人物

历史 · 环球

  • 赵登禹:将军血战不归还

    赵登禹,字舜臣。1898年出生于山东菏泽。1914年加入冯玉祥的部队,由士兵晋升为排长、连长、营长、副团长、旅长、师长等职。1926年参加北伐。
    2018-10-25 11:08:21

  • 勿忘先辈奋争史 牢记宝岛中国心

    罗福星是广东蕉岭“抗日三英杰”(丘逢甲、罗福星、谢晋元)之一。1912年,他受孙中山先生委派,秘密赴台成立同盟会支部,组织抗日运动。1913年底,日本在台殖民当局在全台大搜捕,罗福星等921名志士被捕。罗福星被处以绞刑,牺牲时年仅28岁。
    2018-10-25 08:50:24

  • 安倍时隔7年再访华 中日关系步入“协调合作”时期

    日本首相安倍晋三将于10月25日至27日访问中国,这是日本首相时隔7年再度正式访华。在中日关系重回正轨后,双方这一重要政治互动备受外界瞩目。
    2018-10-25 07:54:39

  • 浙江文成县旅意华侨董恩光:在家乡建下“桃源梦”

    在浙江省南部,海拔900多米的大山之上,文成县玉壶镇吴坑村坐落于此。当地自然生态环境优越,但因地势偏远,山路崎岖,被当地人戏称为“文成小西藏”。这里是旅意华侨董恩光的家乡,得天独厚的生态环境,让他萌生了在家乡打造一个养心度假胜地的想法,从此开启了一个美丽的“桃源梦”。
    2018-10-25 07:31:52

  • 新加坡华商郑德荣:打造传统糕点老字号

    带“手信”回家,与亲朋好友一起分享,是很多出门旅行游客的选择。作为新加坡当地新晋网红,新加坡老字号“老成昌”的传统糕点正成为世界各地游客带“手信”的首选之一。作为“老成昌”的创立者,郑德荣最自豪的事情就是让更多人把他独创的“新加坡味道”带回家。
    2018-10-25 07:30:15

  • 佟麟阁:誓与卢沟桥共存亡

    佟麟阁,1892年出生于河北省高阳县一个农民家庭,早年投身冯玉祥部队,因英勇善战、善于用兵,先后升任连长、营长、团长、旅长。1933年,佟麟阁参加长城抗战,取得喜峰口大捷。同年,他与冯玉祥等组织察哈尔民众抗日联盟军,先后收复康保、宝昌、沽源、多伦等失地,重创日军。后退居北平香山。1936年,佟麟阁任第二十九军副军长,驻守平津一带。在对抗日军训团进行军训时,他提出:“要为民族生存而战斗,为国家荣誉而献身。”
    2018-10-25 07:25:31

  • 定海三总兵:浴血奋战六昼夜 忠荩可风气长存

    “忠荩可风”——在浙江舟山定海竹山山顶,为纪念定海总兵葛云飞、处州总兵郑国鸿、寿春总兵王锡朋而建立的祠堂里,这样一幅匾额挂在三人塑像的正上方,人们的思绪不禁回到了170多年前……
    2018-10-24 15:31:24

  • 美父亲穿裙子送儿子上学惩罚他对母亲无礼

    近日,美国得克萨斯州帕萨迪纳市32岁的男子约瑟夫•布莱克尼(Joseph Blakeney)为了惩罚他的儿子对母亲无礼,穿着一件黑色裙子,站在车道上送他11岁的儿子上校车,让他儿子的校车上的每个人都看到了他不寻常的衣服。
    2018-10-24 14:48:09

  • 日本马拉松接力赛女选手骨折跪爬300米到终点

    福冈县内于21日举行了企业女子冠军赛的预选赛。接力比赛过程中出现了惊人一幕,一位选手跪在地上爬了约200米,只为把接力棒送到下一名队友手中。比赛结束之后发现,该名选手在比赛中已经骨折。该选手的行动赢得了现场观众广泛的称赞。
    2018-10-24 14:46:42

