人物

历史 · 环球

  • 宋哲元:坚守在抗战第一线

      1937年7月7日,全面抗战爆发。29军37师在卢沟桥对侵华日军进行反击。当时,29军军长宋哲元正在老家山东乐陵,他立即致电37师师长冯治安,令所部“消灭当面之敌”。
    2018-07-05 11:06:57

  • 意大利华人少女跳河自杀 幸遇“活雷锋”出手营救

      中新网7月5日电 据欧联通讯社报道,当地时间7月3日下午16点30分左右,位于意大利帕多瓦市的里雅斯特和考勒索·加里波第附近的一座大桥,发生了一起跳河自杀事件。
    2018-07-05 11:06:24

  • 西班牙华人男子为狗佩戴项圈遭指控 目前暂被赦免

      据报道,在2015年,Pinto地区警方街道消息,称有人虐待动物,举报人称,在该名居民的家养宠物狗的头部与身上均可以看到伤痕和血迹,此外,有人举报该名男子为自己的宠物狗佩戴了惩罚项圈,使得宠物狗无法触碰到自己的食物和水,这使得宠物狗的心理受到重创。警方调查发现,该名华人是在2014年9月购买了这只宠物狗,随后对宠物狗进行了不间断的虐待。
    2018-07-05 10:52:15

  • 美国一女子国庆期间爬上自由女神像抗议

      4日下午,多名抗议者身着定制T恤聚集在自由女神像所在的自由岛,抗议特朗普政府日前针对非法入境者家庭实行强制“骨肉分离”的做法。他们还在自由女神像基座上悬挂一面写有“废除入境和海关执法局”的旗帜。按照联邦法律规定,这种行为属违法行为。至少7人被纽约警方逮捕。
    2018-07-05 10:51:58

  • 134位诺奖得主力挺转基因

      截至7月4日,在“挺转”请愿网站(supportprecisionagriculture.org)上公开署名支持转基因技术应用于农业领域的诺贝尔奖获得者人数,由两年前的108人上升至134人。除此以外,包括中国在内的全球知名科学家和科技工作者等也踊跃签名,人数已达12847位。
    2018-07-05 10:10:57

  • 美国92岁老母击毙72岁儿子:怕被送到养老院

      据美国中文网援引哥伦比亚广播公司CBS报道,美国一位92岁的老母亲布莱辛(Anna Blessing)担心自己的儿子哪天会把她送到养老院。为“抢先手”,布莱辛干脆掏枪,亲手将自己的儿子打死。
    2018-07-05 09:52:27

  • 赫光:华北第一个人民政权的创建者之一

      今年清明节,在宁夏回族自治区固原市原州区头营镇的杨郎农民广场,2000余名中小学生庄严肃穆地在革命烈士赫光塑像前献花、默哀。这样的纪念活动,在赫光的家乡每年都会举行。
    2018-07-05 08:50:36

  • 廖乾五:文武双全的中国共产党早期优秀政治军事干部

      廖乾五,1886年出生在陕西平利的八仙镇,历任“建国陆海军大元帅府铁甲车队”党代表,国民革命军第四军政治部主任、党代表,中共湖南省军委书记等,为建立巩固广东革命根据地,为北伐战争和南昌起义的胜利做出了重大贡献,是无产阶级革命家、军事家,中国共产党早期优秀党员,人民军队创建初期的高级政治工作干部。
    2018-07-05 07:25:57

  • 墨西哥当选总统不一般:不要保镖不要专机不住总统官邸

      墨西哥国家选举委员会7月1日晚公布的快速计票结果显示,国家复兴运动党总统候选人安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔在总统选举中得票率大幅领先。随后,他本人宣布获得本届总统选举的胜利。正当洛佩斯要接管这个国家时,他却表示,自己将放弃严密的安保。
    2018-07-04 14:07:03

  • 纳德拉:用同理心和赋能他人刷新“微软的灵魂”(图)

      就在中国互联网大小巨头狼烟四起、酣战不已时,微软新任4年的CEO纳德拉,从“王位”走下来,向多年的宿敌苹果,向一众竞争对手敞开胸怀。他说,要爱!
    2018-07-04 09:53:44

  • 硅谷风投教父看好中国市场

      迈克尔·莫里茨被称为“硅谷风投教父”。  2014年,他公开表示,他看到的中国是一个拥有强大创新能力的国家,现如今,他也在用行动证明对中国的期待——带领红杉资本在中国市场开疆拓土,深耕细作。
    2018-07-04 09:26:22

  • “爸!我回家了!”女儿5岁走失,13年后在美国成学霸!

