人物

历史 · 环球

  • 走近章太炎

      章太炎先生不是只把民族的希望寄托在物质的丰富、科技的发达和生活的富足上,思考更多的,是如何锻造一种使国家强盛的民族精神。这种思考带有强烈的民族意识和现代意识,重要的不是那些具体的设想,而是其中显示出的对中国文化自信和自强的理想光芒。
    2017-11-03 10:14:33

  • 张岱晚年的日常生活

      人们所熟知的张岱,大抵是 《西湖七月半》 《湖心亭看雪》 里的那个张岱,即便不能说达到了晚明精致生活的最高境界,恐亦相去不远。那个张岱,是五十岁之前的张岱,极爱繁华,任性好奇,参契幽微,妙趣横生,作文仰慕徐文长,著史思继太史公。
    2017-11-03 10:13:08

  • 赫德:清朝中国海关的总税务司 续任48年

      赫德(Robert Hart,1835~1911),字鹭宾,英国人。28岁这年,赫德成为清朝中国海关的总税务司,而且连续任职48年。
    2017-11-03 10:06:23

  • 读史漫笔之石曼卿

      苏东坡宅心仁厚,最能与人为善,但他对前辈诗人石延年(字曼卿)却是不大恭敬的。
    2017-11-03 09:00:03

  • 好莱坞性侵丑闻不断 达斯汀·霍夫曼也干了!

      美国好莱坞金牌制片人哈维·温斯坦性侵丑闻不断发酵,知名演员达斯汀·霍夫曼1日也被曝性骚扰年轻女性。他当天作出道歉。
    2017-11-03 08:27:17

  • 大文豪苏轼的刑法思想

      苏轼被认为是千古一人的伟大文学家、艺术家,他写下的《前赤壁赋》《喜雨亭记》等不朽名篇,以其容纳山川宇宙、体察世态人情的广阔胸怀,感动过一代又一代的中国人。
    2017-11-03 08:25:52

  • 糊涂到家章太炎

      章太炎是清末民初的民主革命家,也是著名学者。这个人不拘小节,不修边幅,充满爱心。
    2017-11-03 08:19:09

  • 贾逵教书何以“积粟盈仓”?

      如今的孩子们,课余时间比上课还辛苦,“兴趣班”、“补习班”遍地开花,任教的老师们也能有不菲的收入,不由让人想起凭教书“积粟盈仓”的贾逵。
    2017-11-03 08:18:33

  • 秦王嬴政:从弃儿到祖龙

      秦始皇嬴政(前259~前210年)有一个惊恐和不幸的少年时代。他父亲与母亲的婚姻就很奇特,他出生后很长时间只是遗落异国他乡的一个弃儿,10岁才回到祖国,之后为太子、为秦王、为皇帝。
    2017-11-03 07:53:40

  • 男子用百只气球 上演《飞屋环游记》(图)

      来自英国的38岁冒险家汤姆·摩根将100只氦气球绑在自己的野营椅上,使他得以“乘坐”气球飞到了2438米的高空,在非洲上空飞越了25千米,场景颇似动画片《飞屋环游记》。
    2017-11-03 07:49:57

  • 与人争斗受惊吓 菲律宾男子18米树上蹲3年

      据外媒日前报道,菲律宾拉巴斯市一名男子不久前结束了自己在一棵18米高的大树上长达3年的生活,重返地面——不过他是被迫的。
    2017-11-03 07:13:13

  • 63天跑了63个马拉松 这位阿姨要破纪录啊

    尼基·露芙从8月27日开始,在英国开始了她的马拉松征程。两个月时间,她的足迹几乎遍布英国全境。
    2017-11-02 21:43:27

  • 瑞士驻华大使戴尚贤:四川发展给瑞士企业带来机遇

      戴尚贤:日内瓦大学经济学和社会学硕士,日内瓦高级国际关系学院政治学博士。2014年2月起,任瑞士驻中华人民共和国、蒙古国及朝鲜民主主义人民共和国大使,常驻北京。
    2017-11-02 15:12:19

  • 声乐界两位“大咖”驾到

      即将到来的广州大剧院德国音乐周请来了德国声乐界的两位“大咖”:集颜值、才华、号召力于一身的世界顶级男高音乔纳斯·考夫曼以及拥有“整容般”歌艺的世界顶级花腔女高音黛安娜·达姆娆。
    2017-11-02 14:45:19

  • 委屈的沉默不是金 更多女性指认温斯坦性侵

      英国伦敦警察局扩大针对美国好莱坞金牌制片人哈维·温斯坦涉嫌性侵案的调查范围,眼下已有7名女性提出11项指控。
    2017-11-02 09:08:31

  • 中国共产党早期活动家于方舟(图)

