人物

历史 · 环球

励志!260斤的她可能成为“全球最重”女性马拉松选手

2018-02-23 14:41:19

  中国日报网2月23日电(涂恬)据美国《亚特兰大宪政报》网站2月22日报道,现年41岁的美国女子拉根·查斯顿实现了一个看似难以企及的目标:体重高达288磅(约合261斤)的她,从一个原本痛恨跑步的人变身成为了一名马拉松选手。不仅如此,她还将挑战吉尼斯世界纪录,力争成为全球马拉松比赛场上最为“重量级”的女性选手。

  “我决定尝试挑战,跳出自己的‘舒适区’,长跑一直都是各类活动里我相当不擅长的一项,”查斯顿透露,“于是,我才第一时间报名参加了马拉松。”

  除了报名参赛之外,目前生活在洛杉矶的查斯顿还表示,她希望通过自己的这一举动,来让不同体型的人都能有在马拉松赛场上现身的机会。

  查斯顿说:“在赛场上,我四处寻找其他的‘超重选手’,他们中有许多人参加了比赛却没有坚持到最后。以一名‘超重选手’的身份坚持到最后,这样的念头鼓舞了我。其他想要尝试,却因为自己的体重觉得无法坚持的人,或许也能从我这里看到可能。”

  据悉,在完成了为期20周的训练后,查斯顿成功跑完了西雅图马拉松赛,并发现自己有望创造吉尼斯世界纪录,成为“全球最重”的女性马拉松选手。不过,因为吉尼斯纪录无法通过回溯已完成的比赛的方式创造,查斯顿还需要再跑一场比赛才行。虽然这听上去不那么吸引人,却令查斯顿下定了追求更高目标的决心。

  “之前我在为下一次马拉松做体能训练时出了点问题,可能都跑不了了,于是我就听了不少有关耐力运动员的有声读物。这些运动员中有许多人都完成了铁人三项运动,我因此开始琢磨自己是否可以做到。”查斯顿说,“参加铁人三项似乎是我‘打破舒适区’的终极诠释。因此我决定要为亚利桑那铁人三项比赛进行训练,并将自己的第二次马拉松作为训练的一部分。”

  她还表示,相比自己的铁人三项训练——先游泳2.4英里(约合3.86公里)、再骑自行车112英里(约合180公里)、随后跑完全程马拉松,此前的马拉松训练实在是轻松太多了。此外,她也可以在缅因州桑福德举办的马拉松比赛上,正式创造吉尼斯世界纪录了。

  据报道,目前,查斯顿还在兴奋地为11月举行的亚利桑那铁人三项比赛进行训练,并希望能够挑战自己这一体型的女性能够做到的极限。她说:“并非所有体型的人都有进行运动健身的义务,但我认为所有想参与的人都应该受到欢迎。”

来源:中国日报网
编辑:牛文娴

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    2017让我们一起回味朋友圈里那些感动

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 《二十四小时》初八精彩继续 林志颖高空荡秋千余文乐秀杂技

      中新网2月23日电 浙江卫视户外真人秀《二十四小时》第三季第五期将于大年初八22:00播出。“时空商队”林志颖、余文乐、白敬亭、林允、魏大勋、胡一天、熊梓淇以及飞行嘉宾娄艺潇将在马来西亚槟城进行终极任务。

  • 郑保瑞:取经之路,劫难不同

      作为郑保瑞《西游》系列的第三部作品,于春节档公映的《西游记女儿国》自上映以来遭遇了严重两极分化的评价,在肯定特效的同时,很多观众也对其故事改编画上了问号,认为其超脱《西游记》原著的很多设定让人有出戏之感。对此,郑保瑞日前接受记者采访,给出了自己的回应。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 他们率先拥抱了人工智能

    数月之前,上海市政府正式发布《关于本市推动新一代人工智能发展的实施意见》。《实施意见》提出,到2020年,上海要基本建成国家人工智能发展高地,成为全国领先的人工智能创新策源地、应用示范地、产业集聚地和人才高地。

  • 张近东“家书”温暖春节 超过85%的订单24小时内送达

      春节长假结束,各电商纷纷发布春节期间战报,苏宁易购数据显示,2月15日-21日,苏宁易购全渠道增长87%,乡镇市场增长高达243%,苏宁易购线上快消品订单超过一半,超过85%的订单在24小时内送达消费者手中,品质、高端智能电子产品,如智能手机、无人机、智能音箱等产品受到消费者热捧。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×