人物

历史 · 环球

奈杰尔·图恩:为改变世界提供动力

2020-07-01 08:30:04 来源:人民日报海外版

  Graphcore是世界知名的人工智能芯片科技公司,总部位于英国布里斯托。奈杰尔·图恩(Nigel Toon)是该公司的联合创始人兼首席执行官。

  加入Graphcore之前,图恩曾是可编程逻辑设备制造商Altera公司的副总裁,在那里他用13年的时间建立了公司欧洲业务部门。除了在全球深度科技领域的重要贡献和影响力之外,图恩还积极支持布里斯托及整个英国的创业生态系统。他会定期出席创始人活动和全球会议,同时深入指导企业家及其公司发展。

图片来源:Graphcore公司官网

  图恩和西蒙·诺尔斯于2016年联合创立了Graphcore,公司开发了一种新型处理器,即IPU(智能处理器单元),以加速机器学习和人工智能应用。一年后,公司推出智能芯片,这款芯片的应用范围广泛,包括无人驾驶、云计算等。有了高性能芯片的支持,利用海量数据训练人工智能系统优势显著。同时,Graphcore正进一步开发IPU系统,它可以降低云计算和企业数据中心人工智能应用加速的成本,提高训练和推理的性能。换句话说,Graphcore正在为电脑开发“大脑”。图恩称:“我们在Graphcore所做的事情可能会改变计算的未来,如果我们做到了这一点,IPU将定义机器智能的未来,为改变世界提供动力。”

  Graphcore的主要业务是设计用于人工智能应用程序的处理器,为云服务等应用提供产品支持。公司自成立以来便吸引了许多关注,不久获得了顶级投资者的青睐,包括宝马、微软、三星等公司。为了帮助公司客户解决如何正确使用芯片的问题,Graphcore会提供服务器蓝图,并使用免费软件工具对其产品进行打包。图恩曾表示:“我们会给你电脑设计的配方,然后卖给你配料。”Graphcore已向世界各地公司运送了数万块人工智能芯片。

  开发人工智能优化芯片的竞赛已经开始,Graphcore成为全球领先者之一。作为一家技术创新型企业,Graphcore始终致力于人工智能芯片科技创新,努力创造并改善未来生活的各个方面。(海外网  陈菲扬)

编辑:尹文卓

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    他们为3.91亿职工发声——代表委员“微...

  • 热点人物

    代表委员履职故事

  • 热点人物

    致敬抗疫“无名英雄”

  • 热点人物

    代表委员朋友圈中的职工话题⑨:完善大病保...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 刘国梁:再造大满贯

    从21年前夺得大满贯,到以教练身份培养出张继科、马龙等大满贯选手,再到如今为世界乒坛创造新的大满贯赛事,新角色、新使命赋予了刘国梁新的挑战。

  • 流量明星肖战孟美岐“中枪”

    电影业因疫情还处于停滞状态,但对佳作的表彰和对烂片的吐槽仍在继续。昨天下午, 一年一度的第11届中国电影金扫帚奖举行线上颁奖典礼,《上海堡垒》《诛仙Ⅰ》《下一任:前任》当选“最令人失望影片”,肖战和孟美岐凭借《诛仙Ⅰ》分别获得最令人失望男女演员奖,不过没有任何一位获奖者来到现场或以连线方式领奖。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 她在小那么村做成了“小那么茶”

    前不久,浙江农林大学16级本科生许巧盼凭着一份专业的创业实践报告毕业了。她没有写毕业论文,一手创建的公司成为她大学四年来学习成效的证明,通过了学校答辩委员会的评审。

  • 山东青岛胶州食用菌协会会长匡永帅:小蘑菇闯世界

    好产品要有好的销售渠道,这是青岛胶州食用菌协会会长匡永帅一直秉承的理念。2011年大学毕业回到胶州后,他带领200多名社员种植蘑菇、培养菌棒,把蘑菇、菌棒销往韩国、日本、新西兰等国家,年产值达3000多万元——他以销售牵头,逐渐让胶州蘑菇走进了国际市场。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×