人物

历史 · 环球

  • 王昆:叱咤海天化彩虹

    1958年10月21日,全国人民慰问团来到了福建前线,著名京剧表演艺术家梅兰芳先生来到机场,亲自为海军航空兵官兵演出。战斗英雄王昆默默地走上了战斗值班岗位,把看演出的机会让给其他同志。
    2019-07-27 09:03:53

  • 印尼驻华大使周浩黎:朋友圈里有中国餐馆小哥

    “大家好!我到中国已经一年了,我的中文名字叫周浩黎。我希望能认识和接触更多中国人,走访更多中国城市。谢谢!”近日在接受人民日报海外网采访时,印度尼西亚驻华大使周浩黎用一番简短开场白让人感受到他洋溢的热情。
    2019-07-26 10:43:36

  • 安业民:烈火中永生的海军战斗英雄

    厚重的青砖外墙低声诉说着烈士的英雄事迹,鞋帽等物品记录着烈士的成长之路……在辽宁开原,每逢清明节及重大节日,家乡人民总会来到安业民烈士纪念馆,缅怀牺牲在福建的安业民烈士。
    2019-07-26 07:41:01

  • 探访重庆涪陵地下核工厂旧址:记住“816”人的故事

    “816”工程是三线建设时期上马的核工业项目,6万多人参与建设,即将完工之际却宣布停建。如今,这个“世界最大人工洞体”开放成景区,带领人们重温那段特殊的历史。“上不告父母,下不告妻儿……”庄严宣誓后,数万名士兵、工人、专家走进了祖国西南的大山深处。
    2019-07-23 13:58:01

  • “船王”包玉刚:勤俭自立 爱国爱乡

    横河堰包氏原籍安徽,北宋孝肃公包拯为其祖先。包拯长子包绶的六世孙包元吉官至南宋翰林院待制,是包拯子孙中由安徽迁往江浙的第一人。清康熙年间解除海禁之后,沿海港口城市宁波从商者日众,包氏后人大约从此时开始涉足商业。
    2019-07-23 08:52:52

  • 阿根廷驻华大使:“双11”体验送快递

    “上海的家庭在凌晨1点半买了来自2万多千里之外阿根廷的虾,在早上9时就送到了家门口,快递员还是来自阿根廷的大使,这是一次很好的经历。”阿根廷驻华大使盖铁戈近日在接受人民日报海外网专访时,兴致勃勃地谈起他2017年“双11”在上海体验“快递小哥”工作的经历。
    2019-07-22 11:01:22

  • 黄作梅:为和平事业光荣牺牲

    新华社广州7月20日电 (记者丁乐)烽火岁月抗日救难,动荡世局国际合作,待兴之际为时而著……为了和平、独立和自由的事业,黄作梅奋斗到了生命的最后一刻。黄作梅,祖籍广东番禺,1916年2月出生于香港新界上水,1935年7月高中毕业于香港皇仁书院。1936年1月
    2019-07-21 07:08:08

  • 一块怀表的革命传承:给王良将军的一封信

    我们是新华社的年轻记者。今年夏天,我们有幸参加了“壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”报道活动,重新踏上八十余年前革命先烈走过的长征路,再寻革命足迹,重温红色精神。
    2019-07-17 19:44:24

  • 许家朋:用胸膛堵住敌人枪眼的志愿军战斗英雄

    又到夏天,安徽省绩溪县家朋乡迎来了许多避暑度假的城市居民。这个以烈士许家朋命名的皖南乡村,不仅风光秀美、空气舒爽、气候宜人,而且具有深厚的红色文化底蕴,被评为“安徽省第三批红色旅游乡镇”。
    2019-07-17 15:33:15

  • 纳迪姆获授“联合国教科文组织女童和妇女教育旗手”头衔

    近日,联合国教科文组织总干事阿祖莱授予法国巴黎圣日耳曼女子足球队前锋、 丹麦籍阿富汗裔球员纳迪姆“联合国教科文组织女童和妇女教育旗手”头衔。
    2019-07-17 11:01:57

  • 女红军传奇感天动地

    在贵州省习水县中国女红军纪念馆,有一组数字让中国女性与红色革命紧紧相连——纪念馆内的英名墙上,镌刻着4113名女红军的姓名,档案室中珍藏着731名女红军的生平资料,展厅陈设着256名女红军的照片。
    2019-07-17 10:50:20

  • 方丽娜:异军突起的欧华作家

    2010年的一天,远在美国南部的我打开了北京寄来的《文艺报》,其中有个版面叫“文学院”,专门介绍鲁迅文学院的作家作品。忽然发现了一个叫方丽娜的名字,惊奇她却是来自奥地利。后来才知道,方丽娜是鲁迅文学院吸收的第一个海外华人作家,也是迄今鲁迅文学院吸收的唯一海外学子。
    2019-07-17 09:14:56

  • 烈士遗志薪火相传

    踏入刚刚正式对外开放的王良故居,修葺一新的四合院古朴典雅。“上井冈驰骋闽赣红四军骁将英勇善战;战黄洋克敌龙冈好干部王良屡建功绩”,故居门口的一副对联,概括了这位红军将领短暂而光辉的一生。
    2019-07-17 07:50:00

  • 电脑密码发明者费尔南多·科巴托去世 享年93岁

    据美国《纽约时报》报道,12日,电脑密码发明者、计算机科学家费尔南多·科巴托在美国马萨诸塞州的一家养老院去世,享年93岁。科巴托是图灵奖的获得者、麻省理工学院的名誉教授。
    2019-07-16 15:18:43

