详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道体育健儿-正文
明晚里皮只要进攻(图)
http://www.workercn.cn2017-08-30来源: 北京晚报
分享到:更多

  “你们只要能正常发挥水平,中国队就不是现在的这个排名。”这是里皮这几天反复说的一句话。不光是口头上这样激励,训练中里皮这两天也是将大部分时间给了进攻练习,一切都以攻破乌兹别克大门为前提。

  开讲对手弱点

  中乌之战,进攻是重点。毕竟,8月31日的比赛,国足只有战胜乌兹别克,才能留住出线的最后一丝希望。因此,研究对手的弱点,寻找破门的方法,自然就是里皮带队重中之重。

  到达武汉后,国家队除了每天晚上6时安排训练课之外,其他时间同样也在研究乌兹别克斯坦队的战术打法,一方面是观看乌兹别克斯坦队的比赛录像,一方面就是让一些国脚介绍乌兹别克球员的技术特点。

  毕竟上港、国安、亚泰俱乐部都有乌兹别克的国脚。于是,武磊、傅欢、张稀哲、李磊、何超等就负责向队友们讲解俱乐部里面的乌兹别克斯坦队友的特点。因为正常情况下,艾哈迈多夫、伊斯梅洛夫、克里梅茨都是乌兹别克斯坦队的主力球员。

  谈到乌兹别克斯坦队的特点,亚泰球员尹鸿博说:“他们的队员还是挺有特点的,但防守方面转身比较慢,所以我们会根据对手这个特点进行有针对性的布置。我们现在每个人都很渴望进球,包括我自己也是,至于能不能进球,就要看临场发挥,但不管怎样,球队的胜利更关键。”

  重点打磨锋线

  缺少中锋,没有好的前锋,都是里皮头疼的事情。但是,这些都不能阻挡国足必须在和乌兹别克的比赛中进球的事实。这几天的训练,里皮也是重点在打磨球队的锋线。

  从前天开始,国足终于凑齐了23人,球队也正式进入磨合最后阵型的关键时刻。从训练来看,前场的攻击手,里皮可能会在武磊、张稀哲、于汉超和王永珀之间进行组合。

  首先是前幺,张稀哲和王永珀都可以踢这个位置。当然,张稀哲也可以踢左前卫。如果让张稀哲踢左前卫,那么王永珀就担任前幺。至于中锋,张玉宁无缘此次集训,让锋线少了一个选择。不过在里皮心目当中,郜林应该是这个位置上最佳的人选,毕竟上一次客场同叙利亚队比赛时就是郜林担任中锋,他还打进了一个点球。

  当然,武磊最近的状态也很好,在亚冠上港和恒大的比赛中,他就一人打进两球。此外,于汉超也可能成为比赛中的奇兵。在伤愈复出后,于汉超的状态一直很好,在恒大近期的比赛中屡屡上演助攻的好戏。而在这两天的训练中,里皮也曾对于汉超做单独叮嘱。

  后防人员到齐

  要进球,当然也还不能丢球。过去几天,冯潇霆和高准翼因为伤病问题一直在场边进行慢跑,没有参加球队的合练。而从前天傍晚开始,这两个人终于正式归队开始训练了。而就在昨天傍晚时,国足教练组终于正式宣布,两名伤员已经正式恢复,可以不再进行独自慢跑了。“最近我们训练得还是很系统的,除了个别的球员伤病,比如冯潇霆在之前的联赛中受伤还在恢复阶段,其他球员都在进行有序的训练。而现在,冯潇霆和高准翼的伤势已经痊愈,都不会影响到31日的比赛。”国足助教马达洛尼说,“我们现在全队还是保持一个信念,不到最后一场决不放弃,争取赢得每一场比赛的胜利。”

  冯潇霆和高准翼两人伤势痊愈对于国足来讲肯定是好消息,毕竟之前黄博文、吴曦、梅方等后防大将的因伤病缺席集训,都使得国足在中后卫位置上严重缺人。从位置上来说,冯潇霆铁定是主力中后卫。年轻的高准翼虽然还无法确定是主力,但肯定是这个位置上的重要补充。“我们不需要改变,我们做的是要延续,延续我们对卡塔尔、叙利亚比赛中一些良好表现。我们要改变的是积分。”里皮说。(本报武汉专电) 记者 李立 J148

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版