人物

历史 · 环球

马库斯·布劳恩:支付的未来是可穿戴的

2020-01-15 10:27:19

  Wirecard AG是一家总部位于德国的全球互联网技术和金融服务提供商,也是全球金融商务领域增长最快的数字平台之一。作为全球支付创新的领导者,Wirecard为企业和消费者提供垂直整合的即时移动钱包、非接触式支付等服务。马库斯·布劳恩(Markus Braun)是奥地利科技投资者和数字企业家,自2002年以来,他一直担任Wirecard AG的首席执行官和首席技术官。

  布劳恩在维也纳出生和长大,毕业于维也纳工业大学,获得商业计算机科学学位。2000年,他在维也纳大学拿到社会与经济科学博士学位。加入Wirecard AG之前,布劳恩是德国毕马威咨询公司(KPMG Consulting AG)的电子战略顾问。

  2001年,布劳恩加入Wirecard AG,由于在支付行业拥有丰富的经验以及出色的管理能力,他很快便成为公司首席执行官和首席技术官。作为德国的支付巨头、数字金融技术的全球创新领导者,Wirecard AG为客户提供电子支付交易服务和风险管理等数字支付业务,同时为企业和消费者提供不断增长的增值服务生态系统。

  打开Wirecard AG的官网,你可以看到这样一句话:“在我们所做的每一件事情中,重点都是塑造数字支付解决方案的未来。我们不断努力巩固和加强自己的技术领先地位,及早发现市场趋势,发展自己的技术。”除了持续的创新,Wirecard AG依靠先进的支付解决方案和服务,稳步扩大和完善支付解决方案组合,并专注于客户。“数字化以及支付流程的数字化,是所有行业的全球增长动力。”布劳恩说。

  一直以来,Wirecard AG作为支付技术提供商,从未停下提升其产品的脚步,致力于研究不断增长的前瞻性技术和提供灵活、可定制的无现金支付服务。2015年,Wirecard开发了一款可穿戴式腕带,具备非接触式支付功能,用户可以通过蓝牙与智能手机上的应用程序进行无线连接。布劳恩认为,支付的未来会是可穿戴的。“可穿戴设备是互联网设备领域的新趋势。我们的移动经济之旅才刚刚开始,Wirecard智能手环等现代支付可穿戴设备进一步提升了移动生活方式。”布劳恩说。(海外网 陈菲扬)

来源:人民日报海外版
编辑:孙仕奇

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    致敬,共和国最闪亮的星

  • 热点人物

    最美奋斗者

  • 热点人物

    德耀中华——第七届全国道德模范评选表彰活...

  • 热点人物

    聚焦“绿色生态工匠” 助推生态文明建设

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 印度尼西亚归侨王文教:归国当无悔 羽球开路人

    近日,87岁的王文教获评“2019全球华侨华人年度人物”。他为中国羽毛球事业做出的贡献得到了人们的敬意。

  • 凤凰展翅的电竞少年

    即便没有训练和比赛,19岁的高天亮(Tian)也很少离开战队基地。这跟他在英雄联盟游戏里的角色迥然不同——游戏中,高天亮的角色是“打野”,这需要他游弋在地图的“野区”,为队伍积累经验和资本,迎接随时可能发生的“战争”。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 加拿大归侨黄诗予:多一份爱,多一份希望

    黄诗予已记不清这是她做过的第几个慈善项目、捐出的第几笔款。她希望,自己捐助的这项基金能“培养更多懂法之本质、执法之正义的法律学子,为国家法治建设添砖加瓦”。

  • 二十载,此“芯”不变

    1999年,几个从硅谷回到北京的年轻人邓中翰、杨晓东、金兆玮、张韵东一起创建了中星微电子公司。肩上的担子很重——承担并启动实施国家项目“星光中国芯工程”,改变中国无“芯”的局面。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×