详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道白领-正文
周兴培:卖吉他的隐形冠军(图)
http://www.workercn.cn2017-07-04来源: 长江日报
分享到:更多

  武汉工程大学创业学生周兴培 本人供图

  本报讯(记者贺亮)武汉工程大学大三学生周兴培从一个月卖出5把吉他起步,不再向父母伸手要生活费。目前,他一手打造“自学吉他”互联网平台已成为全国最大的互联网社群,每天240多万吉他爱好者在该平台上自学,去年仅一个淘宝店就卖出1000多把吉他,成为细分市场中的“隐形冠军”。

  2014年周兴培从福建光泽县来到武汉工程大学读书,“每个月1500元的生活费,每次伸手向父母要钱都觉得愧疚。”周兴培告诉记者,父母每天早上4点起床进货,晚上11点多才回家,家里还有一个在读书的妹妹,“家里做卖糕点的小生意,父母赚钱非常辛苦。”

  周兴培说,尽管家庭条件不是很好,但是父母再困难,都从小支持他学吉他。

  大一上学期,周兴培开始做兼职,并在学校帮人卖吉他,拿提成。周兴培说,遇到有意向客户就一个劲地推销,“我卖的吉他多,因为我比别人都拼,大一下学期就不再向家里要钱,卖吉他就能养活自己”。

  “但吉他不应是商品,应该是一种有情感、有温度的文化。”大二上学期,周兴培虽然有着出色的业绩,但他带着对吉他的理解开始建互联网吉他自学社群。从“吉他自学”微信公众号开始,“在互联网系统学习吉他,当时还是空白点。”周兴培坦言。

  “600多期的原创吉他教学视频,成就了第一大互联网吉他学习平台。”周兴培说,目前,微信公众号已有15万固定粉丝,每天会增加1000以上的新用户,成为该类微信公众号排名第一;他做出来的“自学吉他”APP排名同类第一名;包揽了QQ兴趣部落吉他自学类的前三位,总计拥有240多万垂直用户,同时在多个互联网平台上销售吉他,去年仅淘宝店铺销售过百万元。

  目前,周兴培已与全国14家品牌吉他企业合作,为保证优质内容,他与4名职业乐手签订全网独家授权的版权,带领着20多名大学生一起创业。

  周兴培还有着更大的梦想,正在积极寻找对接创投机构,“希望把这个属于吉他爱好者的社群做得更加完美”。

  武汉工程大学创业导师张志表示,“吉他自学”创业项目抓住了内容创业风口。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版