人物

历史 · 环球

  • 王一飞:不为时代之落伍者

      王一飞,1898年11月17日出生。1910年,考入绍兴山会初级师范学堂。1919年,受五四运动影响,他前往上海探索革命真理,开始了革命的历程。
    2018-05-17 07:25:59

  • 新车被松鼠当“粮仓” 引擎盖下藏20多公斤松果

      据报道,美国密歇根州男子凯伦•穆尔(Kellen Moore)在开车上班途中听到汽车发出奇怪的噪音,他停车打开引擎盖一看,发现引擎盖下竟然被满满当当塞了数十个松果,这些松果总重有50磅(23公斤)。
    2018-05-16 14:56:54

  • 携程CEO孙洁赴日启动TRIP新品牌 发布联名信用卡(图)

      15日,携程旅行网CEO孙洁出席在日本东京举行的Trip.com品牌发布会。会上孙洁宣布旗下新品牌Trip.com正式在日本投入运营,为日本客户提供全球范围内的旅行产品和7×24小时的日文服务。当天携程还与三井住友、银联国际合作发布了“Trip.com全球旅行”主题信用卡。
    2018-05-16 14:15:22

  • 美国14岁华裔男孩跻身“厨神” 立志开餐厅(图)

      Josh中文名雅顺,外公外婆是从中国海南和新加坡移民到美国的华人,外公尤其爱做饭,已92岁高龄的他,至今仍为全家人做饭做得不亦乐乎。对Josh来说,“最好吃的海南鸡就是外公做的海南鸡”。而Josh的父母也爱好美食。
    2018-05-16 13:51:41

  • 于方舟:为有牺牲多壮志

      于方舟原名于兰渚,1900年9月15日生于直隶省宁河县(现为天津市宁河区)俵口村一个农民家庭。幼年时,母亲常给他讲述林则徐、关天培等抗英故事和义和团反帝斗争的英勇事迹,使他受到了反帝爱国的启蒙。
    2018-05-16 07:26:04

  • 田波扬和陈昌甫:慷慨就义的革命伉俪

      田波扬、陈昌甫烈士墓坐南朝北,前有梯步,左右两侧栽种柏树,中有祭拜坪,后为坟墓,占地面积约300平方米。正中的墓碑上嵌有烈士夫妇合影,左下方的墓碑上刻有“田波扬夫妇永垂不朽”9个大字。
    2018-05-15 08:54:13

  • 陈云:“小公”服从“大公”

      1944年,陈云工作转向财经方面,担任西北财经办事处副主任兼政治部主任。大生产运动开展的两三年时间内,边区各机关、部队和学校等单位“小公”的架子搭起来了,但作为边区政府财政的“大公”家底薄弱,在缺乏集中领导和统一规划的情况下,“小公”单位存在浪费严重现象。如何解决这一供给问题,摆在了陈云面前。
    2018-05-15 07:41:32

  • 袁玉冰:马克思主义的传播者

      袁玉冰,1899年出生,江西泰和县人。1922年考入北京大学哲学系,并很快结识了中国共产主义运动的伟大先驱李大钊。后经李大钊介绍,加入了中国社会主义青年团,不久加入了中国共产党。
    2018-05-15 07:17:18

  • 袁玉冰:马克思主义的传播者

    江西省泰和县老营盘镇五丰村附近的山腰上,袁玉冰烈士墓就在他出生地的那一片青山环抱中,墓碑上写着“革命事业立千秋,烈士精神传万代”。五月的雨丝丝缕缕地落在苍松翠柏上,诉说着英雄的事迹,令人肃立而思。
    2018-05-14 14:36:21

  • 永生的顾正红并不孤单

      顾正红纪念馆于2008年5月30日五卅运动83周年纪念日正式开馆,到月底就是开馆10周年。我到时是工作日上午,问起馆内的工作人员近期参观量如何,她说5月份以来日均参观量接近200人次,参观群体则多为党员、共青团员、驻沪官兵和学生以及自发来参观的市民游客。
    2018-05-14 09:04:34

  • 王尽美:三首小诗与27年人生

      “沉浮谁主问苍茫,古往今来一战场。潍水泥沙挟入海,铮铮乔有看沧桑。”这是王尽美写于1918年的一首小诗。那一年他刚满20岁,刚刚在家乡考取了山东省立第一师范学校。
    2018-05-14 08:48:34

  • 约翰·多纳霍:一心求变

      1978年,多纳霍高中毕业后,朋友的父亲力邀他加入自己的啤酒销售公司。“你会赚大钱的!”但是年轻的多纳霍选择继续求学。他先后从达特茅斯学院经济系和斯坦福大学商学院取得了经济学学士、工商管理学硕士学位。
    2018-05-14 08:02:50

  • 项英:矢志革命 奋斗一生

      今年5月是项英同志诞辰120周年。项英同志是杰出的无产阶级革命家,工人运动的著名活动家,党和红军早期的领导人之一,新四军的创建人和主要领导人之一。他把自己短暂的一生献给了中国人民解放事业,献给了共产主义事业。他对中国革命所作出的贡献,人民会永远缅怀。
    2018-05-14 07:50:16

