详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道环球人物-正文
非洲小哥:我在中国被晒黑
http://www.workercn.cn2017-07-14来源: 长春晚报
分享到:更多

全国高温覆盖21个省份

非洲小哥:我在中国被晒黑

被晒黑的非洲小哥吓坏了……

  本报综合消息

  根据气象部门预报,今年最强高温天气在昨天进入“最强时段”,全国高温面积达364万平方公里,覆盖21个省份。连日来,多地出现了“史上最热一天”,甚至连续刷新高温极值。

  连日来,高温从东到西、从南到北笼罩全国众多地区。12日是三伏第一天,全国高温范围继续扩展,当天高温影响面积达259万平方公里。按照中央气象台的监测,内蒙古、宁夏和山西等又有10个县市气温突破历史极值。

  自7月7日以来,内蒙古鄂尔多斯市鄂托克前旗连续6天出现高温(35℃以上)天气, 11日午后最高气温39.2℃,为有气象记录以来的最高值。到12日,当地最高气温继续攀升至39.4℃。

  7月11日,宁夏银川气温达到39℃,刷新历史记录。据气象资料记载,自建站以来,历史上银川的最高气温出现在2000年7月20日,为38.7℃。而到了12日,银川市区气温直逼40℃。

  在甘肃,河西走廊局部地区12日高温突破40℃,9个县日最高气温突破历史极值。在兰州,12日16时,最高气温达38℃,再度突破今年气温新高,兰州气象台发布了今年首个高温红色预警信号。

  近日秦皇岛高温,地表温度达到42.5℃。正在此参加训练的河北华夏幸福球员在微博上晒出了一张队里喀麦隆籍外援姆比亚的照片:掀起短袖,暴露在外面的皮肤和被衣服遮挡的皮肤呈现两种颜色。球队透露,姆比亚请求翻译帮他买防晒霜!而他绝对不是第一个被晒黑的黑人小哥……

  有网友表示,“还能有这种操作?”“黑人也能晒黑,我也就没什么遗憾了。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版