详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道体育健儿-正文
“世界第一女兵”名叫王恋英
http://www.workercn.cn2017-08-31来源: 武汉晚报
分享到:更多

  在体育运动中,如果有运动员成功做出一个高难度的新动作,往往都会以他(她)的名字命名。

  在国际军事五项竞赛中,中国运动员实现了8个“独创”和冠名:步庆海高空绳梯旋身跳、申丽萍鱼跃钻低网、吴建筑射门穿涵洞、孙红军三步跃四杠、李忠323平衡跨曲木、田琳娜侧身飞断墙、邵文芳拉蹬借力破水障、王恋英水障平台立臂上。

  其中,现任中国军事五项队队长的王恋英的成绩尤为突出,被国外媒体称为“世界第一女兵”。一支枪、一柄剑、一匹马、一身的好水性和两只强健的脚,王恋英曾连续5次夺得军事五项世界锦标赛女子个人冠军,14次打破个人、团体及单项世界纪录。2000年5月,国际军体理事会做出决定,将军事五项女子个人流动奖杯授予中国女运动员王恋英,以表彰她为推动世界军事五项运动发展做出的突出贡献。王恋英成为了当今世界唯一获此殊荣的女军人。

  当运动员时,王恋英就是一个特别能拼的人。在一次通过20米长、45厘米高的铁丝网时,王恋英由于动作太猛,腰撞在铁框上,背上被划开了一个大口子,疼得她趴在地上哭了足有两分钟。教练心疼地说:“快包扎伤口吧,别练了。”可她擦了擦泪,二话没说,爬起来又向下一个障碍物冲去。(记者谭在龙 通讯员张同太)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版