人物

历史 · 环球

  • 162分!11岁伊朗少女智商测验获高分 成天才界新代表

    据报道,在英国艾尔斯伯里高中(Aylesbury High School)就读的夏利法,最近在牛津(Oxford)接受门萨智商测验,获得162的高分,代表她的智商远高于140分的“天才门坎”。
    2019-06-04 10:20:58

  • 法国前总理德维尔潘:合作总比对抗好

    “单边主义和保护主义逆全球化浪潮而动,将带来政治分化,为各国进一步共同发展增加了困难。”法国前总理德维尔潘3日在“一带一路”陆海联动发展论坛上接受记者采访时表示,“一带一路”为我们提供了一个与衰退和对峙截然不同的全新选择。
    2019-06-04 09:32:54

  • 俄罗斯塔斯社社长米哈伊洛夫:“祝愿俄中友谊地久天长”

    塔斯社成立于1925年7月10日,是俄罗斯国家通讯社,世界五大通讯社之一。塔斯社总部位于莫斯科,在俄国内外共设有138家分支机构,在中国北京、上海、香港设有分社,并与全球80多家新闻机构保持着紧密合作关系,向115个国家和地区的新闻机构或商务代表处提供讯息。
    2019-06-04 09:32:48

  • 乔治·夏勒:在青藏高原追寻自然之美

    穿着羽绒服和登山鞋,手里拿着一个随时记录的本子,这一切已成为乔治·夏勒荒野调查的标配。五月末,国际野生生物保护学会(WCS)资深科学家乔治·夏勒和一起参与荒野调查的工作者冒着寒冷来到位于年保玉则雪山下的青海省果洛藏族自治州久治县白玉乡鄂姆措湖实地调查。
    2019-06-03 13:42:08

  • 英国知名书史学家大卫·皮尔森:书上的批注留痕比书更迷人

    大卫·皮尔森可能是世界上最懂书的人之一。他是英国著名的书史学家,剑桥大学博士,曾担任英国国立艺术图书馆收藏部主任、英国目录学协会主席,著有《书籍历史中的来源研究指南》《英国书籍装帧风格》等书。
    2019-05-31 13:47:41

  • 英国“首相争夺战”预热 主要的角逐者都有谁?

    据英国广播公司(BBC)报道,在英国首相特蕾莎·梅宣布将于6月7日辞去保守党党魁后,党内一些重量级人物纷纷亮相,宣布将竞选下一任保守党领袖和首相。目前确认的参与角逐首相宝座的竞选者有哪些?
    2019-05-28 14:46:00

  • 许晓轩:共产党人是不可动摇的

    江苏省扬州市江都区仙女镇一座前后三进四厢的民宅,青砖小瓦,古朴庄重,正门上方的匾额写着“许晓轩故居”。这是一座清代民居,英烈许晓轩在这里学习生活了20多年。
    2019-05-27 19:14:43

  • “公安英烈”蒋铁民:积极投身抗战

    每逢清明,蒋荣法都会带上全家人,一同来到虞山公墓,祭扫父亲蒋铁民。平时,蒋荣法也经常独自前来,为父亲的墓碑周围除去杂草。蒋铁民,1916年出生于江苏宜兴。1937年全国抗战爆发,年仅21岁的蒋铁民将原名“蒋洪如”改为“蒋铁民”,表明自己铁一般的抗战决心。
    2019-05-27 15:53:44

  • 美国“飞虎队”父子的中国情缘

    望着湖水里的战机残骸,81岁的美国“飞虎队”老兵格伦·本尼达再难控制自己的感情,泪水涌出眼眶。在他的身边,簇拥着湖北省监利县的村民们。得知“飞虎队”老英雄回来了,人们奔走相告,敲锣打鼓,给予格伦热烈的欢迎。
    2019-05-27 14:00:29

  • 爱国将领杨虎城:红潮澎湃掩斗牛

    杨虎城,1893年生于陕西省蒲城县甘北村一个贫苦农民家庭。1909年,他成立以劫富济贫为宗旨的中秋会。1911年,武昌起义爆发后,参加陕西民军,投身辛亥革命。1915年参加讨袁战争。1917年任陕西靖国军第3路军第一支队司令。1921年任靖国军第3路军司令。
    2019-05-25 07:56:48

  • 陈然:高唱凯歌埋葬蒋家王朝

    陈然,1923年11月出生于河北省香河县。1937年全国抗战爆发后,随家人流亡到湖北宜昌等地。1938年夏,15岁的陈然在鄂西投入抗日救亡运动并参加了中国共产党领导的“抗战剧团”。1939年3月加入中国共产党。
    2019-05-25 07:55:02

  • 革命伴侣共谱赞歌:宋绮云 徐林侠

    江苏徐州邳州市八路镇岠山脚下,小萝卜头纪念馆里,共和国最小的烈士“小萝卜头”宋振中和他的父母宋绮云、徐林侠,以一种特殊的方式在纪念馆里“团聚”了。
    2019-05-23 16:46:16

  • 工会奇人刘长胜

    刘长胜是上海工人运动和地下党的杰出组织者和领导者,也是我国工会优秀的领导者和卓越的国际活动家。他全心全意献身我国工人运动,为动员、组织工人群众积极进行新民主主义革命、社会主义革命和社会主义建设事业,为我国工会的国际活动做出了显著贡献,受到了广大工人群众和工会干部的高度尊敬。
    2019-05-23 15:41:10

