人物

历史 · 环球

  • 文物贩子?古董商人?卢芹斋的两面人生

    近日媒体报道,一件疑似乾隆皇帝大祀时所穿的龙袍出现在英国宝龙拍卖行网站上,标价高达15万英镑,约合133.8万人民币。辛亥革命之后,确实曾出现过大批皇宫文物流散的情况。龙袍的原持有者英国军官奥夫利·肖尔就是于1912年在北京购得了这件龙袍,卖家是谁已无法查考。
    2018-11-02 08:52:48

  • 冯子材:老将出征赢大捷

    南国初秋,小雨薄雾。在祖国西南边陲,地势险要的友谊关(原名镇南关)依旧游人如织。在这里,千年雄关留下了“镇南关大捷”的历史定格,也留下了一位老将的刚烈背影。
    2018-11-02 07:59:40

  • 巴基斯坦总理伊姆兰·汗:“我们需要学习中国的成功经验”

    中国在国家治理和发展中既克服了自身存在的问题,又实现了国家的快速发展,为广大发展中国家树立了榜样。中国经验对于巴基斯坦政府解决当前面临的问题、更好实现国家发展,具有重要借鉴意义。巴基斯坦总理伊姆兰·汗日前在首都伊斯兰堡接受中国驻巴基斯坦媒体联合采访时如是说。
    2018-11-02 07:58:24

  • “红色教授”钱亦石

    钱亦石,1889年生于湖北省咸宁县一个书香之家。1916年,考入国立武昌高等师范,1920年以优异成绩毕业,被湖北教育厅录用为科员。后在武昌高师附小任教育主任。受到陈潭秋的影响,钱亦石逐渐冲破教育救国的樊笼,广泛阅读各类政治书籍,开始接受马克思主义。
    2018-11-02 07:56:17

  • 中国队进世界杯有戏了?下届世界杯可能扩军到48队

    国际足联主席因凡蒂诺10月31日表示,国际足联依然在研究2022年卡塔尔世界杯扩军到48支球队的可能性。因凡蒂诺当天在吉隆坡举行的亚足联代表大会上表示,由美国、加拿大和墨西哥共同主办的2026年世界杯扩军至48支球队的计划已得到了批准。
    2018-11-01 13:44:54

  • 看书被“剧透”引发血案?俄一研究员在南极刺伤同事

    日前,俄一名研究员因在看书时受不了同事不断对他“剧透”,愤而持刀行凶,造成其重伤。不过,有专家分析称,“剧透事件”仅为该案件的导火索,两人关系或早已不睦。
    2018-11-01 13:36:07

  • 阿姆斯特朗登月纪念品将拍卖 美国国旗受瞩目

    据“中央社”报道,首位登上月球的已故航天员阿姆斯特朗所留下来的数千件物品将于1日和2日进行拍卖,包括阿姆斯特朗在1969年阿波罗11号宇宙飞船登月任务中所带的一面美国国旗,估计能拍出7.5万美元。
    2018-11-01 13:34:54

  • 印度影星阿米尔·汗悼念著名作家金庸

    中国武侠小说泰斗查良镛(笔名金庸)去世的消息引发海内外关注。印度宝莱坞影星阿米尔·汗第一时间表示悼念,称得知先生去世非常难过。
    2018-11-01 10:54:28

  • 以笔作枪,冲击封建政治的勇士——王韬

    王韬,1828年生于江苏苏州,中国近代思想家、政论家、报人,18岁中秀才。1849年应英国传教士麦都思邀请,王韬到上海墨海书馆工作,在编校译书过程中,他开始逐渐接触西方文明。
    2018-11-01 10:21:57

  • 当老外遇到中式英语 Emmmm……Add oil!

    你知道吗?前段时间,“add oil”一词被收录到《牛津英语词典》啦!是不是觉得以后背英语单词都容易了许多?从字母A开始背,不会“abandon”了呢!
    2018-11-01 10:20:37

  • 联合国开发计划署署长阿奇姆·施泰纳:“改革开放书写了中国发展...

    “40年来,联合国开发计划署通过合作参与了中国改革、发展和创新进程,我们为成为中国经济发展的长期合作伙伴感到荣幸。”近日,正在北京访问的联合国开发计划署署长阿奇姆·施泰纳在接受本报记者专访时如是表示。
    2018-11-01 07:54:12

  • 默克尔“接班人”之战打响

    德国总理安格拉·默克尔宣布放弃连任基督教民主联盟、即“基民盟”主席一天后,德国媒体30日报道,已有三人决定参加定于12月举行的基民盟主席竞选。
    2018-10-31 15:24:58

  • 美国波士顿黑帮老大命丧监狱 曾为FBI十大要犯之首

    据外媒报道,美国联邦监狱管理局表示,当地时间30日早间,恶名昭著的波士顿黑帮老大詹姆斯•巴尔杰(James “Whitey” Bulger)被发现死在西弗吉尼亚州联邦监狱内。目前,联邦调查局(FBI)正在调查此案。
    2018-10-31 12:39:39

  • 一名德国护士5年间“药杀”100名病患

    10月31日报道,一名德国护士当地时间周二承认曾用药物谋杀100名病患,这使他成为了德国自二战之后最为致命的连环杀手。该护士名叫尼尔斯·赫格尔(Niels Hoegel),今年41岁。
    2018-10-31 11:07:54

  • 谢嵩:中国工农红军的一员“虎将”

