详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道学生-正文
“折纸上哈工大”考生孙洪涛:折纸与机械专业有内在契合(图)
http://www.workercn.cn2017-07-13来源: 新京报
分享到:更多

  “想建立折纸类社团”

  新京报:怎么看待关于“折纸上大学”的质疑?

  孙洪涛:我能够获得降分录取,与折纸有关,但又不仅仅因为折纸。今年高考,我总分549分,超过自主招生线34分,全省排名也基本能达到哈工大威海的录取要求。另外,我认为大学录取人才,需要多元化,并不仅仅依据成绩,这也是自主招生的目的。

  新京报:折纸对你来说意味着什么?

  孙洪涛:折纸是一门艺术,也是一门技术,是我的爱好。即便很耗时,我也愿意花时间去研究。只是感觉自己还是个入门者,需要更多学习。

  新京报:未来有什么打算?

  孙洪涛:上了大学以后,我还会继续保持对折纸的热爱。未来,希望在大学校园里建立一个社团,推广折纸,也聚拢一些有相同爱好的朋友。

  新京报记者 王煜

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版