      今年4月,中凤敏通过网络、媒体发布寻亲信息幸运地被在佛山市顺德区居住的梁华看到,他发现“中凤敏”和失散多年的女儿梁晶浪相似。佛山市顺德区公安局工作人员表示,经过近两个月的信息交流、DNA比对,中凤敏就是梁华的女儿梁晶浪。
    2018-07-04 07:37:59

  • 红十三军中的“赤脚大仙”——陈文杰

      陈文杰,原名柴水香,1903年出生在宁波市区一户贫苦劳动人民家庭。他原是宁波一家绸厂的工人,因积极参加反帝爱国运动,于1926年加入中国共产党。
    2018-07-04 07:13:43

  • 奇迹生还: 泰国少年足球队被困山洞10天被找到

      泰国北部清莱府一青少年足球队13人在当地国家公园洞穴内探险失联10天后,在7月2日夜间被搜救人员发现,且全部平安存活,让所有关心他们命运的人终于可以安心。
    2018-07-03 11:16:51

  • 大提琴演奏家阿莉莎·韦勒斯:每次演奏总能发现新东西

      昨晚,首次来沪的美国大提琴演奏家阿莉莎·韦勒斯坦在夏季音乐节的舞台上惊艳亮相,与梵志登执棒的纽约爱乐乐团共同演绎柴可夫斯基的《洛可可主题变奏曲》。
    2018-07-03 11:09:30

  • 抗战中,共产党军队如何敢打善战

      1941年12月7日,日军偷袭美国珍珠港,太平洋战争爆发。美国开始谋求和中国共产党及其抗日武装合作打击日军。但这一战略构想,一直受到蒋介石和国民党的阻挠。经过长时间反复沟通,1944年7月起,先后有100多名美军军事专家进入延安和各抗日根据地,实地观察中国共产党及其抗日武装的战斗情况。
    2018-07-03 11:06:43

  • 宁波屠氏:文雅博学 务实进取

      回溯历史,我们可以发现,优秀的家族往往并非一朝崛起,而是经过几代人甚至数十代人的励精图治,逐渐形成良好的家风,孕育出经受岁月洗礼和考验的家族文化,最终家族中才会不断涌现出类拔萃的成员。宁波鉴桥屠氏就是这样一个家族。
    2018-07-03 09:15:25

  • 奥夫拉多尔宣布在墨西哥总统选举中获胜

      墨西哥国家选举委员会1日晚公布的快速计票结果显示,左翼的国家复兴运动党总统候选人安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔在总统选举中得票率大幅领先。随后,他本人宣布获得本届总统选举的胜利。
    2018-07-03 08:01:18

  • 澳女子自制配方保持头发柔顺

      据外媒近日报道,在澳大利亚新南威尔士州,一名27岁的年轻妈妈维吉尼亚已经坚持8个月未使用洗发水和护发素洗头,但她的头发仍能保持柔顺光滑。
    2018-07-03 07:58:02

  • 罗学瓒:活跃的农民运动领导人

      罗学瓒,1893年12月出生在湖南湘潭。1912年他考入湖南省立第四师范学校,后该校并入湖南省立第一师范学校,与毛泽东成为同班同学。1918年4月加入新民学会,并成为骨干。
    2018-07-03 07:47:39

  • 英国大臣首次演练:女王一旦逝世 全国哀悼10天

      6月28日,英国92岁女王伊丽莎白二世因身体不适而未能出席在圣保罗大教堂举行的一个纪念活动。随后内阁大臣们首次就女王逝世后的安排进行演练,一旦她去世,英国全国将哀悼10天。
    2018-07-02 14:20:57

  • 日本明仁天皇患脑贫血 取消履行公务

      日本负责管理皇室事务的宫内厅7月2日宣布,明仁天皇因脑血管缺血引起的头晕和恶心,取消履行公务。
    2018-07-02 14:18:18

  • 200多名美国“洋弟子”不远万里“朝圣”少林功夫

      河南嵩山少林寺迎来了来自美国“拳法联盟”的235名武术爱好者,这些“洋弟子”不远万里归山“朝圣”、学习并在功夫圣地有模有样地耍起中国功夫。
    2018-07-02 13:38:18

  • 红军名将胡少海

      胡少海,1898年生,湖南宜章人,中国工农红军高级指挥员。早年考入广东乐昌中学读书,接受进步思想,对其父兄勒索百姓、欺压外族的行径十分愤慨,毅然离开地主家庭,弃学从军。
    2018-07-02 07:21:05

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    这是老马同志,今年200岁

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 梦碎莫斯科 令人惋惜的克罗地亚

      在世界杯历史上,克罗地亚是第一支在三场淘汰赛场场落后却能逆转过关、最终晋级决赛的球队。他们在15日的“卢日尼基之巅”对决中,创造机会更多、射门更多、控球更多、阵地进攻的层层推进更多,但却不是能捧起大力神杯的球队!成王败寇的世界杯,最终“选择”了高效,而不是美丽。

  • 王子异励志做正能量偶像

    前晚,因参加综艺《偶像练习生》而出道的王子异首支个人单曲《AMH》正式发布。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 蜂农周小通:芳香与甜蜜的“搬运工”

    周小通生活的新疆伊犁,自上世纪60年代开始引进种植薰衣草,如今种植面积占我国薰衣草种植面积90%以上。由于伊犁河谷与普罗旺斯地处同一纬度带,气候条件和土壤条件相似,成为全世界继法国普罗旺斯、日本富良野之后的第三大薰衣草种植基地,也是中国唯一的薰衣草主产地,被国家相关部门命名为“中国薰衣草之乡”。

  • 马云会面因凡蒂诺“聊得嗨” 世俱杯有望2019年落户中国

    “这次会面长达一个多小时,不是礼节性的见面,而是工作会谈,双方聊得很嗨。顶级的对话是很精彩的,(马云)代表中国企业家为国际足球提了很多新的想法,”与马云一同参加和因凡蒂诺会面的张大钟说。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版