  • 为党的事业不懈奋斗的老红军刘名榜:风雪大别山,红旗一直飘扬

    老红军刘名榜的故事,是革命前辈坚忍不拔、献身理想的时代缩影。“要理解长征和长征精神,让长征精神在新时代发扬光大。”刘名榜的孙女刘小妹说,这是爷爷留给她的精神财富。
    2019-07-16 10:56:20

  • 拼将己命换民心

    一军团于八时出发,一师前卫,二师后卫。全天尽是走山路,路滑不好走。部队到达石豪(壕)宿营。行程约五十五里。——这是红一军团司令部教育科科长彭绍辉写在1935年1月21日的日记。
    2019-07-16 10:03:59

  • 无名烈士 浩气长存

    重庆市綦江区石壕镇的苗儿山麓,山秀林茂,溪水潺潺。沿着石阶向上,巍峨矗立的“石壕红军烈士纪念碑”映入眼帘。纪念碑后面,是庄严肃穆的红军烈士墓,安葬着红一军团长征途经綦江时在石壕镇英勇牺牲的5名烈士。苍松翠柏守护,无言诉说着红军烈士坚强不屈的英雄事迹。
    2019-07-16 07:49:38

  • “光荣的国际主义战士”蔡正国:戎马一生 英勇捐躯

    盛夏时节,沈阳抗美援朝烈士陵园内松柏郁郁葱葱,烈士纪念碑、烈士墓群、烈士纪念馆等处,前来瞻仰缅怀的人群络绎不绝。陵园内陈列着一套带有血迹、弹孔的军装及勋章,这套军装的主人叫蔡正国。
    2019-07-15 15:34:46

  • 高成山:敢打敢拼 作战勇敢

    高成山,1922年生,河北省易县人。1940年5月加入中国共产党,同年6月参加八路军,历任通信员、班长、排长、政治指导员、连长等职。在抗日战争和解放战争中,他作战勇敢,多次立功。
    2019-07-15 10:25:07

  • 吴国璋:战斗模范 热血忠诚

    安徽金寨的汤家汇镇位于皖西边陲、大别山腹地、国家级地质公园金刚台脚下。在革命战争年代,汤家汇镇是鄂豫皖革命根据地的中心区域,这片红色的土地留下了许多光荣历史和革命遗迹。抗美援朝战争中牺牲的中国人民志愿军第39军副军长吴国璋烈士的家乡就在这里。
    2019-07-15 10:24:11

  • 李雪瑞:忠魂报国 血洒友邦

    李雪瑞在红17师第51团1营1连先后担任班长、排长、副连长等职,随部转战湘赣和湘鄂川黔根据地。1935年11月,李雪瑞随红二方面军开始长征,1936年10月到达陕北。
    2019-07-15 10:12:36

  • 贠宝山:忠于职守 舍己救人

    在中国人民革命军事博物馆内,陈列着一个看似普通的军用水壶,水壶的主人是曾在志愿军中担任卫生员的贠宝山烈士。他身负重伤依然在火线救治伤员,用水壶里的止痛救急水为他们减轻痛苦,直到牺牲仍不舍得喝一滴水。参观他的遗物陈列或听到他的英雄事迹的人们,无不流露出由衷的敬意。
    2019-07-15 10:10:55

  • “我们需要借鉴中国的成功经验”

    “‘一带一路’倡议对世界至关重要,6年来,150多个国家和国际组织同中国签署共建‘一带一路’合作协议。”秘鲁央行执行董事、前外贸旅游部长马佳丽·席尔瓦日前在接受本报记者采访时表示,“一带一路”倡议成为世界经济增长的引擎,增强了相关国家的基础设施建设,活跃了双边和多边贸易。
    2019-07-15 08:53:03

  • 饶惠谭:一生革命建功沙场

    中国共产党成立98周年之际,湖北省大冶市殷祖镇南山村南山头革命纪念馆,一场特殊的红色文化宣讲活动正在进行。退休老教师代表为在场的教师、少先队员等40多人讲述了饶惠谭将军的英雄事迹,带领大家追忆那段可歌可泣的峥嵘岁月。在聆听了革命先烈的感人事迹后,少先队员们举起右手,在队旗下庄严宣誓……
    2019-07-15 07:23:28

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    致敬,共和国最闪亮的星

  • 热点人物

    最美奋斗者

  • 热点人物

    德耀中华——第七届全国道德模范评选表彰活...

  • 热点人物

    聚焦“绿色生态工匠” 助推生态文明建设

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 我们的战场在水上——探访八一游泳队公开水域项目组

    游泳比赛竞争一向激烈。成立于1952年的八一游泳队,2018年与原广州军区游泳队、海军原游泳队合并,今年将派出28名队员征战第七届世界军人运动会。其中,有8名队员参与公开水域项目比赛。

  • 高空勇者修行记——走近解放军八一跳伞队

    “定点项目是跳伞运动最基础也是最难的一项训练,‘0.00(厘米)’是最好成绩了。”解放军八一跳伞队教练冯杰说,跳伞队的日常训练围绕定点、特技和造型这三大比赛项目进行。“这次军运会也是分这三个项目进行比赛。届时,我们将会派出13名队员参加全部3大项、18个小项的角逐。”

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 雷菊芳:随性入江湖,侠义利他人

    无数荣誉在奇正藏药股份有限公司董事长雷菊芳看来,“奇正藏药自身的成长,其实是与员工互相善待的结果”。她说,“人在社会,身入江湖,相互依赖、互为因缘、互为生态,我们共同创造世界常存的温暖真情。”

  • 78岁老党员姚崇全:“为国造泵”让人生“充分燃烧”

    高新技术往往被认为是年轻人的天地,但在安徽合肥高新区的一处生产车间里,却有一位白发苍苍、年近八旬的老人,常年在一线与员工一起工作,为研制现代工业的重要设备电泵而痴迷。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版