人物

历史 · 环球

  • 商人与理想主义者

      这位名叫霍华德·休斯的人是美国第一位亿万富豪。传说他曾交往过164位好莱坞女星,几乎与每一个当红女明星都有一腿。此人身高一米九三,浓眉大眼,鼻子高挺,头发浓密,是个标准的高帅富,不比好莱坞男星逊色。
    2017-11-15 08:16:38

  • “新媒体女王”赫芬顿(图)

      2008年,《纽约时报》曾刊登过《绝版:美国报业的生与死》这篇探讨新媒体变革的文章。配图漫画里,一位金发女主角厉声拷问:纸媒的公信力是否徒有虚名?这个女子正是以阿里安娜·赫芬顿为原型创作的。
    2017-11-15 07:38:05

  • 墨西哥10个月大宝宝重达28公斤 或有生命危险(图)

      据外媒报道,来自墨西哥的冈萨雷斯出生时与其他婴儿无异,重约3.5公斤,但很快父母便发现他的成长不受控制。如今,仅10个月大的冈萨雷斯已经是个重达28公斤、可以穿下8岁小孩衣服的“巨型宝宝”。
    2017-11-13 09:47:27

  • 美记者:中国之行打破我之前的偏见

      不久前,笔者到中国进行两周的采访报道时,原本抱着某些先入为主的成见。笔者小时候在印度,成年后几乎都待在英国,自认为对发展中国家和发达国家的生活非常清楚然。笔者错了。在中国两个星期的经历,让笔者感觉跟以往去过的任何一个富饶国家没什么区别。
    2017-11-13 09:41:12

  • 克劳斯·贝斯勒:“钢琴教育要走出误区”

      昨天下午,来自德国的古典钢琴大师克劳斯·贝斯勒来到宁波书城喵音乐·天猫乐器体验馆,在这里对来自宁波爱菊艺术学校、北仑邵成小学等学校的四名琴童进行了指导。前一天晚上,克劳斯·贝斯勒在宁波大剧院举办了钢琴独奏音乐会。
    2017-11-11 13:43:02

  • 涅涅茨人:“冰上丝路”沿线的驯鹿牧民(组图)

      涅涅茨人是俄罗斯北方极地区域的一个民族。根据2010年俄罗斯人口普查数据,涅涅茨人约有45000人,多数居住在被称为“冰上丝绸之路”的北极东北航道沿线的亚马尔-涅涅茨自治区和涅涅茨自治区。涅涅茨人追寻着驯鹿的踪迹迁徙,一年约有260天生活于冰雪之中。新华社记者白雪骐摄
    2017-11-10 10:33:19

  • 布隆伯格:一位纽约市长的环保经验

      2001年,布隆伯格竞选成为纽约市长,一干就是12年。商人和政治人物的双重身份,让他在纽约市推行的环保举措更注重经济效益,也更便于操作。
    2017-11-10 10:04:32

  • 一把椅子和“美国好邻居”

      “这是一种非常美妙的经历。”对于邻居们的善意,杰尔夫也心怀感恩。“我每天都在期待着出门散步,人们知道我的孤单,所以给我陪伴,我已经得到很好的照顾了”。
    2017-11-10 08:18:22

  • 黄德辉黄志刚父子:海外广传中国功夫

      黄徳辉于1968年在美国旧金山创立了黄徳辉国术学院,同时创立了梅花国术国际联盟总会。黄志刚是黄德辉之子,4岁起跟随父亲学武,15岁担任教练,现任美国黄德辉国术学院总教练。黄志刚除了在父亲的武术学院任职之外,也经常到世界各地去授拳和讲学,将蔡李佛拳传扬世界各地。
    2017-11-10 07:47:40

  • 曾国藩的识人与用人

      对于曾国藩的政治评价,在100多年以来一直有比较大的分歧,有一点却无论是他生前还是身后,无论是称赞他的人还是反对他的人,都有着几乎没有分歧的看法。
    2017-11-09 15:35:04

  • 卢英德赞叹中国女性“顶了大半个天”

      近日,全球商业女性领军人物──百事公司董事长兼首席执行官卢英德女士在上海参加了一个女性论坛,分享了百事公司的“赋能与人”的企业文化,她称“中国女性顶了大半个天”。卢英德还谈到女性如何打破职场内外的障碍,共同建立一个更平等的世界。
    2017-11-09 15:23:49

  • 日本的李教授

      日本人的名字很独特很好分辨,但是在日本有个特殊的群体,他们用的是韩国名字,虽然他们的家族已经在日本生活了三代或四代,虽然他们自己早已不会一句韩文。这个特别的群体其实代表了一段特殊的历史。
    2017-11-09 10:50:25

  • 追忆林铁同志在河北的岁月

      林铁(1904—1989),是中华人民共和国成立后第一任中共河北省委书记,无产阶级革命家,党务活动家。至1966年5月“文化大革命”开始,在河北担任省委书记、第一书记长达17年之久,为河北省的社会主义革命和建设作出重要贡献。为缅怀他的历史功绩,撰写此文,以兹纪念。
    2017-11-09 09:14:55

