人物

历史 · 环球

  • 山西发现东魏冠军将军、豫州长史孟鸿墓

    山西省考古工作者近日对外公布:山西大学东山校区发现了东魏冠军将军、豫州长史孟鸿墓,对研究晋阳地区东魏和北齐的政治文化、社会习俗有重要意义。
    2018-12-11 16:24:47

  • 冀鲁边区的抗日元勋——马振华

    在河北盐山县革命烈士陵园内,经常有青少年来这里开展红色主题教育活动。“八十年前,在民族危亡、国难当头、战火纷飞的岁月里,活跃在冀鲁边区的一批共产党人带领广大民众同敌人展开艰苦卓绝的斗争,他们用鲜血换来了我们今天的幸福生活……”抗日英烈马振华的长孙马新义向前来参加活动的孩子们讲述着祖父的英雄事迹。
    2018-12-11 07:34:25

  • 抗日壮士 英气冲天——董天知

    在河南省荥阳市老城南街,一座青砖灰瓦的三进院落内,矗立着一尊董天知半身铜像。这是山西牺盟会杰出领袖之一、中国共产党领导的抗日武装山西新军的重要领导人之一董天知的出生地。
    2018-12-11 07:33:00

  • 董天知:抗日壮士 英气冲天

    在河南省荥阳市老城南街,一座青砖灰瓦的三进院落内,矗立着一尊董天知半身铜像。这是山西牺盟会杰出领袖之一、中国共产党领导的抗日武装山西新军的重要领导人之一董天知的出生地。
    2018-12-10 15:21:36

  • 专访:中国城镇化水平快速提高改变亿万人生活——访联合国人居署...

    联合国人居署执行主任迈穆娜·穆赫德·谢里夫近日在接受新华社专访时说,改革开放40年来,中国经历了人类历史上规模最大的一次城镇化进程,快速的城镇化为民众生活带来翻天覆地的变化。
    2018-12-10 14:49:07

  • 诺尔特:从女主播到常驻联合国代表

    美国总统特朗普7日说,他将提名国务院女发言人希瑟·诺尔特担任美国常驻联合国代表一职,接替定于年底离职的妮基·黑利。
    2018-12-10 09:08:02

  • 约翰·凯利:高开低走的白宫“大总管”

    过去一年多来,美国媒体不时援引内部人士的话描述凯利在白宫的困境,他即将离职的消息也数次见诸报端。舆论认为,鉴于中期选举之后特朗普在施政方面受到更多掣肘,在内阁人事方面或将进行更多调整,白宫“大总管”这个职位注定挑战重重。
    2018-12-10 08:45:44

  • 黄蓉:做喜欢的事 走自己的路(图)

    你可能不会相信,“我的理想是考上墨尔本大学”这句话出自一个小学6年级的学生之口。在黄蓉小学5年级时,她和家人一同赴澳大利亚旅游。回国后,她却只记得悉尼歌剧院的恢弘和导游口中那所在墨尔本“没有围墙的学校”。
    2018-12-10 08:17:05

  • 里奇·巴顿:冒险和创意是成功关键(图)

    里奇·巴顿,在线旅游公司“亿客行”、房地产互联网公司Zillow(吉洛)以及职业搜索引擎“镜门”的创始人。巴顿生于1967年6月2日,在美国康涅狄格州新迦南长大。1989年毕业于美国著名学府斯坦福大学,并获得工程学位。最初他在联盟咨询组工作,1991年开始为微软工作。他认为,鼓励冒险和追求创意是企业成功的关键。
    2018-12-10 08:14:59

  • 《轧铁工厂》里的工业革命之光

    门采尔出生于普鲁士一个名叫布莱斯老的小城市(现为波兰的弗罗茨瓦夫),家里是开印刷作坊的。门采尔的绘画天赋自小显露,14岁时就替父亲分担了绘制菜单、请帖或插图(石版画)的工作。父亲很自豪,次年举家搬至柏林,希望能把生意做大,也好让门采尔接受正规美术教育。
    2018-12-10 07:57:03

  • 张自忠:力战而死无愧民族

    张自忠,字荩忱,1891出生于山东临清唐园村(现为临清市唐园镇唐园村)。6岁入私塾,后随父至江苏,14岁因父亲去世随母亲归乡。1908年入临清高等小学堂读书,1911年考入天津北洋法政学堂,同年底秘密加入同盟会。1912年转入济南法政专科学校,投身于山东的革命运动中。
    2018-12-06 16:38:06

  • 老布什:上一个时代的美国总统

    美国前总统乔治·赫伯特·沃克·布什(老布什)的国葬仪式5日在位于华盛顿哥伦比亚特区的国家大教堂举行。老布什11月30日在得克萨斯州休斯敦去世,享年94岁。
    2018-12-06 13:05:01

  • 美国为前总统老布什举行国葬

    美国前总统乔治·赫伯特·沃克·布什(老布什)的国葬仪式5日在华盛顿举行。当天上午,停放在美国国会大厦供人瞻仰的老布什灵柩被运送至位于华盛顿城区的国家大教堂。老布什是美国第41任总统,国家大教堂鸣钟41响以示敬意。
    2018-12-06 09:36:47

