人物

历史 · 环球

  • 英格丽·多贝西斩获“复旦-中植科学奖”

    昨天,第三届“复旦-中植科学奖”颁奖典礼暨第四届“复旦科技创新论坛”在上海举行。来自世界各地的顶尖科学家们齐聚一堂,论道全球科技前沿和创新趋势。2018“复旦-中植科学奖”获奖人、美国国家科学院院士英格丽·多贝西出席颁奖典礼并发表报告。
    2018-12-17 10:00:23

  • 周桂生:献身革命 矢志不渝

    新华社长沙12月16日电(记者周楠)作为中国十大“将军县”之一的湖南省平江县,在充满硝烟烽火的革命年代里涌现了许多革命先驱,周桂生就是其中被广泛传颂的一位革命勇士。周桂生,名仲生,1906年9月出生于平江县浊水乡丁溪村一个贫苦农民家庭。父亲周金书,长工出身,1930年参加革命
    2018-12-17 07:27:19

  • 瑞典教授派雇佣军千里杀入IS控制区,把学生“抓回写论文”

    毕业论文是很多人心中的梦魇,大学期间为了交论文可谓费尽了心思。当一名博士生在伊拉克被困在极端组织控制区的时候,他的大学教授派出一支雇佣军展开一场千里营救,给出理由之一是教授担心影响了他们的科研项目进度。
    2018-12-16 13:56:27

  • 张正坤:“决不向敌人屈服”

    行走在张正坤烈士的家乡湖南省浏阳市北盛镇,处处能感受到涌动着的改革发展热潮。昔日贫穷落后的偏僻山乡,如今已发展成浏阳经济建设“主战场”——国家级浏阳经开区所在地。
    2018-12-16 07:14:00

  • 汪雅臣:传奇“双龙”以身殉国

    汪雅臣1911年出生于蓬莱,幼年丧父,家境贫寒,随母亲逃荒至黑龙江省五常县,13岁给地主放猪,15岁当伐木工人,后被土匪劫持入伙,报号“双龙”,后被驻吉林东北军收编。
    2018-12-15 12:04:19

  • 陈翰章:投笔从戎杀日寇

    陈翰章,1913年生于吉林敦化,1930年从敦化敖东中学毕业。“我立志从事教育事业,目的是为了培养优秀人才,改造国家……假如我的理想因为被帝国主义的侵略而打破的话,我将毫不可惜。为了祖国,我一定投笔从戎,用我手中的枪和我的鲜血、生命来赶走敌人!”这是陈翰章在毕业典礼上发出的铮铮誓言。
    2018-12-15 10:13:31

  • 胡一新:不怕流血牺牲

    胡一新,原名佃敬,又名一庭。1907年出生,绥远(今内蒙古)丰镇人,1932年秋加入中国共产党。1933年4月任察哈尔抗日同盟军第2师2团一个连队的政治工作负责人。
    2018-12-15 10:13:21

  • 汪雅臣:传奇“双龙”以身殉国

    抗日名将汪雅臣牺牲77年后,他的英雄故事仍在老家口耳相传。“北沟人民为有这样一位英雄倍感自豪,我们开展党性教育时,经常用他的事迹作为学习材料。”山东省蓬莱市北沟镇组织委员王伟说。
    2018-12-14 13:51:19

  • 特朗普前私人律师科亨被判3年监禁

    曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨12日在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
    2018-12-14 11:33:47

  • 俄一官员因妻子购买66辆汽车被解职

    柴卡当天就俄罗斯反腐情况接受俄媒体采访。柴卡说,以这名官员及其妻子的收入,他们不可能支付得起66辆汽车的价钱,该官员未诚实申报收入。他没有透露这名官员的职位和姓名。
    2018-12-14 11:06:42

  • 陈翰章:投笔从戎杀日寇 此头慨然国门悬

    在吉林省敦化市东北抗联寒葱岭密营文化展览馆,抗日名将陈翰章的34篇日记格外引人注目。“为抗日救国而奋斗到底,绝对不叛变!”日记带着观众穿越历史,再现英雄那可歌可泣的壮丽人生。
    2018-12-14 07:35:51

  • 俄罗斯一官员因妻子购买66辆汽车被解职

    俄罗斯总检察长柴卡12日说,俄联邦交通运输监督局的一名官员因其妻子购买了66辆汽车与他们的收入不符而被解职。
    2018-12-13 15:49:08

  • 胡一新:不怕流血牺牲的革命“乐天派”

    胡一新,原名佃敬,又名一庭。1907年出生,绥远(今内蒙古)丰镇人,1932年秋加入中国共产党。1933年4月任察哈尔抗日同盟军第2师2团一个连队的政治工作负责人。1936年11月,他参加了百灵庙战役。1937年10月任中共清水河县委书记。
    2018-12-13 10:05:33

  • 格兰·福格尔:“跟上中国发展的速度”

    或许你对于普林斯林集团不太了解,但也许听说过它旗下可以预订全球酒店的网站缤客(Booking.com)。2018年初,普林斯林集团正式更名为缤客控股集团(Booking Holdings Inc.)。集团的首席执行官格兰·福格尔称,更名的想法已经酝酿了一段时间。
    2018-12-12 13:51:16

