人物

历史 · 环球

  • “太阳能战车”团队联席主席Niklas Kaltz

      Niklas Kaltz:对设计团队来说,最关键的一点是材料的取舍。一方面要追求材料轻量化,另一方面必须确保轻量化材料有一定的耐用性,所以要在重量和耐用性之间取得平衡。
    2017-11-17 08:28:04

  • 科思创澳大利亚董事总经理Rebecca Lee

      Rebecca Lee:对于科思创来说,一方面通过世界太阳能汽车挑战赛的赞助,本身在口碑和商誉上会得到提升,赞助过程中,科思创也积极将自己先进的材料进行实验,希望有朝一日实现商业化,最终通过挑战赛的赞助可以实现科思创自身的使命——开创精彩世界。
    2017-11-17 08:27:56

  • 华为德国公司公关部高级副总裁Torsten Kuepper

      Torsten Kuepper:华为每年都会组织一个面向大规模年轻学生的创新项目——“未来种子”(Seeds for the Future)。目的就是来鼓励并辅助全球创新精英,到深圳进行一个月左右的文化和技术上的交流。
    2017-11-17 08:26:29

  • 暗能量: 爱因斯坦的画蛇添足还是神来之笔

      1915年底,爱因斯坦创立了广义相对论。1917年,他使用广义相对论研究宇宙。爱因斯坦发现,自己的方程居然推导出一个不稳定、不静止的宇宙。这使他很震惊。长期以来,宇宙就被当作静止的背景,它为什么会动?
    2017-11-17 08:24:42

  • 从非洲跑进中国的“马拉松经纪人”

      在中国做马拉松“中介”这么多年,欧辰一直有个心愿,希望中国人能多去非洲看看,哪怕是去非洲跑马拉松感受一下。“其实,很多中国人不了解非洲,只能看看电视。真实的非洲和电视上不一样。”
    2017-11-17 08:00:29

  • 刘太格:想为家乡写张漂亮“菜谱”

      在全球规划界,刘太格是公认的泰斗级人物,被誉为“新加坡规划之父”,曾任新加坡建屋发展局和市区重建局局长,是新加坡“花园城市”和“居者有其屋”理念的实践者,现任新加坡宜居城市中心咨询委员会主席。在中国,他参与了近40个城市及地区的规划,而他与中国的规划合作便是从家乡福建开始的。
    2017-11-17 07:52:21

  • 亨利·布罗吉特:过山车式的人生(图)

      美国科技博客网站“商业内幕”(Business Insider)在互联网、科技、商业等方面以爆料精准、评论犀利著称。该网站的的首席执行官亨利·布罗吉特是商场恶斗的亲历者,其奋斗史颇为坎坷,堪称过山车。
    2017-11-17 07:49:47

  • 俄女子让养子挨饿骗取补助

      据外媒近日报道,俄罗斯狠心的养母柳博芙·科罗特科夫涉嫌让养子瓦莱里·科罗特科夫挨饿,使医生相信孩子患有罕见疾病来骗取疾病补助,以供自己挥霍。
    2017-11-17 07:22:24

  • 印男子欲在非洲无人区建国

      据外媒近日报道,印度男子苏亚什·迪克西特宣称在埃及和苏丹之间的无人占领区比尔泰维勒建立“迪克西特王国”,并打算向联合国发邮件请求批准。
    2017-11-17 07:20:35

  • 现实版“灰姑娘“:澳女子丢只鞋 上广播电视找

      童话故事《灰姑娘》可谓家喻户晓。类似故事中丢水晶鞋的事情最近发生在澳大利亚墨尔本女子梅格·兰德里根身上。兰德里根穿了一双名牌鞋去看赛马,不小心丢了一只,虽然丢的不是水晶鞋,但毕竟价格不菲,而且还是从朋友那里借来的鞋,于是通过电视和广播请求大家帮忙找鞋。
    2017-11-16 09:10:25

  • 想学永远不晚!日本奶奶71岁学摄影 89岁办影展

      89岁的日本奶奶西本喜美子71岁才开始学摄影和使用照片编辑软件,很快就凭借一系列幽默风趣的作品吸引众多关注。这位一鸣惊人的摄影界“新秀”下月将在东京展出她的作品。
    2017-11-16 09:10:15

  • 蒋介石安抚薛岳

      1944年12月24日,蒋介石曾给第九战区司令长官陈诚、江西省政府主席熊式辉去电报说:“兹将东南各战区作战地境及作战计划与部署拟定,另附请兄等审核转办。
    2017-11-16 08:38:27

  • 蒋介石裁撤海军总司令部

      蒋介石在南京建立政权后,将原属北洋政府的海军纳入势力范围,但他一直对这些不是嫡系的海军存有戒心,尤其对于陈绍宽等闽系海军所提统一全国海军、成立统帅机关海军部的要求持消极态度。
    2017-11-16 08:38:19

  • 叶圣陶为图书馆题诗

      在上海师范大学奉贤校区图书馆,有一块巨大的叶圣陶题诗壁,成为校园里一处备受瞩目的人文景观。在上海师大成立60周年庆典之际,许多校友在此摄影留念,缅怀叶圣陶对学校及图书馆的关怀,传颂先贤与上海师范大学的渊源关系。
    2017-11-16 08:37:59

  • 冯玉祥路遇“闲事”

