人物

历史 · 环球

  • 钢铁战士——杨靖宇

    从河南省驻马店市区向南走6公里,广场上一座杨靖宇将军的雕像赫然矗立,这里就是杨靖宇将军纪念馆所在地。纪念馆里共展出图片400余幅,文物120余件,从杨靖宇将军出生到为国捐躯,真实生动地记录了他辉煌壮丽的一生。
    2018-12-01 14:48:44

  • 杜牧:家里有矿,心头也慌

    杜牧,作为唐代著名诗人,曾任史馆修撰,不仅博览群书,而且通晓国史。但是,有一点他绝对想不到,那就是在自己去世一千多年后,竟会突然成为关注焦点......
    2018-12-01 13:31:54

  • 美国前总统老布什逝世 享年94岁

    美国《华盛顿邮报》刚刚消息,美国第51届第41任总统乔治·赫伯特·沃克·布什逝世,享年94岁。今年4月22日,老布什刚刚送走妻子,他就因为“血液感染”被送入医院治疗。
    2018-12-01 13:30:39

  • 彭仁发:勇于为航空事业奋斗一生

    乌鲁木齐市烈士陵园里松柏林立,肃穆安静,彭仁发烈士墓就位于此处。虽不显眼,但烈士墓前时常有群众驻足停留,表达对先烈的缅怀与敬仰。
    2018-12-01 09:07:42

  • 印度移民何以遍布世界

    来自联合国方面的数据显示,2017年全球约有1700万印度人生活在海外,分布在美国、英国以及挪威、瑞典等国。印度人移民海外大多是为了寻求更好的工作和生活,而得益于其语言背景和适应能力,印度移民在很多国家生活得也确实不错。
    2018-11-30 14:22:02

  • 有些行业真不能打瞌睡!澳飞行员睡着错过目的地近50公里

    据澳洲网报道,该国一架民航客机日前发生了一起令人啼笑皆非的事故。在抵达目的地后,客机没有降落,而是继续向前飞行。事后调查发现,事故原因竟然只是因为执飞的飞行员不小心睡着了。
    2018-11-30 14:03:19

  • 美国男子千米高空“无保护滑翔”

    据外媒报道,一名在瑞士度假的美国男子,近日亲身体会了一把千米高空飞翔不系安全带的“酸爽”。据报道,这名叫克里斯·古尔斯基的美国人来自佛罗里达州,他想在瑞士尝试一下当地有名的惊险旅游项目滑翔机飞行。
    2018-11-30 13:54:51

  • 彭仁发:勇于为航空事业奋斗一生

    乌鲁木齐市烈士陵园里松柏林立,肃穆安静,彭仁发烈士墓就位于此处。虽不显眼,但烈士墓前时常有群众驻足停留,表达对先烈的缅怀与敬仰。
    2018-11-30 11:50:25

  • 加拿大妈妈带宝宝出门散步 惨遭灰熊攻击母女丧命

    据法新社报道,加拿大官员28日表示,37岁女子席欧瑞特(Valerie Theoret)和她10个月大女儿日前在偏远的育空地区(Yukon Territory)散步时,疑似遭遇灰熊攻击遇难。
    2018-11-30 09:54:32

  • 日本小姐姐脑洞就是大!这些发明…哈哈哈哈哈嗝

    当孤单时候你会想起谁,想不想找个人来陪?在日本,有个名叫藤原麻里菜的神奇小姐姐,本该成为科学家的好苗子,偏偏沉迷于制造一些。虽然很多想用发明来解决的问题,只要找个男朋友就万事大吉,但麻里菜毅然拒绝了!
    2018-11-29 13:34:37

  • 专访:中国为二十国集团峰会作出重要贡献——访阿根廷二十国集团...

    二十国集团领导人第十三次峰会即将在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行。阿根廷二十国集团事务协调人比利亚格拉日前在接受新华社记者专访时表示,中国为这次峰会前期准备作出了重要贡献,阿根廷作为东道主对此表示衷心感谢。
    2018-11-29 13:33:27

  • “最实际的革命人才”——罗化成

    在福建长汀县的一个革命历史展览馆里,收藏着一幅照片。照片上,一位目光坚毅,身着戎装的军人注视前方。他就是为革命事业奋斗一生的罗化成烈士。
    2018-11-29 09:19:51

  • 美大学调查涉基因编辑婴儿事件美国教授

    针对有报道称美国赖斯大学一名叫迈克尔·迪姆的教授参与基因编辑婴儿研究一事,这家美国大学近日发表声明说,正在对该教授展开“全面调查”。
    2018-11-28 16:41:26

  • 满满的童年回忆! “海绵宝宝”创造者史蒂芬·海伦伯格去世

    据“美国尼克国际儿童频道”官方推特发文称,美国漫画家、《海绵宝宝》的创造者史蒂芬·海伦伯格去世,终年57岁。
    2018-11-28 14:47:33

  • 男子玩滑翔翼竟忘系安全绳 网友表示:外国人少是有原因的

    玩儿滑翔翼没系安全绳是一种怎样的体验?近日,一位主播在网上分享了他的恐怖经历……他在起飞时才发现自己竟没固定在滑翔翼上。为了不掉下去他全程靠双手紧抓着飞行员和机身……
    2018-11-28 11:17:09

  • 泪奔!他们为保护中国领事馆牺牲,无数中国人为他们捐款!

