人物

历史 · 环球

  • 杢太郎:向日本读者展示云冈石窟之美

      木下杢太郎,原名太田正雄,1885年出生于日本静冈县伊东市的一个米商家庭,是一位跨越科学与文学艺术领域的多元化奇才:皮肤科医生、医学博士、东京帝国大学医学系教授、日本近代诗人、作家、画家、翻译家、美术评论家、天主教史研究家,等等。
    2018-02-20 09:42:01

  • 陈亨利省亲

      在寒假,这个26岁的美国小伙儿收拾行装,远渡重洋,去了他向往多年的中国——拜见丈母娘,访问各个城市,兼在各类社交网站上销声匿迹了三个星期。一听说他回家,我和我先生像两个人类学家,巴巴地跑上门去,等着亨利给我们讲他的中国故事。
    2018-02-14 10:26:13

  • 一场风花雪月的病

      比如马赛尔·普鲁斯特,他的感觉十分奇妙:他晚上入睡时,脸枕在丝绸面料的枕头上,觉得清新光滑,像是枕在自己童年的脸庞上;他早晨醒来,看着阳光从百叶窗照射进来,觉得百叶窗上插满了羽毛。
    2018-02-14 10:24:50

  • 卡罗尔·格雷德:克服语言障碍成“诺奖”得主(图)

      著名分子生物学家卡罗尔·格雷德(Carol Greider)是伊丽莎白·布莱克本的学生,她们师徒二人与杰克·绍斯塔克共享了2009年的诺贝尔生理学或医学奖。
    2018-02-13 10:52:04

  • “叛逆者”米切尔·卡普尔(图)

      在电脑软件这个行业,微软是当之无愧的行业“大佬”。而在上世纪80年代,曾有一家公司与微软并驾齐驱,甚至略胜一筹。这家公司就是莲花公司,微软与莲花就是80年代软件行业的“南慕容、北乔峰”。而他的创始人,曾经与比尔·盖茨并称双子星的米切尔·卡普尔,也因此谱写了自己的传奇。
    2018-02-12 09:03:29

  • “每次去中国我都不想离开”

      “在欧洲很多国家,女性晚上9点以后大都不敢出门,而在中国,无论多晚,人们都可以放心外出。”说到安全,比利时“感知世界”国际教育基金会工作人员莎夏·范瑞恩对欧洲和中国之间的对比深有感触。
    2018-02-12 08:28:36

  • 渡堂海:他要送给冰城一座“国际地标”

      提到以色列国宝级建筑大师渡堂海,您可能不知道,但是提到世界上最高、最长的张家界玻璃桥、上海世博会以色列馆海贝壳您可能并不陌生。如今,这位建筑大师成为了哈尔滨中以现代农业产业园主体建筑——国际农业展示中心的设计者。在不久的将来,冰城黑土地上有望崛起一座比肩张家界玻璃桥和海贝壳的国际级地标建筑。
    2018-02-11 13:20:18

  • 科罗巴切夫:“我对与黑龙江的合作深受感动”

      2月10日上午,率工作团队来我省访问并为哈尔滨工业大学三个教育合作机构揭牌的俄罗斯圣彼得堡国立大学校长科罗巴切夫在哈尔滨接受了记者的专访。
    2018-02-11 13:15:45

  • 巴赫:数字技术让奥运热情不降温

      国际奥委会主席巴赫10日称,加大数字技术使用可以扩大奥运会的吸引力,保持奥运会观众的用户黏性,即便奥运年之后也不会热情冷却。
    2018-02-11 13:12:35

  • 迈克尔·夏邦来了

      2018 年,中信·大方将推出重磅作品,美国当代怪才作家迈克尔·夏邦的《月光狂想曲》。毫不夸张地说,这是一部传奇。它是2016年度亚马逊20本最佳图书之一,入围了美国国家书评人协会奖,还获得过2017年的索菲·布罗迪奖章。在专业的文学评论者看来,这是一部“百科全书式”的作品,通过一个人和一个世代的故事,打破了虚构与非虚构的界限,穿越了美国半个世纪的历史。
    2018-02-11 12:43:38

  • “吃主儿”梁实秋

      对于吃,梁实秋称得上是有“家学渊源”的。梁实秋的父母都精于饮食之道,父亲梁咸熙是当时著名的美食家。耳濡目染,从幼年开始,梁实秋就尝遍老北京种类繁多的吃食。
    2018-02-11 10:34:35

  • 沈家本:中国近代具体法治的践行者

      宣统二年十二月十一日(1911年1月11日),清廷的预备国会资政院第一次常年会议闭幕,参与会后合影留念的衮衮诸公中,出人意料地没有作为副总裁的沈家本的身影。当时在场的钦选议员汪荣宝在其日记中记录了沈氏因为意外受伤无法与会的情况:“沈副议长自议场退出时,举足触地毯裂口,致倾跌伤鼻,血流甚多,未预摄影。”
    2018-02-11 09:41:14

  • “太岳战将勇,首推楚大明”

      抗日战争中,八路军第386旅在陈赓旅长指挥下,创下了一连串令人拍案叫绝的经典战例:黄崖底、响堂铺、长乐村、神头岭、香城固、全歼日军观战团……打得日寇恼羞成怒,在坦克上贴上“专打386旅”的标语。美国驻华使馆参赞卡尔逊上校称赞道:“386旅是中国最好的一个旅”。
    2018-02-11 09:35:09

