详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道滚动-正文
情牵千里电力线的“铿锵玫瑰”
http://www.workercn.cn2018-02-13来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

李瑞芳(右一)检查铁东电源侧供电负荷情况

  2月2日凌晨,气温低至零下17摄氏度,李瑞芳带领着太原检修车间的十几个弟兄开始了紧张的工作。由于太原铁路迎晖苑等小区原电源负荷大,影响居民用电用水,为解决问题及避开用电高峰,他们利用夜间停电时间倒电源,改接到更为可靠的铁东电源侧。经过连续两个5小时的奋战,顺利完成任务,确保了老百姓春节期间不间断使用。

  李瑞芳是太原局集团有限公司太原供电段电力技术科的技术员,5年专业科室的历练和18年扎扎实实的基层工作积累造就了她踏实有为、迎难而上的工作作风,在科里是响当当的业务骨干。曾获“太原铁路局优秀科技工作者”称号,也是2017年太原供电段“学两斌、促两强、灭两违”活动中全段上下学习的标兵和楷模。

  “打铁还需自身硬”,这是她常说的一句话。作为一名44岁的女同志遇到困难不仅不要求照顾,反而事事冲在前面,让很多大小伙子都汗颜。轩岗配电室自投运以来,一直为单母线不分段运行,轩岗站行车信号电源始终得不到两路电源的双重保障。在了解情况后她核算供电能力,查找供电协议,多次与原平供电公司沟通协调,提交了改变运行方式方案,对母联柜的接线进行技改,实现了单母线分段运行方式,提高了车站信号供电可靠性。她提出太原东一、太原东二配电室增加应急联络电源的建议并被采纳实施,实现了太原地区、太东地区行车运输一级负荷都有可靠的3路独立电源供电,在应急情况下均能保证集团公司调度运输指挥系统、合资楼信息机房等重要负荷的可靠供电。她研制的“可编程智能控制模拟屏”获路局科技成果奖、“关于太东一配与太东二配后台互连互控,优化生产力布局的建议”获太原路局技术改进成果三等奖。

  (孙大顺 李永娥/文 孙大顺/摄)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版