人物

幻灯片

  • 他是世界上80万伏特高压带电作业第一人 如今“身价过亿”

      武汉人胡洪炜,39岁,高级技师,湖北省电力公司检修公司输电检修中心带电二班班长。2009年,他成功完成世界首次±80万伏特高压带电作业,使我国成为全球首个开展特高压带电作业的国家。胡洪炜也成为全球与特高压亲密接触的第一人。
    2017-12-15 15:51:31

  • 宜宾75岁大爷发明快餐式宜宾燃面 保质期半年(图)

      12月14日, “电”大爷― ―国网四川宜宾供电公司退休工程师郭大明正在家中品尝着自已研发的燃面。“大众创新、万众创业” , 75岁的这位“牛人”“活脱脱”印证了这句话,他一生酷爱发明创造。
    2017-12-15 14:26:44

  • 陶斯亮:大爱情怀 真诚担当 倾其半生 乐在其中(图)

      “我父母革命的初衷是让广大贫困百姓过上幸福生活,在他们的影响下,我觉得为弱势群体贡献一己之力,是我的责任。为他们做事,我很快乐。”77岁的陶斯亮对中国妇女报·中国女网记者总结着自己做公益几十年的感悟。
    2017-12-15 14:17:54

  • 王一成:用生命诠释爱国为民高尚情怀

      9月15日,细雨蒙蒙。杭州市殡仪馆,哀乐低回。尽管没有通知,但全省各地的养殖户还是纷纷赶来。一个个壮汉,强抑着悲痛抽泣着,哽咽声、啜泣声此起彼伏。大家送别的人叫王一成,浙江省农科院畜牧兽医研究所兽医研究室主任,猪病防治研究课题组组长。
    2017-12-15 08:39:32

  • 顾健:他的指纹几乎磨平 只为练就“微米级”的触觉(图)

      想想看,一锉刀下去,想锉多少锉多少,而且要精确到微米级别,这得需要一双怎样“精密”的手?顾健的手就能做到。从丝米级别到微米级别他练了5年,然后从5微米到2微米(2微米只有头发丝的1/35),他又练了10年。
    2017-12-14 11:21:39

  • 谢国民:投资中国就要敢为人先(图)

      几年前,谢国民手捧3只小鸡的照片曾经登上亚洲版《福布斯》杂志的封面。他被评为当年福布斯亚洲年度商业人物,理由很多,比如由他担任董事长的正大集团是泰国最大的非国有企业集团,也是全球最顶尖的动物饲料生产商和全球最大的家禽生产商;现代农业、零售业以及电信业的收入,使他荣登泰国富豪榜榜首……
    2017-12-14 08:26:42

  • 小野贤二:“我与时间赛跑,发掘南京大屠杀史料”(图)

      小野虽不是大学教授,但比一些学者更严谨与专注。在近30年的时间里,他对约300名参与南京大屠杀的日本士兵或其遗属进行了采访,整理了200多人的证言,收集了31本从军日记和其他日军侵华期间的资料。
    2017-12-13 07:20:54

  • 潘永坚:“大国工匠”的不懈追求

      11月10日,中国工会“一带一路”人文交流——首届上合组织国家职工技能大赛在河北廊坊举行。来自宁波的“大国工匠”、浙江省水文地质工程地质大队副总工程师潘永坚受邀参会,与上合组织11个国家的近百名选手进行交流。
    2017-12-12 13:41:24

  • 范伯群:一盏照亮文学的灯火

      “范先生亲自一字一句认认真真地编辑了他的最后一部著作,便和我们握别了!”10日上午7时35分,苏州大学教授、姑苏文化名家范伯群先生因病逝世,享年86岁。得知这一消息后,三天前刚刚和前辈握别的著名学者、南京大学文学院教授丁帆不胜悲痛,在朋友圈写下悼念的文字。
    2017-12-12 11:23:07

  • “防水专家”杜天刚:“现在最想做的事是传承”

      2017年杜天刚被评为“巴渝工匠”,他说:“评为工匠以后,觉得身上的责任更重了,现在最大的想法就是想办一个培训技工学校,让我们国家的防水行业得到更多人的重视,做的更好。”
    2017-12-12 08:19:34

  • 空降兵余鼎

      又到一年退伍季,老兵你就要走。行军被、猛士车、瞄准镜……那些定格在日常事物的一个个瞬间,连结成无悔的青春记忆。“老兵记忆”,献给即将离队的你。
    2017-12-12 07:39:41

  • 吴疆:夜空中最亮的星

      民航华北空管局北京空管中心区管中心的监控屏幕上,代表监管区域的扇面里,上百个小黑点正密密麻麻地移动着,每个点都代表一架正在飞行中的航班。
    2017-12-11 10:00:40

  • 俞敏洪:再启十年为“强国一代”筑梦

      从2007年至今,这位公益老兵已经连续10年参与并支持寻访“中国大学生自强之星”活动了。“10年来的活动是否有意义”“还要不要继续下去”“该怎么继续下去”……这些都是站在十字路口的他所要回答的问题。
    2017-12-11 09:29:43

