人物

历史 · 环球

  • 苏珊·沃西基:“谷歌之母”(图)

      1998年,谷歌诞生,两位创始人将办公室设立在加利福尼亚一户人家的车库里。苏珊·沃西基正是这个车库的主人。30岁的苏珊和斯坦福大学的俩毛头小伙成为了好友。1999年,苏珊作出了一个在旁人看来近乎疯狂的决定:辞职,加入谷歌。
    2018-05-04 07:40:07

  • 黄埔奇才——蒋先云

      蒋先云(1902-1927),字湘耘,号巫山,湖南新田人,中国共产党早期的优秀党员和革命烈士、无产阶级革命家、工人运动领袖、军事将领。
    2018-05-04 07:21:10

  • 黄埔奇才——蒋先云

    1917年,蒋先云考入衡阳湖南省立第三师范学校。1919年,蒋先云参加五四运动,在衡阳成立湘南学生联合会,被选为总干事。1921年,蒋先云等发起成立进步团体“心社”,宣传新文化。不久加入中国社会主义青年团,同年冬加入中国共产党。
    2018-05-03 21:46:18

  • 马定夫:抗日爱民模范

      马定夫,1915年生。学生时代就积极追求进步,探索革命真理,并写下了“愿将浩气弥天地,不让金钱累子孙”的豪言壮语。1935年考入北京镜湖高中,加入中国共产党的外围组织“反帝大同盟”,积极投身反帝爱国运动。1936年春加入中国共产党,很快锻炼成为一名坚定的革命者。
    2018-05-03 10:38:46

  • 阿莫多瓦的情感变奏与归宿

    《关于我母亲的一切》.而和丈夫与修女生下的婴儿结为“母子”之后,男婴在她的细心照料下,遗传自修女的艾滋病竟然不治而愈,明显是阿莫多瓦特意送给她的美好、纯洁而奇妙的礼物。
    2018-05-03 09:47:38

  • 李济深响应中共中央“五一口号”

      5月5日,代表民主党派的李济深等及无党派代表郭沫若共12人发表联合声明并致电中共中央主席毛泽东,盛赞“五一口号”,赞同召开新政协,赞同成立民主联合政府。
    2018-05-03 09:23:57

  • 国际安徒生奖得主角野荣子

      今年3月底,角野荣子获得国际安徒生奖文学奖。这个以童话大师安徒生名字命名的奖项被誉为“儿童文学的诺贝尔文学奖”。角野荣子获奖后曾现身东京的一场记者会,那温暖而具有感染力的笑容,给人留下深刻印象。
    2018-05-03 08:52:11

  • 萧楚女:一支永不熄灭的“红烛”

      1911年武昌起义时,萧楚女投军参加了阳夏保卫战。辛亥革命后,他进入武昌实业学校学习,毕业后在《大汉报》和《崇德报》任编辑,经常用“楚女”笔名发表文章,从此开始以手中的笔为武器,纵横驰骋在舆论阵地上,宣传马列主义和救国救民真理,揭露帝国主义和封建主义的罪行。
    2018-05-03 07:58:52

  • 熊雄:不应忘却的黄埔精魂

      古樟环绕,一栋青砖灰瓦的清代砖木结构民宅依然伫立——这便是熊雄烈士18岁前的生活居所。踏入正厅中门,一股清凉扑面而来,烈士巨幅照片下方的长桌上,端正地摆放着数枝黄、白色菊花。
    2018-05-03 07:58:43

  • 中共在黄埔军校重要负责人——熊雄

      熊雄,1892年出生,江西宜丰人。儿时,他在家乡下屋村接受传统文化教育,培育了“身心一体、家国同构”的儒家爱国主义思想。1907年他考入新设的瑞州府中学堂,继而又考入南京优级师范学堂。
    2018-05-03 07:14:52

  • 斯达塔:把唐卡画在浮雕上

    在藏族艺术宝库中,浮雕彩塑技艺如一颗璀璨的明珠,放射出耀眼的光华。藏族浮雕彩塑有着明确的文化地理空间,以马尔康为其集散地,散布于阿坝全州12个县,神韵生动,雕饰精美,其外像和内涵的艺术魅力及人文精神令人称奇。说起这类精美的非遗艺术品,不得不提及它们的创作者—斯达塔大师。
    2018-05-02 14:52:35

  • 谢文锦:为革命我们不怕牺牲

    谢文锦,1894年生于永嘉县。1917年毕业于省立杭州第一师范学校。1919年到上海,在《新青年》杂志任职。1920年加入社会主义青年团,并参加了上海共产党早期组织,1921年加入中国共产党。不久,谢文锦与刘少奇、任弼时、罗亦农、萧劲光等人被党派遣到莫斯科东方大学学习。1924年春,谢文锦回国,担任共产国际代表、苏联军事政治顾问鲍罗廷的翻译,并任中共中央秘书。
    2018-05-01 09:27:03

  • 谢文锦:为革命我们不怕牺牲

    苍山巍巍、江水泱泱。梧桐花开时节,攀过层层台阶,浙江永嘉市民纷纷去瞻仰一位中共早期革命活动家——谢文锦。
    2018-04-30 13:40:35

  • 中共早期工人运动杰出领导人——汪寿华

    浙江绍兴诸暨市泉畈村东塘水库旁耸立着一座四方柱形纪念碑,碑前翠柏林立,绿荫葱葱,沿着48级台阶拾级而上,能看到碑正面镌刻着“革命烈士永垂不朽”的烫金大字。
    2018-04-30 09:36:02

  • 杨闇公:头可断,志不可夺!