  • 钱学森:中国航天之父

    钱学森,祖籍杭州,1911年12月11日出生于上海。著名科学家。他曾在美国学习、工作20年,在空气动力学、航空工程、喷气推进、工程控制论等技术科学领域做出过许多开创性的贡献。
    2019-05-23 15:34:05

  • 一夜暴富!英男子凭借DNA鉴定 喜提4.4亿庄园

    据报道,现年31岁的英国男子乔登•罗杰斯(Jordan Adlard Rogers)原本是名护工,但他从8岁时就听自己的母亲说,他的父亲可能是潘罗斯庄园(Penrose Estate)的主人查尔斯•罗杰斯。
    2019-05-23 15:07:31

  • 杰克·麦考利:虚拟现实有广阔舞台

    演奏类视频游戏使用的吉他和鼓、运用虚拟现实技术的头戴式显示器……这些炫酷的装备,皆出自美国工程师杰克·麦考利之手。
    2019-05-22 08:49:24

  • 爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友

    在云南省大理古城广武路中段,有一座古老的“四合五天井”白族民居,是省级重点文物保护单位。这是中国近代著名的战略家、军事理论家杨杰故居。这里每天都有大批游客前来参观,缅怀这位杰出的爱国将领。
    2019-05-22 07:36:11

  • 爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友

    在云南省大理古城广武路中段,有一座古老的“四合五天井”白族民居,是省级重点文物保护单位。这是中国近代著名的战略家、军事理论家杨杰故居。这里每天都有大批游客前来参观,缅怀这位杰出的爱国将领。
    2019-05-21 22:00:40

  • 为新疆人民的解放事业而奋斗:罗志

    罗志,原名罗长生。罗志11岁时随叔父到吉林长春读书。1931年九一八事变后东北沦陷,少年罗志义愤填膺,积极宣传抗日。1932年9月,罗志投笔从戎,参加苏炳文领导的吉林抗日自卫军。东北民众救国军由于孤军作战,于1932年被迫退入苏联境内,罗志也随军行动。
    2019-05-21 07:26:56

  • 志村五郎:我早就说过它是对的

    那是1993年,数学家安德鲁·怀尔斯在英国剑桥大学牛顿数学研究所,发表了关于费马大定理的证明。之后,他完善了这份证明,宣告正式解开了这一“困惑世间智者358年的谜”。
    2019-05-20 13:52:13

  • 谢士炎:永不叛党的共产主义战士

    谢士炎,1912年生于湖南省衡山县。他于1937年考入国民党陆军大学,1940年任国民党八十六军四十六团团长。1942年浙江衢州之战,谢士炎率部与十倍于己的日寇激战数昼夜,歼敌两千多人,击毙日旅团长。1943年8月,他到湖北恩施第六战区司令长官孙连仲部任参谋处副处长。
    2019-05-20 11:16:39

  • 梁士英:舍身炸敌堡 英名永流传

    1948年10月,年仅26岁的年轻战士梁士英在总攻锦州的战斗中,用自己的血肉之躯顶住爆破筒,炸毁了敌人的碉堡,为战友向前推进清除了障碍。
    2019-05-20 11:16:23

  • 达列力汗·苏古尔巴也夫:一心向党的哈萨克族革命英烈

    达列力汗·苏古尔巴也夫,哈萨克族,生于1906年,新疆阿勒泰人。抗日战争期间,参加反帝爱国群众组织“新疆民众反帝联合会”,投身抗日救亡活动,经常深入牧区宣传抗日救国思想,积极募捐,支援抗日前线。1941年,赴苏联学习。
    2019-05-20 10:56:53

  • 伊斯哈克伯克·穆努诺夫:英烈功业世代传颂

    新华社乌鲁木齐5月17日电 (记者于涛)70年来,革命英烈伊斯哈克伯克·穆努诺夫维护祖国统一、捍卫民族团结的英雄事迹在新疆传颂,他的革命精神鼓舞各族群众团结奋斗、建设伟大祖国。伊斯哈克伯克·穆努诺夫,柯尔克孜族,出生于1902年,新疆乌恰人。1925年替父从军,加入边卡队,担负起守卫祖国边防的任务
    2019-05-18 08:36:35

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    中国农大扎根曲周 把课堂搬到田间地头

  • 热点人物

    张富清:英雄无言 坚守初心

  • 热点人物

    劳动者之歌

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 第25届上海电视节闭幕

    6月14日,获得“最佳女主角”的蒋雯丽(中)上台领奖。 当日,第25届上海电视节落下帷幕,白玉兰奖各奖项在沪揭晓。

  • 对话严歌苓:执迷不悟的赌徒,没一个是好下场

    14日,根据严歌苓的小说《妈阁是座城》改编的同名电影上映,这也是继《金陵十三钗》《归来》之后,严歌苓的小说再次被搬上银幕。对于赌,严歌苓的态度很鲜明,她说:“执迷不悟的赌徒,没有一个最后是好下场。”

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 赣州“脐橙之父”的“三傻”“三甜”

    “只有傻瓜才种脐橙。”谈起20多年在脐橙园里风吹日晒的辛苦,64岁的橙农康登明禁不住自我揶揄道。如此说来,他的“脐橙师傅”更是傻上加傻了。康登明说的“脐橙师傅”是被誉为赣州“脐橙之父”的江西赣州信丰县78岁袁守根。

  • 硬核追梦!创业路上,他们的故事振奋人心

     汇聚双创活力、澎湃发展动力。6月13日,2019年全国大众创业万众创新活动周启动。来自全国各地的创新创业成果,吸引你我目光。创业路上的追梦故事,振奋人心。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版