详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道体育健儿-正文
甘肃健儿挺进冠军争夺战
http://www.workercn.cn2017-08-31来源: 兰州晚报
分享到:更多

全运会场地自行车赛揭幕

甘肃健儿挺进冠军争夺战

罗晓玲与队友在比赛中

  兰州晚报天津讯 8月30日,全运会场地自行车赛在天津团泊体育中心自行车馆拉开战幕。在当日进行的场地自行车女子团体追逐赛半决赛上,我省名将罗晓玲所在的跨省组合队以4分30秒13、第二名的成绩,挺进冠亚军争夺赛,并将在31日下午与河南队争夺金牌。

  当日的天津团泊体育中心自行车馆内热闹非凡,极具观赏性的场地自行车赛不仅吸引了众多媒体的关注,更有众多热爱自行车运动的观众从四面八方赶来观战。

  本届全运会启用国际自盟新规则,在资格赛中,每个轮次都是两个队伍对角出发,对位顺序将根据确认运动员名单时,各领队提供的预计成绩安排。通过资格赛,选出成绩最好的8支队伍进入下一阶段比赛。

  下午4时,全运会女子团体追逐赛半决赛准时打响。女子团体追逐赛每队4名车手,共骑行16圈,总赛程4公里。我省名将罗晓玲所在的跨省组合队对战四川队。比赛中,作为国内场地车女选手中佼佼者的罗晓玲与山西队员乐彩悦、缪敏莉,山东队员姜帆等3位队友配合默契,尤其是罗晓玲出色的竞速掌控和稳定的发挥为队伍取得好成绩立下了汗马功劳。最终,罗晓玲所在的跨省组合队以4分30秒13的成绩战胜四川队,以半决赛第二的排名挺进冠亚军争夺战。

  第十三届全运会场地自行车比赛为期4天,共产生2枚金牌。根据赛程安排,场地自行车女子团体追逐赛将在8月31日下午4时进行。根据赛规,决赛阶段,第三组和第四组的胜者,将角逐冠亚军;剩余的6支队伍根据上一轮比赛成绩,最快的两个队伍争3—4名,5—6名和7—8名的比赛将不再举行。届时,罗晓玲所在的跨省组合队将与半决赛第一名河南队为金牌而战。

  罗晓玲是目前国内场地自行车女子全能赛最好的选手。本届全运会她共参加4个项目的争夺,包括:场地自行车女子团体追逐赛、场地自行车女子全能赛、女子公路个人赛和女子公路个人计时赛。对于罗晓玲在场地自行车女子团体追逐赛半决赛上的表现,赛后,省自行车运动管理中心主任刘顺义接受记者采访时直言:“罗晓玲在今天的比赛中状态很好,表现也很不错。在比赛中每圈的速度也掌控得很好。明天(31日)我们将和河南队争夺冠亚军,作为一名优秀的场地车选手,罗晓玲一定会努力争取好成绩。”(特派记者马文艳文/图)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版