  • 于利·毛雷尔当选新一任瑞士联邦主席

    瑞士联邦副主席兼财政部长于利·毛雷尔在5日举行的瑞士联邦议会两院联席会议上当选新一任瑞士联邦主席。
    2018-12-06 09:35:59

  • 李林:威震冀南的英雄团长

    河北省威县烈士陵园内,矗立着一座庄严肃穆的纪念堂。纪念堂内东侧墙上挂有一位著名的抗日英烈生前遗像,他英姿俊朗,神态坚毅。曾有诗云其“昨日从戎投笔砚,如今为文卸征衣。学得文武双本领,再返血染沙丘地。”这就是抗日英烈、时任八路军第129师新编9旅25团团长兼政治委员李林。
    2018-12-06 07:17:10

  • 李林:威震冀南的英雄团长

    李林,原名李朝法,字惠卿,1914年出生于河北威县北马庄村。他7岁开始接受启蒙教育,从小练就了一身好武功。1929年考入本县乡村师范学校,在校期间,他首次接触马列主义书籍,思想发生了深刻变化。
    2018-12-05 16:50:37

  • 访第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨:中国减排成就举世瞩目

    “中国在实现自身气候目标的投入上让我印象深刻,中国已经提前3年完成了2020年相关目标。”第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨日前接受新华社记者采访时说。
    2018-12-05 11:19:11

  • 老布什停灵国会 民众排队悼念

    12月3日,在美国首都华盛顿,人们悼念美国前总统乔治·赫伯特·沃克·布什(老布什)。老布什的遗体3日下午运抵首都华盛顿,安放在国会大厦圆顶大厅,接受吊唁。
    2018-12-05 10:39:26

  • “小鬼”当家:让孩子掌握家里的财政大权

    这样让孩子掌握家里的财政大权,父母听孩子支配的小鬼当家式角色反转,被中央广播电视总台央视少儿频道放到了20个普通家庭中,通过隐蔽拍摄和跟拍的方式对每个家庭进行跟踪观察,取名《小鬼当家》。
    2018-12-04 10:15:19

  • 《印度合伙人》导演:我只是对女性的力量很着迷(图)

    “女性强大、母亲强大、姐妹强大,国家强大。”这是电影《印度合伙人》中,仅有初中文化程度的男主人公拉克希米在联合国的演讲。而他之所以被邀请站在这里,是因为发明了低成本卫生巾生产机器,不仅让无数印度女性用得起卫生巾,还改变了人们对经期卫生的观念,女性更凭此获得经济收入。
    2018-12-04 10:15:02

  • 英国姑娘写的《鱼翅与花椒》很下饭

    近来热播的《风味人间》,让观众认识了一个“能熟练使用筷子”、精通中餐厨艺的英国姑娘,扶霞·邓洛普(Fuchsia Dunlop)。镜头中,她从头到脚活力满满,笑盈盈在成都菜市场里左瞅瞅右尝尝,操着四川口音问:“师傅,这是啥子海椒?有没有二荆条?”“喔哟,香得很!”
    2018-12-04 10:14:43

  • 尼日利亚总统出面辟谣 驳斥“被死亡”传闻

    尼日利亚总统穆罕马杜·布哈里2日出面辟谣,驳斥关于他死亡和使用替身的传闻。
    2018-12-04 09:29:12

  • 老布什的最后时刻披露:告诉小布什“我也爱你”

    一名老友2日披露乔治·赫伯特·沃克·布什(老布什)临终场景以及这名美国前总统对儿子所说最后一句话:“我也爱你。”老布什的凭吊活动定于美国当地时间3日开始,现任总统唐纳德·特朗普预定出席老布什国葬葬礼。
    2018-12-04 09:28:08

  • 韩国统一部:金正恩年内访韩可能且必要

    韩国统一部3日表示,朝鲜国务委员会委员长金正恩今年年内访问韩国是有可能且有必要的,韩方的这一立场没有改变。
    2018-12-04 09:27:43

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之五十九·一代代职工用《三...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 胡军重拾“哈姆雷特”行动力

    昨晚(17日),话剧《哈姆雷特》在上海大剧院结束了世界巡演上海站为期两天的演出。据了解,这一版《哈姆雷特》的当代莎剧台本解读和明星级台前幕后团队,除了让北京站首演一票难求外,这次上海站也是一样,16日、17日两场门票迅速销售一空,加座票供不应求。作为当代“哈姆雷特”的扮演者胡军在演出后被话剧迷和粉丝们团团围住,纷纷向他表达了对这版《哈姆雷特》的喜爱和认同。

  • 30年!冰球老爷爷们的热爱与坚守

    在辽宁省鞍山市有一支老年冰球队,队员平均年龄62岁,年龄最大的队员已经68岁。他们已经坚持冰球运动30年。1989年,鞍钢三冶成立了一支职工冰球队,参加全国冶金系统冰球比赛。后来赛事停办,队员们却热情依旧。每年冬天,大家都会聚在鞍山二一九公园的冰湖上,用凑来的材料制作木围挡、浇冰车和球门,在自己营造的冰球场上打冰球。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 吴凡:大学生返乡创业 带领村民走上致富路

    日前,在陕西省贫困村脱贫致富带头人研修班和陕西卫视“脱贫路上”以及中央人民广播电台“基层脱贫路”栏目里,来自秦巴山区汉水河畔的一位小伙子频频出现在观众面前,他的创业经历和脱贫故事迅速引爆紫阳山城,甚至波及全国大学生朋友圈。

  • 张亚利:都市现代农业的探路人

    龙湾巧嫂果品产销合作社自2008年5月19日成立以来,已走过10年历程。张亚利本着“自愿、平等、互助、互利”的原则,秉承“一切为农民增收,一切为客户服务”的宗旨,助推农业产业化进程,带领社员们辛勤耕耘,走上了一条共同致富的康庄大道。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版