  • 朱梅麟:头像印在毛里求斯货币上

    祖籍广东梅州的客家人朱梅麟,是迄今唯一一位头像印在外币上的华人。1991年,毛里求斯人民为表彰朱梅麟为国家作出的贡献,将他的头像印在该国25卢比面值的纸币上。与此同时,朱梅麟的名字还被用于命名他任职国会议员期间单位附近的一条街道。2011年,在他诞辰100周年之际,毛里求斯为他发行了一套面值14卢比的肖像纪念邮票及首日封,足见毛国人民对朱梅麟的认可和尊敬。
    2018-12-12 10:37:11

  • “马克龙蛋糕”能否使法国走出困局

    面对持续发酵的“黄马甲”抗议浪潮,法国总统马克龙10日晚向全国民众发表电视讲话,宣布了一系列增加福利的措施,并承认他对民众呼声可能没有作出足够及时有力的回应。
    2018-12-11 16:28:03

  • 徐秋:保卫家园 以身许国

    24岁参加革命,历经多次革命战斗,长征途中率部架浮桥抢渡乌江,抗战中数次袭击日伪军据点给予沉重打击,为保卫家园在抗日战场上英勇牺牲……“徐秋烈士的一生,虽然短暂,却无比壮烈!”湖南省岳阳市平江县史志办工作人员李双龙评价道。
    2018-12-11 16:25:07

  • 山西发现东魏冠军将军、豫州长史孟鸿墓

    山西省考古工作者近日对外公布:山西大学东山校区发现了东魏冠军将军、豫州长史孟鸿墓,对研究晋阳地区东魏和北齐的政治文化、社会习俗有重要意义。
    2018-12-11 16:24:47

  • 冀鲁边区的抗日元勋——马振华

    在河北盐山县革命烈士陵园内,经常有青少年来这里开展红色主题教育活动。“八十年前,在民族危亡、国难当头、战火纷飞的岁月里,活跃在冀鲁边区的一批共产党人带领广大民众同敌人展开艰苦卓绝的斗争,他们用鲜血换来了我们今天的幸福生活……”抗日英烈马振华的长孙马新义向前来参加活动的孩子们讲述着祖父的英雄事迹。
    2018-12-11 07:34:25

  • 抗日壮士 英气冲天——董天知

    在河南省荥阳市老城南街,一座青砖灰瓦的三进院落内,矗立着一尊董天知半身铜像。这是山西牺盟会杰出领袖之一、中国共产党领导的抗日武装山西新军的重要领导人之一董天知的出生地。
    2018-12-11 07:33:00

  • 董天知:抗日壮士 英气冲天

    在河南省荥阳市老城南街,一座青砖灰瓦的三进院落内,矗立着一尊董天知半身铜像。这是山西牺盟会杰出领袖之一、中国共产党领导的抗日武装山西新军的重要领导人之一董天知的出生地。
    2018-12-10 15:21:36

  • 专访:中国城镇化水平快速提高改变亿万人生活——访联合国人居署...

    联合国人居署执行主任迈穆娜·穆赫德·谢里夫近日在接受新华社专访时说,改革开放40年来,中国经历了人类历史上规模最大的一次城镇化进程,快速的城镇化为民众生活带来翻天覆地的变化。
    2018-12-10 14:49:07

  • 诺尔特:从女主播到常驻联合国代表

    美国总统特朗普7日说,他将提名国务院女发言人希瑟·诺尔特担任美国常驻联合国代表一职,接替定于年底离职的妮基·黑利。
    2018-12-10 09:08:02

  • 约翰·凯利:高开低走的白宫“大总管”

    过去一年多来,美国媒体不时援引内部人士的话描述凯利在白宫的困境,他即将离职的消息也数次见诸报端。舆论认为,鉴于中期选举之后特朗普在施政方面受到更多掣肘,在内阁人事方面或将进行更多调整,白宫“大总管”这个职位注定挑战重重。
    2018-12-10 08:45:44

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之五十九·一代代职工用《三...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 祝贺!中国短道速滑名将周洋获选国际滑联运动委员会委员

    据中国滑冰协会消息,两届冬奥会短道速滑冠军周洋当选国际滑联运动员委员会委员,任期从2019年世锦赛到2023年世锦赛。 

  • 宋佳:做自己的影迷 过自己的生活

    “我是自己的影迷”,这是演员宋佳的金句,也是她激励自己的信条。在演戏这条路上,她拒绝自我重复,不断挑战自己,让自己衬得上“宋佳的偶像”。她对自己的“压榨”还在于追求“演爽了”、“演过瘾了”的满足感,这耗费了她极大的精力,以至于充电对她来说至关重要。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 倪润峰:改革创新 助力民族品牌崛起

    从1985年接掌长虹,倪润峰顺应时代潮流,勇于尝试与探索,科学地把军工技术、工艺、检测及质量控制手段移植到民品研发生产上,实现单一的军品生产到军民品结合的战略转移,带领长虹率先成功探索出企业“军转民”道路,将长虹从一个普通军工企业打造成中国彩电大王。

  • 凭勤奋创业 借“东风”发展

    今年58岁的赵连彬原是哈尔滨市阿城纺织服装厂机修工,企业破产后也曾失落和迷惘,但看到国家出台的下岗再就业优惠政策,赵连彬付诸了行动——2004年创办了哈尔滨滨圣养殖基地。十多年来,经过国家和当地政府的扶持以及自身不断努力打拼,企业从最初的6头猪发展为“国家级生猪标准化示范场”,年提供种猪5000头,出栏商品猪7000头,年产值3000万元。“我的成功与党的富民政策的‘东风’和各级政府的关心支持是分不开的。”

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版