人物

历史 · 环球

  • 向警予:为我女界,大放光明

      她是1895年生于湖南溆浦县商会会长之家的向警予,被毛泽东称为“我党唯一的女创始人”。她有一个“很好”的出身,父亲是湖南溆浦县最大的商号“鼎盛昌”的经理,思想开明,对孩子的教育很重视。8岁时,向警予成为全县第一个入学的女学生。
    2018-05-30 08:38:49

  • 向建国:培育新型职业农民的教导员

      “当上科技特派员后,在各地奔波、穿梭,只是工作的开始,在以后更长的时间里,我还要帮助更多群众提升农业技术知识。”向建国说,通过发展农业产业脱贫致富,带动农户走上科技兴农、科技创收的发展之路,必须一步一步地“干实事”,一件一件地“解难题”。
    2018-05-30 08:23:08

  • 邱金辉:至死犹唱国际歌

      邱金辉,1904年5月出生于横峰县,1925年考入南昌讲武堂军士训练班,1926年加入中国共产党。同年,在北伐军进军江西时,他回到家乡横峰县宣传革命,秘密发展党的组织,开展农运工作。
    2018-05-30 07:41:36

  • 只有他敢说人乔布斯是“邪恶的天才”,比尔·盖茨是“聪明而贪婪...

      多年来,斯托曼一直以“斗士”的身份对抗着被资本充斥的互联网行业,并致力于推广由自由软件组成的操作系统。有趣的是,斯托曼使用的唯一一台电脑有着一颗“中国芯”——龙芯。他认为英特尔的中央处理器存在“后门”,有可能被监控,他不想因此失去一丁点儿自由。
    2018-05-30 07:24:12

  • 邱金辉:宁死不屈、铁骨铮铮的共产党员

      1904年5月,邱金辉出生于江西省横峰县,1925年考入南昌讲武堂,1926年加入中国共产党。同年,在北伐军进军江西时,邱金辉回到家乡横峰县宣传革命,秘密发展党的组织,开展农运工作。
    2018-05-30 07:07:36

  • 七堇年: 成长好像一只 拽着你往前走的手

      七堇年(1986年出生),原名赵勤,80后作家。曾获新概念作文大赛一等奖、第九届华语文学传媒大奖最具潜力新人奖、紫金·人民文学之星长篇小说奖。主要代表作有《大地之灯》《被窝是青春的坟墓》《平生欢》等7部作品。长篇新作《无梦之境》于2018年4月由人民文学出版社出版。
    2018-05-29 09:57:54

  • 菲利普·罗斯究竟写了什么

      5月22日,85岁的菲利普·罗斯撒手尘寰,正如他在《凡人》中预言的那样:“看着这潮起潮落,要不了多久,他就会像每一个人在眺望大海时所陷入的幻想那样,想起生命只是偶然地、幸运地赐予了他,正如赐予所有人,只此一次,无缘无由,或不可知。”
    2018-05-29 09:57:44

  • 刘绍南:为工农谋幸福

      刘绍南,别名刘自棠,1903年出生于湖北省沔阳县戴家场土地沟(今洪湖市戴家场镇)。1924年,刘绍南考入武汉中华大学,求学期间,在武汉中共地下党组织的关心和马克思列宁主义思想的影响下,逐步树立起改造旧社会的雄心壮志。1925年,经李良贵介绍,刘绍南加入中国共产党。
    2018-05-29 08:16:10

  • 93岁老布什再次住院 因低血压和疲劳留院观察

      布什家族发言人吉姆·麦格拉斯(Jim McGrath)27日下午在社交媒体推特上发布声明称, 93 岁的前总统可能会留在缅因州南部的一个医疗机构里 "观察几天",他说,"前总统是清醒和有意识的。" 他将继续留院观察数日。
    2018-05-28 13:43:19

