人物

历史 · 环球

罗希特·查达:“执行力比创意更重要”

2020-06-10 10:07:55 来源:人民日报海外版

  罗希特·查达(Rohit Chadda)是印度媒体集团Zee Group数字出版业务首席执行官。他在电子商务、支付、金融科技以及娱乐行业等拥有丰富的全球经验。

  2005年,罗希特毕业于印度德里理工学院,获得计算机工程学位。两年后,他又加入印度管理学院加尔各答分校,攻读工商管理硕士学位。罗希特于2012年正式开始了他的创业之旅,联合创立全球性在线订餐网站Foodpanda,公司总部设在德国柏林。他在新兴市场推出了在线送餐服务,很快将其发展成为全球增长最快的电子商务垂直领域之一。Foodpanda在被其全球竞争对手Delivery Hero收购前,已将业务扩展至40多个国家。

图片来源于网络

  不久,罗希特又创立了印度金融科技初创公司PayLo,用于线上、线下零售和快递支付的数字化现金交易。同时,他还推出全渠道支付平台PayLo POS,在印度取得了巨大成功。罗希特认为,想要创业成功,执行力比创意更重要。对于有经验的专业人士来说,工作的重要挑战是忘记他们之前学到的东西。此外,他还指出,与团队成员展开高效协作至关重要。“让团队所有成员创建工作日历,标明他们的任务以及完成这些任务所需的时间,并与团队分享日历;还要安排团队每周签到,讨论团队的成就,对表现优异的员工给予认可,这是提高员工敬业度的好方法。”他说。

  后来,罗希特开始担任印度媒体集团Zee Group数字出版业务的首席执行官。他在数字广告和出版商盈利领域建立了创新的解决方案,同时还负责建立分销基础设施,创建包罗一切的数字营销和联合计划。如今,他正在为Zee Digital的未来打造4个增长支柱,即超本地化、社交、基于内容的商业和UGC(用户原创内容)。罗希特将Zee Group业务规模扩大至每月上百万的独立用户,并使其成为印度知名移动数字媒体网络。

  罗希特在他的职业生涯中获得了各种奖项,包括2014年亚洲零售大会“年度青年专业人士奖”。2015年,他还被《财富》杂志评选为“40位40岁以下最具影响力商业领袖”。(海外网 陈菲扬)

编辑:姚怡梦

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    他们为3.91亿职工发声——代表委员“微...

  • 热点人物

    代表委员履职故事

  • 热点人物

    致敬抗疫“无名英雄”

  • 热点人物

    代表委员朋友圈中的职工话题⑨:完善大病保...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 女群剧里演“毒舌” 潘粤明是怎么想的

    将“什么时候结婚”这样的社会话题搬上荧屏,探讨大龄青年的婚恋问题。正在热播的女性群像剧《谁说我结不了婚》受到网友热议。近日北京青年报记者采访了演员潘粤明,对于这部剧和剧中角色,他有着自己的理解。

  • 独臂少年:敢为梦想拼尽全力

    6月4日,张家城早课前在学校操场上打篮球。视频里,一名独臂篮球少年运球的手速和过人的敏捷,让NBA球星斯蒂芬·库里震惊了。6月4日,#库里寻找独臂篮球少年#的话题迅速冲上微博热搜,阅读量接近3亿。“他的名字是张家城,今年13岁,来自广东云浮。”1.3万热心网友在库里微博下留言,帮助库里找到小张。46.8万网友点赞,惊叹于热爱能够创造的奇迹。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 罗旭斌:让每一块土地拥有身份证

    “我们公司是一家特别的公司,从名字就可看出来。”四川鱼鳞图信息技术股份有限公司联合创始人罗旭斌满是自豪地说。实际上“鱼鳞图”是我国一个土地管理术语,因形似鱼鳞而被称为鱼鳞图。

  • 雷军:激发“卫星互联网”活力

    近日,小米集团董事长雷军颇有几分意气风发,这源于公司的扭转颓势。小米集团交出了一份超预期的2020年一季度报告,疫情下行业普遍受挫,小米手机出货量实现逆势增长,令市场刮目相看。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×