人物

历史 · 环球

  • 她游弋于天文学与诗歌之间

    英国天文学家蕾贝卡·安妮·埃尔森的一生只有短暂的39年。她一生不仅发表了56篇科学论文,去世后还出版了一本诗文集。也就是说,她在科学领域和人文领域均开展了探索,均有建树。
    2019-05-17 10:03:51

  • 历史深处的天全背夫:一路“背”歌

    1911年,大清帝国宛如汪洋中的一条破船。这年夏天,帝国西部重镇成都,受聘于四川高等学堂(今四川大学前身)的美国教师那爱德应清政府邀请,动身前往四川西部作一次为期数月的地质调查。
    2019-05-17 09:30:31

  • 埃隆·马斯克:敢于跨界的“工作狂”

    随着自动驾驶技术的应用,特斯拉公司(Tesla Inc.)渐渐进入公众视线,其创始人埃隆·马斯克也开始被人们所熟知。然而,马斯克的成就不仅仅局限于特斯拉创始人。马斯克没有专注于某一个领域,他还关注互联网、清洁能源、太空等影响人类未来发展的领域。
    2019-05-17 09:26:14

  • 萨震:愿将中医文化推广到哈萨克斯坦(图)

    萨震来自哈萨克斯坦,今年24岁,现在在北京中医药大学中医基础理论专业读研二。萨震说,选择中医基础理论专业,是因为自己想要当一名中医老师,把中医文化推广到哈萨克斯坦。
    2019-05-16 08:30:25

  • 桑加:展示不丹文化 体验亚洲文明多样性(图)

    曾在不丹学习旅游管理的桑加目前正在北京语言大学学习汉语。谈到今后的打算,信心满满的他计划回国创业,开办一家属于自己的旅游公司,并期待和中国旅行社合作。
    2019-05-16 08:30:23

  • 传奇雪莉:怒放的生命不彷徨

    近日,看到80多岁的斯蒂芬妮·雪莉(Dame Stephanie Shirley)在一演讲里说:“你们知道为什么像我们这样有抱负的女性,头的形状都是平的?”“因为我们无数次,撞击着头顶上的透明天花板,试图打破偏见和不平等 。”
    2019-05-15 09:54:47

  • 鲍勃·斯旺:从“临时”到“正式”的CEO

     2018年6月21日,鲍勃·斯旺被任命为英特尔(Intel)公司临时首席执行官。今年1月31日,英特尔正式宣布,任命斯旺为公司首席执行官。英特尔称:“董事会在物色首席执行官的过程中得出结论,斯旺是推动英特尔进入下一个增长时代的正确领导者。”
    2019-05-15 09:29:32

  • 曾伟:为人民解放事业而赴汤蹈火

    曾伟,又名曾天斛,1912年出生于广东省惠阳县(现为深圳市坪山区)。曾伟自幼受革命影响,21岁进入广东虎门要塞司令部政训处当干事,随后带职进入广东燕塘军校接受训练。
    2019-05-14 13:46:36

  • 瞧这一家子舞狮的美国人

    5月9日,富有中国特色的舞狮表演吸引了参加第12届全美中文大会的众多来宾的目光。当表演结束,表演者掀开狮头时,观众才惊讶地发现表演者竟然并非华人,而且四名长相清秀的少男少女。
    2019-05-14 11:37:26

  • 五道口的青年们:“中国是最熟悉的异国他乡”

    在北京市海淀区,有一片区域因曾是老京张铁路的第五个道口,被称为“五道口”。如今,五道口聚集了越来越多的留学生。他们在这片街区求学、求职、创业,书写自己人生的同时,也被这座城市深刻塑造着。
    2019-05-14 11:37:07

  • 老外跳起土家舞

    旅游胜地湖南省张家界市武陵源风景名胜区标志门广场近日迎来一批来自欧美国家的游客。他们跟着当地民族艺人一起跳着欢快的土家舞蹈,还用不太流利的中文称赞武陵源民间艺人。据了解,这些土家族艺人义务展演土家花灯、摆手舞、九子鞭、茅古斯等歌舞节目,受到游客好评。
    2019-05-13 08:40:48

  • 李白:誓死守护党的秘密电台

    新中国成立后,为了纪念在上海长期从事党的地下工作的共产党员李白,以他为原型,拍摄了电影《永不消逝的电波》。电影中的李侠对党忠心耿耿、为革命英勇献身的事迹,真实地再现了李白烈士短暂却光辉的一生。
    2019-05-13 07:22:40

  • 王孝和:无所畏惧的工人阶级代表

    在女儿心中,王孝和对家庭充满爱,但为了党的事业,他可以牺牲一切,父亲以自己的青春和热血谱写的革命者之歌,激励着后人为祖国建设事业不懈奋斗。
    2019-05-12 07:22:19

  • 每年柳絮飘飞时,总能想起她的名字

    这个星期,“柳絮”成了热门话题,走在大街上常会看到不少轻盈的白色飞絮。每年此时,总有人提到一句名人名言:谢道韫的“未若柳絮因风起”,真是很形象啊!
    2019-05-11 11:10:33

  • 琼瑶祖父是毛泽东尊敬的“革命老前辈”,也是“新青年”

