详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道体育健儿-正文
郎平术后康复情况良好
http://www.workercn.cn2017-07-14来源: 劳动报
分享到:更多

  本报讯 今年年初,中国女排总教练郎平进行了人生第11次手术,前不久第12次手术也顺利结束。近日,郎平通过微博告诉球迷,自己恢复情况良好,进行一个月的康复训练就可以回国了。

  郎平是6月28日接受左髋关节置换手术的,预计将在芝加哥恢复两个月。手术后3小时,郎平就能下床站立,身体状态良好。术后一周,全家人在芝加哥当地租住的临时住所举行了小型庆祝会,郎平吃到了西红柿炒鸡蛋、青椒土豆片、肉末芹菜等家常菜。康复师每天都到郎平的住所协助她进行康复训练。目前,郎平已经可以拄拐杖行走两三百米。

  由于有家人的陪伴,郎平发的照片上面带笑容,看上去精神状态很好。据说郎指导现在厨艺大涨,她先生也很满意她做的菜。在康复训练之余,郎导依然时刻关注中国女排的比赛,前几天刚刚结束的昆山站比赛,美国与中国时差13个小时,郎导每天都早早起来,通过网络直播观看中国女排的比赛,并在比赛后及时与安家杰教练交流。

  郎平表示,她看到了年轻队员的差距和潜力,对队员有信心。预计再进行一个月的康复训练,郎导就应该可以回国。届时亚锦赛、大冠军杯的比赛赛场或许能看到她的身影。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版