人物

历史 · 环球

  • 魏拯民——为拯救人民于水火而斗争

    位于山西省长治市屯留区路村乡王村的魏拯民故居经过修缮,最近正在策划布展工作。保留原有风貌的烈士故居与晋东南新农村的民居并列于村庄内,默默诉说着跨越一个世纪的沧桑巨变。
    2018-12-20 13:38:33

  • 哈佛教授成为另类股神

    美国生物技术公司ModernaTherapeutics日前通过首次公开募股(IPO)筹资6亿美元,公司估值达75亿美元。这是迄今为止生物技术行业最大规模的IPO之一。
    2018-12-20 10:21:02

  • “神奇博士”沪上讲述肠道之谜

    辨野义己被亲切称为“便便博士”,他的研究内容十分特别,乍一听还有些“恶心”———正是对人体健康非常重要却容易被忽视的东西:粪便。这位不走寻常路的“便便博士”曾收集6000人的大便样本,做过40天只吃肉的大便测试等等,以研究肠道细菌与人类健康之间的关系。
    2018-12-20 10:00:18

  • 白乐桑:学汉字经常错过地铁站(图)

    “你为什么学习中文?这是大家对我本人和曾经学过中文的法国人的高频问题,我可能被问及一万次了。”如果不是现场听到,你很难相信眼前这位满头白发的“歪果仁”能说出这么标准的普通话,用词还如此准确。
    2018-12-19 10:58:18

  • 周桂生:献身革命 矢志不渝

    周桂生,1906年9月出生于平江县浊水乡丁溪村一个贫苦农民家庭。父亲周金书,长工出身,1930年参加革命,曾任平江县肥聚区13乡工农兵苏维埃政府财务委员,1931年在恩溪被反动地主武装杀害。母亲廖瑞珍是位勤劳俭朴的农村妇女,生有三男一女,周桂生居长。
    2018-12-19 09:48:45

  • “血沃幽燕小白龙”——白乙化

    辽宁省辽阳市宏伟区石厂峪村一条南北向的主干路旁,白乙化烈士故居近年来人流不断。低矮的院墙里,一棵据说与烈士同龄的枣树今已亭亭如盖,见证着英雄的宏伟一生。
    2018-12-19 07:04:42

  • 三位电影大师海南开讲 于佩尔:无所畏惧是我的天赋

    昨天的三亚星光格外璀璨,朱丽叶·比诺什、伊莎贝尔·于佩尔、阿米尔·汗三位知名国际电影人相继出席了首届海南岛电影节“大师嘉年华”单元,与中国青年导演和影迷们分享了各自的从艺经历及感悟。
    2018-12-18 14:20:58

  • 第69届柏林电影节终身成就奖将授予英国演员兰普林

    凭借英国电影《45周年》中的出色表演,兰普林在第65届柏林电影节摘得最佳女演员银熊奖,并获第88届奥斯卡奖最佳女主角提名。2017年,凭借意大利电影《汉娜》,兰普林获得威尼斯电影节最佳女演员奖。
    2018-12-18 13:59:27

  • 朱镜我:以笔为刃的文化战士

    朱镜我,原名朱德安,笔名雪纯,1901年生于浙江省鄞县(今宁波市鄞州区)。在他10岁那年,父母相继去世,被寄养在外祖母家。1920年7月,朱镜我以优异成绩被录取为浙江公费留日学生,并于1924年考取了东京帝国大学社会学系,1927年毕业。
    2018-12-18 07:19:51

  • 美墨边境一名七岁女童死于美方拘押

    多名美国国会议员批评,执法人员没有按规定在24小时内向参众两院报告,以致国会毫不知情,时隔6天“从新闻中”获知这一悲剧。死亡女孩来自中美洲国家危地马拉,名为雅克琳·卡尔,今年7岁。她的父亲是内里·卡尔,29岁。
    2018-12-17 10:07:02

  • 阿根廷12岁男孩办学校帮助同龄人学习

    金特罗斯住在圣胡安附近一座小镇,本身是中学生,热爱学习,希望把自己的学习热情传递给同学们。当看到一方面有的同学学习吃力,另一方面有的同学宁愿在街上游荡也无心学习,他想做点什么改变这种状。
    2018-12-17 10:06:38

  • 英格丽·多贝西斩获“复旦-中植科学奖”

    昨天,第三届“复旦-中植科学奖”颁奖典礼暨第四届“复旦科技创新论坛”在上海举行。来自世界各地的顶尖科学家们齐聚一堂,论道全球科技前沿和创新趋势。2018“复旦-中植科学奖”获奖人、美国国家科学院院士英格丽·多贝西出席颁奖典礼并发表报告。
    2018-12-17 10:00:23

  • 周桂生:献身革命 矢志不渝

    新华社长沙12月16日电(记者周楠)作为中国十大“将军县”之一的湖南省平江县,在充满硝烟烽火的革命年代里涌现了许多革命先驱,周桂生就是其中被广泛传颂的一位革命勇士。周桂生,名仲生,1906年9月出生于平江县浊水乡丁溪村一个贫苦农民家庭。父亲周金书,长工出身,1930年参加革命
    2018-12-17 07:27:19

  • 瑞典教授派雇佣军千里杀入IS控制区,把学生“抓回写论文”

