详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道滚动-正文
米香玲:真心关爱保安全
http://www.workercn.cn2018-02-13来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

  春运期间,北同蒲铁路的工务“天窗修”作业被安排在凌晨进行,在现场经常可以看到一位精气神十足的女职工,密切注视一趟趟列车运行情况,及时通知工友下道,她就是原平工务段忻州线路车间的女防护员米香玲。在她的心目中,防护员的责任大于天。工友一上道,十几个人的生命就交给她了。多年来她逐步养成“多进行一次呼唤应答、多确认一次列车径路、多提醒一句工友作业”的工作习惯。

  春运期间天气寒冷,夜间瞭望条件差,当作业地点变动时,她就扛着两米多高的作业标,及时调整位置,算一算一次天窗要比工友们多走十来公里,但她始终如一坚持“标准”不走样。职工们说:“有香玲当防护员,我们上道作业很放心。”

  (韩逸群 樊虎生)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版