详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道科技之星-正文
中国人首次太空泡茶 航天员也能“挑食”
http://www.workercn.cn2016-11-06来源: 中国青年报
分享到:更多

  11月4日,航天员景海鹏(右)在天宫二号介绍太空中的饮食。航天员当天吃的东西有:早餐有粳米粥、椰蓉面包、五香鹌鹑蛋、酱香芥菜等,总共7种食品;中午有8种,包括什锦炒饭、肉丝炒面、土豆牛肉、紫菜蛋花汤等;晚上有8种,有绿豆炒面、牛肉米粉、虾仁鸡蛋、什锦罐头等;加餐有5种,包括麻辣猪肉、蟹黄蚕豆、香辣豆干等。饮品包括各类果汁和菜汤。

  这次在太空中,航天员还能自己泡茶喝,这在前几次飞行中是没有的,其他国家的航天员也很少这样做。新华社发(中国航天员中心提供)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×