  • 青年英烈杨超:革命何须怕断头

      杨超1921年考入南昌心远中学,开始阅读马克思主义著作,并和同学袁玉冰、黄道、方志敏等组织革命团体“改造社”,后因积极参加“改造社”进行的革命活动被学校开除。1923年秋,杨超到南京东南大学附属中学读书,同年10月加入中国社会主义青年团。
    2018-05-14 07:23:59

  • “品重柱石”王荷波

    在福州闽江畔,一幅革命浮雕颇为抢眼,上面刻画着中国共产党早期工人运动领袖王荷波开展工人运动的事迹,一股信念感“穿透”黄岗岩扑面而来。“他是一个信念极其坚定的人。革命早期,事业能不能成功,完全是一个未知数。很多人因为害怕、犹豫走向了歧路。
    2018-05-13 10:13:20

  • 张太雷:愿化作震碎旧世界惊雷

    江苏省常州市清凉路上,坐落着一座二进三开间江南老式居民建筑,这就是英烈张太雷纪念馆。这里以张太雷革命足迹为线索,通过油画、实物、照片等史料展现了他革命、光辉的一生,也诉说着人们对他的思念与牵挂。
    2018-05-13 08:30:39

  • 潘忠汝:六出城门“大无畏”

    每年的清明节、国家公祭日,武汉市黄陂区广大党政干部、师生都会到黄陂区六指街甘棠铺社区潘家堰湾,为黄麻起义总指挥潘忠汝扫墓。位于甘棠铺社区办公楼二楼的陈列室自2014年6月开馆以来,共接待了5万多名来自全国各地的观众。
    2018-05-12 10:14:15

  • 陈默君:为抗日救亡鼓与呼

      陈默君,原名金隆芳,号子美,别名斯理,1912年出生于含山县褒山乡大南村。他自小聪明好学,1929年以优异成绩考入安庆安徽省立第一中学。在安庆期间,陈默君刻苦学习文化知识,并对进步书刊产生浓厚兴趣,开始接触马列主义。
    2018-05-11 13:11:04

  • “品重柱石”王荷波

      如今,王荷波离我们而去已有91年,但他的精神仍然在鼓舞着后来者。2017年,话剧《王荷波》在多地上演,该剧编剧赵瑞泰说:“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着,王荷波是后一种人。”
    2018-05-11 07:10:09

  • 李中:中共历史上第一位工人党员

    早在中国共产党建立初期,上海有一名湖南籍青年,常以“钳工”身份在报刊上代表工人发表议论。他就是我党第一个工人党员——李中。
    2018-05-10 15:11:43

  • 胡继亭:抗日战场显军威

      1932年,胡继亭加入中国共产党。不久,任中共皖西北道委宣传员,正式投身革命。后来,他又任皖西北道委书记郭述申的秘书,跟着郭述申学到很多知识,逐渐成长为成熟的政治、军事干部。
    2018-05-10 10:12:14

  • 李大钊:中国最早的马克思主义者

      在隆重纪念马克思诞辰200周年之际,我们不得不提到一个人,他就是中国第一位马克思主义的举旗人、马克思主义旗帜在中国得以树立的第一位奠基人——李大钊。
    2018-05-10 09:35:54

  • 谢文锦:为革命我们不怕牺牲

      1926年4月,谢文锦担任中共上海区委委员,先后任曹家渡、杨树浦区委书记。7月调任中共南京地委书记。1927年2月,参加了上海工人三次武装起义组织领导工作。
    2018-05-10 08:50:48

  • 以现代人眼光解读张骞

      2000多年前,张骞如何踏上出使西域的征程?在13年的旅途中又有着什么样的心路历程?在历经一个多月的实地采风和创排后,由国家话剧院出品的原创话剧《行者无疆》将于5月17日在京上演,用现代舞、戏曲、多媒体影像、人偶、吟唱等多种舞台形式,再现张骞出使西域的故事。
    2018-05-10 07:28:04

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    钟扬:一粒种子的初心与梦想

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 郎平新阵不敌波兰

      与北仑站相比,中国女排本站年轻面孔更多。此前宁波北仑站参赛选手高意、袁心玥和刘晏含,因参加军人锦标赛离队。副攻颜妮和杨涵玉,主攻段放和自由人王梦洁入围大名单。

  • 唐嫣:从“傻白甜”到“原则少女”

      刘江导演现实主义重磅作品《归去来》开播已十余集,不少粉丝吐槽女主角唐嫣戏份过少。编剧高璇日前发微博阐释该剧情节主线和叙事结构,疑似回应。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • Tripio创始人沈巍:打造旅行住宿新生态

      Tripio创始人沈巍表示,传统OTA领域的人力运营成本极高,呼叫中心客服占比甚至接近50%。此外,用户支付的总费用中有20%-30%实际是作为佣金支付给了OTA在线预订平台,剩下才是真正给到提供核心服务的酒店、民宿等住宿供应商的费用。

  • 哔哩哔哩首席运营官李旎:我即用户,用户即我

    学会从台前走到幕后,这对于创业者而言相当重要。结合以前创业的经历,虽然我比较善于自己打仗,但来到B站后,我发现我更愿意留在幕后,这样我可以与团队更密切地配合,并找到在各个领域比自己更专业的人,赋能并激励他们去开疆拓土。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版