人物

历史 · 环球

  • 廖仲恺:一门忠烈扶助农工

      廖仲恺何香凝纪念馆坐落在为追念廖仲恺先生而创办的“仲恺农工学校”院内,该学校已从中专学校发展为本科高校——仲恺农业工程学院。馆内收藏了中国民主革命先驱廖仲恺何香凝夫妇及其儿女廖承志和廖梦醒一家两代人为中华民族复兴前仆后继的珍贵史料。 
    2018-04-23 08:10:20

  • 王尽美:三首小诗与27年人生

      “沉浮谁主问苍茫,古往今来一战场。潍水泥沙挟入海,铮铮乔有看沧桑。”这是王尽美写于1918年的一首小诗。那年他刚满20岁,刚考取了山东省立第一师范学校。
    2018-04-23 08:10:15

  • 美华裔女性不让须眉(图)

      近年来,参政、科研、公益、写作……在美华裔女性自强不息,在各行业大显身手,在各领域大放光彩。巾帼不让须眉,在美华裔女性话语权逐步提升,为当地社会进步作出积极贡献,打破了社会偏见。
    2018-04-23 07:50:48

  • 唐海源:赴华留学铺就阳光大道

      唐海源大学毕业后开始从事体育报道,曾在多家泰文媒体工作。2010年,他前往广州报道亚运会,正是这一个月在广州的工作经历让他决定去中国留学。
    2018-04-23 07:49:45

  • 帕尔默·勒奇:少年英才(图)

      帕尔默1992年出生于美国长滩市。他小时候并未接受正统的学校教育,而是在家里,由母亲安排学习。十四五岁的时候,帕尔默开始在社区大学就读,后来进入加州州立大学长滩分校攻读新闻学学位。
    2018-04-23 07:48:49

  • “五卅运动”领袖刘华:舍身取义为劳工

      刘华,原名刘炽荣,字剑华,四川省宜宾县泥溪镇陈车沱(现新泥村)人,1899年9月10日出生。1923年8月,刘华进入上海大学附中半工半读,当时上海大学由中国共产党参与创办。
    2018-04-23 07:26:41

  • 王尽美:三首小诗与二十七年人生

    今年是王尽美诞辰120周年,但他生命的刻度永远停在了27岁。他是中共一大代表中最早辞世的。
    2018-04-22 13:10:47

  • 王尽美:三首小诗与27年人生

    青年人的笔下,没有“春风得意马蹄疾”的欢畅,没有“金榜题名时”的自得。唯有对时代的冷眼相观,在胸中郁结起一股热血豪气。彼时中华,国虽泱泱,萎靡倾颓,列强斜睨。这一年,国门之外,硝烟漫漫,重新瓜分世界的第一次世界大战临近尾声。这一年,国门之内,枪声四起,争权夺利鱼肉百姓的军阀混战仍难见休止。
    2018-04-22 08:31:09

  • 迪亚斯-卡内尔当选国务委员会主席

      18日,古巴第九届全国人民政权代表大会604名参会代表进行无记名投票,国务委员会第一副主席兼部长会议第一副主席迪亚斯-卡内尔获得603票,正式接替劳尔·卡斯特罗,当选为古巴新一届国家领导人。
    2018-04-20 09:37:20

  • 劳尔·卡斯特罗与中国

      1959年7月,中国新闻代表团访问古巴。中方希望了解古巴对两国建交的态度。当时,尽管中华人民共和国成立近10年,但地处美国势力范围的不少拉美国家仍与台湾当局保持所谓“外交关系”。古巴能否成为第一个“破冰者”?
    2018-04-20 09:37:07

  • 帕德马锡·沃里奥:高歌猛进的女掌门(图)

      沃里奥1961年出生在印度东南部城市维杰亚瓦达。在印度的工科院校,女性并不多见,更不要说在录取率只有2%的印度理工学院,突出重围,难比登天。据说,当时沃里奥所在的化学工程专业有250名学生,而女生不过5人。
    2018-04-20 08:07:35

  • 提前一年半大选,埃尔多安有几重考量

      埃尔多安18日表示,土耳其正在叙利亚展开越境军事行动,叙利亚、伊拉克等邻国局势出现新变化,这些因素需要土耳其提前举行大选,以克服不确定性。他还表示,尽快实行总统制将使土耳其变得更加强大。
    2018-04-20 07:32:33

  • 为让儿子免费上学 印度富商伪造贫困证明

      据报道,早在2013年,这名叫高尔的富商就曾通过提交虚假贫困证明,让他的大儿子进人德里一所学校免费上学。后来,他又伪造了自己的经济状况和家庭住址,让二儿子再次进人同一所学校读书。
    2018-04-20 07:32:21

  • 李慰农:报国一生为工农

      李慰农,原名李尔珍,1895年出生于安徽省巢县(今巢湖市)一个贫苦农家。他自幼聪颖勤学,高小毕业后攻读了《农政全书》、《天工开物》等书籍,目睹父老乡亲疾苦,形成了朴素的“农业救国”思想,立志振兴农业、拯救农民。
    2018-04-20 00:00:00

  • 全球35位最伟大的天然资源保护者之一达芙妮去世

    肯尼亚传来消息:2018年4月13日,大象孤儿院创始人达芙妮·谢尔德里克女士去世,享年84岁。她是世界上第一位将新生小象抚养长大的人,是全球35位最伟大的天然资源保护者之一。
    2018-04-19 13:00:47

