人物

历史 · 环球

  • 达姆娆:绝美之声与生俱来

      前不久,笔者聆听了世界著名女高音戴安娜·达姆娆在国家大剧院的音乐会。达姆娆作为歌剧演唱家,有与生俱来的表演天分,尽管伴奏仅是一架钢琴,她却自始至终都在进行表演,时而天真,时而忧伤,时而柔弱,时而潇洒。
    2017-12-07 11:07:20

  • 艾莉索·维萨拉兹 :弹出了最好的舒曼

      或许在每一个领域,都有不为公众所熟知、却在业内享有盛誉的人物,女性钢琴演奏家艾莉索·维萨拉兹 (Elisso Virsaladze)就是这样的存在。或许她的知名度无法和年龄相仿的同行阿格里奇相比,但所有聆听过发自她指尖美妙音符的听众,都很难忘记那内敛而高贵的感受。
    2017-12-07 11:03:43

  • 段芝贵和他的移动“总司令处”

      段芝贵(1869-1925),安徽合肥人,历任陆军第三镇统制、督练处总参议。武昌起义后,他被袁世凯委第一军军长、湖北都督、奉天将军兼署巡按使等职。袁世凯称帝后,段芝贵立即出面联合十四省将军密呈袁世凯,拥护帝制,被袁世凯封为一等公。
    2017-12-07 09:55:03

  • 苹果公司CEO蒂姆·库克:中国制造技术非常成熟

      在2017年广州《财富》全球论坛上,苹果公司CEO蒂姆·库克表示,中国近年来的变化让他感到惊讶,“我第一次来中国是25年前,那时候我根本不会想到今天的中国会拥有这么现代化的城市。这次还没有出机场,我就感到震撼了,中国拥有全世界最现代化的基础设施”。
    2017-12-07 08:34:46

  • 法国摇滚巨星阿利代去世

    据法国媒体6日报道,有“法国猫王”之称的摇滚明星约翰尼·阿利代6日凌晨因病去世,享年74岁。
    2017-12-07 08:23:23

  • 郑永年:加强政党交流 共建美好世界

      11月30日至12月3日,来自世界120多个国家近300个政党和政治组织的领导人共600多名中外代表出席由中共中央对外联络部主办的中国共产党与世界政党高层对话会,并通过《北京倡议》。如何理解本次对话会及《北京倡议》的重要意义?
    2017-12-06 09:05:04

  • 西尔维奥·米卡利:真正的技术是为人民服务的技术

      “我是做技术的,我坚定地认为真正的技术是为人民服务的技术。”12月5日,图灵奖获得者、美国麻省理工学院教授西尔维奥·米卡利在第四届世界互联网大会闭幕式上说。
    2017-12-06 09:01:30

  • 詹姆斯·高斯林:Java语言之父

      被中国程序员戏称为“高司令”的詹姆斯·高斯林是一位全球知名的软件专家,他最为人称道的成就是创造了Java语言。
    2017-12-06 07:41:01

  • 柯松轩:用西方听得懂的语言为中医扬名

      柯松轩是英国密德萨斯大学教授、英国中医学会创办人。他第一个将中医课程引入英国高等教育,并获得政府承认。他还力推针灸进入英国医疗体系。日前,他的事迹入选了2017“世界华人文明交流互鉴经典案例”。
    2017-12-06 07:33:31

  • 德梅克:中非命运共同体互利共赢

      “在中非命运共同体构建中,政党的作用不容小觑。”埃塞俄比亚人民革命民主阵线副主席、政府副总理德梅克在接受本报记者采访时说。
    2017-12-05 08:28:09

  • 哈维尔·米兰达:这是一场对人类未来十分重要的对话会

      米兰达认为,构建人类命运共同体,各国政党责无旁贷。政治的重要使命就是组织社会生活保障人民最基本的权利。政党是一种重要的政治组织形式。通过政党,人们组成不同团体去实施计划,最终实现自己的目标。
    2017-12-05 08:27:04

  • 马丁·雅克:感受中共治国理政的魅力

      “一个负责任的政党,应当致力于建设美好国家,回应人民关切,反映人民意愿。”英国剑桥大学政治和国际研究系高级研究员马丁·雅克在接受本报记者采访时表示,政党在建设美好国家过程中,要有对未来的战略性思考,并努力将其变为现实。
    2017-12-05 08:17:06

  • 马克·穆科索·豪西库:中共党建道路就是我们该走的路

      “要实现长期执政,政党必须非常强大,而且必须要自律。”纳米比亚人组党副总书记马克·穆科索·豪西库对记者说:“如果没有强大的政党,国家就失去了掌舵手,对国家的长期发展非常不利。
    2017-12-05 08:10:53

  • 走进民间的苏东坡

      眉山,是一个历史悠久、文化灿烂的城市,被誉为“千古第一文人”的苏东坡就诞生于此。身为眉山人,当知三苏事。到眉山后,我阅读了许多相关的著作,一本名为《苏东坡》(四川人民出版社)的长篇历史小说让我眼前一亮。
    2017-12-05 07:31:45

  • 专访:“当你读懂海洋,她就会呈现出她的奥秘”——访《蓝色星球...

