人物

历史 · 环球

  • 最强悍的信使是怎样练成的

       从沙俄到苏联再到俄罗斯,机要信使局数百年如一日地执行着最重要的“快递”任务。军事信使们超然的地位与优厚的待遇背后,是无比苛刻的要求和永远紧绷的神经,目的在于确保权力中枢的意志及时、准确、安全地传递到这个庞大国家的每个角落。
    2018-08-29 13:49:30

  • 朱新春:淡泊名利,执著人生


    2018-08-29 11:21:03

  • 红军“虎将”旷继勋:一腔热血写忠诚

      旷继勋,原名大勋,号集成,出生于思南县大河坝区桂花乡庙塘湾,兄弟姊妹共7个,旷继勋排行老三。1914年,旷继勋与邵家桥邓家二女儿邓白玉结为夫妻。
    2018-08-29 10:53:26

  • 中国的改革开放惠及了本国和世界

      国际人士口述改革开放。
    2018-08-29 08:08:45

  • 以中国竹藤编技艺“授”利比里亚青年“以渔”

      适逢西非地区雨季,室外大雨如注,但马修·戴维斯丝毫不受影响,专注地操控电动打磨机打磨一块圆桌桌面,完成后他将把桌面交给其他人进入下一道工序。这里是中国援利竹藤编培训中心,记者日前探访了这个在当地名声响亮的中国援助项目。
    2018-08-28 15:21:59

  • 美国“喜剧之王”剧作家尼尔·西蒙去世

      据当地媒体27日报道,有“喜剧之王”美誉的美国多产剧作家、普利策奖获得者尼尔·西蒙26日去世,享年91岁。
    2018-08-28 15:21:43

  • 坚定的农民革命者——毛福轩

      毛福轩,1897年4月出生于湖南省湘潭县韶山冲龙坝湾一个贫苦农民家庭,是毛泽东的族祖父,他早年跟随毛泽东走上革命道路。1922年,毛福轩进入湖南自修大学半工半读,之后和毛泽民一起受党组织派遣到安源煤矿从事工人运动,同年底在安源加入中国共产党。
    2018-08-28 10:29:24

  • 谢尔盖·齐赫文斯基:我走近了你,中国

      莫斯科的郊外,像歌中吟唱的一样,静谧、美丽。疗养院的廊道,一位白发先生缓缓踱步。呵!窗外的叶子又黄了。近一个世纪的人生旅程,他从列宁格勒到莫斯科,从新疆,到重庆,再至北京……总是在告别,却总是在回归。就像这窗外的叶子,一茬接一茬。
    2018-08-28 08:24:22

  • 贺英:利剑能挡百万师

      贺英,女,1886年出生,湖南省桑植县人,是贺龙的大姐。1906年,贺英和丈夫组建起一支反抗反动恶势力的地方武装,为民申冤。1922年,丈夫被杀害后,她接过丈夫手中的枪,率领地方群众武装,杀豪绅、打土匪、救穷人,开始更加顽强的斗争。1926年夏,她联合地方武装,支持贺龙部队参加国民革命军的北伐,受到广大群众的拥护。
    2018-08-27 14:49:49

  • 一个北京家庭的非洲“情缘”

      赵悦出生在北京一个铁路家庭里,从小就听着祖父和父亲的非洲经历长大。“在我们家里,非洲元素处处可见。70年代,爷爷就以机车维修工程师的身份,参与修建坦赞铁路;90年代,父亲又奔赴尼日利亚等国,参与了体育场、运动员村等建筑工程。”
    2018-08-27 08:16:20

  • 忧国忧民,也食烟火——不一样的杜甫


    2018-08-27 07:35:34

  • 段德昌:常胜将军勇无敌

      段德昌,1904年8月出生于湖南南洲(今南县)九都山九屋厂。1922年入长沙雅各中学读书,参与组织马克思主义学习小组,进行爱国学生运动。1924年和何长工一起在华容创办新华中学,传播进步思想。
    2018-08-26 14:16:11

  • 中国新科技“牵手”非洲新农业——非洲小伙马希阳创业记

    暑假期间,肯尼亚小伙马希阳(Edwin Mwenda)来到位于北京海淀科技大厦的“藤蔓国际双创空间”办公室,继续和合伙人协商创业项目。
    2018-08-26 08:20:07

  • 优先发展同中国的友好关系是秘鲁国策——访秘鲁外长波波利西奥

    秘鲁外交部长波波利西奥26日至29日将对中国进行正式访问,并举行两国外交部间第十次政治磋商。他在访华前接受新华社记者书面专访时表示,秘鲁重视与中国发展全面战略伙伴关系,这是秘鲁外交政策的优先领域之一。
    2018-08-26 08:19:55

  • 陕南红29军创始人——李艮

      李艮,1908年出生于陕西省长安县(今西安市长安区)姜仁村一个贫苦农民家庭。1920年考入长安县府君庙小学。1926年春考入西安省立第三中学,不久加入中国共产主义青年团。同年11月转入中国共产党。
    2018-08-26 07:47:03

  • 陕南人民英勇不屈的化身——陈浅伦

    红29军成立后,陈浅伦和李艮为部队建设呕心沥血,处处吃苦在先,享受在后,以身作则,与战士们生死与共、同甘共苦,从而使部队的军政素质有显著提高。在他的指挥下,红29军以劣等装备和少数兵力,同敌人进行大小战斗20余次,以机动灵活的游击战术,创造了以弱胜强的范例,使马儿岩为中心的游击根据地,迅速扩大到400平方公里,牵制了国民党军一个师的兵力,对红四方面军在川北的顺利发展起到了重要的配合作用。
    2018-08-25 13:57:40

  • 约翰·伯格谈凡·高:他何以成为世界上最受欢迎的画家?

