人物

历史 · 环球

  • 美国行为经济学家获诺贝尔经济学奖

      2017年诺贝尔经济学奖昨天揭晓。美国芝加哥大学著名行为经济学家理查德·塞勒获奖,理由是行为经济学的成就。这是2017年诺贝尔奖中最后一个颁发的奖项。
    2017-10-10 10:54:21

  • 塞勒获诺贝尔经济学奖

      2017年诺贝尔经济学奖揭晓!当地时间10月9日,瑞典皇家科学院宣布将2017年诺贝尔经济学奖授予美国经济学家理查德·塞勒(Richard Thaler),表彰其在行为经济学领域的贡献。
    2017-10-10 10:48:42

  • 美经济学家塞勒获诺贝尔奖

      2017年度诺贝尔经济学奖9日揭晓,美国经济学家理查德·塞勒凭借在行为经济学领域的卓越贡献而摘取这一奖项。   瑞典皇家科学院在一份声明里说:“通过探索有限理性、社会偏好以及缺乏自制的后果,他展示了这些人性特征如何系统性地影响个体决策以及市场结果。”
    2017-10-10 10:20:47

  • 顾炳鑫的连环画世界

      顾炳鑫以其连环画见长,早在上世纪50年代连坛有“南顾北刘”之誉。“南顾”指的是顾炳鑫;“北刘”则指的是天津连环画家刘继卣。
    2017-10-10 09:04:22

  • 木兰故里说木兰

      “日出东方观音佑,百舸争流仙河头。山寨绽放木兰花,河畔双龙戏珠图。”在一个木兰花争奇斗艳的日子,我陪文友前往千年古镇双龙镇探幽,远远就听到如此清脆悦耳的童音民谣。
    2017-10-10 09:03:26

  • 美经济学家认为全球化难以逆转

      诺贝尔经济学奖得主、美国哥伦比亚大学教授约瑟夫·斯蒂格利茨8日在此间表示,当前世界经济已经进入到全球化分工和布局阶段,逆全球化会使现有供应链体系运转中断,其成本高昂,得不偿失。因此,全球化趋势难以逆转。
    2017-10-10 09:02:03

  • 2017年诺贝尔经济学奖揭晓

      瑞典皇家科学院今天宣布,将2017年诺贝尔经济学奖颁发给美国芝加哥大学商学院的理查德·塞勒教授,以表彰其在行为经济学方面的卓越贡献,奖金总额为900万瑞典克朗。
    2017-10-10 09:01:12

  • 芬兰“变性怀孕男”希望获得母亲权益

      据芬兰媒体7日报道,芬兰一名变性男子不久前怀孕,正在努力争取身为母亲的权益。
    2017-10-09 15:57:32

  • iPhone挡子弹 救了她

      据外媒报道,在美国拉斯维加斯枪击案中,有英勇民众以肉身挡子弹救人,也有人因为iPhone手机意外捡回一命。
    2017-10-09 15:57:01

  • 日裔英国作家石黑一雄获2017年诺贝尔文学奖

      瑞典文学院5日宣布,将2017年诺贝尔文学奖授予日裔英国作家石黑一雄。
    2017-10-09 15:45:15

  • 三名美国科学家分享2017年诺贝尔物理学奖

      2017年诺贝尔物理学奖授予美国科学家雷纳·韦斯、巴里·巴里什和基普·索恩,以表彰他们为 “激光干涉引力波天文台”(LIGO)项目和发现引力波所作的贡献。
    2017-10-09 15:44:27

  • 瑞士、美国和英国科学家分享2017诺贝尔化学奖

      瑞典皇家科学院4日宣布,将2017年诺贝尔化学奖授予瑞士科学家雅克·杜博歇、美国科学家约阿希姆·弗兰克以及英国科学家理查德·亨德森,以表彰他们在冷冻显微术领域的贡献。
    2017-10-09 15:43:52

  • 美国学者因生物钟研究获诺贝尔生理学或医学奖

      位于瑞典首都斯德哥尔摩的卡罗琳医学院2日宣布,3名美国科学家因在生物钟机理方面的发现,获得2017年诺贝尔生理学或医学奖。
    2017-10-09 15:42:55

  • F1日本大奖赛汉密尔顿夺得冠军

      在积分榜上领先的梅赛德斯车手汉密尔顿以领先马来西亚大奖赛冠军得主维斯塔潘1.2秒的成绩率先撞线,拿下本赛季的第八个分站赛冠军,汉密尔顿对第二名维泰尔的领先优势已扩大到59分。
    2017-10-09 13:21:41

  • 唐宣宗:责人与恕己

      唐宣宗李忱聪察强记,是个非常睿智的人,司马光评价他“明察沈断,从谏如流”,有“小太宗”之称。因为这种天赋,很少有人能够糊弄了他。
    2017-10-09 12:53:31

  • 历史上的 “周莹”和“赵白石”

      电视连续剧《那年花开月正圆》正在热播,备受好评。好作品,讲好故事,背后倚靠的是深刻且丰富的史实积淀。
    2017-10-09 12:51:52

  • 弗兰克得了诺贝尔化学奖!

