23 08:45:03

  • 祁岳:我的人生因中国发展而改变

    “30年前,得益于中国的改革开放,我才有机会到澳大利亚留学。20年前,我的事业起步于中国。10年前,得益于与中国的经济交往,澳大利亚的经济持续增长,让我的事业上升到一个新台阶。中国的改革开放改变了中国,改变了世界,最重要的是,我的人生也因此改变。”经常往返于澳中两国之间,澳大利亚B1集团董事长祁岳对中国日新月异的变化感慨颇多。
    2018-11-22 09:33:13

  • 李先秋:从出国追梦到回国造梦(图)

    回乡考察一番,澳门湖南联谊总会理事长叶惊涛决定“重新创业”:在湖南益阳、永州投资打造城市综合体和建设湖南省重点产业项目——杨梅湖片区城市综合体与生态文化旅游地产开发项目。
    2018-11-22 09:32:32

  • 杨春燕:“为百姓解难题,才有成就感”

    “黄河岸边,稻花香里,贺兰山下,青铜峡拥有得天独厚的区位优势,旅游业兴盛也就不足为奇。”眼前的这位女干部,留着利落短发,说起话来也干脆利落……她,便是宁夏吴忠青铜峡市委副书记、政法委书记、青铜峡新材料基地党工委书记、管委会主任杨春燕。
    2018-11-22 09:23:09

  • 张霁明:于无声处自强不息

    张霁明1976年出生,3岁时因为医疗事故导致他听力严重受损。小学入学时,由于张霁明的特殊情况,户口所在的小学拒绝他。是他母亲一次一次找校长立下不会拖班级后腿的承诺,他才得以上学。
    2018-11-21 10:29:07

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之五十七·“教二代”用10...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 中国女排:团结拼搏 永不言弃

    说起用一个体育比赛项目,来命名一种精神,大家会想到中国女排,这个在国人心目中有着特殊地位的体育项目,象征着团结拼搏、永不言弃。历久弥新的女排精神,在过去三十多年的时间里,激励了一代又一代的人,也给我们留下了一个时代的拼搏印记。

  • 雪域江源:追梦足球路上,他们不孤单

    时间的推移并没有减少她对足球的爱,现在她在离家120公里外的玉树称多县工作,每周五从单位回家,周日再返回称多。她的周末时间,几乎被足球填满。她俏皮又有点自责地说:“不踢球吧,脚痒;去踢球吧,又愧对家人。”

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 为柳工装上“雄心”的企业家

    “以前‘中国制造’给人的印象是价格低,质量和售后服务一般。现在要改变这种印象,我们就要向中高端发展,向品牌发展,坚决反对低价竞争。”作为一艘正在破浪前行的巨轮的掌舵人,广西柳工集团有限公司董事长、党委书记曾光安的前进目标非常明确。

  • 沈宗贤:“我是台湾青年,我在大陆乐业”

    对他来说,做出到大陆的决定是“再自然不过的事情”了。“在英国,大家都说大陆是未来世界经济发展的中心。”沈宗贤说,自己没有考虑回台湾,“北京、上海、成都、重庆、厦门……大陆的选择太丰富了。”

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版