详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道历史 · 环球-正文
“驰骋”日本二手车市场的北京男儿
http://www.workercn.cn2017-10-11来源: 人民日报海外版
分享到:更多

  今年,是刘万民到日本的第29个年头。他坦言,自己年轻时的凌云壮志成就了现在。一个北京男儿,没有驾照,不会开车,硬是在日本的二手车市场上开辟了一条属于自己的“新航路”。

  “日漂”激发创业想法

  上个世纪80年代一部红遍中国大江南北的电视连续剧——《便衣警察》的剧组里,刘万民是一名摄像助理。拍摄虽是他的专长,却不能满足他“经济翻身”的渴望。1988年,刘万民毅然决然地离开剧组,踏上飞往日本东京的航班,从此开始了“日漂”的日子。

  到达日本后刘万民进入一桥大学进修。一桥大学对在校生的学识、学养的要求比较高,学业上的压力让刘万民喘不过气来。他实在扛不住了,决定放弃这所高等学府,前往日本大学求学。但没过多久,刘万民又从日本大学退学了。他对自己有了很清晰的认识,坦承:“读书真的不是我的专长。”

  离开学校后,刘万民有了自己的小家庭,这也让他必须承担起家庭的担子。他先进入了一家日本商社工作,但稳定安逸的环境并不能真正吸引他,他想打拼出自己的一片天地。于是离开了商社,开始自己做生意。

  开拓非洲二手车市场

  刘万民的第一个二手车公司首先瞄准了非洲的博茨瓦纳。当时,博茨瓦纳仅有刘万民这一家中国人的二手车公司,对于二手车的需求却极大。短短几年,博茨瓦纳迅速发展成有上百家华人公司做二手车生意的国家,二手车市场也接近饱和状态。

  刘万民审时度势地减少对博茨瓦纳市场的投入,并灵活运用积累的销售经验,将自己的业务扩展到了新西兰以及像是爱尔兰、英国、泰国、马来西亚、澳大利亚以及非洲近一半的右舵国家。刘万民的二手车事业一做就是17年。

  开始接触这个行业的刘万民没有任何的经验,尽管每天都泡在日本二手车各大拍卖市场中,但依然没有订单。于是他不断地收集资料、开发新客户,付出比常人多10倍的努力来经营自己的事业。

  慢慢地,刘万民凭借自己累积的经验和口碑,在日本二手车销售方面开辟了自己的“新航路”,成为这个行业华人的佼佼者。但就是这样一个二手车大亨,却不会开车。刘万民坦言自己真的对开车不感兴趣,做二手车生意就是为了生计。

  真诚服务获得回报

  如今,日本华侨华人中至少有上百人在做着日本二手车的生意,但是无论别人给出多低的价格,很多人还是愿意从刘万民这买车。刘万民自从接触二手车以来,始终坚持不改里程数、不出售事故车的原则。客人从刘万民手中购车,就等于拥有了一辆品质有保障的二手车。此外,刘万民还高薪聘请了日本一名一级装备师,对每一辆卖出去的二手车进行全面的检查和审核,对品质严格把关。从刘万民这卖出去的车都享受完善的售后服务,让客户买得放心。

  但就是这样一位传奇人物,也有被坑骗的经历。初入非洲市场的时候,刘万民发了一批价格6000多万日元的汽车交给当地的合伙人来出售。但是合伙人拿了车、卖了钱,带着巨款跑路了。这件事情深深打击到了刘万民,让他很长一段时间提不起继续做生意的兴致。朋友开导他要学习日本的松下幸之助,对伤害过自己的人说“谢谢”。这句话让刘万民顿悟,自己应该在这些经历中成长,而不是颓废。

  被欺骗的经历着实给刘万民上了深刻的一课,他说:“我知道被骗的滋味有多不好受,所以我不会让我的客人在我这里尝到这种滋味。”虽然现在的二手车市场竞争特别激烈,但刘万民依旧坚持诚信待客、全心全意为客户服务。

  他是一个没有驾照、不会开车的北京男儿,却在日本的二手车市场中叱咤风云。刘万民年轻时的一个闯荡南北的决定,成就了他今天的事业,也应了当年《便衣警察》主题曲中的那句歌词:“几度风雨几度春秋,风霜雪雨搏激流,历尽苦难痴心不改,少年壮志不言愁。”(蒋丰 洪倩)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版