  • 郭松龄缘何倒戈反奉

      1925年11月22日,奉系军阀高级将领郭松龄在滦州宣布起事,向张作霖发动进攻。这次军事行动虽然失败,却给当时中国最大的军阀奉系集团以沉重的打击。
    2017-11-09 09:03:19

  • 冯玉祥就任西北边防督办

      在这里,冯玉祥将军在李大钊等中国共产党人的帮助下,对部队进行爱国爱民教育,并接受苏联援助,实现装备的现代化,逐渐将西北军打造成一支中国北方反帝反封建的主要军事力量。
    2017-11-09 09:03:09

  • 章太炎为女改名

      章太炎是清末民初著名的民主革命家和思想家,著述甚丰,世人常称其为“太炎先生”。然而,这样一位学富五车的大学者,给自己四个女儿取的名字,却差点误了女儿的婚事。
    2017-11-09 09:02:59

  • 薛伯青 他的故事比电影更精彩

      《战狼》引发的尖峰时刻刚刚过去,由郭富城、赵丽颖主演的《密战》又掀起了新的一轮热议。人们惊呼“当主旋律与谍战相结合,竟然比商业大片还好看”。
    2017-11-08 10:55:53

  • 热点话题制造者:乔纳·佩雷蒂(图)

      用新闻聚合网站嗡嗡喂(Buzzfeed)的联合创始人乔纳·佩雷蒂(Jonah Peretti)自己的话说,嗡嗡喂曾经就是一家“无聊地运作着的网站”。但在现如今的美国,每个月有8000万人登陆嗡嗡喂,数量上早已超越了《纽约时报》。
    2017-11-08 07:57:53

  • “学中文,我的生活更好了”

      “您好,有什么可以帮助您的吗?”这是哈萨克斯坦小伙子英卡尔每天工作中,使用频率最高的一句中文。听到这句话的中国客人,往往先是惊讶于他纯正的发音,而后就是用汉语向他咨询各类问题。几乎所有的客人都能从他那里得到满意的答案,然后高高兴兴地离开。
    2017-11-08 07:39:54

  • 汉诺赫·列文剧作首次在中国出版

      近日,由商务印书馆、以色列国驻华大使馆、麦多传媒联合主办的《安魂曲:汉诺赫·列文戏剧精选集》新书发布会在王府井涵芬楼书店举行。今年恰逢中以两国正式建立外交关系25周年、商务印书馆建馆120周年之际,商务印书馆出版的这部作品是迄今为止国内出版的第一部列文戏剧作品合集。
    2017-11-08 07:38:23

  • 听罗竹风讲“编辑应是杂家”

      我是上世纪八十年代中期认识罗竹风先生的。当时罗老任上海市社联主席,兼上海杂文学会会长。我在《新民晚报》编“夜光杯”之余,也喜欢写点杂文,《曹丕学驴叫的遐想》入选《全国青年杂文选》后,我便在上海杂文学会跑跑腿,担任副秘书长。敬重罗老的另一个重要原因,是因为罗竹风先生曾发表了一篇《杂家》的短文。
    2017-11-06 14:04:33

  • 五柳先生究竟为何人

    顾 农
    2017-11-06 14:03:38

  • 夏瑞芳——中国第一出版商的CEO

      他是中国近现代出版第一高人,是中国现代教科书第一推手,是中国民企股份制第一经理,他就是夏瑞芳。
    2017-11-06 14:01:07

  • 达姆劳中文献唱《我住长江头》

      当今世界最优秀的花腔女高音之一黛安娜·达姆劳,上周六晚在上海交响乐团音乐厅,献上了她首次来沪的演出。
    2017-11-06 13:57:48

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    钟扬:一粒种子的初心与梦想

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 黄子韬:从《这就是街舞》到《创造101》 善良最重要(图)

      那么,他觉得自己给粉丝们带来了什么?黄子韬认为:“我觉得粉丝喜欢你,就是因为你能给他们带来动力,让他们的生活更加有希望,这是我想带给我的粉丝的东西。哪怕有一天他们不喜欢我了,不做我的粉丝了,我觉得都没关系,只要他们的生活曾经在喜欢我的那一刻,因为我有一点点的改变,变得快乐,我都觉得很开心。”

  • 《如果,爱》搭档吴建豪 张柏芝回归荧屏

      《如果,爱》中,张柏芝饰演的家庭主妇万嘉玲,从逆来顺受的全职太太,逐渐找回了曾经独一无二的自己。谈及角色张柏芝坦言:“她是很多女性的代表,我可以从她身上看到自己三十岁时的很多情绪和人生经历。”

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 张朝阳:搜狐视频不再买天价版权剧 继续发力自制剧(图)

      张朝阳透露,今年搜狐视频自制出品将不断加强,加强对年轻人群的影响,新增的一大批新剧覆盖玄幻、穿越、言情、青春等主题。(完)

  • 大师马列在挪威让“杭帮菜”入乡随俗(图)

      近30年前,当时已是国家高级烹饪技师的马列移民挪威,将他最擅长的“杭帮菜”带到了这个北欧国度。在那里,从小就爱变着花样做菜的他,巧用心思,让“杭帮菜”入乡随俗,俘获众多“挪威胃”,又借“杭帮菜”结交外国朋友,让更多人通过舌尖上的美味,知道了有一个美丽的城市叫杭州,有一个美丽的国家叫中国。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版