多家媒体聚焦国防邮电行业工匠


  来自多家中央网络媒体和重点商业网站的26名记者将分赴各地,采访报道国防科技、邮政、电信、电子信息等行业的24位工匠及其团队。这是自2016年活动启动以来第8次组织记者深入一线采访报道大国工匠。
  党的十九大报告提出,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。“这为我们开展活动提出了新的明确要求,也指明了努力方向。”全总宣教部相关负责人表示,要创新活动报道方式,以点带面,更多地将笔墨向工匠团队倾斜,集中报道工匠带领的“大师工作室”“劳模创新工作室”等团队,突出宣传工匠精神的传承和工匠人才的培育。【详细】

大国工匠

  • 刘建兵:教学相长 精益求精

    在忙碌的工作之余,刘建兵把专业晦涩的Pro/E、AutoCAD、UG 等软件一一攻克,同时,他还积极参加了集团人力资源教育训练课开展的“模具人力多元发展”培训

    详细
  • 苏胜勇:攻坚克难精益求精30载

    在中国原子能科学研究院的北京串列加速器核物理国家实验室,作为实验室主体设备的HI-13串列加速器,为国内外多个研究所的研究工作提供从氢到铀的40多种离子束流。

    详细
  • 朱力:铸造国之重器,捍卫国防安全

    朱力,西北工业集团有限公司零件加工五分厂数控加工中心高级技师。17岁投身军工制造以来,凭借着对技术工作的热爱和心中难以割舍的兵工情怀,他刻苦钻研技术

    详细
  • 李长松:为网络强国贡献铁塔智慧

    今年是李长松从事通信电源维护工作的第24个年头,李长松不仅自己钻研技术,更带动了同事一同攻坚克难,为公司能够走出节能降耗、绿色环保、低成本运营的新路径不断探索。

    详细
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版