人物

历史 · 环球

冷冻时间最长的胚胎:美国26岁妈妈生下“24岁”宝宝(组图)

2017-12-20 11:16:04

11月25日,26岁的蒂娜生下“24岁”的宝宝艾玛。

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》12月19日报道,美国田纳西州一名女子通过胚胎移植近日顺利产下一名女婴。但有意思的是,这个胚胎被冷冻了24年,而植入该胚胎的的母亲今年才26岁。

  生下的宝宝名叫艾玛·雷恩(Emma Wren),一出生就创下了世界上冷冻胚胎时间最长且顺利降生的记录。1992年,艾玛只是受精卵,被冷冻存放在美国胚胎捐赠中心。而刚刚生下她的母亲蒂娜(Tina Gibson)出生于1991年,当时也还只是个1岁多的孩子。

  蒂娜与丈夫本杰明(Benjamin)7年前结婚,但因丈夫患有囊胞性纤维症(CF),蒂娜无法自然怀孕,夫妇俩于是决定到位于田纳西州的国家胚胎捐赠中心接受胚胎捐赠。今年3月,胚胎被植入蒂娜体内,正常怀孕40周之后,蒂娜于11月25日顺利产下了健康的艾玛,体重5.8斤,身长近51厘米。

  夫妇俩表示,他们之前知道自己受捐的是一枚冷冻胚胎,但是直到移植当天早晨,他们才知道这是冷冻时间最长的胚胎。

  蒂娜称:“实话说一开始我有点担心这样行不通,我并不想要什么世界纪录,只想要生个宝宝。但本杰明特别喜欢这个主意。”她说“后来在移植的时候,我突然想到:我只有25岁,我和她(艾玛),本可以是最好的朋友。这简直是奇迹!”

  

  蒂娜和丈夫本杰明抱着刚出生的艾玛。

1 2 共2页

来源:国际在线
编辑:尹文卓

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 羽泉曝光音乐大片 回归本心表达音乐态度(图)

       二十·羽泉2017北京演唱会即将于12月24日、25日在北京工人体育馆连开两场。近日羽泉曝光一组音乐大片,哥俩回归本心,化身音乐战士,用乐器、用呐喊表达出道二十年不变的音乐态度,也预示羽泉接下来的二十年,会是更加精彩的二十年。

  • 郭德纲花式安利《一郭汇》 变身“百变老郭”(图)

       “去听相声觉得贵,不如来看一郭汇。”郭德纲首档脱口秀节目《一郭汇》近日正式曝光了宣传片,片中郭德纲不仅化身“百变老郭”花式安利《一郭汇》,而且对于羞羞的琐事以及濒临绝种的冷知识,郭德纲都立下“军令状”——《一郭汇》全包了!12月29日节目正式上线今日头条,敬请期待!

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 回乡创业者叶家涛:“乡村振兴我出力”

    近日的四川成都金堂县官仓镇玉皇山五彩缤纷,赏金菊、观彩林、品瓜果、转步道,成群结队的游客涌进山中,或自驾,或组团,络绎不绝。

  • 黄如方:“一米老大”的公益人生

    黄如方,浙江省台州市人,成骨不全症患者。2013年,为关爱更多罕见病患者,黄如方与同事一起,成立了“罕见病发展中心”(CORD)。在黄如方多年倡导和推动下,全社会对于罕见病及其患者的关注度越来越高。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版