  • 杨茜:一个景观设计师的圆梦之旅

      杨茜,1976年11月2日出生于辽宁省葫芦岛市,2009年创办成都赛肯思创享生活景观设计股份有限公司。创业前,杨茜在景观设计、规划、建筑等领域均有从业经验,为了设计出既节约成本又无需在施工时过度修改的作品,杨茜选择了创业。
    2017-12-11 08:44:28

  • 顾健,二十四年维修高精度零件 精度两微米 机器犹不及

    顾健,江苏省劳动模范、机械工业技能大师,手工研磨电主轴轴承隔圈,精度达到2微米,而机床能实现的精度范围是5微米。
    2017-12-11 08:16:26

  • 张娜:随心盛开,清风自来

      对张娜来讲,讲述这个新时代关于公正的故事,就是把每一件经手的案件都办得铁证如山,无懈可击。
    2017-12-08 15:40:58

  • 戴斌:“我的岗位就是为弱势群体撑腰”

      2017年11月5日,一个平凡的周日。湖北省孝昌县人民法院执行局干警戴斌,前往安陆法院协调一起执行案件时,因突发心脏病抢救无效去世,年仅43岁。
    2017-12-08 15:34:59

  • 罗义勤:“七指神炮手”38秒的传奇

      战士的字典里,没有“服输”二字。大拇指不灵了,罗义勤就用无名指按发火开关;右手仅剩的两根完好手指难以握稳射击握把,他便用三角巾固定手掌。久而久之,他创造出用顶代替按、用拨代替摇、三指定标尺的“专属绝活”。
    2017-12-08 08:40:21

  • 陈茂波:“我们处于一个很好的时代”

      此时,我们采访香港特区政府财政司司长陈茂波,听听他对理想施政的理解,看看他对发展形势的判断,一起聊聊香港的今天和明天。
    2017-12-08 08:19:30

  • 曾忠诚:华为云助力新东网“城市印”建设云上智慧福州

      新东网科技携手华为云,携手在智慧城市领域开展新业务,并已在福州等地实践。新东网“城市印”建设“云上智慧福州”,让“信息多跑路,群众少跑腿”;助力榕城给市民提供新服务,给国人呈现新印象。
    2017-12-07 09:09:45

  • 成都地铁建设者工作现场拍炫酷大片 为自己代言

    12月6日,成都首条环线地铁7号线正式开通试运营,一组地铁建设者的工作场景图片引发了不少网友关注,纷纷为建设者们点赞。
    2017-12-07 08:37:52

  • 腾讯公司董事会主席马化腾:正常合理竞争对企业有益处

      12月6日,在2017年广州《财富》全球论坛上,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾参加了《财富》杂志执行主编、财富全球论坛联席主席亚当·拉辛斯基主持的访谈,腾讯公司的“王牌应用”微信和阿里巴巴的竞争成为马化腾谈论的焦点。
    2017-12-07 08:35:57

  • 阿里巴巴集团董事局主席马云:中国市场开发程度逐步深入

      12月6日,在2017年广州《财富》全球论坛上,阿里巴巴集团创始人兼董事局主席马云就中国未来发展、新技术、全球化以及阿里巴巴的定位等问题发表了看法。
    2017-12-07 08:35:24

  • 第六届“全国维护职工权益杰出律师”拟表彰人选公示名单

    根据全国总工会、司法部《关于开展第六届“全国维护职工权益杰出律师”评选活动的通知》要求,坚持公开、公平、公正原则,接受社会监督,现将第六届“全国维护职工权益杰出律师”拟表彰人选予以公示。如有异议,请于2017年12月13日17时前,以电话、传真、电子邮件或信函等方式向全国维护职工权益杰出律师评选活动领导小组办公室反映(信函以到达日邮戳为准)。
    2017-12-07 07:06:29

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • “输血”帮扶 “造血”致富

      位于福建与广东交界的龙岩市武平县美溪村,是一个省级贫困村。扶贫干部何玉锋担任第一书记三年来,从“输血”帮扶到“造血”致富,帮助这个偏远小山村旧貌换新颜。

  • 张国强:36岁走红不是大器晚成 而是对演员职业的坚守

       “苦守寒窑18年”,这句话用在演员张国强身上,似乎也并不为过。从以话剧演员身份出道到《士兵突击》的一炮而红,张国强前后经历了近18年的等待。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 搜狗CEO王小川:人工智能未来可打破语言壁垒 更好地连接人和...

      演讲一开始,王小川就一针见血地指出互联网时代链接的瓶颈:“无法帮用户做判断选择”。虽然互联网已经大幅度地影响人们日常的交际、沟通,但始终不能主动解决信息问题,在未来的互联网发展上始终有着不完美之处。他表示,互联网时代的连接,就是要解决信息的流动和不对称。

  • 林怀民:云门舞集必须走下去并且走得更好

      “对退休以后的生活还没有规划,可能要花很长时间整理家里几十年的杂物,然后扫地、洗衣服、过日子吧。”台湾著名舞团云门舞集创办人林怀民谈到自己的退休生活时,用戏谑的口吻这样说。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版