人物

历史 · 环球

  • 一县三长

      大连市作家津子围新作之一:抗战初期,冀鲁边区乐津县,我党县长与国民党和日伪政权派出的县长展开了复杂的斗争。
    2017-12-04 14:34:53

  • 顾颉刚与青莲巷

      顾颉刚(1893—1980),江苏苏州人。原名诵坤,字铭坚。中国近现代学术史上有着重要影响的“古史辨”学派创始人。
    2017-12-04 14:20:04

  • 孔子称号的历史变迁(图)

      假如为中国历史名人举办一场“粉丝”见面会,孔子登场,亮出头衔,必定秒杀众人。“流水的皇帝,铁打的孔子”,历朝历代为表“尊孔”,在赋予其称号上煞费苦心,孔子几乎坐稳文化圈第一把交椅。
    2017-12-04 14:18:51

  • 虞世南的君子之器

      虞世南得到唐太宗的器重,最初是因为书法。唐太宗是个骨灰级的书法爱好者,尤其喜欢王羲之,恰巧虞世南是王羲之七世孙智永和尚的嫡传弟子,“深得山阴真传”,以致太宗誓言“远学王羲之,近学虞世南”,足见虞世南书法的魅力。
    2017-12-04 14:18:08

  • 专访:“当你读懂海洋,她就会呈现出她的奥秘”

      “海洋是一个危险无情的世界,但也是一个精彩丰富的世界。当你读懂她,她就会呈出她的奥秘,”英国广播公司(BBC)关于海洋生物的系列纪录片《蓝色星球2》执行制片人詹姆斯·霍尼伯恩日前在接受新华社记者电话采访时如是说。
    2017-12-04 14:12:08

  • 鲍勃·卡尔:互联网的社会影响

      鲍勃·卡尔表示,电商在许多乡村现在已经不停地扩大,帮助更多的人脱贫过更好的生活;互联网在帮助我们实现医疗上的平等,在偏远乡村地区,可以同等使用医疗治疗服务;人工智能在医疗领域大有可为;在线教育帮助我们实现平等和高质量的教育。互联网让社会更为平等、公平。
    2017-12-04 14:11:56

  • 谌亚选:烽火岁月里的跨界人生

      谌亚选是南昌人,1934年考入清华,和他同级入学的,有历史学家何炳棣,还有后来的党和国家领导人姚依林。
    2017-12-01 08:02:08

  • 菲利普:水资源综合管理是为人类谋福祉

      菲利普·范·卡佩伦,加拿大著名生态水文学专家。2011年6月1日起在滑铁卢大学任职,并成为加拿大生态水文学领域的卓越首席科学家。他曾是佐治亚理工大学全球环境研究佐治亚研究联盟的杰出学者,曾任荷兰乌德勒支大学地球化学系教授。
    2017-11-30 14:04:57

  • 安娜:在江心洲试点“雨水花园”海绵城市系统建设

      安娜·德莱蒂奇教授发表了超过240篇期刊论文、会议论文和书籍章节。根据斯高帕斯(Scopus)和汤森路透(Thomson Reuters)的统计,她的H指数(h-index)高达36,也是目前世界上发表“雨水”方面学术论文最多的科学家。
    2017-11-30 14:04:06

  • 格兰·代格尔:水资源管理 同样需要灵活性和适应性

      格兰·代格尔,现任美国密歇根大学土木与环境工程系教授、“One Water Solution”有限公司董事长。该公司由格兰院士一手创建,专注水资源工程和创新。他于2003年当选美国工程院院士,在西图公司任职35年,担任高级副总裁和首席技术官,还曾担任美国克莱姆森大学环境系统工程院教授兼院长。
    2017-11-30 14:03:14

  • 迪玛希亮相国风音乐盛典

      近日,“国风音乐盛典暨极+工作坊开放日”在北京举行,哈萨克斯坦国宝级歌手迪玛希在居庸关长城放歌,现场带来了歌曲《时光·沧海》,再度展示了他的完美高音。
    2017-11-29 08:53:21

  • 马尔科·究里奇:“中国共产党是各国政党学习的榜样”

      中国共产党与世界政党高层对话会将于11月30日至12月3日在北京举行。本报记者日前对即将前往中国参会的塞尔维亚前进党副主席马尔科·究里奇进行了专访。
    2017-11-29 08:05:11

  • 比尔 · 盖茨当选中国工程院外籍院士

      英国皇家工程院院长安道琳,比尔·盖茨,麻省理工学院校长雷欧·拉斐尔·莱夫等18位外籍专家新当选为中国工程院外籍院士。截至目前,中国工程院外籍院士增至66位。
    2017-11-28 07:16:52

  • 连城珍:给红军翻译闽南话

      今年是我的外曾祖父连城珍逝世80周年,他的一生颇多传奇,作为后辈的我,撰写此文,来祭奠这位曾在龙溪城乡传闻一时的名人、奇人。
    2017-11-27 10:52:07