      杨闇公(1898-1927),名尚述、尚达,字闇公。他是中国共产主义运动的先驱者之一,中国共产党四川早期组织的创建者和卓越领导人,还是第一次国共合作在四川的开拓者。
    2018-04-29 10:56:39

  • 杨闇公:头可断,志不可夺!

    童年的杨闇公就读私塾,1913年在兄长杨剑秋和杨宝民的支持下,进入南京军官教导团学习军事,后入江苏军官教导团。1915年参加反对袁世凯的革命活动,1916年秘密到江阴炮台策动官兵起义,反对袁世凯窃国称帝,事泄未成,遭到军阀搜捕。
    2018-04-28 14:28:57

  • 孙炳文:革命锐志留佳话

    在革命信念的驱使下,孙炳文以笔为矛,致力于国民革命。他经常出席同盟会的各种会议,撰写宣言、文件和来往函电,积极开展活动。在南北议和、革命失败后,孙炳文被推任《民国日报》总编辑。他的文章犀利深刻,极富鼓动性,深受读者欢迎。后来,因经常撰文痛斥袁世凯篡国复辟的罪行,孙炳文遭到北洋政府通缉,只得带着妻子返回老家南溪。
    2018-04-28 08:03:24

  • 阿米尔·汗:乐于成为中印交流桥梁

      昨天,在外交部的例行记者会上,外交部发言人华春莹表示,阿米尔·汗是印度著名演员,很多中国人包括我自己都看过他主演的电影《摔跤吧!爸爸》,影片中马哈维亚·珀尕和他的女儿们为梦想而奋斗最终梦想成真的故事非常励志。
    2018-04-27 09:18:15

  • 时光显影 鲍勃·迪伦“昔日重来”

      成名之后的迪伦,无比怀念在纽约这段放任自流的时光,这里盛放着他的青春、梦想、创作和最初的流浪。因为“一连串机缘巧合的事件”,摄影师特德·罗素记录了迪伦在格林尼治村起步的最初岁月,留下了鲍勃·迪伦早年的珍贵影像记录。
    2018-04-27 09:15:19

  • 怎么展示“楼上的大师”?这是个问题

      展览入口是狭窄的甬道,宛如洞口,“洞壁”题以先生笔墨,一望可见用先生单色照片印制的开篇展墙。情境营造似象喻学术桃源之径,而先生早已登堂入室,静候我等后辈于其中。
    2018-04-27 09:14:59

  • 韦斯·安德森:获电影界和观众双重认可(组图)

      四年之后的2018年,韦斯·安德森再携《犬之岛》进入柏林电影节主竞赛单元,并一举拿下最佳导演奖,这是柏林电影节历史上第一次将动画片选作开幕片,同时也是极少数能够获得奖项的开幕片。
    2018-04-27 09:14:36

  • 宫崎骏弟子之作“魔女之花”引进

      米林宏昌在吉卜力工作20年,《千与千寻》《哈尔的移动城堡》《悬崖上的金鱼姬》等多部宫崎骏动画的原画都出自米林宏昌之手,他执导过的动画长片《借东西的小人阿莉埃蒂》《回忆中的玛妮》也都是口碑佳作。《玛丽与魔女之花》是米林宏昌离开吉卜力开创普乐卡工作室的首部长篇动画。
    2018-04-27 08:58:53

  • 邓缵先:“半生多感慨,一死竟从容”

      爱国戍边官员、边疆史学家、杰出的边塞诗人……这3个身份,完美地融合在一个人身上,他就是民国时先后戍守新疆五县的“七品芝麻官”邓缵(音为zuǎn)先,也是近代史上有记载的死于新疆暴恐事件的第一位中央政府派驻主官。
    2018-04-27 08:01:33

  • 迈克尔·金斯利:电子媒体先锋(图)

      金斯利1951年出生于美国底特律的一个犹太家庭,1972年毕业于哈佛大学。大学期间,金斯利是校报《哈佛深红报》的副主席。当金斯利还是个学生的时候,就已经开始为老牌政论杂志《新共和》工作了。
    2018-04-27 07:48:41

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    钟扬:一粒种子的初心与梦想

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 黄子韬:从《这就是街舞》到《创造101》 善良最重要(图)

      那么,他觉得自己给粉丝们带来了什么?黄子韬认为:“我觉得粉丝喜欢你,就是因为你能给他们带来动力,让他们的生活更加有希望,这是我想带给我的粉丝的东西。哪怕有一天他们不喜欢我了,不做我的粉丝了,我觉得都没关系,只要他们的生活曾经在喜欢我的那一刻,因为我有一点点的改变,变得快乐,我都觉得很开心。”

  • 《如果,爱》搭档吴建豪 张柏芝回归荧屏

      《如果,爱》中,张柏芝饰演的家庭主妇万嘉玲,从逆来顺受的全职太太,逐渐找回了曾经独一无二的自己。谈及角色张柏芝坦言:“她是很多女性的代表,我可以从她身上看到自己三十岁时的很多情绪和人生经历。”

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 张朝阳:搜狐视频不再买天价版权剧 继续发力自制剧(图)

      张朝阳透露,今年搜狐视频自制出品将不断加强,加强对年轻人群的影响,新增的一大批新剧覆盖玄幻、穿越、言情、青春等主题。(完)

  • 大师马列在挪威让“杭帮菜”入乡随俗(图)

      近30年前,当时已是国家高级烹饪技师的马列移民挪威,将他最擅长的“杭帮菜”带到了这个北欧国度。在那里,从小就爱变着花样做菜的他,巧用心思,让“杭帮菜”入乡随俗,俘获众多“挪威胃”,又借“杭帮菜”结交外国朋友,让更多人通过舌尖上的美味,知道了有一个美丽的城市叫杭州,有一个美丽的国家叫中国。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版