详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道体育健儿-正文
这支EMBA足球队吸引了“亚洲金左脚”
http://www.workercn.cn2017-07-14来源: 新京报
分享到:更多

实地探访中欧北京足球队训练场,听一群平均年龄40岁的队员讲述球队趣事

这支EMBA足球队吸引了“亚洲金左脚”

中欧北京足球队进球庆祝。

冬天时,足球队会在室内球场训练。 新京报记者 王嘉宁 摄

邵佳一(后排左一)参加球队比赛。

  5岁开始踢球,13岁进北京少年队,18岁进北京国安队,22岁参加世界杯,23岁旅德,32岁重回国安,35岁退役……从童年到少年,从青春到而立之年,足球带着邵佳一走过了一段接一段的精彩之旅。如今,足球带着邵佳一又“转会”了,只是这次不再是一家足球俱乐部,而是一所商学院——中欧国际工商学院(CEIBS),在这里,他不但要继续训练和参加比赛,还要与一帮志同道合的同学们完成学业。

  队友眼中的邵佳一

  “当时国安教练拉我们去英国看球,佳一也一起去了。”谈起邵佳一加入球队的过程,黄九岭回忆道,“我们就在飞机上聊了一路,一起在英国十天,我们相处得很好,他也了解到中欧是一所学风严谨的商学院,就说想来读中欧。据说曾有其他商学院请他免试入学,而中欧入学需要通过考试。但邵佳一还是认真准备并通过了中欧的考试,加入了球队。”队员们常常开玩笑说:我们挂靴的时候回忆录就圆满了,因为开篇是:作为邵佳一的队友,有许多不得不说的故事……

  邵佳一眼中的队友

  “入学那年年底跟队友们相处时间比较多,一起踢了四五场比赛,感觉特别好。一般业余球队会比较松散,中欧北足组织纪律却很好,大家踢球的态度很端正,而且踢得很较劲”。邵佳一说。

  两年的学业即将告一段落,邵佳一的工作也愈加忙碌,跟球队一起踢球的时间有所减少,但他说有一点是肯定的,那就是他和队友的情谊永远不会散场,一起踢球、喝酒、吹牛的日子都是快乐的回忆,得空儿他还是会常常回来和大家聚在球场。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版