人物

历史 · 环球

  • 拿破仑与红烩鸡

      法国名菜的成因,与强悍尚武的拿破仑并无关系,这是肚大能容的“太阳王”路易十四给吃出来的;而法国名菜从宫廷流传到民间,却是拿破仑用炮火“输送”的结果。誉满欧洲并且闻名世界的法国红烩鸡,促使这位矮个子的法军统帅在与奥地利军队的战争中得胜,并在日后常常被人提及。
    2017-09-28 16:04:42

  • “全球最胖女性”去世

      据报道,曾经被称为“全球最胖女性”的埃及人艾提因心脏和肾衰竭,当地时间25日上午在阿布扎比医院逝世。
    2017-09-28 15:01:33

  • 尼泊尔画家在王小慧艺术馆办展

      尼泊尔当代最著名画家、艺术家、国家美院院长拉吉尼·乌帕迪亚·格雷拉在中国的首次个人画展日前在苏州王小慧艺术馆举办,这也是她在全球的第60场个展。
    2017-09-28 14:11:35

  • 冰雪大世界邂逅跑酷高手

      22日10时,中央电视台播出的《还看今朝(黑龙江篇)》中的一段德国“跑酷大神”来哈尔滨冰雪大世界跑酷的炫酷片段一经播出,再一次为冰雪大世界引来无数关注目光。
    2017-09-28 13:09:36

  • 张学良说“九一八”

      夜读闲书,找到一本《张学良幽禁秘史》,翻了半夜,甚觉有趣。
    2017-09-28 10:50:18

  • “魔鬼战队”首出女排长

      美国海军陆战队的步兵军官训练以严酷著称。25日,一名女中尉通过这一历时13周的“魔鬼训练”,将成为海军陆战队首名女步兵排长。   法新社报道,这名女军官不愿公开自己的姓名。尽管眼下有不少女性服役于海军陆战队和美国武装部队其他分支,她却是首名通过陆战队步兵军官训练课程的女性。
    2017-09-28 07:56:53

  • 带孩子们“触摸”传统文化

      中秋佳节临近,昨天中午,南开区西营门外小学的部分学生一同聆听月饼模具收藏爱好者张春兴讲解,并通过亲手制作月饼来了解中秋节的传统文化。同时,家长、老师也和孩子们一起,从众多不同时期的月饼模具中了解多个时代的月饼风格。
    2017-09-27 15:21:32

  • 烈士李耘生被写进书中

      昨日上午,《雨花忠魂》纪实文学丛书第二批首发仪式在雨花台烈士陵园举行。盐城作家张晓惠在该系列中负责《热血荐轩辕:李耘生烈士传》的撰写,该书讲述了曾任南京特委书记的雨花台烈士李耘生为革命奋斗一生的光荣事迹。
    2017-09-27 13:39:28

  • 读读他的事迹纪念南京第一位共产党员王荷波

      1916年,一位30多岁的南京浦镇机厂工人,因不满英国资本家的剥削,带领工人罢工。6年后,他成为南京地区第一个共产党员。1927年,因叛徒出卖,他英勇就义……这位不平凡的工人就是王荷波。
    2017-09-27 13:29:22

  • 安倍拟投巨资促国民生育

      日本首相安倍晋三25日说,将投入2万亿日元(约合1186亿元人民币),以提高日本人生育的积极性。安倍要求相关阁僚在年内制定一揽子政策。
    2017-09-27 10:06:37

  • 赵达:“来到南京,心里总有一种亲近感”

      9月26日,由市委宣传部、市委党史办召开的“纪念中共南京地方组织建立95周年暨王荷波同志诞辰135周年座谈会”,在王荷波生前战斗生活过的中车南京浦镇车辆有限公司举行。王荷波的外孙赵达应邀出席,他代表家属发言时说:“来到南京,心里总有一种亲近感,因为我的外公是一个南京女婿。”
    2017-09-27 09:58:44

  • 哈里首携女友公开亮相 “王妃”出来了

      英国王子哈里25日同美国演员女友梅根·马克尔首度公开露面,手牵手观看在加拿大多伦多举行的第三届“不可战胜”运动会轮椅网球赛。
    2017-09-27 07:48:37