      于方舟(1900—1928),中国共产党早期活动家,五四运动杰出的领导者之一,也是中共天津地方党组织的主要创建人之一。1916年,于方舟考入直隶官立中学(现天津市第三中学)。
    2017-11-02 08:34:44

  • 胡宗南在解放战争中的首次失败

      1946年7月3日,时任国民党郑州绥靖公署副主任的胡宗南率领整编第1、第27、第90师等的6个旅约7万余人,联合同蒲路南段的阎锡山部,向晋南解放区发起大举进攻,企图在1个月内,打通同蒲路南段,席卷晋南,寻歼晋冀鲁豫军区主力。
    2017-11-02 08:24:58

  • 周恩来请郭沫若出山

      全面抗战开始后,抗日民族统一战线形成。1938年2月1日,周恩来出任国民政府政治部副部长。
    2017-11-02 08:23:40

  • 黄樵松阵前奏乐

      刘家湖是进攻台儿庄日军部队的大本营,有重炮阵地。黄樵松决定集中自己一师兵力袭击日军侧背,迫使日军变更主攻方向,以便率部与敌主力在外围血战。
    2017-11-02 08:22:38

  • 谢英伯打鼾

      认识谢英伯的人,都知道他有一个天下闻名的毛病——随时随地都可以睡着,且一睡着便鼾声如雷。据国民党元老冯自由回忆,谢英伯年轻时在香港、澳门、夏威夷等地从事革命活动时,经常因“临时”睡着后鼾声大作而让旁人惊讶不已,有时甚至因为在旅馆里吵得周围邻居无法入睡而被“请”出旅馆。
    2017-11-02 08:21:23

  • 明朝张度:清谨奉公持大体

      张度生于元朝末年广东番禺县的一个读书人家庭。他的祖先张飞一是番禺黄岐角人,荟萃各家学说于一身,尤其精通《周易》,由此得到当时许多广东学者的推崇,更将其引为宗师,其学更被人称为“黄岐张氏易”。
    2017-11-01 15:30:06

  • 保利尼奥喜获龙凤胎

      巴塞罗那当地时间本周一下午,保利尼奥的妻子芭芭拉诞下一对龙凤胎。可能是双胞胎的缘故,芭芭拉分娩前的状况并不理想,保利尼奥在医院陪了15天。
    2017-11-01 15:22:36

  • 数学模型 “打碎”长生不老梦

      从古至今,人类都有一个美好愿望,那就是长生不老。随着科学进步,人类寿命越来越长,人们觉得实现这个愿望虽然难,但并非不可能。然而,两名美国学者运用数学模型证明,人类可以延缓衰老,但无法中止衰老,长生不老注定是个遥不可及的梦想。
    2017-11-01 14:02:34

  • 崔琰:曹操为我捉过刀

      正在热映的电影《天才枪手》被认为是近期的黑马佳作,根据2014年SAT亚洲考区作弊案改编。人们将代替别人写文章称为“捉刀”,这成语因东汉末年的名士崔琰而起。
    2017-11-01 09:36:21

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 里皮:明年3月展示“最强国足”

      随着韩国队4∶1大胜东道主日本队实现卫冕目标,本届东亚四强赛于周末在东京落幕,带着6名U23球员以及众多边缘国脚参赛的国足首战平韩国队、次战输日本队、第三战再平朝鲜队,最终获得季军。

  • 张镇麟带中国“雏鹰”展开翅膀(图)

      莫名其妙地,这次回国打比赛,张镇麟总是觉得“特别紧张”,“因为更多眼睛看着你,能注意到每个细节”,他的父母坐在观众席,光看儿子的跑动姿势都能捕捉到这个18岁男孩的忐忑。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 拉祜族小伙子的创业梦

      当拉祜族小伙子张扎发将自己从家乡带来的普洱茶饼冲泡后请室友们品尝时,不绝于耳的赞叹声让他隐约感到,在长沙民政职业技术学院读书的自己可以为家乡做些什么。

  • 实业家郭培正: 从“卖油郎”到“辣椒王”(图)

      郭培正,1946年生,山东胶州人士。1969年退伍后,他致力于带动乡亲致富。郭培正从一个小小的香油作坊做起,经过近40年的不断努力,开拓创新,将青岛柏兰集团有限公司发展成以芝麻、辣椒为主要原料的现代化大型农副产品加工企业。目前,企业资产已达10亿元,员工达320人。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版