    “海洋是一个危险无情的世界,但也是一个精彩丰富的世界。当你读懂她,她就会呈出她的奥秘,”英国广播公司(BBC)关于海洋生物的系列纪录片《蓝色星球2》执行制片人詹姆斯·霍尼伯恩日前在接受新华社记者电话采访时如是说。
    2017-12-04 16:14:29

  • 罗伯特·卡恩:创建数字物体的社会

      互联网之父、美国计算机科学家罗伯特·卡恩在开幕式致辞中表示,在创建互联网之后,应创建“数字物体的社会”以应对各种信息。而中国将会在这个领域发挥领先作用。
    2017-12-04 15:01:23

  • 罗卓克:中国正在拥抱新技术

      思科首席执行官罗卓克在开幕式上致辞,他高度赞赏了中国拥抱新技术的包容与创新,并表示,随着科技发展,互联网扮演的角色日益重要,合作共赢已成大趋势,世界需要发展新的合作关系。
    2017-12-04 15:00:17

  • 蒂姆·库克:确保科技更富有人性

      “我不担心机器会像人一样思考,相反,我更担心人像机器一样思考,我们必须为技术注入人性”。3日上午的第四届世界互联网大会开幕式上,苹果公司首席执行官蒂姆·库克作为企业家代表发言。
    2017-12-04 14:59:01

  • 罗卓克:中国正在拥抱新技术

      浙江在线12月4日讯(浙江在线记者 南希)思科首席执行官罗卓克在开幕式上致辞,他高度赞赏了中国拥抱新技术的包容与创新,并表示,随着科技发展,互联网扮演的角色日益重要,合作共赢已成大趋势,世界需要发展新的合作关系。
    2017-12-04 14:54:19

  • 罗伯特·卡恩:创建数字物体的社会

      互联网之父、美国计算机科学家罗伯特·卡恩在开幕式致辞中表示,在创建互联网之后,应创建“数字物体的社会”以应对各种信息。而中国将会在这个领域发挥领先作用。
    2017-12-04 14:54:19

  • 汉斯·乌思克尔特:中国的人工智能发展令我印象深刻

      “这是我第一次参加世界互联网大会!”对于此次乌镇之行,来自欧洲科学院的人工智能专家汉斯·乌思克尔特很是激动。“过去一年多,许多大企业对人工智能做出了一系列的规划,我很希望听到这些规划的新进展,并深入了解中国主要人工智能企业的新策略、新计划。”
    2017-12-04 14:53:32

  • 一县三长

      大连市作家津子围新作之一:抗战初期,冀鲁边区乐津县,我党县长与国民党和日伪政权派出的县长展开了复杂的斗争。
    2017-12-04 14:34:53

  • 顾颉刚与青莲巷

      顾颉刚(1893—1980),江苏苏州人。原名诵坤,字铭坚。中国近现代学术史上有着重要影响的“古史辨”学派创始人。
    2017-12-04 14:20:04

  • 孔子称号的历史变迁(图)

      假如为中国历史名人举办一场“粉丝”见面会,孔子登场,亮出头衔,必定秒杀众人。“流水的皇帝,铁打的孔子”,历朝历代为表“尊孔”,在赋予其称号上煞费苦心,孔子几乎坐稳文化圈第一把交椅。
    2017-12-04 14:18:51

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • “输血”帮扶 “造血”致富

      位于福建与广东交界的龙岩市武平县美溪村,是一个省级贫困村。扶贫干部何玉锋担任第一书记三年来,从“输血”帮扶到“造血”致富,帮助这个偏远小山村旧貌换新颜。

  • 张国强:36岁走红不是大器晚成 而是对演员职业的坚守

       “苦守寒窑18年”,这句话用在演员张国强身上,似乎也并不为过。从以话剧演员身份出道到《士兵突击》的一炮而红,张国强前后经历了近18年的等待。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 搜狗CEO王小川:人工智能未来可打破语言壁垒 更好地连接人和...

      演讲一开始,王小川就一针见血地指出互联网时代链接的瓶颈:“无法帮用户做判断选择”。虽然互联网已经大幅度地影响人们日常的交际、沟通,但始终不能主动解决信息问题,在未来的互联网发展上始终有着不完美之处。他表示,互联网时代的连接,就是要解决信息的流动和不对称。

  • 林怀民:云门舞集必须走下去并且走得更好

      “对退休以后的生活还没有规划,可能要花很长时间整理家里几十年的杂物,然后扫地、洗衣服、过日子吧。”台湾著名舞团云门舞集创办人林怀民谈到自己的退休生活时,用戏谑的口吻这样说。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版