    广州的春天,阳光已很热烈,面对一群朝气蓬勃的年轻人,33岁的教师毛泽东很恭敬地介绍一位57岁的学生:“在座的有革命老前辈陈墨西先生。”这是1926年2月,广州国民党中央政治讲习班课堂上的一幕,共有学员800人参加讲习班,陈墨西是最年长的一个。
    2019-05-10 09:53:15

  • 从王羲之到颜真卿

    王羲之和颜真卿,是中国书法史上的两座高峰。中国书法是以汉字为唯一载体的艺术。汉字是中国文化的最小单元,又是中国文化的最高代表。汉字的抑扬顿挫和无穷组合,造成了中国文化的辉煌灿烂和流光溢彩。
    2019-05-10 09:52:07

  • 英语诗人与劳动诗歌

    劳动不分贵贱。每一种有价值的劳作,都蕴含着纵横交错的深意。英语文学中隐含着一条在劳动中歌颂生活、反思共存的脉络,以谢默斯·希尼、罗伯特·弗罗斯特以及威廉·华兹华斯为代表的劳动诗人专注于在基础劳动中挖掘生活的哲理。
    2019-05-09 10:24:57

  • 贾维德·卡瑞姆:学不止步的YouTube创始人

    提起YouTube(优兔)视频网站,人们首先想到的是谷歌公司旗下的视频短片分享产品,而这款互联网产品的诞生与3个人的努力密不可分,YouTube联合创始人贾维德·卡瑞姆就是其中之一。
    2019-05-08 08:26:50

  • 邵阳魏氏:醇良温厚 襟怀家国

    翻开中国近代史,“师夷长技以制夷”七个大字便会跃入眼帘,这句话开启了国人“睁眼看世界”、向西方学习的新潮流,成为近代知识分子探索国家出路的先声。然而,它既非陶澍、林则徐等经世名臣之言,亦非郭嵩焘、曾纪泽等出国使臣之论,而是出自湖南邵阳偏僻山区的知识分子魏源之笔。
    2019-05-07 09:35:35

  • 赵孟坚的墨笔水仙

    晚宋诗书画兼擅的宗室赵孟坚为墨笔水仙的鼻祖。在他之前,赵昌《岁朝图轴》、赵佶《水仙鹌鹑图》、苏汉臣《靓装仕女图》、李嵩《花篮图·冬花》以水仙入画,然均为陪衬且为着色的工笔院体画。赵孟坚所作水仙与此迥异,乃墨笔绘成且专摹水仙,从此,墨笔水仙登上画坛,引领风流,成为后世文人画的常见题材之一。
    2019-05-06 10:33:10

  • 查尔斯·菲利普斯:体验多重身份的人生

    查尔斯·菲利普斯是全球最重要的企业软件制造商之一Infor(恩富)的首席执行官。在入职恩富前,菲利普斯在全球最大的企业级软件公司甲骨文(Oracle)担任了7年总裁。他还担任过国际金融服务公司摩根斯坦利(Morgan Stanley)董事总经理。
    2019-05-06 08:06:50

  • 张周勤:铁血丹心至死不渝的革命烈士

    每到清明时节,都会有大批党员干部和群众来到位于张周勤故乡的烈士陵园祭奠他。来来往往的人群中,常常能看到烈士的孙子张光辉的身影。
    2019-05-04 07:30:03

  • 少年革命、英年就义的烈士刘伍

    古城西安的玉祥门环城公园里,矗立着一座名为“玉祥门十二烈士就义旧址”的纪念碑。72年前,烈士刘伍和11位革命志士就在这里英勇就义。
    2019-05-04 07:28:04

  • 民主斗士杜斌丞

    杜斌丞,1888年生于陕西省米脂县。1913年夏考入北京国立高等师范学校史地部学习,1917年毕业后回到陕北,在榆林中学任教务主任兼史地教员,1918年担任校长。
    2019-05-04 07:25:13

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    中国农大扎根曲周 把课堂搬到田间地头

  • 热点人物

    张富清:英雄无言 坚守初心

  • 热点人物

    劳动者之歌

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 第25届上海电视节闭幕

    6月14日,获得“最佳女主角”的蒋雯丽(中)上台领奖。 当日,第25届上海电视节落下帷幕,白玉兰奖各奖项在沪揭晓。

  • 对话严歌苓:执迷不悟的赌徒,没一个是好下场

    14日,根据严歌苓的小说《妈阁是座城》改编的同名电影上映,这也是继《金陵十三钗》《归来》之后,严歌苓的小说再次被搬上银幕。对于赌,严歌苓的态度很鲜明,她说:“执迷不悟的赌徒,没有一个最后是好下场。”

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 赣州“脐橙之父”的“三傻”“三甜”

    “只有傻瓜才种脐橙。”谈起20多年在脐橙园里风吹日晒的辛苦,64岁的橙农康登明禁不住自我揶揄道。如此说来,他的“脐橙师傅”更是傻上加傻了。康登明说的“脐橙师傅”是被誉为赣州“脐橙之父”的江西赣州信丰县78岁袁守根。

  • 硬核追梦!创业路上,他们的故事振奋人心

     汇聚双创活力、澎湃发展动力。6月13日,2019年全国大众创业万众创新活动周启动。来自全国各地的创新创业成果,吸引你我目光。创业路上的追梦故事,振奋人心。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版