人物

历史 · 环球

西媒揭秘世界头号毒枭古斯曼:出生贫穷家庭 15岁种大麻

2018-11-07 13:30:23

  西媒称,墨西哥锡那罗亚贩毒集团的头目、绰号“矮子”的华金·古斯曼·洛埃拉11月5日坐上了被告席,而罪名是贩毒。在他的一生中混杂着暴力、毒品和穷奢极欲。

  据埃菲社11月5日报道,古斯曼1957年4月4日生于墨西哥北部锡那罗亚州,因为身材矮小而被戏称为“矮子”。曾经在毒品王国叱咤风云的古斯曼如今面临着终身监禁,因为他向美国境内输入了共计457吨麻醉品。此外,他作为锡那罗亚集团头目时犯下的罪行也不胜枚举。

  报道称,古斯曼还以穷奢极欲闻名于世。奈飞公司和环球电视网以他为主角原型拍摄了一部电视剧,讲述了他一生的起起伏伏。

资料图:2016年1月8日,在墨西哥首都墨西哥城,士兵押送大毒枭古斯曼。新华社/美联

  报道还称,在第二次被捕前几个月,美国影星西恩·潘和墨西哥女演员凯特·德尔卡斯蒂洛对他进行了一次访问,随即引发广泛争议。在采访中,古斯曼自称并不具有暴力倾向,并认为生活很幸福。然而,纽约检方指控他参与了10多起谋杀案。

  报道指出,11月5日开始的审判是在滴水不漏的安保措施之下开庭的,目前的重点工作是秘密选择陪审团的12名成员。由于担心古斯曼的同伙会怀恨在心甚至杀死他们,陪审团成员时刻都必须获得警方的严密保护。

  报道称,古斯曼曾于2001年1月19日和2015年7月11日两次成功越狱,还曾在多次袭击中全身而退。他的奇闻轶事被人编成“毒品歌谣”,在墨西哥广为流传。然而,毒品歌谣还不足以让古斯曼成为一个全球现象,直到同名系列电视剧《矮子》诞生。

  报道称,古斯曼生长在巴迪拉瓜托的一个贫穷家庭,15岁就开始种植和贩卖大麻和鸦片。他在接受西恩·潘采访时表示:“赚钱活下去唯一的办法就是种植鸦片和大麻,我很小就开始种这些东西了。”

  报道指出,实际上,直到上世纪80年代开始,古斯曼才真正开始无法无天的贩毒生活。成为墨西哥瓜达拉哈拉贩毒集团教父米格尔·安赫尔·费利克斯-加利亚多的心腹之后,古斯曼变成了一个心狠手辣的毒枭。

  报道还称,虽然没有受过什么正规教育,但古斯曼天赋异禀、聪明过人,他设计出一系列从哥伦比亚向美国运输可卡因和大麻的策略,每次都能赚得盆满钵满,带着大量美元“凯旋而归”。

  报道称,费利克斯-加利亚多1989年被捕后,古斯曼决定单干,并创建了锡那罗亚集团,从对手中把瓜达拉哈拉毒品市场的控制权抢到自己手中。古斯曼靠贩毒聚敛了巨额财富,2009年《时代》杂志甚至把他列入100个最具影响力的人物当中。从2012年开始,他名字也出现在福布斯富豪榜之上。

  报道称,如今古斯曼落在了美国人手中。第二次被捕后,他于2017年1月被引渡到美国。在这里他被视为世界上最大的毒贩,同时也是继本·拉丹之后第二号“全民公敌”。(编译/刘丽菲)

来源:参考消息网
编辑:姚怡梦

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之四十四·生产安全的守护者...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 歌唱家赵景春:三江水滋养了我的歌唱艺术

    一身戎装,英姿勃发。他的歌声高亢明亮、音域宽广,他的演唱雄健激昂、饱含深情,他从小听着《乌苏里船歌》长大,“黑龙江、乌苏里江、松花江三江水抚育了我,滋养了我的歌唱艺术”——他就是军旅男高音歌唱家、国家一级演员赵景春。

  • 宫崎骏真的来了 《龙猫》定档12.14

    影迷们久等了,大家关注已久的由宫崎骏导演的电影《龙猫》已确定将于12月14日在中国上映。届时,更有日语原版及译制版两个版本,同时登陆国内院线,与广大观众见面。这不仅具有划时代里程碑式的重要意义,还将实现无数影迷期盼能在影院欣赏《龙猫》的心愿。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • “双11”临近 细数马云、刘强东们走过的这十年

    2018年,“双11”走到第十个年头,电商风云起伏已有二十载。无数创业者征战其中,有人黯然离场,有人称霸江湖。当当掉队了、凡客盛极而衰......马云和刘强东夯实了江湖地位,黄峥带领的拼多多刚刚起步,消费者的“口味”在变革,十年后的“双11”又将有全新的面貌。

  • 比尔盖茨带粪便上演讲台:这是60亿美元/年的市场

    6日举行的“新世代”厕所博览会上,微软创始人比尔·盖茨将一罐人类粪便摆放在上了讲台,这一举动引发现场与会人的关注。“如果你来自于政府,你一定想知道如何更好地处理人类粪便这个日益严峻的大问题。”比尔·盖茨说。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版