人物

历史 · 环球

  • 里斯本丸上的英国战俘 828个不该被遗忘的人

      1942年9月27日,改装后的日本货船“里斯本丸”将1816名英军战俘从香港深水埗码头运往日本,行至浙江舟山,被美军潜艇发射的鱼雷击中,828名英国士兵遇难。其间,舟山的渔民对英军落水战俘展开积极营救。
    2018-08-17 10:44:44

  • 从士兵蒙九龄的经历看一支人民军队的创建成长

      相对于那些灿若恒星的将帅,蒙九龄也许是如此微不足道,如此不显山不露水,几乎就要湮没在历史的尘埃中。然而他的身影,他的血肉,他的生命,他的灵魂,始终在这支军队中。寻找蒙九龄,是寻找普通一兵,更是在寻找一支新型人民军队从创建一路走来的风雨历程。
    2018-08-17 10:10:10

  • 土耳其足球俱乐部卖18名球员买10只羊 卖羊奶赚钱

      据《今日俄罗斯》16日报道,Gülsp足球俱乐部最近出售了18名球员,在换得大约2200欧元后,买了10只山羊。
    2018-08-17 08:32:49

  • 毛简青:“对革命坚定,这样一直到他的死”

      毛简青,1891年11月生于湖南平江县浊水金窝(今三阳乡大西村)一个富绅家庭。1913年赴日本留学,1921年毕业于日本东京帝国大学。同年夏回国,在长沙任教。1922年加入中国共产党。他长期从事党的宣传教育工作,与毛泽东、何叔衡等建立了深厚友谊。
    2018-08-16 15:47:47

  • 泰戈尔声援中国抗战

      1937年7月,日本全面发动侵华战争,遭到了中国军民的顽强抗击,也受到了国际舆论的强烈谴责。在中国的邻邦印度,一位病中的老人,一位曾对日本怀有很大好感的诗人,此时也愤然挥动手中之笔,对日本的侵华行径进行了严厉斥责,并多次公开表达对中国人民抗击日本侵略者的支持。这位年迈的诗人,就是驰名世界的诺贝尔文学奖得主———泰戈尔。
    2018-08-16 15:32:54

  • 李灏:改革,是深圳的根和魂

      年过九旬的李灏白发满头,精神矍铄。尽管精力和记忆力都大不如前,但谈起深圳的改革、开放、创新,他的脸上格外神采奕奕。1985年,时任国务院副秘书长、党组副书记一职的李灏调任深圳,成为深圳特区历史上任期最长的市委书记。
    2018-08-16 09:51:19

  • 风从东方来——国际人士亲历中国改革开放

      国际人士亲历中国改革开放故事。
    2018-08-16 09:06:27

  • 柳直荀:“杨柳轻飏直上重霄九”

      柳直荀1912年考入长沙广益中学,后考入雅礼大学预科。期间,他结识了进步人士杨昌济以及毛泽东、何叔衡、张昆弟等人,在毛泽东等人影响下开始学习和研究马克思主义,1920年10月加入中国社会主义青年团。1924年2月,经何叔衡等人介绍加入中国共产党。
    2018-08-16 07:14:52

  • “幸福约定 做到最好”——中国海军医院船官兵走进汤加中学侧记

      当地时间8月15日,正在汤加执行“和谐使命-2018”任务的中国海军和平方舟医院船,派出一支由26名医护人员和船员组成的健康服务和文化联谊分队,来到位于汤加塔布岛的汤加中学,与学校师生开展联谊活动并提供医疗服务,受到热烈欢迎。
    2018-08-16 07:09:52

  • 西医教授文图拉的中医故事

      39年前,查尔斯·萨沃纳·文图拉获得马耳他大学医学博士学位,开始自己的医生职业生涯。沉浸在西医学习、研究和实践中的他,没想到有一天自己会和中医紧密联系在一起。
    2018-08-15 15:41:37

  • 中非合作让非洲加速度

      这个叫埃塞俄比亚的国家处在非洲大陆的高处。两个国家间的巨大差异,渗透进历史的几乎所有细节里,地表的植物也都在为此提供证据。但是,在计划前往非洲之前,不止一个人告诉我,那里就像上世纪80年代的中国。
    2018-08-15 13:52:50

  • 罗伊·瓦杰洛斯:医学是为人,不是为利润

      他从没来中国亲手治病救人。他是医生、顶尖科学家、杰出商人、亿万富豪,他曾是国际医药巨头默沙东公司的总裁。他值得被中国人牢记的事情可能有且仅有一件:1989年9月11日,他以700万美元的价格,将世界先进的乙肝疫苗生产专利转让给中国,希望中国所有新生儿都能接种。
    2018-08-15 13:49:51

  • 不录取你,因为你是女生

      本月,日本东京医科大学爆出丑闻:校方刻意修改考生入学考试分数,压低女生排名,降低她们的入学率。这所高校做这件事至少8年了。
    2018-08-15 13:47:09

  • 李大钊建党思想看中国共产党人的初心和使命

      李大钊同志是中国最早的马克思主义者和共产主义者,是中国共产党的主要创始人之一。建立一个什么样的政党,是李大钊特别关心的问题。在他的《团体的训练与革新的事业》等文章中可以清晰地看出,为中国人民谋幸福、为中华民族谋解放,是李大钊建党思想的核心内容,也是党的早期创始人的初衷。
    2018-08-15 10:11:28

  • 中印友好“医”脉相承

      印度旁遮普邦卢迪亚纳市有一家以印度援华抗日医疗队大夫柯棣华名字命名的医院——柯棣华针灸慈善医院。这家医院创办于1976年,一直保持慈善特色,大力推广针灸疗法,为患者解决病痛的同时,也为推动中印针灸交流做出贡献。
    2018-08-15 10:08:16