    毕业论文是很多人心中的梦魇,大学期间为了交论文可谓费尽了心思。当一名博士生在伊拉克被困在极端组织控制区的时候,他的大学教授派出一支雇佣军展开一场千里营救,给出理由之一是教授担心影响了他们的科研项目进度。
    2018-12-16 13:56:27

  • 张正坤:“决不向敌人屈服”

    行走在张正坤烈士的家乡湖南省浏阳市北盛镇,处处能感受到涌动着的改革发展热潮。昔日贫穷落后的偏僻山乡,如今已发展成浏阳经济建设“主战场”——国家级浏阳经开区所在地。
    2018-12-16 07:14:00

  • 汪雅臣:传奇“双龙”以身殉国

    汪雅臣1911年出生于蓬莱,幼年丧父,家境贫寒,随母亲逃荒至黑龙江省五常县,13岁给地主放猪,15岁当伐木工人,后被土匪劫持入伙,报号“双龙”,后被驻吉林东北军收编。
    2018-12-15 12:04:19

  • 陈翰章:投笔从戎杀日寇

    陈翰章,1913年生于吉林敦化,1930年从敦化敖东中学毕业。“我立志从事教育事业,目的是为了培养优秀人才,改造国家……假如我的理想因为被帝国主义的侵略而打破的话,我将毫不可惜。为了祖国,我一定投笔从戎,用我手中的枪和我的鲜血、生命来赶走敌人!”这是陈翰章在毕业典礼上发出的铮铮誓言。
    2018-12-15 10:13:31

  • 胡一新:不怕流血牺牲

    胡一新,原名佃敬,又名一庭。1907年出生,绥远(今内蒙古)丰镇人,1932年秋加入中国共产党。1933年4月任察哈尔抗日同盟军第2师2团一个连队的政治工作负责人。
    2018-12-15 10:13:21

  • 汪雅臣:传奇“双龙”以身殉国

    抗日名将汪雅臣牺牲77年后,他的英雄故事仍在老家口耳相传。“北沟人民为有这样一位英雄倍感自豪,我们开展党性教育时,经常用他的事迹作为学习材料。”山东省蓬莱市北沟镇组织委员王伟说。
    2018-12-14 13:51:19

  • 特朗普前私人律师科亨被判3年监禁

    曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨12日在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
    2018-12-14 11:33:47

  • 俄一官员因妻子购买66辆汽车被解职

    柴卡当天就俄罗斯反腐情况接受俄媒体采访。柴卡说,以这名官员及其妻子的收入,他们不可能支付得起66辆汽车的价钱,该官员未诚实申报收入。他没有透露这名官员的职位和姓名。
    2018-12-14 11:06:42

  • 陈翰章:投笔从戎杀日寇 此头慨然国门悬

    在吉林省敦化市东北抗联寒葱岭密营文化展览馆,抗日名将陈翰章的34篇日记格外引人注目。“为抗日救国而奋斗到底,绝对不叛变!”日记带着观众穿越历史,再现英雄那可歌可泣的壮丽人生。
    2018-12-14 07:35:51

  • 俄罗斯一官员因妻子购买66辆汽车被解职

    俄罗斯总检察长柴卡12日说,俄联邦交通运输监督局的一名官员因其妻子购买了66辆汽车与他们的收入不符而被解职。
    2018-12-13 15:49:08

  • 胡一新:不怕流血牺牲的革命“乐天派”

    胡一新,原名佃敬,又名一庭。1907年出生,绥远(今内蒙古)丰镇人,1932年秋加入中国共产党。1933年4月任察哈尔抗日同盟军第2师2团一个连队的政治工作负责人。1936年11月,他参加了百灵庙战役。1937年10月任中共清水河县委书记。
    2018-12-13 10:05:33

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    致敬,共和国最闪亮的星

  • 热点人物

    最美奋斗者

  • 热点人物

    德耀中华——第七届全国道德模范评选表彰活...

  • 热点人物

    聚焦“绿色生态工匠” 助推生态文明建设

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 我们的战场在水上——探访八一游泳队公开水域项目组

    游泳比赛竞争一向激烈。成立于1952年的八一游泳队,2018年与原广州军区游泳队、海军原游泳队合并,今年将派出28名队员征战第七届世界军人运动会。其中,有8名队员参与公开水域项目比赛。

  • 高空勇者修行记——走近解放军八一跳伞队

    “定点项目是跳伞运动最基础也是最难的一项训练,‘0.00(厘米)’是最好成绩了。”解放军八一跳伞队教练冯杰说,跳伞队的日常训练围绕定点、特技和造型这三大比赛项目进行。“这次军运会也是分这三个项目进行比赛。届时,我们将会派出13名队员参加全部3大项、18个小项的角逐。”

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 雷菊芳:随性入江湖,侠义利他人

    无数荣誉在奇正藏药股份有限公司董事长雷菊芳看来,“奇正藏药自身的成长,其实是与员工互相善待的结果”。她说,“人在社会,身入江湖,相互依赖、互为因缘、互为生态,我们共同创造世界常存的温暖真情。”

  • 78岁老党员姚崇全:“为国造泵”让人生“充分燃烧”

    高新技术往往被认为是年轻人的天地,但在安徽合肥高新区的一处生产车间里,却有一位白发苍苍、年近八旬的老人,常年在一线与员工一起工作,为研制现代工业的重要设备电泵而痴迷。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版