人物

历史 · 环球

从实习生到总裁 史黛西·坎宁安创造了历史

本报驻纽约记者 朱旌
2018-05-25 07:52:34

史黛西·坎宁安:从实习生到纽交所总裁

  史黛西·坎宁安认为,一个女性在任何时候都要敢于去尝试前人未曾探索过的领域,如果她重新定义了一个女性未曾踏足的新领域,那她将为她之后的所有人重新定义这一领域。

  5月21日,纽约证券交易所母公司洲际交易所集团对外宣布,现任首席运营官史黛西·坎宁安将就任纽交所第67任总裁,成为纽交所226年来的首位女总裁。从实习生到总裁,史黛西·坎宁安不仅创造了历史,而且还有着令人惊叹的成长经历。

  现年43岁的史黛西·坎宁安曾经是纽约证券交易所暑期实习生。1994年第一次来到纽交所实习时,她还是美国利哈伊大学工业工程专业的学生,像其他即将毕业的学生那样,她努力工作希望能顺利留在纽交所。虽然华尔街的传奇人物——第一位在纽交所取得女性席位的穆里尔·西伯特,已经为女性进入纽交所开创了先河,但作为女性,进入纽交所的机会还是相对较少的。面对挑战,史黛西·坎宁安没有选择后退。两年后,她如愿以偿加入纽交所,成为一名负责为小部分股票报价的交易员。

  2005年,史黛西·坎宁安离开华尔街到一家烹饪教育学院工作,但几经周折,最终还是回到纽交所。她在接受记者采访时表示,在厨房当厨师与在交易厅做交易员没有太大的不同,因为两者都要求她同时处理多重任务,并有效地处理错误。她认为不同的职业体验让她学到了很多东西,工作技能是相同的。

  再次回到纽交所后,史黛西·坎宁安凭借傲人的工作业绩,迅速在纽交所打开局面。在不到一年的时间里,她被提升为销售和关系管理部门主管。2015年,她开始担任首席运营官,负责监管股票、股票衍生品和交易所交易产品业务,还负责纽交所的3个股票市场和两个期权市场的产品管理、销售及战略业务。在担任首席运营官之前,史黛西·坎宁安曾是纽交所治理服务公司的总裁,该服务公司负责提供治理、合规和教育解决方案。史黛西·坎宁安还曾在纽交所担任销售与关系管理部门主管,负责美国现金股票和期权市场的销售团队。所有这些工作经历,都为她日后的成功奠定了坚实的基础。如今,纽交所的女性仍然非常少见,史黛西·坎宁安却是纽交所唯一的女性专职经纪人。

  史黛西·坎宁安曾在接受媒体采访时回忆说,当她第一次到纽交所工作时,她发现男洗手间富丽堂皇,配备有沙发、便利设施和一名全职的卫生间服务员,但女洗手间则是由一个旧电话间改造的。据称,即使像这样仅有的女洗手间,还是穆里尔·西伯特为女性争取到的。然而,30年过去了,女洗手间依然还是那个样子。

  史黛西·坎宁安曾经这样吐露心声,“我从未想过有朝一日能否成为交易员,成为交易员对我来说是个机会。因为,穆里尔·西伯特已经为女性在纽交所任职铺平了道路。我认为重要的是一位女性在任何时候都要敢于尝试前人未曾探索过的领域,如果她重新定义了女性未曾踏足的新领域,那她将为她之后所有的人重新定义这一领域”。

  2017年1月份,阿德纳·弗赖德曼出任纳斯达克OMX集团的首席执行官。此次史黛西·坎宁安即将上任纽交所总裁,意味着全球最著名的两家证券交易所——纽交所和纳斯达克都将由女性领导。

来源:经济日报
编辑:尹文卓

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    钟扬:一粒种子的初心与梦想

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 郑泫因脚踝伤势退出法网

      刚满22岁的郑泫原本参加法网正赛开始前在里昂举行的一项热身赛,不过脚踝伤势让他退出赛事争夺,进而影响到今年法网征程。据郑泫透露,核磁共振检查结果显示,他的脚踝关节处出现积液,或需进行小手术,术后还要恢复一段时间。

  • 黄子韬:从《这就是街舞》到《创造101》 善良最重要(图)

      那么,他觉得自己给粉丝们带来了什么?黄子韬认为:“我觉得粉丝喜欢你,就是因为你能给他们带来动力,让他们的生活更加有希望,这是我想带给我的粉丝的东西。哪怕有一天他们不喜欢我了,不做我的粉丝了,我觉得都没关系,只要他们的生活曾经在喜欢我的那一刻,因为我有一点点的改变,变得快乐,我都觉得很开心。”

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 张朝阳:搜狐视频不再买天价版权剧 继续发力自制剧(图)

      张朝阳透露,今年搜狐视频自制出品将不断加强,加强对年轻人群的影响,新增的一大批新剧覆盖玄幻、穿越、言情、青春等主题。(完)

  • 大师马列在挪威让“杭帮菜”入乡随俗(图)

      近30年前,当时已是国家高级烹饪技师的马列移民挪威,将他最擅长的“杭帮菜”带到了这个北欧国度。在那里,从小就爱变着花样做菜的他,巧用心思,让“杭帮菜”入乡随俗,俘获众多“挪威胃”,又借“杭帮菜”结交外国朋友,让更多人通过舌尖上的美味,知道了有一个美丽的城市叫杭州,有一个美丽的国家叫中国。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版