      10月4日傍晚,正和家人吃中秋团圆饭的高宁,得知导师约阿希姆·弗兰克(Joachim Frank)和另外两位科学家凭借冷冻电子显微技术,共同获得今年的诺贝尔化学奖!
    2017-10-09 11:08:06

  • 三名科学家分享2017年诺贝尔物理学奖

    瑞典皇家科学院3日宣布,将2017年诺贝尔物理学奖授予美国科学家雷纳·韦斯、巴里·巴里什和基普·索恩,以表彰他们为“激光干涉引力波天文台”(LIGO)项目和发现引力波所作的贡献。
    2017-10-04 08:12:47

  • 他们听见了宇宙的声音--记2017年诺贝尔物理学奖获得者

    10月3日,在瑞典斯德哥尔摩,获得2017年诺贝尔物理学奖的三名美国科学家雷纳·韦斯、巴里·巴里什、基普·索恩(从左至右)的照片在新闻发布会上展示。
    2017-10-04 07:47:35

  • 傅雷如何优雅怼人

    “立论为公”和“不偏不倚”是美术批评家所应遵循的基本原则,但即使是历史上被认为极其公正的批评家,也不可能不折不扣地遵循,傅雷也不例外。
    2017-10-03 14:34:58

  • 解放后最早登上天安门的人

    郭老刻的长城币的照片。这位郭效儒老先生曾经是天安门城楼国徽的制作者之一,是解放后最早登上天安门的人。
    2017-10-03 14:34:04

  • 三名美国科学家分享2017年诺贝尔生理学或医学奖

    瑞典卡罗琳医学院2日宣布,将2017年诺贝尔生理学或医学奖授予三名美国科学家杰弗里·霍尔、迈克尔·罗斯巴什和迈克尔·扬,以表彰他们在研究生物钟运行的分子机制方面的成就。
    2017-10-03 07:39:03

  • 施学理:最大乐趣就是看着上海越变越好

    施学理 1973年出生,菲律宾籍。现任上好佳(中国)有限公司董事长。曾获上海市白玉兰纪念奖、上海十大青年经济人物、上海十大杰出青年、上海白玉兰荣誉奖等荣誉。
    2017-09-30 15:25:44

  • 荣辱纪晓岚


    2017-09-30 10:35:10

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    讲述匠人故事 传承匠心力量

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    三代人的坚守铸就塞罕坝精神

资讯·快评

娱乐 · 体育

  • 姜昆:相声讲究掷地有声 即刻哄然(图)

     姜昆生于北京,1968年到黑龙江生产建设兵团第二师第十六团当知青,热爱文艺的他开始与师胜杰合作专攻相声。1976年,他到北京参加全国曲艺汇演,被中国广播艺术团选中,师从马季边学习边表演,成为专业相声演员。

  • 杨钰莹助力欧派“定制明星的生活”

      近日,欧派高端全屋定制“定制明星的生活”第一季第二站在居然之家北四环店开幕,继胡静之后,甜歌天后杨钰莹助阵,与欧派一起为消费者定制心目中的明星生活。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 冯尚新:北菜南种在德化

    不久前,在德化县上涌镇下涌村的农田里,新建起了蔬菜大棚。这些大棚的主人名叫冯尚新,一个1983年出生的山东菏泽小伙。17岁外出打工,从一名普通的建筑工人到独立承包工程,正是凭着吃苦耐劳和敢打敢拼的性格,十几年间,冯尚新积累了一些财富。

  • 王健林又成首富系乌龙

      昨日,多家国内媒体报道称,福布斯发布中国富豪榜,王健林又登首位。这些报道称,在福布斯中国富豪榜中,王健林以330亿美元的个人财富位列第一,马云和马化腾分列第二、三名。但福布斯官方网站显示,实时计算财富的中国富豪榜单中,许家印仍以420亿美元身价位居中国富豪榜第一,这一结果也与此前发布的2017胡润中国富豪榜的结果相同。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版