人物

历史 · 环球

  • 中国改革友谊奖章获得者:向世界讲述真实的中国

    29年前,已经颇有名望的罗伯特·库恩博士以投资银行家的身份首次到访中国,为中国的一些研究机构提供咨询。惊鸿一瞥,已经足以让库恩爱上这片充满希望的热土。
    2019-01-04 11:18:28

  • 何功伟:坚贞不屈的“青年楷模”

    列队默哀、敬献花圈、重温入党誓词……每年清明节前,湖北省咸宁市都有单位和部门组织青年干部,来到咸安区桂花镇,瞻仰何功伟烈士纪念园和相隔不远的何功伟故居,缅怀这位坚贞不屈的“青年楷模”。
    2019-01-04 07:26:30

  • 百战百胜的回民支队:打得日寇闻风丧胆

    河北献县本斋回族乡马本斋纪念馆广场上的塑像引人注目:一名八路军手持大刀,身跨战马,目视前方……这就是回民支队司令员马本斋的形象。
    2019-01-03 13:42:53

  • 袁宝华:我国企业改革的拓荒者

    袁宝华,1916年1月13日出生在河南省南召县一个殷实家庭。1936年参加中国共产党,民主革命时期曾任县委、地委、省委青委领导工作。1949年转入国家经济部门担任国家有关部委领导职务,是我国第一任物资部长,长期主持国家宏观经济部门管理工作,是一位富有实践经验的经济学家、宏观经济管理专家和教育家,为国家社会主义经济建设做出了重要贡献。今年是改革开放40周年,谨以此文纪念他对工业企业改革作出的贡献。
    2019-01-03 10:47:44

  • 陈若克:战士、母亲、英雄

    山东孟良崮烈士陵园里,有这样一座坟墓:青黑色的墓碑正面,遒劲的字体镌刻着“陈若克烈士之墓”;墓碑背后,是一方小小的坟茔。22岁的陈若克与她未曾满月的孩子,已在沂蒙山长眠了77年。
    2019-01-03 07:15:10

  • 廖海涛:奋战到最后一刻的抗日英雄

    闽西崇山峻岭中的上杭县溪口镇风光秀丽。青山下,清澈见底的小溪从古色古香的民居旁流过。历史回溯百年,这里走出了一位在抗战前线奋战到生命最后一刻的英烈——廖海涛。
    2019-01-03 07:14:32

  • 蔡元培:宽厚自立,坚毅爱国

    蔡元培(1868年-1940年),字鹤卿,又字孑民,浙江山阴人,中国近代著名教育家,为变革近代中国的教育理念、完善中国的教育体制作出了突出贡献,被毛泽东誉为“学界泰斗,人世楷模”。蔡元培能够取得巨大成就,与其良好的家风家训是分不开的。
    2019-01-01 10:07:25

  • 陈明:红土地走出的抗战英雄

    陈明,原名若星,字少微。1902年出生于福建省龙岩县(今龙岩市新罗区)。1921年毕业于福建省立第九中学。曾与邓子恢等进步青年发起组织革命书社“奇山书社”。1925年到厦门中山中学任教。
    2019-01-01 08:05:23

  • 抗日英雄狼牙山五壮士:宁死不屈 视死如归

    “视死如归本革命军人应有精神;宁死不屈乃燕赵英雄光荣传统。”这是当年晋察冀军区司令员兼政治委员聂荣臻为狼牙山五壮士纪念塔题的词。以共产党员、班长马宝玉为首的八路军5位英雄,用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮丽诗篇。
    2018-12-30 12:27:40

  • 中新关系的奠基人、开拓者、推动者——记中国改革友谊奖章获得者...

    已故新加坡前总理李光耀在中国庆祝改革开放40周年大会上获颁中国改革友谊奖章,并被称为“推动新加坡深度参与中国改革开放进程的政治家”。李光耀之子、新加坡总理李显龙说,中国实行改革开放40年来,取得了巨大成就。李光耀很早就预见了中国改革开放的成功及其对中国人民和世界的深远影响。
    2018-12-29 14:32:56

  • 武士敏:大义凛然 抒写爱国气节

    河北省张家口市怀安县柴沟堡镇中心花园的中央,矗立着一尊高大的青铜雕像,铜像身披戎装,一手叉腰凝望前方。他就是抗日英雄武士敏将军,一生为中华民族解放而英勇奋斗,直到跃马前线与日军鏖战为国捐躯。
    2018-12-29 11:04:14

  • 投笔从戎绝食殉国的抗日英雄巫恒通

    在句容市烈士陵园内,有两尊半身铜像,那戴着副眼镜,双眼炯炯有神,永远充满坚定不屈的青年男子,就是当年与日寇进行不屈斗争,最后壮烈殉国的抗战英烈巫恒通。
    2018-12-29 08:10:43

  • 张振勋:“张裕葡萄酒”创始人

    张振勋,字弼士,出生于广东大埔县(今广东省梅州市大埔县),十几岁便下南洋谋生。1858年,他来到荷属巴达维亚城(今印度尼西亚首都雅加达),起先在华侨所开的纸行当店员,后来凭借自身商业才能经营米店、酒行等。
    2018-12-28 09:54:56

  • 汤桂芬:革命斗争中的傲骨女工领袖

    2018年11月23日,中共上海地下组织斗争史研究中心、中共上海地下组织斗争史陈列馆暨刘长胜故居在上海社联大楼六楼群言厅,举行中共上海地下组织斗争史研究中心2018年年会。活动内容为“梅花傲骨迎春笑”纪念革命烈士汤桂芬同志百年诞辰。会前,与会者共同参观了纪念革命烈士汤桂芬百年诞辰图片展,一幅幅珍贵的历史照片把人们拉回到革命斗争的历史情景之中。
    2018-12-28 08:19:34