    如今,已经很少有人能像约翰·伯格那样,可爱亲切又不乏激烈言辞地评论艺术。在约翰·伯格这里,德加、凡·高、莫兰迪,八大山人、弗里达这些伟大艺术家的作品,他是信手拈来,他以不同时代、不同地区的视觉艺术为主要素材进行写作,同时又不止步于对艺术的讨论,而是深入到有关社会、政治、经济等议题的腹地之中。
    2018-08-24 10:18:04

  • 蔡申熙:中国工农红军杰出指挥员

    在湖南省醴陵市的渌江中学门前,有一条以革命烈士蔡申熙命名的申熙路。从申熙路进入中学校门,会经过一个小广场,广场上展示着蔡申熙等从这所中学走出的革命先辈的英雄事迹。
    2018-08-24 08:35:45

  • 张氏兄弟:修建潮汕铁路的“棉兰王”

    张榕轩、张耀轩昆仲,是我国近代史上著名的华侨实业家、慈善家和爱国侨领。
    2018-08-24 08:24:21

  • 陈原道:坚贞不屈的革命者

    在安徽省巢湖市栏杆集镇,有一座河湾环绕的名为陈泗湾村的小村庄,这就是革命先烈陈原道的家乡,他的故居就位于小村庄的中心位置。
    2018-08-24 07:31:29

  • 优秀的红军政治工作领导者——王平章

    在湖北省汉川市平章小学门口,竖着一座铜像,一位军人身着戎装,目光坚定地望向前方。他就是曾任红25军、红28军政治委员的王平章。
    2018-08-23 07:17:51

  • 巴拿马小姐罗莎·蒙特罗为土著人发声

    每年的12月,全球选美比赛“环球小姐”的总决赛都是一个会在全球范围内引起关注的娱乐头条。今年代表巴拿马参加环球小姐角逐的是一位土著女孩罗莎·蒙特罗。
    2018-08-22 11:26:11

  • 27岁女孩获评“全球最具影响力百人”

    妮丝·奈兰泰·伦盖泰身披红蓝格子马赛布,站在裸露着黄泥的空地中央,宣讲女性割礼的危害;一名马赛长老站在她的身旁。空地上坐着两排人,一排是三名长老,另一排是一群经历过割礼的中青年妇女。
    2018-08-22 11:07:44

  • 美国驱逐95岁前纳粹集中营警卫

      美国白宫21日发表声明称,美国移民局当天早晨将前纳粹集中营警卫亚基夫·帕利杰驱逐到德国。据美国广播公司(ABC)的独家电视画面,帕利杰从纽约皇后区的家中被带走,全身裹着一张白布被救护担架抬上车。
    2018-08-22 10:38:32

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之二十二·警校教师讲述自己...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 20年后“古惑仔”变“黄金兄弟”

    一件件老式霓虹灯牌、一盒盒电影录像带、一排排木椅子,昨天举行的电影《黄金兄弟》发布会,把三里屯红馆变成了上世纪八九十年代的录像厅。时隔20年,“古惑仔”系列影片中的五兄弟郑伊健、陈小春、谢天华、钱嘉乐、林晓峰再次合体,将在本周五为观众奉上动作大片《黄金兄弟》。

  • 先成家后立业 当了丈夫的周琦新赛季前景如何?(图)

      在知名篮球游戏《2K19》近期公布的能力值数据当中,周琦的评分只有66,为火箭队最低,甚至比他去年菜鸟赛季的数据还低了3分。从这个角度说,周琦并不被外界看好,他新赛季面临的挑战并不比新秀赛季低。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 阿里CEO张勇:数字化将成未来商业分水岭 天猫是全球品牌数字...

    张勇解释,天猫的能力既包括帮助商家建设线上的数字化阵地,也为线下门店的数字化创造价值。天猫的作用绝不是单纯的卖货渠道,更深入影响整个产品的生命周期,最典型的作用就是赋能品牌新品创新。

  • 马云:阿里在为今后20年布局,就像高手下棋

    “马老师你好!”当马云走上台时,投资人坐席传来一声问候,引来全场掌声。9月10日,阿里巴巴公布“传承计划”,马云将于明年卸任董事局主席,现任CEO张勇接任。本次投资者大会,是阿里巴巴核心管理层最大规模的集体亮相,也是对阿里巴巴“良将如潮”人才梯队和未来布局的集中展示,因此备受投资界和社会各界关注。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版