详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道体育健儿-正文
丁彦雨航:MVP欢呼让我感动
http://www.workercn.cn2017-07-17来源: 西宁晚报
分享到:更多

  本报综合消息 北京时间7月16日,NBA夏季联赛正在拉斯维加斯进行。在淘汰赛的1/4决赛之中,中国球员丁彦雨航所在的小牛队以91:74大胜凯尔特人,闯进夏季联赛半决赛。

  小丁用高效表现赢回信任

  上一场面对国王的比赛中,丁彦雨航上半场没有得分进账,凭借着下半场的爆发才砍下了7分。但是当天他的状态和上一场截然不同,替补出场的他,在20分钟的上场时间之内5投3中,高效砍下11分3个篮板1次抢断的数据。

  首节还剩1分半钟左右,丁彦雨航得到了出场的机会,他没有让上一场比赛半场不得分的尴尬局面再次出现,仅仅登场不到一分钟,他就命中一记外线三分。此后他的手感完全打开,接下来连续命中中投和上篮,并且两次造成对方犯规,将四次罚球全部命中。在第三节末段执行罚球时,现场甚至还响起了MVP的呼声。但面对现场观众的热情,丁彦雨航依然面不改色,将两次罚球稳稳命中,小牛队的领先优势也来到了21分。

  由于凯尔特人的双探花塔图姆和杰伦·布朗都没有出战,所以比赛一上来就呈现一边倒的局势,小牛不断扩大自己的领先优势。或许也是因为球队正在大比分领先对手,所以丁彦雨航的心态也更为放松,只通过5次出手就得到11分,球队也得以晋级半决赛。

  从对阵热火的10分钟,到上一场对阵国王的14分钟,再到17日的20分钟,丁彦雨航在拉斯维加斯夏季联赛期间的上场时间逐渐增多,他的得分表现也是随之水涨船高,从2分到7分再到17日的11分。可以看出,面对身体对抗更激烈的拉斯维加斯夏季联赛,丁彦雨航在4天前的挣扎和不适应几乎已经完全消失,他正在慢慢通过自己的表现,赢回球队对自己的信任。

  在接下来的半决赛中,小牛的对手将战湖人。淘汰赛进行到这个阶段,场上的身体对抗无疑会比以前更加激烈,丁彦雨航能否在之后的比赛中再次打出高效表现,也将很大程度上对他是否能留在NBA造成决定性影响。相信此时此刻的他,也一定做好了准备。

  小丁:MVP欢呼让我感动

  应该说,丁彦雨航这次美国夏季联赛之旅,最开始的目的是锻炼和提升自己,但是随着比赛的进行,丁彦雨航用良好的表现和比赛态度,证明自己完全有能力成为NBA球队中的一员。

  16日和凯尔特人的比赛,丁彦雨航在20分钟的出场时间内,打得非常高效,他拿下了11分3个篮板,第三节末段,丁彦雨航在罚球时,全场球迷齐声高呼“MVP,MVP”。

  “首先很感动吧,能有更多的人支持我。肯定是中国球迷带的吧,因为美国球迷不知道我在中国拿过MVP,特别感谢远道而来的中国球迷,谢谢他们的支持。”丁彦雨航说,但实际上,现场的华人并不多,为他欢呼的,更多是美国球迷,足见美国球迷对他的喜爱。

  丁彦雨航引发的“丁疯狂”也在网络上引起球迷热议,有球迷问:“小牛队在场上的那个人人都爱的亚洲小子是谁呀?”很快就有人回答:“他是丁彦雨航,是中国篮球联赛的MVP,他其实还不错,不是太差。”

  “从奥兰多到拉斯维加斯,NBA夏季联赛对丁彦雨航所展现出来的爱看起来确实是一件非常酷的事情,他是人民的MVP,”篮球专家斯蒂芬·巴恩哈特表示。

  根据美国媒体报道,正是由于丁彦雨航出色的表现,小牛队已经为他开出了双向合同,但是丁彦雨航经纪团队对此并不认可,由于小牛方面阵容名额只剩下一人,所以他们目前还在犹豫,是否给小丁开出保障性合约。当然,这并不意味着,丁彦雨航的NBA之路就此戛然而止。据了解,目前有西部球队已经开始接触丁彦雨航,希望签下这位上赛季CBA最有价值球员,并有意为其开出合同。但目前丁彦雨航首选仍是与小牛队签约。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版