  • 泰12岁小化妆师为父母建造新房

    据泰国《世界日报》报道,近日,泰国一名年仅12岁的小化妆师萘斯蒂引起各大媒体关注。原因是她虽小小年纪,却凭借高超的化妆技巧,为父母建造了一幢新房子。
    2018-10-24 14:37:59

  • 土耳其总统公布大量细节:沙特记者卡舒吉就是被谋杀

    当地时间10月23日12时左右,土耳其总统埃尔多安在执政党正义与发展党党代会上发表演讲,公布了沙特记者卡舒吉遇害案的细节。埃尔多安指出,沙特政府为了谋杀卡舒吉进行了大量准备工作,否定了沙特政府之前的“失手说”。
    2018-10-24 09:52:42

  • 伍盘照:美国反排华运动的领导者

    19世纪末20世纪初的美国,排华浪潮此起彼伏,华侨的生存环境日趋恶化。在广大华侨团结一致、奋起抗争的过程中,伍盘照(如图)的身影随处可见。他通过创办《中西日报》、印制英文宣传册以及亲自到各处奔走演讲,为争取废除排华法案开展了卓有成效的活动,成为反排华运动中最受人瞩目的领导者,被认为是当时对美国主流社会最具影响力的旅美华侨。
    2018-10-24 07:37:28

  • 马桶、烛台、吊灯……乔布斯老宅物品或将被拍卖

    据报道,伍德赛德市10月23日将召开会议,讨论从乔布斯在加州伍德赛德市腐朽不堪老宅“抢救”出来的家具及其他物品的命运。伍德赛德市市长凯文•布莱恩特(Kevin Bryant)表示,市政当局认为拍卖是其中一项选择。
    2018-10-23 14:43:29

  • 图灵奖获得者惠特菲尔德·迪菲全职加盟浙大后的第一堂课

    信息安全领域先驱、2015年图灵奖获得者惠特菲尔德·迪菲(Whitfield Diffie)教授日前讲授了他全职加盟浙大后的第一堂课。
    2018-10-23 13:35:36

  • 忠诚于党和人民的“战将”——孙玉清 

    孙玉清,1909年3月出生于湖北黄安县(今红安县),1927年11月参加黄麻起义,1929年参加中国工农红军,不久加入中国共产党,参加了鄂豫皖革命根据地历次反“会剿”“围剿”的战争,以及红四方面军创建川陕根据地的斗争。
    2018-10-23 11:16:23

  • 沙特官员提供卡舒吉死亡新说法:遭人失手掐死

    一名沙特阿拉伯政府官员21日说,最新调查结果显示,沙特籍记者贾迈勒·卡舒吉在沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆内遭人掐脖子致死,系施暴者“失手”。
    2018-10-23 10:13:57

  • “洋学生”看古城:人文阆中不重样

    在四川阆中举办的第十三届亚洲大学生摄影大赛采风活动中,除了有40名中国高校的大学生参与其中,还有21名外国留学生,他们的加入无疑给这次活动增加了一道更为亮丽的风景。走在古城的石板路上,陈杰感叹:还在家乡时,他眼中的中国是一个发展迅速、经济技术发达、人口众多的现代化国家。来到中国后,他被中国的历史深深吸引了。在他看来,对于此行的留学生们来说,他们对中国传统文化产生的好奇与热爱,让他们来到中国留学,而此次阆中古城之行,更是充满新奇和无穷魅力。
    2018-10-23 07:47:18

  • 朱德一生学习《共产党宣言》

    从1922年11月加入中国共产党,从周恩来手里接过陈望道翻译的《共产党宣言》,到1976年临终前再读成仿吾翻译的《共产党宣言》,可以说,朱德的一生与《共产党宣言》结下了不解之缘。
    2018-10-23 07:27:11