  • 美前“第一夫人”离世 联邦政府和军事设施降半旗以示哀悼

      芭芭拉的祖上出过总统,丈夫是总统,儿子也是总统,可以说是美国历史上与总统最有渊源的女性。她精神独立,性格坚韧、朴实,热衷公益,不仅是接地气的美国“第一夫人”,也是孩子们的后盾。
    2018-04-19 11:05:03

  • 叶建新:“我愿为海外华人出一份力”(图)

      “我们在匈华侨华人其实就是‘一带一路’建设的先行者和参与者。”最近,由匈牙利22家华侨华人商会联合组成的“匈牙利华侨华人企业商会”(简称“匈牙利华资商会”)成立,叶建新当选为首任会长。
    2018-04-19 08:22:23

  • 顾正红:在五卅运动中永生

      顾正红,1905年出生在江苏阜宁(今属滨海)一个贫苦农家。幼时挖野菜、割牛草,青黄不接时讨过饭。1921年家乡遇水灾,顾正红随母亲到上海,找到在一家小油厂做工的父亲,一家人在沪西一个贫民窟里住下。
    2018-04-19 07:22:34

  • 柳永:不当公务员 改行娱乐圈

      柳永算个小官二代,幼年跟随父亲的调任东奔西跑,根正苗红。咸平五年(1002年),柳永计划进京参加礼部考试,由钱塘入杭州,因迷恋湖山美好、都市繁华,遂滞留杭州。次年,柳永作《望海潮·东南形胜》拜谒当地官员,既描绘了江南盛景,也拍了马屁。这首入选中学课本的词,令他一鸣惊人。
    2018-04-18 16:04:35

  • “战争儿童”忘不了德国“最黑暗一页”

      “我的父母和我儿子一样大的时候,经历了什么?是什么造就了今天的他们?”这是德国摄影师弗雷德里克·赫尔维格和作家安妮·瓦克在新书《Kriegskinder》中探讨的问题。
    2018-04-18 15:56:15

  • 高君宇:中国青年革命之健将

      清晨,朝霞刚刚抹过天际,高君宇故居纪念馆馆长史锦明就起床了。每天,他都会准时打开纪念馆的大门,打扫院落、擦抹展柜,仔细端详墙上的那些老照片,寻思着一会儿接待参观者时的解说词。
    2018-04-18 15:37:32

  • 德鲁·休斯顿:赢在“云”端(图)

      多宝箱的横空出世震动了整个云存储行业,也引起了史蒂夫·乔布斯的注意。2009年,乔布斯向德鲁提出3.5亿美元的收购建议。初出茅庐便获得业界巨星垂青,任谁都会欣喜欲狂,但是德鲁拒绝了。乔布斯说:“多宝箱永远不可能竞争得过苹果iCloud,我们可以打赌。”遗憾的是,赌局尚未结束,乔布斯便离开了人世。
    2018-04-18 15:23:57

  • 高君宇:“生如闪电之耀亮”的青年先锋

    高君宇故居纪念馆坐落在峰岭底村东,依山而建,山上青松翠柏,迎接前来参观瞻仰的人们。纪念馆下院的中央,高君宇的全身铜像静静矗立,这位革命先驱身着长衫,手握书卷,尽显当年为共产主义事业奔走呼号的风貌。
    2018-04-18 07:39:36

  • 一位前苏联红军女儿的来信一场跨越近70年的友谊追寻

      柳德米拉·克鲁特金娜5月初将要来旅顺,和她同行的还有多位前苏联红军的子女。父辈都曾在旅顺战斗生活过,他们或是出生在旅顺,或是随军在旅顺居住,都希望回旅顺看看,找到童年生活的场所和中国玩伴。
    2018-04-17 15:45:54

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    钟扬:一粒种子的初心与梦想

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 黄子韬:从《这就是街舞》到《创造101》 善良最重要(图)

      那么,他觉得自己给粉丝们带来了什么?黄子韬认为:“我觉得粉丝喜欢你,就是因为你能给他们带来动力,让他们的生活更加有希望,这是我想带给我的粉丝的东西。哪怕有一天他们不喜欢我了,不做我的粉丝了,我觉得都没关系,只要他们的生活曾经在喜欢我的那一刻,因为我有一点点的改变,变得快乐,我都觉得很开心。”

  • 《如果,爱》搭档吴建豪 张柏芝回归荧屏

      《如果,爱》中,张柏芝饰演的家庭主妇万嘉玲,从逆来顺受的全职太太,逐渐找回了曾经独一无二的自己。谈及角色张柏芝坦言:“她是很多女性的代表,我可以从她身上看到自己三十岁时的很多情绪和人生经历。”

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 张朝阳:搜狐视频不再买天价版权剧 继续发力自制剧(图)

      张朝阳透露,今年搜狐视频自制出品将不断加强,加强对年轻人群的影响,新增的一大批新剧覆盖玄幻、穿越、言情、青春等主题。(完)

  • 大师马列在挪威让“杭帮菜”入乡随俗(图)

      近30年前,当时已是国家高级烹饪技师的马列移民挪威,将他最擅长的“杭帮菜”带到了这个北欧国度。在那里,从小就爱变着花样做菜的他,巧用心思,让“杭帮菜”入乡随俗,俘获众多“挪威胃”,又借“杭帮菜”结交外国朋友,让更多人通过舌尖上的美味,知道了有一个美丽的城市叫杭州,有一个美丽的国家叫中国。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版