  • 人小鬼大!6岁女孩趁大人不注意网购350美元玩具

      因为凯特琳过生日的关系,特别获得凯特琳母亲允许,让她从亚马逊选购一个芭比(Barbie)娃娃。虽然订购时有大人在旁监督,但凯特琳趁大人不注意选了很多,还挑选了“隔天送货”选项,结果第二天大批包裹就送抵凯特琳家门口了。
    2018-08-15 10:01:24

  • 早春的气息——一九八四年邓小平同志视察南方纪事

      改革开放之初,邓小平首先开始的是调查研究。他带着有关人员,用最短的时间跑遍了祖国的山山水水。从南到北,从东到西,邓小平用一颗心去了解人民生活的疾苦,用一双脚去感知祖国大地的广阔。
    2018-08-15 09:15:46

  • 西班牙“网红”暑假作业别出心裁

      日前,一位西班牙老师布置的暑期任务清单经学生家长分享后在西班牙社交网络上热传。这些任务包括:给3位同学打电话或发短信;和家人一起看电影;照顾植物;游泳;与朋友和家人分享生活;爱自己,相信自己,照顾好自己;光脚走一段路;寄一张明信片;在海滩上收集贝壳;阅读两本书和一些漫画;掌握一些新技能;大笑直到脸颊疼;结交两个新朋友……
    2018-08-15 07:36:24

  • 急人所急 以诚相助 “加勒比珍珠”上的中国故事(图)

      坐落在东加勒比海上的小安的列斯群岛,犹如一串珍珠散落在翡翠般的海面,素有“加勒比珍珠”的美誉。群岛中南部的多米尼克、巴巴多斯、格林纳达等国,面积只有几百平方公里,人口从几万到20多万不等。行走在这些国家,记者耳边不时可闻“你好”的中文问候,当地民众对中国的友好感情溢于言表。
    2018-08-15 07:35:54

  • 经营照相馆35年 八旬摄影师寻60余张老照片主人

      一张张二三十前的老照片,一滴滴珍贵的年轻记忆。近日,银川80岁的老摄影师张士良在网上发文称,自己的照相馆经营35年来,有很多老照片却无人认领。张士良说,希望这些老照片的主人们能到照相馆取回照片,拾回多年前的珍贵记忆。
    2018-08-14 15:05:11

  • 人小志向大!14岁男孩要竞选美国州长 喊控枪口号

      报道称,桑尼伯恩(Ethan Sonneborn)目前正在上八年级,但从去年就开始为这个竞选募资和筹备。他的竞选宣言是枪支控制,医疗改革以及经济发展与教育。
    2018-08-14 14:02:21

  • 美国14岁女生发明“防弹墙” 以保护校园枪击下的学生

      这位年仅14岁的小发明家名叫奥黛丽拉森。今年2月,美国佛罗里达州帕克兰发生校园枪击案,造成17人死亡。枪击案发生后,拉森被深深触动,“想到这件事真太可怕;这激发了我去做这件事。”拉森说,她的很多朋友们对上学产生了焦虑,这对任何孩子都不公平。
    2018-08-14 14:00:54

  • 枣庄“七月大罢工”领导人——田位东

      田位东,1907年出生于山东省菏泽市,1925年加入中国共产主义青年团,1926年进入武汉军事政治学校。大革命失败后,田位东回到家乡坚持革命斗争。1927年夏,田位东加入中国共产党,同年5月任中共山东省委交通员。
    2018-08-14 13:57:39

  • 波斯龙:在中国创业机会多

      “我是中国农历龙年出生的,所以给自己取名叫‘龙生’。”初见衣着干练、笑容灿烂的伊朗籍留学生龙生,他就毫不掩饰自己对中国文化的热爱。除了留学生身份,爱笑的龙生还有多副面孔:波斯龙跆拳道馆的创始人,北京中瑞恒达国际贸易有限公司总经理,此外他还在筹建一家新的外贸公司,未来将从事中国与伊朗间的货物贸易,促进“一带一路”建设。
    2018-08-14 10:20:22

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之二十二·警校教师讲述自己...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 20年后“古惑仔”变“黄金兄弟”

    一件件老式霓虹灯牌、一盒盒电影录像带、一排排木椅子,昨天举行的电影《黄金兄弟》发布会,把三里屯红馆变成了上世纪八九十年代的录像厅。时隔20年,“古惑仔”系列影片中的五兄弟郑伊健、陈小春、谢天华、钱嘉乐、林晓峰再次合体,将在本周五为观众奉上动作大片《黄金兄弟》。

  • 先成家后立业 当了丈夫的周琦新赛季前景如何?(图)

      在知名篮球游戏《2K19》近期公布的能力值数据当中,周琦的评分只有66,为火箭队最低,甚至比他去年菜鸟赛季的数据还低了3分。从这个角度说,周琦并不被外界看好,他新赛季面临的挑战并不比新秀赛季低。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 阿里CEO张勇:数字化将成未来商业分水岭 天猫是全球品牌数字...

    张勇解释,天猫的能力既包括帮助商家建设线上的数字化阵地,也为线下门店的数字化创造价值。天猫的作用绝不是单纯的卖货渠道,更深入影响整个产品的生命周期,最典型的作用就是赋能品牌新品创新。

  • 马云:阿里在为今后20年布局,就像高手下棋

    “马老师你好!”当马云走上台时,投资人坐席传来一声问候,引来全场掌声。9月10日,阿里巴巴公布“传承计划”,马云将于明年卸任董事局主席,现任CEO张勇接任。本次投资者大会,是阿里巴巴核心管理层最大规模的集体亮相,也是对阿里巴巴“良将如潮”人才梯队和未来布局的集中展示,因此备受投资界和社会各界关注。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版