  • 最英勇无畏的战士——记黄花岗起义与七十二烈士

    1911年4月27日,广州爆发了著名的黄花岗起义。枪号齐鸣,黄兴亲自率部从指挥机关所在地小东营出发,革命党人持短枪、背炸弹,抱着必死的决心冲向清朝反动统治的象征——两广总督署。伴随着一阵阵枪声、炸弹声、冲杀声,100多位志士臂缠白巾,在敌众我寡的情形下血战。由于筹备失当、指挥不畅等原因,黄兴部孤军奋战,起义最终失败。革命人潘达微冒死出头奔走,收殓烈士遗骸72具,葬于城东红花岗。当年11月,广州人民大规模公祭烈士,之后爱国人士和华侨捐款兴建陵园, 改名黄花岗。
    2018-10-23 07:25:21

  • 2040年日本人平均寿命或跌至第二 西班牙将后来居上

    据日本时事通信社报道,据英国医学杂志《柳叶刀》报道,基于美国研究机构的预测结果显示,日本是现如今世界上平均寿命最长的国家,但到2040年时或将跌落至第二名,而位于地中海的西班牙因为其健康的生活节奏却会后来居上。
    2018-10-22 18:25:39

  • 2008诺贝尔化学奖获得者下村脩去世 享年90岁

    日本NHK电视台10月21日报道,2008年诺贝尔化学奖获得者下村脩去世,享年90岁。2008年,时任美国麻省伍兹霍尔海洋生物实验所教授的下村脩,和马丁·沙尔菲、钱永健共同获得了当年的诺贝尔化学奖。
    2018-10-22 14:48:34

  • 荷兰老首相科克逝世享年80岁 曾因“紫色内阁”创纪录

    荷兰一网报道,荷兰老首相维姆•科克(Wim Kok)因为心脏病发,在阿姆斯特丹的医院中逝世,享年80岁。逝世的时候,其太太和儿孙在身旁。
    2018-10-22 14:48:08

  • 博士论文、轮椅、夹克:霍金22件遗物将拍卖

    据外媒报道,佳士得拍卖行宣布,英国已故物理学家史蒂芬•霍金的22件遗物将进行拍卖,其中包括霍金关于宇宙起源的博士论文,他所乘坐的轮椅和《辛普森一家》的剧本。
    2018-10-22 14:38:49

  • 吴富莲:为党捐躯的巾帼英雄

    在福建省上杭县官庄畲族乡,有一座高10.1米的“吴富莲烈士纪念碑”巍然耸立。吴富莲这位革命巾帼英雄25载生命中动人而壮烈的故事,感动着无数后人。
    2018-10-22 11:06:01

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之四十七·“数钱数到手抽筋...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 日乒小将伊藤美诚“挑衅”:欢迎中国队包围我

    据日本《每日体育》11月13日报道,她在月初的瑞典公开赛一连击败3名中国顶尖选手,夺得女单冠军,又在刚结束的奥地利公开赛和早田希娜配合连赢中国组合夺得女双桂冠。伊藤一跃成为日本乒球抗衡国乒的新生代领军人物。而伊藤在采访中的言论似乎充满了挑衅的味道,她扬言“欢迎中国队对我形成包围网”。

  • 十三年后再翻拍,这部《仙剑奇侠传》为何成经典?

    十三年前,《仙剑奇侠传》横空出世,这部根据同名国产单机游戏改编的电视剧,开启了古装仙侠玄幻剧的时代。最近,它又被人们重新提起,因为有视频平台在发布会上表示,《仙剑》即将被翻拍,很多人说,这可是自己童年时的“白月光”啊。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • “中国自主摊铺机之父”綦开隆:摊铺机界的“袁隆平”

    花白干练的短发、和蔼清瘦的面庞、灰色工装、蓝色仔裤、一双厚胶底鞋,这是中大机械董事长綦开隆近日接受本报记者专访时的样子。我知道,这是他多年来始终如一的经典形象,无论是在热火朝天的高速公路建设施工现场,还是在隆重的颁奖典礼现场。

  • 中大机械董事长綦开隆:匠心绝技“织就”精品高速路

    他的路面摊铺机扬威港珠澳大桥、泉州湾跨海大桥等“超级工程”,参与成就了道路交通史上的一个个奇迹。他的筑路装备参与铺设了3万多公里高速公路,约占全国高速公路通车里程的四分之一,为中国稳居世界高速公路第一大国做出了卓越贡献。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版