人物

历史 · 环球

携程CEO孙洁赴日启动TRIP新品牌 发布联名信用卡(图)

2018-05-16 14:15:22

  中新网5月16日电 15日,携程旅行网CEO孙洁出席在日本东京举行的Trip.com品牌发布会。会上孙洁宣布旗下新品牌Trip.com正式在日本投入运营,为日本客户提供全球范围内的旅行产品和7×24小时的日文服务。当天携程还与三井住友、银联国际合作发布了“Trip.com全球旅行”主题信用卡。

孙洁此次日本之行期间接受采访时表示,“旅游是最朴素、最直接的民间外交手段。

  目标日本市场 携程国际化进程加速

  携程于2017年底收购了美国社交旅游网站Trip.com,并将其作为旗下新品牌开始在海外地区进行市场推广。目前Trip.com作为多语言旅行预订平台,提供包括日语在内的十多种语言,面向广大海外市场。

  携程计划在未来5年内将国际市场收入提升40%至50%,而日本市场被视为该计划中重要的一部分。孙洁在接受采访时称:“日本是亚洲第二大旅游市场,为我们提供了绝佳的发展机遇。去年日本出境游客人数达到了1790万人次,同比增长4.5%,预计2018年还将再创新高。”

  在谈到双品牌战略时,孙洁表示,“我们会在中国继续使用携程,因为这个品牌有着无与伦比的影响力;同时在海外使用TRIP.com品牌有针对性地进行市场推广,以迎合不同的市场需求。我们的目标是在日本客户的心目中建立起旅行与TRIP.com的品牌联系。”

  服务本地化 携程期待日本市场高速增长

  作为全球领先的一站式旅游服务平台,携程最大的产品竞争力来源于全旅游产品线的覆盖。如今日本用户也可以体验到携程的一站式服务,便捷地进行旅行产品的价格比较和预订。除了传统具有价格优势的机票、酒店产品之外,携程还推出一系列极具竞争力的独家产品,例如中国、英国、韩国等地区的高铁票都可以实现在线购买。

  日本在线旅游市场呈现移动端占比逐年稳步增长的趋势,这对携程而言也是非常有利的市场环境。得益于在产品研发方面的持续投入,携程已经成为全球同行业领先的IT公司,其技术创新能力受到国际手机巨头的认可。例如携程不仅是首批适配Apple Pay技术功能的服务商,同样也是旅游行业最早支持谷歌下一代移动网页搜索AMP技术方案的在线旅游公司。

  孙洁在发布会上介绍称:“ 2017年我们在日本市场实现了快速增长,来自携程日文版网站的机票出票量同比增长258%。我们期待2018年继续保持三位数的增长率,为此我们不仅要继续挖掘和加强产品供应链,还将为日本客户提供7 ×24小时的日文客户服务,为解决问题提供有效便利的沟通渠道。”

  据了解,携程此次选择的合作方三井住友是日本最大的信用卡公司之一,拥有超过2500万以上的用户。此次发行的信用卡仅面向居住在日本的用户,这也显示出携程对日本市场的信心与承诺。

  孙洁最后表示,坚信日本将成为携程在海外高速成长的关键市场之一。 “为此我们将继续努力推出更多符合日本市场的产品,以更好地满足当地用户的需求,把‘让旅行更幸福’的理念推广到世界各地。”

来源:中国新闻网
编辑:尹文卓

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    钟扬:一粒种子的初心与梦想

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 男篮红队主帅李楠:亚运会力争佳绩 不因年轻而找借口(图)

      本次男篮红队的集训已经进入第三周。李楠表示,目前球队仍以体能训练为主,帮助球员恢复状态,有球训练相对较少。从这周开始,训练中会加一些对抗后的跑动,但这还要根据队员的身体情况而定。

  • 苏炳添:再冲10秒

      作为一名老将,要站上100米跑道和世界顶尖飞人较量,苏炳添需要付出的代价是很多人难以想象的。参加上海站比赛前,他由于训练量过大,脚部出现软组织损伤。为此,他每天晚上都要涂药膏、泡热水,比赛也是忍着伤痛完成的。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 子承父业很舒适,我们偏不

      1988年出生的项琬淇硕士毕业回国后,也没有选择去父亲的公司。她笑称自己是个“爱艺术、爱生活、爱折腾的文艺女青年”,在2014年年底开创了自己喜欢的母婴事业。

  • 剑桥女博士返乡种脐橙(图)

      彭阳选择了用奉节脐橙创业。她希望在家乡走出一条农业现代化的路子,改变“面朝黄土背朝天”的宿命,能实现科学的管理,有技术的创新,更能实现社会、经济和环境的可持续发展。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版