人物

历史 · 环球

尼古拉·斯托隆斯基:惠及更多跨境旅行者

2020-08-05 10:13:40 来源:人民日报海外版

  “挑战者”(Revolut)是一家总部位于英国的国际金融技术公司,以跨境金融服务闻名。公司的首席执行官是“80后”尼古拉·斯托隆斯基(Nikolay Storonsky)。

图片来源:英国金融时报网站

  斯托隆斯基出生在俄罗斯莫斯科郊区的小镇上,从小就显露出体育天赋。他打过拳击,十几岁时开始训练游泳,大学时拿过俄罗斯游泳比赛州冠军。在学业上,他也有着优异的成绩,分别在莫斯科物理技术学院和莫斯科新经济学院这两所俄罗斯顶尖院校就读,先后拿下物理学和经济学两个硕士学位。

  进入职场后,斯托隆斯基在瑞士信贷银行结识了同为交易员的弗拉德·亚采科(Vlad Yatsenko)。他们成了日后创立“挑战者”公司的伙伴。谈起创业初衷,斯托隆斯基回忆道:“那时我常常出差,每次出国为了兑换货币,因为汇率和佣金,我都要额外浪费几百英镑。”作为一个熟悉金融行业的人,斯托隆斯基认为这笔开销实在不合理:“我想我应该办一张多币种的信用卡,但一直没有如愿规避开这些杂费。”于是,在2013年,斯托隆斯基与亚采科携手创业,公司以互联网科技助力金融,致力于手机银行、加密货币等新业态。

  2015年,“挑战者”公司推出了自己的银行卡以及相应的应用程序。公司瞄准使用智能手机的年轻用户群,为热爱旅行的使用者提供至少29种货币的跨境汇、付款功能,甚至还可以办理旅行保险、第三方贷款等业务。持有“挑战者”公司的银行卡进行换汇,至少有24种货币已无须支付手续费,这实现了斯托隆斯基创业的初衷,更惠及了众多跨境旅行者。此外,“挑战者”公司允许用户将货币转换为比特币等加密货币,斯托隆斯基看重加密货币未来的潜力。

  今年,“挑战者”公司的发展并未受到疫情太多冲击,不但募资8000万美元,更保持住了公司55亿美元的估值没有缩水。同时,斯托隆斯基还带领公司将业务从英国拓展向爱尔兰和法国。斯托隆斯基曾说自己的偶像是不断突破自我的埃隆·马斯克,他也将效仿偶像,引领“挑战者”公司进行更多探索。(海外网  吴正丹)

编辑:姚怡梦

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    他们为3.91亿职工发声——代表委员“微...

  • 热点人物

    代表委员履职故事

  • 热点人物

    致敬抗疫“无名英雄”

  • 热点人物

    代表委员朋友圈中的职工话题⑨:完善大病保...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 演员邵兵:五十知天命很舒服很淡然

    外形硬朗、充满阳刚之气的邵兵是“80后”观众的童年男神。1996年邵兵凭借电影《红河谷》中的悲情英雄格桑一角名气大增;在传奇故事《中华英豪》中,邵兵饰演的杜心武阳刚之气溢出屏幕,角色的侠骨柔情给很多观众留下深刻印象。

  • 贾樟柯:当代生活对我最有吸引力

    第二十三届上海国际电影节开幕后,7月25日,主办方特别为贾樟柯举办“导演大师班”,精心准备的贾樟柯谈到了他对电影、文学的认识,也谈到了他在疫情期间的思考和创作。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 孔博:在京郊圆更多人的乡村梦

    北京市密云区河南寨镇中庄村一个2000平方米的厂房内,34岁的孔博正在各操作间查看。工人们熟练地分拣包装西红柿、黄瓜、白菜、辣椒等各种新鲜蔬菜,最迟第二天,他们就会被送到全国各地的顾客家里。

  • 严三媛:20年帮助千余名盲人就业

    右手手指在颈部一紧一松地捏提,由轻及重,连续而有节奏……在江苏省无锡市新吴区太湖花园二社区的义诊服务现场,无锡好轻松盲人推拿有限公司董事长严三媛正在为居民推拿。虽然头衔是“董事长”,但眼前的严三媛,身形修长、温婉秀气,如果不是双眼紧闭,很难发现她是盲人。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×