    近日,一场爱心捐款活动正在巴基斯坦持续升温。捐款由在巴中国人发起,捐赠对象是两名于23日牺牲的巴基斯坦警察。
    2018-11-28 11:15:46

  • “孤岛”抗战女杰——茅丽瑛

    位于杭州市中心的浙江展览馆东广场上,矗立着一组庄严的“抗战英烈”雕塑,其中一个手握书卷、看似柔弱的女子格外引人注目。她就是积极投身抗日救亡、被汪伪特工杀害的“孤岛”抗战女杰——茅丽瑛。
    2018-11-28 10:12:01

  • “海绵宝宝之父”因渐冻人症去世年仅57岁 曾表示会工作到最后...

    据美国媒体11月27日报道,承载无数人童年回忆的动画片《海绵宝宝》的创作者史蒂夫·希伦伯格当天因病去世,享年57岁。美国儿童频道——尼克洛迪恩有线电视频道在推特上确认了这一消息。
    2018-11-28 09:43:45

  • 河东“群众领袖”——嘉康杰

    十一月的河东大地已是秋风萧瑟,山西夏县的堆云洞到访者依然络绎不绝。许多人自发来到这个曾经晋南地区重要的革命中心,缅怀以嘉康杰为代表的革命者。
    2018-11-28 08:31:57

  • 李小龙先生,78岁生日快乐!(组图)

    今天,是李小龙诞辰78周年。多年前,他因“功夫巨星”而被世人熟知,不过,电影之外的李小龙,你知道多少?比如,他的小名,他会跳恰恰……
    2018-11-27 15:11:16

  • 河东“群众领袖”——嘉康杰

    十一月的河东大地已是秋风萧瑟,山西夏县的堆云洞到访者依然络绎不绝。许多人自发来到这个曾经晋南地区重要的革命中心,缅怀以嘉康杰为代表的革命者。
    2018-11-27 11:33:16

  • 为国家尽了大忠 为民族尽了大孝——魏大光

    “魏大光先烈英勇杀敌、壮烈牺牲,他是我们的骄傲,也是我们学习的榜样。”魏大光烈士祖籍所在地河北省霸州市大韩家堡村党支部委员张广杰表示,没有英烈,就没有我们今天的好日子,要把他们的革命精神不断传承下去。
    2018-11-26 14:08:43

  • 13岁波兰女孩获欧洲少儿电视歌唱大赛冠军

    11月25日,在白俄罗斯首都明斯克,获得欧洲少年儿童电视歌唱大赛冠军的波兰选手罗克萨娜·维吉尔(左)获胜后庆祝。第16届欧洲少年儿童电视歌唱大赛决赛25日晚在白俄罗斯首都明斯克举行,13岁波兰女孩罗克萨娜·维吉尔获得冠军。
    2018-11-26 13:59:06

  • 郭征:少年负壮气 奋烈击征程

    “郭征是一面旗帜,我每年都会带着孩子去祭拜烈士,学习他的革命精神。”江西省泰和县冠朝镇大冈村村民郭黎明说。
    2018-11-26 09:32:44

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之五十九·一代代职工用《三...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 祝贺!中国短道速滑名将周洋获选国际滑联运动委员会委员

    据中国滑冰协会消息,两届冬奥会短道速滑冠军周洋当选国际滑联运动员委员会委员,任期从2019年世锦赛到2023年世锦赛。 

  • 宋佳:做自己的影迷 过自己的生活

    “我是自己的影迷”,这是演员宋佳的金句,也是她激励自己的信条。在演戏这条路上,她拒绝自我重复,不断挑战自己,让自己衬得上“宋佳的偶像”。她对自己的“压榨”还在于追求“演爽了”、“演过瘾了”的满足感,这耗费了她极大的精力,以至于充电对她来说至关重要。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 倪润峰:改革创新 助力民族品牌崛起

    从1985年接掌长虹,倪润峰顺应时代潮流,勇于尝试与探索,科学地把军工技术、工艺、检测及质量控制手段移植到民品研发生产上,实现单一的军品生产到军民品结合的战略转移,带领长虹率先成功探索出企业“军转民”道路,将长虹从一个普通军工企业打造成中国彩电大王。

  • 凭勤奋创业 借“东风”发展

    今年58岁的赵连彬原是哈尔滨市阿城纺织服装厂机修工,企业破产后也曾失落和迷惘,但看到国家出台的下岗再就业优惠政策,赵连彬付诸了行动——2004年创办了哈尔滨滨圣养殖基地。十多年来,经过国家和当地政府的扶持以及自身不断努力打拼,企业从最初的6头猪发展为“国家级生猪标准化示范场”,年提供种猪5000头,出栏商品猪7000头,年产值3000万元。“我的成功与党的富民政策的‘东风’和各级政府的关心支持是分不开的。”

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版