详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道滚动-正文
老工长的“封山之作”
http://www.workercn.cn2018-02-13来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

  春运一开始,已经退休的老裴,又返回工区,为繁忙的春运电务设备检修留下了“封山之作”。裴荣柱,这位曾担任大同电务段阳高信号工区工长18年的“老工长”,对接任工长不到一年的儿子裴景“小工长”放心不下,主动来协助春运工作。

  这些年来,儿子的勤奋与进步老裴也是看在眼里。每天下班后儿子都要向他请教当天工作中遇到的问题,碰到老裴值班,他还要和父亲值班跟班学习。老裴教得认真,儿子学得仔细。几年后,小裴就已经熟练地掌握了设备检修作业方法,并在高科技工具、设备使用方面远远超越了老裴。

  春运期间,他每日早早到工区,像当年当工长一样用自己的实际行动诠释了责任与担当,展现了别样情怀。(肖金辉 杨光圣)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版