      民国十四年(1925年),冯玉祥出任北洋政府西北边防督办,督办公署设在察哈尔(1912年建省,1952年撤)省会张家口一个叫做“兔耳沟”的地方。
    2017-11-16 08:37:50

  • 彼得·德赖斯戴尔:“中国展示了深化改革的雄心”

      彼得·德赖斯戴尔是澳大利亚国立大学克劳福德公共政策学院东亚经济研究所所长,也是澳大利亚著名的区域经济合作问题研究专家。日前,他在接受本报记者采访时表示,亚太经合组织(APEC)是一个致力于促进可持续、创新、包容增长的平台,自成立以来极大促进了全球贸易发展与区域经济合作进程。
    2017-11-16 07:47:23

  • 盖茨在美投资建“未来社区”

      微软公司创始人比尔·盖茨旗下的一家投资公司已斥资8000万美元(约合5.3亿元人民币)购买美国亚利桑那州菲尼克斯市附近一片约100平方公里的土地,计划建设“未来社区”。
    2017-11-15 14:06:53

  • 文学历史上的今天:首位获得诺贝尔文学奖的女作家拉格洛夫诞辰

      拉格洛夫的第一部文学作品《古斯泰·贝林的故事》以19世纪20年代一位年轻牧师的遭遇为主要情节,用强烈的怀旧感记录了庄园传统和生活习惯,立刻成为了畅销书,使拉格洛夫一跃成为瑞典著名小说家。
    2017-11-15 09:50:44

  • 商人与理想主义者

      这位名叫霍华德·休斯的人是美国第一位亿万富豪。传说他曾交往过164位好莱坞女星,几乎与每一个当红女明星都有一腿。此人身高一米九三,浓眉大眼,鼻子高挺,头发浓密,是个标准的高帅富,不比好莱坞男星逊色。
    2017-11-15 08:16:38

  • “新媒体女王”赫芬顿(图)

      2008年,《纽约时报》曾刊登过《绝版:美国报业的生与死》这篇探讨新媒体变革的文章。配图漫画里,一位金发女主角厉声拷问:纸媒的公信力是否徒有虚名?这个女子正是以阿里安娜·赫芬顿为原型创作的。
    2017-11-15 07:38:05

  • 墨西哥10个月大宝宝重达28公斤 或有生命危险(图)

      据外媒报道,来自墨西哥的冈萨雷斯出生时与其他婴儿无异,重约3.5公斤,但很快父母便发现他的成长不受控制。如今,仅10个月大的冈萨雷斯已经是个重达28公斤、可以穿下8岁小孩衣服的“巨型宝宝”。
    2017-11-13 09:47:27

  • 美记者:中国之行打破我之前的偏见

      不久前,笔者到中国进行两周的采访报道时,原本抱着某些先入为主的成见。笔者小时候在印度,成年后几乎都待在英国,自认为对发展中国家和发达国家的生活非常清楚然。笔者错了。在中国两个星期的经历,让笔者感觉跟以往去过的任何一个富饶国家没什么区别。
    2017-11-13 09:41:12

  • 克劳斯·贝斯勒:“钢琴教育要走出误区”

      昨天下午,来自德国的古典钢琴大师克劳斯·贝斯勒来到宁波书城喵音乐·天猫乐器体验馆,在这里对来自宁波爱菊艺术学校、北仑邵成小学等学校的四名琴童进行了指导。前一天晚上,克劳斯·贝斯勒在宁波大剧院举办了钢琴独奏音乐会。
    2017-11-11 13:43:02

  • 涅涅茨人:“冰上丝路”沿线的驯鹿牧民(组图)

      涅涅茨人是俄罗斯北方极地区域的一个民族。根据2010年俄罗斯人口普查数据,涅涅茨人约有45000人,多数居住在被称为“冰上丝绸之路”的北极东北航道沿线的亚马尔-涅涅茨自治区和涅涅茨自治区。涅涅茨人追寻着驯鹿的踪迹迁徙,一年约有260天生活于冰雪之中。新华社记者白雪骐摄
    2017-11-10 10:33:19

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 里皮:明年3月展示“最强国足”

      随着韩国队4∶1大胜东道主日本队实现卫冕目标,本届东亚四强赛于周末在东京落幕,带着6名U23球员以及众多边缘国脚参赛的国足首战平韩国队、次战输日本队、第三战再平朝鲜队,最终获得季军。

  • 张镇麟带中国“雏鹰”展开翅膀(图)

      莫名其妙地,这次回国打比赛,张镇麟总是觉得“特别紧张”,“因为更多眼睛看着你,能注意到每个细节”,他的父母坐在观众席,光看儿子的跑动姿势都能捕捉到这个18岁男孩的忐忑。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 拉祜族小伙子的创业梦

      当拉祜族小伙子张扎发将自己从家乡带来的普洱茶饼冲泡后请室友们品尝时,不绝于耳的赞叹声让他隐约感到,在长沙民政职业技术学院读书的自己可以为家乡做些什么。

  • 实业家郭培正: 从“卖油郎”到“辣椒王”(图)

      郭培正,1946年生,山东胶州人士。1969年退伍后,他致力于带动乡亲致富。郭培正从一个小小的香油作坊做起,经过近40年的不断努力,开拓创新,将青岛柏兰集团有限公司发展成以芝麻、辣椒为主要原料的现代化大型农副产品加工企业。目前,企业资产已达10亿元,员工达320人。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版