  • 刘绍南:宁死不屈真烈士

      刘绍南,别名刘自棠,1903年出生于湖北省沔阳县戴家场土地沟(现属湖北洪湖市)一个封建地主家庭。1924年考入武汉中华大学,1925年加入中国共产党。1926年春受党组织派遣,刘绍南回家乡发动和领导工农革命运动,先后任中共沔阳县委委员、沔南区区委书记、沔阳临时县委书记、中共湘鄂西党委书记兼武装总指挥等职。大革命失败后,刘绍南等继续坚持地下革命斗争。
    2018-05-28 10:27:47

  • 冯平:琼崖革命的先驱

      冯平,1899年出生于海南省文昌县一个农民家庭。1915年考上省立琼崖中学,中学毕业后,在旅泰华侨资助下,于1921年考入上海文华大学,一年后考入广东高等师范学校英语部读书。在此期间,他开始大量阅读革命书刊,接受共产主义思想,向往十月革命道路。
    2018-05-28 08:33:14

  • 冯平:“革命不怕死,怕死不革命”

      冯平,1899年3月出生于海南省文昌县。1921年,他在华侨的赞助下考入上海文华大学,一年后考入广东高等师范学校英语部读书。在此期间,冯平开始大量阅读革命书刊,接受共产主义思想,向往十月革命道路。1923年,冯平被党组织选送到苏联莫斯科东方劳动者共产主义大学学习;1924年10月,加入中国共产党。
    2018-05-28 07:31:22

  • 陈乔年:让子孙后代享受前人披荆斩棘的幸福

      “让我们的子孙后代享受前人披荆斩棘的幸福吧!”这句被铭刻在上海龙华烈士馆陈列室墙上的话,是1928年6月6日牺牲在上海龙华的陈乔年烈士就义前的慷慨陈词。牺牲时,陈乔年年仅26岁。
    2018-05-27 07:58:30

  • 雨花英烈史砚芬:坚贞不屈 虽死犹存

    1928年9月27日,一位年轻人在南京雨花台高唱雄浑悲壮的《国际歌》,眼神坚定有力。一声无情的枪响,他倒在血泊中,从容走完了生命的最后一程。他就是雨花英烈史砚芬。
    2018-05-26 10:51:04

  • 徐灿:一品诰命夫人华光隐不去媲美李清照的才华

      徐灿字湘蘋,是明末光禄丞徐子懋的次女,做闺女时家住苏州城外支硎山畔,“幼颖悟,通书史,识大体”,父亲很喜欢这个女儿。她的闺中岁月过得悠闲、优裕:“少小幽栖近虎丘,春车秋棹每夷犹。”“几曲栏塘水乱流,幽栖曾傍百花洲。采莲月下初回棹,插菊霜前独倚楼。”
    2018-05-25 08:29:19

  • 女教师给陌生女孩捐肾 女孩立志当老师

      塔尼亚今年48岁,执教大半生,一直是小学老师。她与伊娃在不同班级,从来没有给伊娃上过课,两人只是偶尔在走廊里见到。得知伊娃的不幸后,塔尼亚毫不犹豫地参加了配型测试,经过一个艰难的、长达数月的筛选过程,最终结果显示,她与伊娃完美配型,可以捐献。
    2018-05-25 08:22:19

  • 向警予:妇女运动的先驱

      向警予原名向俊贤,1895年9月4日诞生于湖南溆浦。1912年秋,向警予以优异成绩考入湖南省立第一女子师范学校,两年后转入周南女校。毕业后,回溆浦创办了男女兼收的新型学校溆浦县立女子学堂,并以“自治心,公共心”为校训,重视新思想的传播,尊重学生个性,反对“驰聚之若牛马”的奴化教育。办学3年,学校发展到8个班,300多名学生。
    2018-05-25 08:09:45

  • 从实习生到总裁 史黛西·坎宁安创造了历史

      5月21日,纽约证券交易所母公司洲际交易所集团对外宣布,现任首席运营官史黛西·坎宁安将就任纽交所第67任总裁,成为纽交所226年来的首位女总裁。从实习生到总裁,史黛西·坎宁安不仅创造了历史,而且还有着令人惊叹的成长经历。
    2018-05-25 07:52:34