  • 美国男子挑战五大洋海沟

    维斯科沃此前已攀登过世界七大顶峰,并跋涉过南北极,但此创举非他独有,至少有62人也完成了所谓的探险家大满贯。维斯科沃的挑战就是为了证明自己才是“终极探险家”。
    2018-12-28 07:22:23

  • 杨忠:精忠报国英名长存

    21岁投身革命,历经多次革命战斗,长征途中身先士卒带领战士探路搭桥,抗战中数次袭击日伪军据点给予沉重打击,为保卫家园在抗日战场上英勇牺牲……“杨忠烈士的一生虽然短暂,却是革命、奋斗、英勇的一生。”江西省安福县委党史办主任李铁泉这样评价道。
    2018-12-28 07:20:52

  • 王志伟国画

    王志伟,银川市美术家协会会员、银川市工笔画学会理事。1990年生于宁夏银川,自幼学画,毕业于北方民族大学设计艺术学院中国画专业,在校期间专业成绩优异,多次参加展览,并获奖。
    2018-12-27 14:19:32

  • 陈中柱:一掷头颅救万夫

    进入江苏盐城市建湖县的草堰口中柱初级中学,教学楼前的中心花园有一座陈中柱烈士的半身塑像。塑像前,学生们进行过入团宣誓,领取过中柱奖的奖状,聆听过陈中柱烈士的事迹……
    2018-12-26 17:43:44

  • 专访:改革是经济增长的最好推进器——访美国学者古普塔

    中央经济工作会议近日在北京举行。美国中美研究中心知名学者苏拉布·古普塔在接受新华社记者采访时,高度称赞会议提出的一系列重点工作任务和改革举措,认为改革是中国经济增长的最好推进器。
    2018-12-26 17:29:28

  • 专访:内需和财政政策护航2019年中国经济——访芬兰经济学家...

    不久前举行的中央经济工作会议向市场传递了明确信号,增强了外界对中国经济发展的信心。芬兰阿尔托大学商学院教授卡尔·费近日在接受新华社记者专访时说,会议制定了未来一年的经济日程,内需和财政政策将护航2019年中国经济。
    2018-12-26 17:28:52

  • 墨一女州长及丈夫 因直升机坠毁遇难

    墨西哥总统府当天发布通告,证实普埃布拉州州长玛尔塔·埃丽卡·阿隆索及其丈夫、前任州长、现墨西哥参议员拉斐尔·莫雷诺·巴列在事故中遇难。墨西哥政府及各界人士纷纷在社交媒体上向遇难者表示哀悼。
    2018-12-26 08:13:11

  • 孙春林:为挽危亡艰苦战 埋骨青山是忠魂

    孙春林,1906年5月出生于山东省海阳县西小滩村的一个农民家庭。1925年入莱阳中学读书。1928年考入烟台刘珍年部队创办的军官学校政训队。1929年秋加入中国共产党。同年奉党组织派遣,任海阳县司马区保卫团大队长。
    2018-12-26 07:53:52

  • 孔繁森:“一个共产党员爱的最高境界是爱人民”

    孔繁森(右)在西藏阿里日土县过巴乡看望孤寡老人益西卓玛(资料照片)。
    2018-12-26 07:51:20

  • 墨西哥一女州长及丈夫因直升机坠毁遇难

    据当地媒体报道,一架载有墨西哥普埃布拉州女州长及其丈夫的直升机当地时间24日下午在该州韦霍钦戈市附近坠毁,夫妻二人不幸遇难。
    2018-12-25 13:42:13

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之五十九·一代代职工用《三...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 祝贺!中国短道速滑名将周洋获选国际滑联运动委员会委员

    据中国滑冰协会消息,两届冬奥会短道速滑冠军周洋当选国际滑联运动员委员会委员,任期从2019年世锦赛到2023年世锦赛。 

  • 宋佳:做自己的影迷 过自己的生活

    “我是自己的影迷”,这是演员宋佳的金句,也是她激励自己的信条。在演戏这条路上,她拒绝自我重复,不断挑战自己,让自己衬得上“宋佳的偶像”。她对自己的“压榨”还在于追求“演爽了”、“演过瘾了”的满足感,这耗费了她极大的精力,以至于充电对她来说至关重要。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 倪润峰:改革创新 助力民族品牌崛起

    从1985年接掌长虹,倪润峰顺应时代潮流,勇于尝试与探索,科学地把军工技术、工艺、检测及质量控制手段移植到民品研发生产上,实现单一的军品生产到军民品结合的战略转移,带领长虹率先成功探索出企业“军转民”道路,将长虹从一个普通军工企业打造成中国彩电大王。

  • 凭勤奋创业 借“东风”发展

    今年58岁的赵连彬原是哈尔滨市阿城纺织服装厂机修工,企业破产后也曾失落和迷惘,但看到国家出台的下岗再就业优惠政策,赵连彬付诸了行动——2004年创办了哈尔滨滨圣养殖基地。十多年来,经过国家和当地政府的扶持以及自身不断努力打拼,企业从最初的6头猪发展为“国家级生猪标准化示范场”,年提供种猪5000头,出栏商品猪7000头,年产值3000万元。“我的成功与党的富民政策的‘东风’和各级政府的关心支持是分不开的。”

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版