人物

历史 · 环球

奥斯卡·皮埃尔:让城市更容易接近

2020-09-02 09:13:12 来源:人民日报海外版

  Glovo是西班牙一家初创企业,2015年在巴塞罗那成立。公司主要从事按需快递服务,致力于打造一个多类别的生活方式应用,送餐服务是其最受欢迎的业务。奥斯卡·皮埃尔(Oscar Pierre)是Glovo联合创始人兼首席执行官。2017年,《福布斯》杂志将他列入“30岁以下有影响力的年轻人”榜单。

图片来源:Glovo公司官网

  皮埃尔是一位年轻的航空航天工程师和企业家,曾就读于西班牙加泰罗尼亚理工大学。大学期间,他创办过慈善平台Zikkomo.com。不久后,皮埃尔在法国图卢兹的空中客车公司开始了他的职业生涯。然而,短短几个月后,他便决定寻找新的挑战。他从Uber(优步)等应用中看到了共享经济的商业模式,受此启发,他对按需配送产品有了一定的想法。在构思阶段,皮埃尔遇到了科技企业家萨沙·米肖(Sacha Michaud),于是两人一拍即合,共同创立了Glovo。2015年3月,他们在巴塞罗那交付了第一份订单。

  Glovo是一家总部位于巴塞罗那的初创公司,也是欧洲、拉美和非洲增长最快的快递公司之一。公司成立的目的是改变用户获取所需的方式,使城市更容易接近。Glovo的应用程序能让用户在几分钟内买到其所在城市最好的产品,在一定程度上改变了消费者购买当地商品的方式。

  除了西班牙和意大利等几个大型欧洲市场之外,Glovo避开已经饱和的市场,专注于东欧、中亚、非洲等市场。皮埃尔说:“只有当你在每个市场都是第一或第二时,你才能创造很多价值。”他表示,Glovo的发展基于一个三重市场,因此公司必须确保三个主要角色——用户、快递员和商店,这需要集中精力,建立一个长期发展的公司,而不是一个快速致富的计划。

  打开公司官网可以看到这样一句话:“我们不仅仅是一个送货应用程序,我们希望成为一个包罗万象的应用程序。”如今,Glovo已经在全球22个国家和400多个城市推出,成为欧洲领先的按需服务平台,已交付逾1亿份订单。“我们想要进入新的垂直领域,同时还要让现有的领域变得更加专业。公司在后勤和技术方面做得很好,目前离提供卓越的服务还有一段路要走,但是Glovo会实现目标的。”皮埃尔说。(海外网 陈菲扬)
()

  

编辑:姚怡梦

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    他们为3.91亿职工发声——代表委员“微...

  • 热点人物

    代表委员履职故事

  • 热点人物

    致敬抗疫“无名英雄”

  • 热点人物

    代表委员朋友圈中的职工话题⑨:完善大病保...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 中国女排的2020:心中有目标 身边有战友

    “2020年格外特殊,不论对我们的球队还是对我个人来说都极其艰难、很不平凡。整整7个月,我们几乎消失在公众视野……”8月29日,中国女排主教练郎平发表长文,回顾和总结中国女排的2020。

  • 叶锦添:创作就像“打跟头”

    8月29日,受山下学堂邀请,叶锦添给学员们上了一堂名为“新东方美学”的大师分享课,分享了其二十年来的美学心得。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 村里有个姑娘叫“小方”

    在杭州市富阳区洞桥镇见到小方时,她刚结束暑假最后一期生存挑战营。炎炎夏日里与孩子们5天4夜的朝夕陪伴,让这位90后姑娘的皮肤晒得黝黑,但她的脸上却丝毫不见疲惫。特别是聊起“野生君”,立马元气满满。

  • 于冬:电影创作要抒写国家历史

    在刚结束的第十届北京国际电影节上,记者专访了博纳集团董事长于冬,他谈了今后新主流电影该如何发展。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×