  • 乔纳森·伊夫:“吸粉”的设计大师(图)

      伊夫1967年出生于英国一个富裕家庭里。他的父亲是一名银器师傅,同时在米德尔萨克斯大学担任讲师,祖父则是一名工程师。这样的家庭环境,造就了伊夫沉稳的个性。从高中时起,伊夫痴迷于各种汽车设计。在兴趣的引导下,伊夫走上了设计师的道路。
    2018-05-25 07:49:34

  • 黎巴嫩乞丐死后被发现是富豪 遗产17亿黎巴嫩镑

      据报道,52岁的妇女法蒂玛曾在战争期间伤到手脚,行动不便,在贝鲁特街头已行乞多年。日前,她的遗体在一辆废弃的车辆里被发现,身边有两个塑料袋。
    2018-05-25 07:28:45

  • 意大利新总理孔特:被推到台前的法学教授

      孔特出任总理,意味着陷入僵局已久的意大利新政府组建进程见到了曙光。这名没有从政经验的法学教授,将如何带领背负沉重债务、面临移民和就业等诸多社会问题的意大利向前走?
    2018-05-25 07:27:45

  • 向警予:“模范妇女领袖”

      向警予1895年9月出生于溆浦县城一个殷实的商人家庭。1912年以优秀成绩考入湖南省立第一女子师范学校,两年后转入周南女校,并将名字改为向警予,表示对封建势力的高度警惕和反抗。
    2018-05-25 07:12:46

  • “模范妇女领袖”——向警予

      向警予(1895-1928),原名向俊贤,女,湖南溆浦县人。中国共产党早期重要领导人之一,杰出的共产主义战士,忠诚的无产阶级革命家,中国妇女运动的先驱。
    2018-05-24 11:09:48

  • 魏野畴:血洒皖北沃中华

      魏野畴(1898—1928),陕西省兴平县人。1917年考入北京高等师范学校,开始接触新思想、新文化。1919年参加五四运动,在陈独秀、李大钊等人的影响下,开始系统学习马克思主义。为把新思想传播到自己家乡,1920年年初,他参与创办《秦钟》杂志,以“唤起陕西人之自觉心”。
    2018-05-24 10:33:17

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之二十二·警校教师讲述自己...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 20年后“古惑仔”变“黄金兄弟”

    一件件老式霓虹灯牌、一盒盒电影录像带、一排排木椅子,昨天举行的电影《黄金兄弟》发布会,把三里屯红馆变成了上世纪八九十年代的录像厅。时隔20年,“古惑仔”系列影片中的五兄弟郑伊健、陈小春、谢天华、钱嘉乐、林晓峰再次合体,将在本周五为观众奉上动作大片《黄金兄弟》。

  • 先成家后立业 当了丈夫的周琦新赛季前景如何?(图)

      在知名篮球游戏《2K19》近期公布的能力值数据当中,周琦的评分只有66,为火箭队最低,甚至比他去年菜鸟赛季的数据还低了3分。从这个角度说,周琦并不被外界看好,他新赛季面临的挑战并不比新秀赛季低。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 阿里CEO张勇:数字化将成未来商业分水岭 天猫是全球品牌数字...

    张勇解释,天猫的能力既包括帮助商家建设线上的数字化阵地,也为线下门店的数字化创造价值。天猫的作用绝不是单纯的卖货渠道,更深入影响整个产品的生命周期,最典型的作用就是赋能品牌新品创新。

  • 马云:阿里在为今后20年布局,就像高手下棋

    “马老师你好!”当马云走上台时,投资人坐席传来一声问候,引来全场掌声。9月10日,阿里巴巴公布“传承计划”,马云将于明年卸任董事局主席,现任CEO张勇接任。本次投资者大会,是阿里巴巴核心管理层最大规模的集体亮相,也是对阿里巴巴“良将如潮”人才梯队和未来布局的集中展示,因此备受投资界和社会各界关注。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版