  • 丹尼尔:从吉他手到CEO这个转型有点大

      从吉他手到技术人员再到初创公司的CEO(首席执行官),丹尼尔自己都觉得有点不真实。“一开始我总觉得自己是在做梦,四处告诉人们我是一家‘编造’出来的企业的‘编造’的CEO。”但他从十几岁起就保持的心态没有变,“我会做我想做的事。”
    2017-09-24 15:01:14

  • 默克尔:小姑娘长大了

      德国联邦议院选举将于24日举行。根据最新民调,德国总理默克尔所在的联盟党获得最多选票几乎没有悬念。但选民的参与度将会影响几个小党的得票率,为如何组建新政府增添许多不确定性。
    2017-09-24 09:17:08

  • 在世界边缘行走的库切

      邱华栋,当代实力派作家,16岁开始发表作品,18岁出版第一部小说集,1988年被破格录取到武汉大学中文系。现为《人民文学》杂志副主编。
    2017-09-24 08:59:01

  • 冯梦龙如何当导演

      他青年时代过着“逍遥艳冶场,游戏烟花里”的生活, 57岁时考取岁贡生, 61岁才当上福建寿宁县令。他关心百姓疾苦,维护封建制度,每天不是丹铅著书,就是撚须吟咏,可谓百端苦心。或许,他导演的剧目还很有观众呢。
    2017-09-22 11:03:07

  • “江北才子”的传奇经历(图)

    潘复的一生与天津紧密关联,他在天津的这所宅院,为他“华丽转身”而“东山再起”提供了一个得力的后台。
    2017-09-20 10:23:26

  • 《千里江山图》:十八岁少年的千年绝唱(图)

    王希孟,一位在画史文献中没有任何记载的北宋宫廷画家,一位身世扑朔迷离的山水画家。
    2017-09-19 08:23:21

  • “守愚”的郭氏家族(图)

    郭嵩焘(1818-1891),近代中国首位驻外使节,著名思想家。大哥的学问做得最好,但二弟、三弟的行政能力和办事才干却优于大哥。此语近于戏谑,但郭家兄弟不以为意,反引以为傲。(作者为湖南科技大学副教授).
    2017-09-19 07:46:49

  • 贾谊:一个汉代士大夫的政治生活样本

    汉武帝征和二年(公元前91年),司马迁完成了“究天人之际,通古今之变”的历史巨著《史记》。对于大一统专制主义中央集权政治下的君臣关系,士人们还得要以感情和生命为代价去不断体会、磨合。
    2017-09-15 10:02:05

  • 王阳明:立志读书学圣贤(图)

    明代心学大家王阳明(1472年—1529年)出生于诗书世家,祖父王伦以教书为生,父亲王华是成化辛丑科状元。在提倡素质教育的今天,王阳明的做法或许有值得借鉴的地方。
    2017-09-12 08:19:18

  • 外交家厉声教:曾起草联合国公约 受周恩来肯定与接见


    2017-09-08 11:09:46

  • 陆士嘉:“事理看破胆气壮”


    2017-09-06 07:53:26

  • 千古伯乐欧阳修


    2017-09-04 08:17:34

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    讲述匠人故事 传承匠心力量

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    三代人的坚守铸就塞罕坝精神

资讯·快评

娱乐 · 体育

  • 巴萨将帅:原本能拿3分

      巴塞罗那14日晚在西甲第八轮中客场1:1战平马德里竞技,终结本赛季联赛全胜纪录。主帅巴尔贝尔德和进球功臣苏亚雷斯赛后都肯定平局不易,但未能从客场带走一场胜利仍令人感到遗憾。

  • 尤文再负,意甲卫冕前景不乐观

      尤文图斯力争冲击意甲联赛七连冠的希望在14日看上去有破灭的风险。坐镇主场的“斑马军团”在第八轮较量中以1:2不敌拉齐奥,继意大利超级杯后,本赛季第二次输给对手。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 吴仕刚:茶产业铺就了致富路

      自从家里开农家乐以来,花溪区久安乡雪厂村的吴仕刚一家每天都忙个不停。   吴仕刚家开的农家乐名叫“醉茶香”。“醉茶香”为何让很多客人“醉”在其中?吴仕刚道出了他的“生意经”。

  • 刘方西:惠农政策多 农民干劲足

    十九大前夕,记者来到庐山市天鋆无公害蔬菜专业合作社采访,理事长刘方西正在搭建高3米、宽4.5米的钢架大棚,谋求合作社升级发展,建设现代农业产业园。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版