  • 对,你没听错,他拒绝了10亿美元(图)

    萨尔曼·可汗。
    2018-02-09 10:40:22

  • 101岁的“艾琳奶奶”与“解忧杂货店”

      她99岁的生日,是在与网友的视频直播连线中度过的。100岁生日的时候,她在社交网络上收到了众多网友发来的实时祝福。不久前的101岁生日时,艾琳又收到一份不一样的惊喜——数以百计的、从世界各地寄来的生日祝福卡片和信件。
    2018-02-09 08:57:32

  • “吃主儿”梁实秋

      对于吃,梁实秋称得上是有“家学渊源”的。梁实秋的父母都精于饮食之道,父亲梁咸熙是当时著名的美食家。耳濡目染,从幼年开始,梁实秋就尝遍老北京种类繁多的吃食。
    2018-02-09 08:43:55

  • “天生奇才”冯·诺依曼

      拥有过目不忘的本领,6岁时可心算8位数除法且能熟练掌握古希腊语,12岁通读法国数学家波莱尔的著作《函数论讲义》,19岁出版自己的数学论文并给出新的序数定义,22岁拿到数学博士学位,28岁成为普林斯顿大学终身教授……
    2018-02-09 07:59:53

  • 1931,柔石与他的战友血洒龙华

      1931年2月7日,李求实、柔石、胡也频、殷夫、冯铿五位年轻的左翼作家,在密集的枪声中,倒在了位于龙华的上海警备司令部。自1月17日起,几天时间内上海滩几十名共产党员被抓,24名共产党员几乎不经审讯就被蒋介石下令枪杀,柔石就是其中最有影响的人物之一。
    2018-02-08 11:29:56

  • 77岁歌剧之王 让人听到了年轻

      “歌剧之王”的艺术生涯虽已不在黄金时段,无论年龄还是容颜均不占优势。世界“三高”已只剩“一高”,但仍坚守歌剧舞台领衔主演。从男高音转型男中音声部之后,这些年多明戈在不断挑战新的角色,超越同行更超越自我,还不断带来惊喜,不断创造奇迹。
    2018-02-08 09:36:29

  • “我很享受在中国的生活”

      “我很享受在中国的生活,中国是一个让外国人觉得很舒适的国家!”哥伦比亚留学生瓦莱丽·金特罗2017年7月来到中国,现在在山东东营学习汉语,同时在当地学校做英文教师。在过去的6个月里,她已去过北京、上海和济南、青岛等城市。
    2018-02-08 07:51:26

  • 我嗜酒离婚坐牢 但我是个好女孩

      宋代是个对女性很不友好的时代,卫道士们嘴里念叨的都是“饿死事小,失节事大”,巴不得女性大门不出二门不迈,窝在家里绣花生娃缠小脚,“词藻非女子事”。
    2018-02-07 08:28:50

  • 莱温斯基:该扔掉白宫里的小蓝裙了

      今年1月,美国前总统克林顿和莱温斯基的丑闻事件(又称“拉链门事件”)爆发20周年之际,45岁的莫妮卡·莱温斯基在推特上更新了一条状态:“20年来,每个1月16日,我都会庆幸又在1998年之后撑过一年。”
    2018-02-07 08:26:27

  • 肯·汤普森:不走寻常路

      现年75岁的肯·汤普森,无论是在编程界这个圈子里,还是在计算机这个大行业内,都称得上是“祖师爷”级别的人物。作为美国计算机科学的领军人物,肯·汤普森经常不走寻常路,出奇制胜。
    2018-02-07 07:29:13

  • “疯狂”的科技推动者埃隆·马斯克

      本月6日,被誉为世界最强大现役运载火箭的“猎鹰重型”即将首发升空。美国太空探索技术公司和它的创办人埃隆·马斯克再次来到聚光灯下。
    2018-02-06 08:34:14

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    这是老马同志,今年200岁

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 梦碎莫斯科 令人惋惜的克罗地亚

      在世界杯历史上,克罗地亚是第一支在三场淘汰赛场场落后却能逆转过关、最终晋级决赛的球队。他们在15日的“卢日尼基之巅”对决中,创造机会更多、射门更多、控球更多、阵地进攻的层层推进更多,但却不是能捧起大力神杯的球队!成王败寇的世界杯,最终“选择”了高效,而不是美丽。

  • 王子异励志做正能量偶像

    前晚,因参加综艺《偶像练习生》而出道的王子异首支个人单曲《AMH》正式发布。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 蜂农周小通:芳香与甜蜜的“搬运工”

    周小通生活的新疆伊犁,自上世纪60年代开始引进种植薰衣草,如今种植面积占我国薰衣草种植面积90%以上。由于伊犁河谷与普罗旺斯地处同一纬度带,气候条件和土壤条件相似,成为全世界继法国普罗旺斯、日本富良野之后的第三大薰衣草种植基地,也是中国唯一的薰衣草主产地,被国家相关部门命名为“中国薰衣草之乡”。

  • 马云会面因凡蒂诺“聊得嗨” 世俱杯有望2019年落户中国

    “这次会面长达一个多小时,不是礼节性的见面,而是工作会谈,双方聊得很嗨。顶级的对话是很精彩的,(马云)代表中国企业家为国际足球提了很多新的想法,”与马云一同参加和因凡蒂诺会面的张大钟说。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版