  • 权桂贤:尽我所能改革到底

      应对中国市场的重重挑战,今年5月火线上任的三星电子大中华区总裁权桂贤正在以空前务实的态度和手腕,雷厉风行地推动本地化,为中国三星电子带来一次全新的变革。近日这位外交官出身的新帅接受了北京晨报记者的采访,详解了三星电子在华的新战略。
    2017-11-27 08:41:28

  • 姆南加古瓦:从流亡者到候任总统(图)

      被津巴布韦执政党推选为新任总统的埃默森·姆南加古瓦22日回国,并在首都哈拉雷发表公开讲话。姆南加古瓦宣誓就职仪式将于24日在哈拉雷举行。
    2017-11-24 08:23:25

  • 亚瑟·莱文森:跨界管理者(图)

      从分子生物学家到IT企业家,亚瑟·莱文森可以说是将“跨界”玩得炉火纯青的高手。资料显示,截至2011年,莱文森共发表论文80篇,拥有专利11项。此外,他还在许多生物医学科研中心担任顾问或董事。
    2017-11-24 08:23:05

  • 美母亲让犯错儿子为邻居打工

      据外媒近日报道,美国女子佩恩的儿子因在学校顶撞老师被停课三天。当她下班回家后,发现儿子一边吃草莓,一边和他的爷爷玩耍,幸福得像度假。
    2017-11-24 07:28:31

  • 假消息揭露者:马克·利特尔(图)

      1968年出生的利特尔是爱尔兰人,毕业于都柏林圣三一学院,获得了经济与社会研究方向的学士学位。此外,利特尔还报读过都柏林城市大学的新闻学课程,不过他中途退了学。
    2017-11-22 08:16:44

  • 英国女王夫妇庆祝“白金婚”

      英国女王伊丽莎白二世和丈夫菲利普亲王20日迎来结婚70周年纪念日。根据白金汉宫发表的声明,女王夫妇当天不举行公众庆祝活动,而是在温莎城堡举办王室私人晚宴,邀请亲人共同庆祝他们的“白金婚”。
    2017-11-21 08:24:58

  • 铁帽子王肖像画入藏故宫

      光绪年间被封为铁帽子王的爱新觉罗·奕劻及其夫人肖像画,近日入藏故宫博物院。画作捐赠者是奕劻的玄长孙金恒绪和家人。故宫表示,这两件文物将弥补院藏体系中大臣朝服像方面的空缺。
    2017-11-20 09:52:34

  • 溥心畬卖《平复帖》,为母治丧

      光绪二十二年丙申(公元1896年)八月初三,光绪皇帝亲下一道谕旨:“郡王衔贝勒载滢第二子,赐名溥儒。”这位从一出生就享有皇亲赐名殊荣的小婴儿,就是后来中国画坛上大名鼎鼎的溥心畬,也是最后一位离开恭王府的府主。
    2017-11-17 09:42:50

  • 王冕 我愿扫开万里云,日月光明天尺五

      10月25日,在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会上,习近平总书记在讲话最后援引古诗说:“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”这句古诗,出自元代著名诗人、画家王冕的题画诗《墨梅》。
    2017-11-17 09:40:35

  • 清华女生巴黎休学做厨娘 做有胆量的追梦人

      “不到1小时,交易额突破100万元!”在刚刚过去的“双11”,26岁的清华毕业生小关在朋友圈晒出一组团队忙碌的图片,并附言:纪念每一次热泪盈眶,谢谢团队!她的创业项目,是抹茶食品品牌“关茶”。
    2017-11-17 08:40:47

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 里皮:明年3月展示“最强国足”

      随着韩国队4∶1大胜东道主日本队实现卫冕目标,本届东亚四强赛于周末在东京落幕,带着6名U23球员以及众多边缘国脚参赛的国足首战平韩国队、次战输日本队、第三战再平朝鲜队,最终获得季军。

  • 张镇麟带中国“雏鹰”展开翅膀(图)

      莫名其妙地,这次回国打比赛,张镇麟总是觉得“特别紧张”,“因为更多眼睛看着你,能注意到每个细节”,他的父母坐在观众席,光看儿子的跑动姿势都能捕捉到这个18岁男孩的忐忑。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 拉祜族小伙子的创业梦

      当拉祜族小伙子张扎发将自己从家乡带来的普洱茶饼冲泡后请室友们品尝时,不绝于耳的赞叹声让他隐约感到,在长沙民政职业技术学院读书的自己可以为家乡做些什么。

  • 实业家郭培正: 从“卖油郎”到“辣椒王”(图)

      郭培正,1946年生,山东胶州人士。1969年退伍后,他致力于带动乡亲致富。郭培正从一个小小的香油作坊做起,经过近40年的不断努力,开拓创新,将青岛柏兰集团有限公司发展成以芝麻、辣椒为主要原料的现代化大型农副产品加工企业。目前,企业资产已达10亿元,员工达320人。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版