详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道白领-正文
“三兄弟”的另类创业实验(图)
http://www.workercn.cn2017-06-20来源: 山东商报
分享到:更多

  李宗磊在枣庄市图书馆做演讲

  创业是为了赚钱还是为了情怀?很多人可能就说了,当然是为了赚钱,不然为什么要创业。但是也有人告诉记者,为了情怀,努力一把,让自己奉献出的一份力量,哪怕是带给社会一点点的变化。本期创客说记者将带大家走近一个专注做儿童阅读的创业团队,看他们是如何把赚钱和情怀结合在一起的。“我们把赚钱、理想、情怀和个人的成长幸福打包融合进了一个项目之中。”李宗磊如是说。文/图记者董金丽

  红海搏杀 另辟蹊径

  2005年,在东阿一间小酒馆里,刚刚成为实验中学历史教师的李宗磊跟同门师兄小聚。推杯换盏中,有师兄问道:“你知道自己四十岁时什么样吗?”还没等李宗磊细想,师兄说了句:“就像我现在一样。”

  这引起了李宗磊对人生的思考,一年后,他辞职回济南创业。跟同学开办广告公司,用3个月时间将10万元投资资金挥霍完,第一次创业以失败告终。此后,李宗磊也尝试了许多其他的项目,也曾辉煌过,但是最终都因为一些原因失败了。

  2009年,李宗磊与大学舍友刘卿重逢。刘卿曾在东营做过一年历史老师,辞职北漂,刚刚回到济南,虽然没有具体创业项目,却仍想在教育领域发力。

  当时正是教育培训行业的黄金发展期,学大等行业龙头进入济南,市场引领下,教育在家庭开支中的比例不断上涨,2007年家长愿意为了课外辅导付出三五百的费用,但到2009年,这项开支上升到一至三万。李宗磊和刘卿也相继进入教辅机构工作当过老师。

  随后,李宗磊和刘卿创办了一诺教育。最初,一诺教育只做记忆力的培训,后来则延伸到英语等科目培训,教室由三间民房升级为写字间,校区也从最初的三个增加到10大校区。李宗磊说,“从学校老师,到培训班老师,我们也算是有一线教学经验了。我们也希望在教育领域实现自己的理想”

  然而,教育培训行业却已然成为一片红海。“大学毕业后就是做高中老师,后来辞职,做了很多其他行业,07年到现在就是主要做青少年教育,逐渐摸索,也模仿做了文化课一对一,英语课等,类似于新东方和学大教育的课程,都是家长刚需,但是没有特色的红海市场。在这片红海中,只有具备足够的创造性,另辟蹊径,为客户创造真正的价值,才能更好的发展下去。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版