人物

历史 · 环球

  • 切尔诺贝利,往事并不如烟

      每年的4月26日,斯坦尼斯拉夫·普罗卡普丘克的思绪都会回到1986年的那一天,回到切尔诺贝利,那座曾经喧闹繁华,现在却已沉寂荒芜的城市。那场震惊世界的核事故已经过去32年了,但在他心里从来不曾忘记。近日,他接受了科技日报记者的专访。
    2018-04-26 09:48:46

  • 江西工人运动先驱——陈赞贤

      陈赞贤是中共早期的著名工人运动领袖之一,1896年生于江西省南康县(现为南康区)一个农民家庭,早年投笔从戎,参加革命活动。
    2018-04-26 07:24:51

  • 黄宗羲

      黄宗羲(1610-1695),浙江绍兴余姚人,字太冲,世称梨洲先生,与顾炎武、王夫之并称“明末清初三大思想家”,曾提出“天下为主,君为客”的民主思想,认为“天下之治乱,不在一姓之兴亡,而在万民之忧乐”,主张以“天下之法”取代皇帝“一家之法”,从而限制君权,保证人民的基本权利,故被誉为“中国思想启蒙之父”。
    2018-04-25 08:24:20

  • 王莽新政:改革失败的反思

      王莽的财税改革,即所谓“五均六筦”政策。“筦”是“管”的异体字,即管制的意思,“六筦”就是指国家对六个方面的经济活动实行管制。
    2018-04-25 08:23:26

  • 王阳明的“三不朽”与“三嬗变”

      在儒学史上,王阳明能与孔子(儒学创始人)、孟子(儒学集大成者)、朱熹(理学集大成者)并称为“孔孟朱王”,如此非常人物,也必有非常之经历。
    2018-04-25 08:22:22

  • 曹渊:“模范的革命军人”

      曹渊,寿县小甸镇曹家岗人,在北伐军攻打武昌战斗中壮烈牺牲,年仅24岁。周恩来赞扬他“为谋国家之独立,人民之解放而英勇牺牲了,这是非常光荣的”。叶挺称他是“模范的革命军人,且是我最好的同志”。他的一生虽然短暂,却为革命事业建立了不朽功勋。
    2018-04-25 08:06:31

  • 英国凯特王妃诞下第三胎(图)

      4月23日,在英国伦敦,威廉王子、凯特王妃和刚出生的小王子在圣玛丽医院外亮相。当日,英国凯特王妃在伦敦圣玛丽医院顺利诞下她与威廉王子的第三个孩子,新出生的宝宝是男孩。
    2018-04-25 07:51:50

  • 他是网络天才:幼年写编程 18岁成网站创始人

      斯沃茨1986年出生于美国伊利诺伊州一个富裕的犹太家庭,他的父亲是马克·威廉姆斯软件公司的创始人。从童年开始,斯沃茨就对与互联网有关的知识非常感兴趣。
    2018-04-25 07:41:45

  • “模范的革命军人”——曹渊

      曹渊,原名俊宽,字溥泉。1920年,曹渊考入安徽芜湖工读学校,被推选为校学生代表,参加安徽芜湖学联并成为领导成员之一。1921年,因参加声援安庆“六二”惨案,被校方勒令退学。
    2018-04-25 07:19:20

  • 何叔衡:苏维埃的“一头牛”

    何叔衡1876年5月27日出生于湖南宁乡县(今宁乡市)一个农民家庭,7岁起就看牛、砍柴、割草、干家务活。由于家境贫寒,经常揭不开锅。一天,何叔衡放牛回来吃饭没吃饱,期待地说:“吃饭要是像牛吃草那样能放肆吃就好了。”他父亲听后说:“你长大了像牛一样做事,一定会吃得饱的。”少年叔衡牢记了父亲的这句话,平生一直“像牛一样地做事”。
    2018-04-24 19:33:40

  • 张伯简:生如闪电之耀亮

    张伯简是马克思主义中国化的先驱者之一,是云南少数民族和知识分子投身共产主义运动的先驱。他曾在欧洲与周恩来、赵世炎等共同创建了“旅欧中国少年共产党”;他曾在上海与瞿秋白一起创办《热血日报》;毛泽东还专门推荐张伯简编写的《社会进化简史》。
    2018-04-24 19:33:03

  • “狗党”安德森对日本文化的一次致敬

    影迷等了韦斯·安德森四年,终于盼到了《犬之岛》,却发现这是一部非典型的“W.A”作品。安德森早已不是《月升王国》里的男孩, 《青春年少》里的高中生,他的镜头,终于要直面成人世界的残酷与清冷了。
    2018-04-24 13:28:10

  • 美术馆长改当剧院院长,“玩砸了”

      4月13日,柏林市文化部长雷德勒宣布,与人民剧院院长德尔康达成谅解,德尔康即日辞去院长职务。这意味着柏林成了这位曾经成功领导了慕尼黑艺术馆和伦敦泰特现代美术馆的比利时人的滑铁卢,而且是在仅上任7个月之后。
    2018-04-24 13:26:05

  • 马克思主义传播者——张伯简

      张伯简,1898年生于云南省剑川县,白族,早年曾入滇军。1919年,五四运动爆发,革命风暴席卷全国,为追求真理,他辞去滇军中的军需官职务,远渡重洋,赴法国勤工俭学。
    2018-04-24 07:27:39