    在湖南省邵东县城西,有一座昭阳公园,园内树木葱郁,遍布亭台楼阁,是邵东市民休闲娱乐的重要场所。在广场内石阶两旁,10位名人雕像矗立在绿树之中,供人瞻仰缅怀,他们是近现代以来为中国革命和建设做出突出贡献的“邵东骄傲”。其中一座雕像头戴红军军帽,目光深邃,凝视远方,他就是中国工农红军的一员“虎将”——谢嵩。
    2018-10-31 10:13:08

  • 黄仲涵:心系中国的“爪哇糖王”

    黄仲涵及其家族所经营的建源公司,是近代华侨在东南亚创业发展的传奇之一。有着“爪哇糖王”之称的黄仲涵,在主持经营建源公司的30余年间,使其家族及建源公司的影响力达到顶峰。
    2018-10-31 08:10:34

  • 高志航:东北飞鹰 空军战魂

    高志航,一位被誉为“空军军神”“蓝天战神”的抗日英雄,第一个击落日机的中国空军飞行员,牺牲时仅30岁,却在中国近代空军史上写下了可歌可泣的不朽篇章。
    2018-10-31 07:49:57

  • 投身政治30年,默克尔时代终于要谢幕了

    “我感到,现在已经是时候开启新的篇章了。”10月29日,在柏林面对各家媒体时,64岁的安格拉·默克尔这样说道。当天,这位领导执政党基民盟18年、担任德国总理13年的女政治家宣布:在12月举行的党代会上将不再寻求连任执政党基民盟主席,在2021年第四个总理任期结束后,将退出政坛。
    2018-10-30 15:31:23

  • 当外国人遇到中式英语小测试 他们的反应太搞笑

    不久前add oil (加油)一词正式被《牛津英语词典》(Oxford English Dictionary,简称OED)收入,成为继lose face,long time no see之后又一个认可的Chinglish。
    2018-10-30 11:08:50

  • 8小时烙14186个煎饼 波黑厨师打破吉尼斯世界纪录

    当地时间2018年10月26日,波黑萨拉热窝,当地一群厨师向吉尼斯世界纪录发起挑战,在8个小时内烙制了14186个煎饼,最终成功创下新的世界纪录。
    2018-10-30 11:08:07

  • 麦克尤恩:小说家永远在信息风暴里探究人心

    日前,70岁的英国国民作家伊恩·麦克尤恩携夫人来到北京。首次拜访中国的一周里,麦克尤恩会在北京和上海两地参与多场文学交流活动。作为布克奖和耶路撒冷奖得主、诺贝尔文学奖的热门人选,麦克尤恩惯于以疏冷而又细腻的文笔勾绘根植于现代人心中的种种不安和恐惧,积极探讨暴力、爱欲、善恶等伦理问题。
    2018-10-30 09:29:25

  • “台湾近代化之父”刘铭传:务耕务读,重教兴台

    刘铭传(1836-1896),字省三,自号大潜山人,安徽合肥西乡(今肥西县)人,晚清名臣。1884年,刘铭传受命督办台湾军务,挫败了法军侵占台湾的企图,后于1885年至1891年担任台湾首任巡抚,对台湾进行了一系列改革,大大促进了台湾的发展,被誉为“台湾近代化之父”。
    2018-10-30 08:33:08

  • 魏源:“师夷长技以制夷”启迪“救亡图存”路径

    湖南邵阳火车南站前坪是当地最大的广场——魏源广场,高6.4米的魏源铜像矗立在广场中央,主铜像左右两边是反映魏源历史贡献的四座浮雕,包括解读中国、改革现实、研究世界、启迪未来等内容。
    2018-10-30 07:24:07

  • 郝梦龄:誓当以沙场为归宿

      郝梦龄,1898年2月出生于河北藁城。早年入保定陆军军官学校第6期步兵科学习。毕业后加入冯玉祥部队,任第4军26旅旅长。曾参加北伐战争,历任第4军2师师长、第54师师长、郑州警备司令、第9军副军长、军长等职。
    2018-10-29 17:34:29

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之四十七·“数钱数到手抽筋...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 日乒小将伊藤美诚“挑衅”:欢迎中国队包围我

    据日本《每日体育》11月13日报道,她在月初的瑞典公开赛一连击败3名中国顶尖选手,夺得女单冠军,又在刚结束的奥地利公开赛和早田希娜配合连赢中国组合夺得女双桂冠。伊藤一跃成为日本乒球抗衡国乒的新生代领军人物。而伊藤在采访中的言论似乎充满了挑衅的味道,她扬言“欢迎中国队对我形成包围网”。

  • 十三年后再翻拍,这部《仙剑奇侠传》为何成经典?

    十三年前,《仙剑奇侠传》横空出世,这部根据同名国产单机游戏改编的电视剧,开启了古装仙侠玄幻剧的时代。最近,它又被人们重新提起,因为有视频平台在发布会上表示,《仙剑》即将被翻拍,很多人说,这可是自己童年时的“白月光”啊。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • “中国自主摊铺机之父”綦开隆:摊铺机界的“袁隆平”

    花白干练的短发、和蔼清瘦的面庞、灰色工装、蓝色仔裤、一双厚胶底鞋,这是中大机械董事长綦开隆近日接受本报记者专访时的样子。我知道,这是他多年来始终如一的经典形象,无论是在热火朝天的高速公路建设施工现场,还是在隆重的颁奖典礼现场。

  • 中大机械董事长綦开隆:匠心绝技“织就”精品高速路

    他的路面摊铺机扬威港珠澳大桥、泉州湾跨海大桥等“超级工程”,参与成就了道路交通史上的一个个奇迹。他的筑路装备参与铺设了3万多公里高速公路,约占全国高速公路通车里程的四分之一,为中国稳居世界高速公路第一大国做出了卓越贡献。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版