详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道体育健儿-正文
李天燕:付出总有回报
http://www.workercn.cn2017-08-31来源: 云南日报
分享到:更多

  继开赛首日一鸣惊人喜获银牌后,李天燕又在女子25米运动手枪比赛中差点带来惊喜,资格赛打出584环排名第3,力压郭文珺、陈颖这样的奥运冠军,可惜在决赛中出现两次失误,最终获得第4名。虽与奖牌失之交臂,但是作为一名大器晚成、当了妈妈的老将,这样的成绩已经相当不容易。

  在省射击队,像李天燕这样才27岁的选手,已经被90后的小妹们尊称为“大姐大”了。尽管入队已经七八年,但她是首次参加全运会。之前让人记住李天燕的是2015年全国射击冠军赛,当时名不见经传的她力克众多高手,夺得女子气手枪金牌。此后一段时间李天燕的成绩却不温不火,似乎陷入瓶颈,她一度想要放弃射击,随后李天燕做了教练结了婚,并且在去年10月当了妈妈。孩子才4个月大的时候,全运会备战又迫在眉睫,李天燕一狠心把婆婆请到北教场基地帮着照看孩子,自己全身心投入训练。按照射击队梁教练的说法,那段时间李天燕是下楼练练射击,上楼喂喂孩子,既放不下射击也舍不得孩子。再后来训练任务更加繁重,李天燕又一狠心给孩子断了奶,说起这些辛酸事,腼腆内向的李天燕表情让人心痛。巨大的付出终究换来回报,在随后的全国射击锦标赛上,李天燕勇夺冠军。这次全运会虽然没能拿到金牌,但李天燕觉得能再次站在全运决赛场已经是最大的幸福,1枚银牌已是意外之喜。按照射击人才选拔惯例,获得银牌的李天燕将要入选国家队,也许凭着那份执着和勤奋,射击生涯的又一春将要从天津开始了。 (本报天津专电 记者 方学良)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版