  • 凯特王妃临产入院 英王室将迎王位第五顺位继承人

    据外媒报道,英国肯辛顿宫宣布,威廉王子的妻子凯特王妃于23日早在伦敦临产入院,目前正处于产程的第一阶段。
    2018-04-23 20:11:31

  • 左权:浩气传千古 精神励后人

    左权,1905年生,湖南省醴陵县人。1924年入黄埔军校第1期学习。1925年2月加入中国共产党。同年12月赴苏联,先后在莫斯科中山大学、伏龙芝军事学院学习。1930年回国后到中央苏区工作,先后任中国工农红军学校第1分校教育长、新12军军长、第5军团第15军军长兼政治委员、中革军委第一局局长和红1军团参谋长等职,参加了中央苏区历次反“围剿”作战和长征。1936年5月,任红1军团代理军团长。
    2018-04-23 18:10:56

  • 李达与吕振羽长达四十余年的师生情

      1922年11月,李达应中共湘区委员会书记毛泽东函邀,到长沙担任湖南自修大学校长,毛泽东任校董。该校集古代书院与现代学校之长,学习方法以自由研究、共同讨论为主,研究马克思主义、探讨中国革命问题,培养具有革新意识的优秀人才。
    2018-04-23 11:09:14

  • 熊佛西的话剧创作

      熊佛西从武汉开始戏剧活动,在《新青年》反帝反封建精神感召下,逐步发展成为上世纪30年代北方剧坛的泰斗。熊佛西享有现代话剧五个创始人(其他四人为欧阳予倩、田汉、洪深、曹禺)之一的盛誉,不仅是我国杰出的戏剧教育家,而且是一位著名剧作家。
    2018-04-23 09:42:05

  • 刘华:须知有国方有家

      刘华是中国早期工人运动的杰出领袖,同李立三、邓中夏、刘少奇等一起,组织和领导了伟大的“五卅”反帝运动,在中国工人运动和中华民族解放运动的历史上谱写了光辉篇章。
    2018-04-23 08:36:03

  • 廖仲恺:一门忠烈扶助农工

      廖仲恺何香凝纪念馆坐落在为追念廖仲恺先生而创办的“仲恺农工学校”院内,该学校已从中专学校发展为本科高校——仲恺农业工程学院。馆内收藏了中国民主革命先驱廖仲恺何香凝夫妇及其儿女廖承志和廖梦醒一家两代人为中华民族复兴前仆后继的珍贵史料。 
    2018-04-23 08:10:20

  • 王尽美:三首小诗与27年人生

      “沉浮谁主问苍茫,古往今来一战场。潍水泥沙挟入海,铮铮乔有看沧桑。”这是王尽美写于1918年的一首小诗。那年他刚满20岁,刚考取了山东省立第一师范学校。
    2018-04-23 08:10:15

  • 美华裔女性不让须眉(图)

      近年来,参政、科研、公益、写作……在美华裔女性自强不息,在各行业大显身手,在各领域大放光彩。巾帼不让须眉,在美华裔女性话语权逐步提升,为当地社会进步作出积极贡献,打破了社会偏见。
    2018-04-23 07:50:48

  • 唐海源:赴华留学铺就阳光大道

      唐海源大学毕业后开始从事体育报道,曾在多家泰文媒体工作。2010年,他前往广州报道亚运会,正是这一个月在广州的工作经历让他决定去中国留学。
    2018-04-23 07:49:45

  • 帕尔默·勒奇:少年英才(图)

      帕尔默1992年出生于美国长滩市。他小时候并未接受正统的学校教育,而是在家里,由母亲安排学习。十四五岁的时候,帕尔默开始在社区大学就读,后来进入加州州立大学长滩分校攻读新闻学学位。
    2018-04-23 07:48:49

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    钟扬:一粒种子的初心与梦想

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 郎平新阵不敌波兰

      与北仑站相比,中国女排本站年轻面孔更多。此前宁波北仑站参赛选手高意、袁心玥和刘晏含,因参加军人锦标赛离队。副攻颜妮和杨涵玉,主攻段放和自由人王梦洁入围大名单。

  • 唐嫣:从“傻白甜”到“原则少女”

      刘江导演现实主义重磅作品《归去来》开播已十余集,不少粉丝吐槽女主角唐嫣戏份过少。编剧高璇日前发微博阐释该剧情节主线和叙事结构,疑似回应。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • Tripio创始人沈巍:打造旅行住宿新生态

      Tripio创始人沈巍表示,传统OTA领域的人力运营成本极高,呼叫中心客服占比甚至接近50%。此外,用户支付的总费用中有20%-30%实际是作为佣金支付给了OTA在线预订平台,剩下才是真正给到提供核心服务的酒店、民宿等住宿供应商的费用。

  • 哔哩哔哩首席运营官李旎:我即用户,用户即我

    学会从台前走到幕后,这对于创业者而言相当重要。结合以前创业的经历,虽然我比较善于自己打仗,但来到B站后,我发现我更愿意留在幕后,这样我可以与团队更密切地配合,并找到在各个领域比自己更专业的人,赋能并激励他们去开疆拓土。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版